PDA

Просмотр полной версии : Рецепты "от родителей".


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

jeka_kot
05.09.2009, 00:15
А можно тесто на ватрушку в комбайне мешать?
а какая разница где его мешать?

Хромоногая Фрося
05.09.2009, 00:16
Итог сегодняшнего дня- 7 банок боярышникового компота. Паразитская закатка-три банки пузырят((
слово БОЯРЫШНИК напомнило мне что маман сегодня делала настойку из черноплодки........ ммм....вкусный такой "кампотик" получается.....:jester:

ASB
05.09.2009, 00:17
jeka_kot, ну не знаю, мож как-то специально надо мешать. Я насчет теста вообще профан

Risha
05.09.2009, 00:26
А можно тесто на ватрушку в комбайне мешать?
вот про песочное тесто :
Песочное тесто имеет несколько основных видов.
Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, с достаточным количеством жидкости, чтобы связать эти составные части.
Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой.
Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
Чтобы предохранить масло от таяния (иначе тесто получится жестким), все должно делаться быстро, с минимальным прикосновением рук. Наиболее подходящий прием для этого - резка масла в муке двумя ножами, держа их крест-накрест друг к другу.
Для пирогов часто применяется метод вымешивания размягченного масла. При этом тесту не требуется вылеживаться в холодильнике, а оно сразу может распределяться по форме.
Лучше без комбайна - может нужный результат не получится ИМХО

ASB
05.09.2009, 00:33
Risha, блин, а руками у меня времени нет вымешивать. Мой ребенок и 5 минут без меня не может. Все делаю с ним на руках. Обидно, так хотелось ватрушек замутить, эх...

Вик@
05.09.2009, 03:22
а есть у кого медная миска в форме сферы, как на кухнятв? сколько стоит и где куплена?

Risha
05.09.2009, 09:48
ASB, попробуй - может хорошо получится.

Zcapelka
05.09.2009, 17:40
Добавляю в коллекцию яблочных пирогов - ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
0,5 стакана сахара

Крем:
Слегка взбить
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Разровнять руками по сковороде или форме, чуть приподняв бортики, как бы корзиночкой. Выложить яблочные пластинки. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Заливка пропекаться в принципе не должна. Она превращается в такой густой крем с прогретыми яблоками. А при остывании схватывается. Получается гуще заварного. Резать лучше полностью остывшим.

Сегодня испекла, с яблоками - балдеж))) Ну очень понравился, как по процедуре изготовления, так и по вкусу, крем такой нежный-нежный! Как это я раньше на этот рецепт не наткнулась? Фото не мое, но у меня выглядит один-в-один так же

Risha
05.09.2009, 22:14
Zcapelka, клёвый рецепт - надо обязательно попробовать

Ole4-ka
05.09.2009, 23:36
Zcapelka, Где ж ты раньше была с этим рецептом, я тока сегодня обычную шарлотку делала. Попробую теперь этот пирог.

Cygne blanc
06.09.2009, 22:52
девчонки, не могу найти: кто-то, кажется, писал недавно, как сухофруктов из яблок насушить?...

Хромоногая Фрося
06.09.2009, 22:55
Cygne blanc, тебя интересует в духовке как сушить?

Cygne blanc
06.09.2009, 22:56
Cygne blanc, тебя интересует в духовке как сушить?ну да..
у меня не работает духовка, правда, но у мамы есть хорошая..
а что, и без духовки можно? ;)))

Хромоногая Фрося
06.09.2009, 23:21
Cygne blanc, я сушу на воздухе. на солнышке))

Mary Les
06.09.2009, 23:49
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
сделала вкусно!сижу ем 2 кусок:)

Ole4-ka
07.09.2009, 00:40
сделала вкусно!сижу ем 2 кусокЯ тоже сделала, сижу жду, пока остынет.

Mary Les
07.09.2009, 00:43
Ole4-ka, ням ка ням ка))))):yes:

Ole4-ka
07.09.2009, 01:11
Ole4-ka, ням ка ням ка)))))Ага, подтверждаю, вкуснотища:yes::yes:

Cygne blanc
07.09.2009, 07:42
Cygne blanc, я сушу на воздухе. на солнышке))а как? за окном? или на даче?..

пс девчонки, какие пироги аппетитные!! прелесть!

Negodyaika
07.09.2009, 08:12
Mary Les, Ole4-ka, раздразнили блина.... А я со своей кнопкой чет даже затевать боюсь пироги(((

Mary Les
07.09.2009, 09:53
Negodyaika, его быстро делать, прям очень быстро. Пока спит сделай., а потом поставишь в духовку, главное не забыть про него))

Zcapelka
07.09.2009, 10:37
Negodyaika, я выкладываю только то, что ОЧЕНЬ БЫСТРО делается, у самой шилопопик не дает покулинарничать. Правильно девочки написали - пока спит все быренько замесила и в духовку, а вынуть потом не проблема и неспящей деткой, главное напоминалку или таймер не забыть поставить)))

Negodyaika
07.09.2009, 10:40
За 30 минут успею? Она спит у меня в лучшем случае минут 40. Зубы месяц уже не вылезут никак, все десны синюшные

ASB
07.09.2009, 10:41
Negodyaika, я успеваю, ну мой вообще без мамы не спит и не сидит

Mary Les
07.09.2009, 10:49
За 30 минут успею? Она
я успела, пока не спит достань все продукты, как уложишь замесишь быстро. главное перед глазами рецепт))) тесто классное!!!!там можно мне кажется что нить творожное забугрить в середину.

Zcapelka
07.09.2009, 12:57
За 30 минут успею? Она спит у меня в лучшем случае минут 40. Зубы месяц уже не вылезут никак, все десны синюшные
успеешь, мы так же спим))) ток заранее достань все и приготовь, чтоб под рукой было. Я сметану в крем просто вилочкой взбивала, чтоб не жужжать в ответственный момент))

Risha
07.09.2009, 14:31
Присоединюсь - пирог вкусняшка

Negodyaika
07.09.2009, 15:15
А ещё вопрос, вы яблок, целый кг крошили? чет мне кажется много...

Mary Les
07.09.2009, 16:59
ещё вопрос, вы яблок, целый кг крошили?
я меньше килограмма., излищек съела;)

Risha
07.09.2009, 19:05
я больших 4 яблока покрашила - а когда стала раскладывать - оказался излишик - муж вечером съел

Zcapelka
07.09.2009, 19:50
А ещё вопрос, вы яблок, целый кг крошили? чет мне кажется много...
я на глазок яблоки крошу))) я не знаю сколько это - 1 кг яблок))) в общем, крошила прямо на тесто, чтоб все закрыто было плотным слоем "лепестков"

ASB
07.09.2009, 20:39
Zcapelka, и я забабахала пирог по твоему рецепту. Сказка!!!

ifiber
07.09.2009, 20:40
все, надеваю фартук!!!

Глафира_Грушина
07.09.2009, 20:40
Zcapelka, я собираюсь,а то аж стыдно ...все едеят,а мы,что хуже?))))
Маня угостила ящиком яблук отборных...мням))

Mary Les
07.09.2009, 20:49
завалите меня рецептами Наполеона , а?

Zcapelka
07.09.2009, 20:54
Mary Les, лови http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml
давно не пекла, правда, но когда-то это был наилюбимейший рецепт)))

Zcapelka
07.09.2009, 20:58
Mary Les, http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-12-30-638766.html
а это именно чтоб "завалить" - выбирай, какой больше понравится)))

Mary Les
07.09.2009, 21:30
Zcapelka, спасибки:)

Глафира_Грушина
07.09.2009, 21:32
Mary Les, на Светин ДР будет наполеон????тогда мы идем к вам)))

ifiber
08.09.2009, 00:38
ну начала готовить пирог! Прям горе-хозяйка. Сметаны оказалось дома маловато. Ну да ладно. Еще оказывается сахара нет нормального. (После моря еще не затаривались). Я забомбила кусковой. Солу тож гасить нечем, поэтому вместо нее положила разрыхлитель Короче, все щас запихнула в духовку, не знаю даже, что получится...

Глафира_Грушина
08.09.2009, 00:40
ifiber, в любом случае,съедобно.
Вспомни,как первые печенья-пироги пекла-ничо,съедались))
я как щас помню....стакан муки,стакан схара,полпачки маргарина и орехи...так хотелось маму удивить))) лет мне было 10)))))

ifiber
08.09.2009, 01:30
Пирог удался, как не странно!!!!!
Выкладываю фоты

Глафира_Грушина
08.09.2009, 01:31
ifiber, я ж говорлила)))) мням.....

Negodyaika
08.09.2009, 08:55
ifiber, это прям не пирог, а целый пирожище))). А я вот так и не собралась вчера испечь, лодырь я.

ASB
08.09.2009, 09:10
ifiber, выглядит замечательно, а количество пирога поражает...

Nastya Mae
08.09.2009, 09:19
ASB, у нас тоже все измеряется в противнях, меньше смысла просто нет делать.:)

ASB
08.09.2009, 09:21
Nastya Mae, я столько не умею готовить почему-то.

Oxana71
08.09.2009, 10:18
я как щас помню....стакан муки,стакан схара,полпачки маргарина и орехи...так хотелось маму удивить))) лет мне было 10))))) примерно также было))) ток муку с крахмалом перепутала - маму удивила))))

ifiber
08.09.2009, 11:02
ASB, ну так я решила угостить кого-нить. Соседей.

Nastya Mae
08.09.2009, 11:25
ASB, мы просто готовим на несколько дней вперед (ну, по возможности), разлетается все в момент: обед, ужин, пост-ужин... с утра на работу взять... А на неделе готовить особо некогда (разве что в час ночи, но на работу потом не встанешь), так что кашеварит муж частенько.

Mary Les
08.09.2009, 11:27
ifiber, ты двойную порцию что ль забабахала?прям хороший такой размер у пирога)

ifiber
08.09.2009, 11:53
Mary Les, неа полуторную теста. А яблок ушло много. Я так думаю, 2 кг, а то и 2,5. Я люблю тесто тоненькое, а яблок много. Класс, тесто хрустящее, а сверху яблочки. Ну и корица. Муж заценил вообщем.

Мурлыся
08.09.2009, 12:51
тоже пирог поставила ,только у меня почему то яблок совсем мало "ушло"-4-5 шт.

be_be
08.09.2009, 13:10
Тоже хочу пирог! а духовки нет :(((
У кого-нить есть опыт испечь такой же в микроволновке?

Мурлыся
09.09.2009, 12:41
Пирог получился вкусный,Zcapelka, спасибо за рецепт,только я бы сахара поменьше добавила-не люблю сладкое.....

t_Solnce
09.09.2009, 12:46
Мурлыся, а мне понравился. но по сладости на любителя,можно и поменьше

Ryzhik
09.09.2009, 15:25
Тааак, пойду пробовать испечь, пока деть уснул! Соблазнили!!! И яблоки пропадают
Zcapelka, прям на все руки мастерица!!!

Мурлыся
09.09.2009, 22:39
А я сырники седня делала :)

Ryzhik
09.09.2009, 22:41
Zcapelka, спасибо за рецепт! Всем понравилось! Я еще маленькие пироженые такиеже сделала. Посуды только почему-то гору перепачкала)))

ASB
09.09.2009, 22:43
А я забабахала кекс шоколадный. Ща рецепт выложу
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
1. Сливочное масло размягченное или маргарин 200 гр.
2. Сахар 200 гр.
3. Яйца 4 шт.
4. Мука 400 гр.
5. Корица Ѕ ч.л.
6. Тертый шоколад 50 гр
7. Какао 1 ч.л.
8. Сода 1 ч.л.
9. Соль щепотка
10. Ванилин или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
2. Муку следует перемешать с содой и просеять.
3. Муку осторожно добавить во взбитую массу, чтобы из нее не выходили пузырьки воздуха и она не оседала.
4. В полученное тесто добавить корицу, тертый шоколад, ванилин и какао. Аккуратно перемешать.
5. Форму для кекса следует тщательно смазать жиром (в том числе и все бороздки) и посыпать панировочными сухарями или тертыми орехами, чтобы готовый кекс хорошо отделялся от стенок.
6. Тесто выложить в смазанную форму длиной ок. 26 см.
7. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
8. Готовый кекс через 10 минут вынуть из формы.

ifiber
09.09.2009, 23:04
Ох, а я с помидорами уж какой день вожусь по полуночи. Хроническое недосыпание!

Глафира_Грушина
09.09.2009, 23:11
ifiber, ааа, коллега) я последние вчера укатала..просто почищенные помидора 30-40 минтт варишь,солишь и под железн.крышку.

ifiber
09.09.2009, 23:16
Глафира_Грушина, типа томатной пасты?

Глафира_Грушина
09.09.2009, 23:18
ifiber, неее, томатный сок с целыми помидорами..я с детства такое люблю...ДЫ и помидоры идут те,которые уже никуда.

Мурлыся
09.09.2009, 23:19
Глафира_Грушина, это наверно наподобие как помидоры в собственном соку? ну,в банках такие продают....

Zcapelka
09.09.2009, 23:22
Ой, девочки, восхищаюсь вами, я к этим закруткам вообще не знаю, с какой стороны подойти, для меня и варенье сварить - загадка))) Спасибо свекрови, она нас обеспечивает разносолами на зиму)))

Глафира_Грушина
09.09.2009, 23:25
Zcapelka, а тебе спасибо за выпечки)))

Мурлыся, да,на подобие.мутновато тока чистить пленки с помидоров.но опять же в дневном ток шоу подсмотрела: раньше заливала кипятком на 5 мин,сейчас,подсмотрев:надрезаю с двух сторон,кипяток на 5 мин,потом холодная вода.чистятся сами.
потом варить с полчасика,посолить и в стерилизованную банку под железную крышку.

ifiber
09.09.2009, 23:27
Zcapelka, Я тож, тока помидоры закрываю, да и то, в основном, в виде томатной пасты. Ну и персики, груши, вишни в собст. соку для пирогов. Не ест никто ни засолки, ни варенья.. А я готовить люблю. А вот есть тоже нет. Варенья вообще не переношу. Так что, честно говоря, щас зря время трачу.
Прям надо, наверное, бизнесом заняться, закрутки, засолки делать на продажу :)) :))

jeka_kot
09.09.2009, 23:28
Zcapelka, а тебе спасибо за выпечки)))
Мурлыся, да,на подобие.мутновато тока чистить пленки с помидоров.но опять же в дневном ток шоу подсмотрела: раньше заливала кипятком на 5 мин,сейчас,подсмотрев:надрезаю с двух сторон,кипяток на 5 мин,потом холодная вода.чистятся сами.
обожаю такие помидорки

Глафира_Грушина
09.09.2009, 23:29
jeka_kot, ну....ты знаешь где их дают))))я тебе еще и огуриков отсыплю)

Sunshine
10.09.2009, 18:46
Салат с копченой курицей
- копченая курица (я брала окорочка)
- болгарский перец
- помидоры
- грецкие орехи
- мак
- майонез
С окорочка снять кожу, удалить кость.
Помидоры очистить от кожуры (пользуюсь тем же способом, что и ГГ: крест-накрест надрезаю верхушку помидора, опускаю в кипяток на минутку, потом в холодную воду), оставить только мякоть, семечки удалить.
Порезать курицу, перец, мякоть помидор кубиками, грецкие орехи измельчить ножом, смешать, заправить майонезом, сверху посыпать маком.
В оригинале рецепта были еще сухарики из белого хлеба, ими сверху, вместе с маком посыпают салат перед подачей. Я про них благополучно забыла, салат не пострадал.
Пробовала этот салат в одном из воронежских ресторанов, в инете есть похожие. Фото сделать не успела, но выглядит достойно - перец и помидоры обеспечивают яркость, мак - оригинальность.
Моим гостям, да и мне, понравился. Все восхищались внешним видом "Подсолнухом"http://u-antona.vrn.ru/forum/attachment.php?attachmentid=524440&d=1251264922, однако этот салат исчез первым.

Что касается количества, я брала курицу, помидоры и перец брала в равных количествах (не по весу, а по объему), орехов - грамм 100-150, ну и мак - как душа повелит, мне пакетика маленького хватило.

Zcapelka
10.09.2009, 18:51
Sunshine, Жень, спасибо, интересный рецепт!
А еще я жду от тебя рецепт форумских бутеров, вкуснючие были, мням)))

Sunshine
10.09.2009, 19:01
Маш, спасибо! А я думала, скажете, фу, такая банальность, эти ваши бутеры со шпротами! Просто ничего уже больше приготовить не успевала, а для них все было.
Там все просто.
В майонез добавить чеснок (через пресс, ну или мелко порезать), намазать этой смесью хлеб (делаю чаще с батоном или пшенично-ржаным хлебом), сверху шпротину и ломтик маринованного или соленого огурчика. Можно зеленушку. Все!
Сама их люблю, особенно когда давно не делаешь, так в охотку идут)))

ОльгаG
10.09.2009, 19:43
а сейчас на скоряк бантики зафигачила..вкусноооо!!! Любые макароные изделия(желательно из твердых) отварить.Филе курицы обжарить,а туда потом чесночка(не пережарить только) и сразу помидоры,перец сладкий и базилик потушить и потом прям в макароны запустить).Главное базилик.

Алёська
11.09.2009, 19:40
Девочки, тут кто-то писал рецепт яблочного пирога "Цветаевский" (по-моему Zcapelka) Я себе его благополучно скопировала, вот собралась сделать, мужа порадовать из командировки, и не пойму, яиц в тесто не надо чтоль или про них забыли написать?

ASB
11.09.2009, 19:47
БуРаТиNa, я все делала по рецепту, все отлично получилось

Zcapelka
11.09.2009, 20:46
БуРаТиNa, нет, в этом рецепте нет яиц в тесте)))

Алёська
11.09.2009, 21:22
Zcapelka, спасибо. :) Уже поставила в духовку. Посмотрим, что получится... Правда теста у меня вышло как-то маловато по сравнению с кремом. Он даже лишний остался. И яблок только пару больших ушло... Как-то я не рассчитала, хотя делала, вроде, по рецепту :)

Ryzhik
11.09.2009, 22:38
Правда теста у меня вышло как-то маловато по сравнению с кремом.
А у меня наоборот))) Я из остатка маленькие пироженки сделала, с темже кремом внутри. А яблоки терла на крупной терке, много! и сразу с кремом перемешала, а потом уже выкладывала.

Mary Les
11.09.2009, 23:00
http://picasaweb.google.com/elena848 украшательство тортов

stafаetta
11.09.2009, 23:49
есть облепиха и черноплодная рябина. хочется заготовок из них на зиму.
у кого-нибудь есть рецепты?

Ryzhik
12.09.2009, 00:18
stafаetta, мне очень нравится компот из яблок и черноплодной рябины. А облепиху перетираем с сахаром и храним в холодильнике, потом морсы делаем. Бабушка моя так еще ее через сито от костей протирает. А вот пропорции сахара не скажу, не знаю.

Глафира_Грушина
12.09.2009, 01:52
stafаetta, из черноплодной зачотная наливка получается.Лечебная...

Mary Les
12.09.2009, 02:14
Глафира_Грушина, подтверждаю!!!!!!! пьется как компот., последствия как после водки.

Пинеточка
12.09.2009, 08:34
Девочки, вот сделала вчера рулет из лаваша. Там рыбная консерва, плавленый сыр, зелень, яйцо и майонез. Еще кладу грибы если есть дома.
Скажите, а какую начинку вы кладете в этот рулет? Интересно попробовать что-то еще

Zcapelka
12.09.2009, 09:23
Пинеточка, класс, моя любимая еда из лаваша!
Еще можно: еврейский салат (плавленный сырок натереть, морковка для цвета, майонез, чеснок) - отличненькая закуска!
Потом форшмак из селеки я заворачивала - тож круть!
Красная рыбка, лучок перо, зелень.
Паштет печеночныЙ, грибной, любой практически, зеленюшкой посыпать только надо.
Больше что-то не помню. Только я сразу эту красоту неземную в пленку пишевую заворачивю и на ночь в холодильник. А перед подачей на стол разрезаю на кусочки 1,5-2 см и выкладываю на блюдо цветком, очень красиво!

Пинеточка
12.09.2009, 09:25
Zcapelka, спасибо Маш, тоже завернула на ночь в пленку....
попробую с такими начинками как ты говоришь

OlyaVgik
12.09.2009, 09:56
Хочу к вам присоединиться и еще добавить совет к лавашу. Я делала с крабовыми палочками, а перед подачей разрезала на кусочки и божаривала на растительном масле ( без запаха) или сливочном. Получается намного вкуснее и лаваш не такой мокрый.

Zcapelka
12.09.2009, 09:59
OlyaVgik, а кроме крабовых палочек еще чего-то накидать туда?

OlyaVgik
12.09.2009, 10:14
Один лист - мелко нарезанные крабовые палочки и немного майонеза для скрепления, сверху кладу второй лист. На него готовлю по тупу еврейского ( сыр, чеснок (но не много), майонез) и еще побольше зелени - кладите какую любите. Заворачиваю рулетом. В холодильник, а перед подачей обжариваю. А с начинками можно экспериментировать. Кому-то нравиться с печеночным паштетом, кому-то с копченой колбасой.

ASB
12.09.2009, 10:15
OlyaVgik, прикольно, надо попробовать. Спасибо за идею

be_be
12.09.2009, 10:59
Девочки, вот сделала вчера рулет из лаваша. Там рыбная консерва, плавленый сыр, зелень, яйцо и майонез. Еще кладу грибы если есть дома.
Скажите, а какую начинку вы кладете в этот рулет? Интересно попробовать что-то еще

икру минтая в майонезе.
капусту, морковку, мясо жареной кусочками - домашняя шаурма :)

Франсуаза
12.09.2009, 11:13
stafаetta, из черноплодки варенье варила. Ягоды сбланшировала, залила кипящим сиропом, проварила 5 мин.,охладила, добавила оставшийся сахар, доварила, закатала. На 1 кг сахара- 1,5 кг сахара ( из них на сироп- 0,5 кг)

das
12.09.2009, 11:48
Пинеточка, если не жаренный то на лаваш майонез и листья салата на них еще чуть майонеза укроп длинными полосочками огурцы и сыр который на центр рвнке вместе с лавашами продают но на крайняк сойдет адыгейский.
А еще я люблю в духовке с грибами. На лаваш майонез шампиньоны жарен с луком и обычнй сыр тертый на круп терке. Завернула и в духовку. Пока не подрумянится. Кому сверху жестко перед духовкой смажте сметаной или майонезом.

Авдеева Елена
12.09.2009, 11:52
stafаetta, Облепиху сейчас замараживаю, раньше варенье делала, цвет мне очень нравится-как мед. Но вкус немного специфический- по-моему горчит. Детки варенье не очень ели, поэтому его разводила, например с черной смородиной - и вкусно и оооочень полезно.

ASB
12.09.2009, 11:53
Оль, шампиньоны

Авдеева Елена
12.09.2009, 11:55
Пинеточка,
Zcapelka,
OlyaVgik,
be_be,
das, Блин, пока читала слюной изошла. Очень люблю всякие рулетики.

Мурлыся
12.09.2009, 13:40
расскажите мне рецепт творожной запеканки (как в дет.садике):)

Натуся Титова
12.09.2009, 13:50
Мурлыся, 500 г творога, 1\2 стакана сахара, 1\2 стакана манки, 1\2 чайной ложки соды погасить уксусом и 2 яйца. Замешивается тесто. Изюм-ванилин по вкусу. Запекается около 30 мин. Правда получается вкуснее чем в садике))))))

Мурлыся
12.09.2009, 14:00
Натуся Титова, при какой темп-ре запекать? говорят еще сверху сметаной можно помазать ?

winlirca
12.09.2009, 14:06
Пинеточка Скажите, а какую начинку вы кладете в этот рулет? Интересно попробовать что-то еще
1. мажу плавленным сыром, кладу корейскую морковь, побольще зелени
2. так же плавленным сыром, крсная рыба, зелень (мне с кинзой нравится)
3. сыр кусками, домашний или на крайняк сулугуни/адыгейский из магазина, начинка та же рыба или морковь... можно с оливками.
4. очень вкусные "овощные" рулеты. помидор, огурец, зеленый лук, сыр соленый полосками...
полет фантазии безграничен :)

stafаetta
12.09.2009, 14:36
stafаetta, Облепиху сейчас замараживаю, раньше варенье делала, цвет мне очень нравится-как мед. Но вкус немного специфический- по-моему горчит. Детки варенье не очень ели, поэтому его разводила, например с черной смородиной - и вкусно и оооочень полезно.
у нас морозилка уже забита ягодами всякими, некуда класть. попробую варенье сделать.
спасибо всем за рецепты)

Натуся Титова
12.09.2009, 15:18
Мурлыся, ну у меня духовка не показывает температуру, поэтому не могу сказать точно. Примерно 180. А сметаной мазать не пробовала.

ifiber
12.09.2009, 18:20
А у меня любимый собственноизобретенный рецепт лаваша. Его я мажу сыром плавленным, а сверху выкладываю протертую на мясорубке фасоль с грецкими орехами, обжаренным луком и чесноком. сверху кинзу, потом еще лист лаваша с начинкой и т.д. потом все сворачиваю в рулет. Очень вкусно получается!!

Nastya Mae
14.09.2009, 09:33
ASB, а в кексе соду не гасить?

ОльгаG
14.09.2009, 09:46
Мурлыся, на 1 и 3 страницах есть запеканка,рецепт практически тот же что и у Натуси.

Мурлыся
14.09.2009, 10:41
ОльгаG, спасибо-нашла..все сделать никак не сподоблюсь...Вкусная?

ASB
14.09.2009, 10:47
ASB, а в кексе соду не гасить?
по рецепту не гасить, но я гасила, а-то соды привкус остается

ОльгаG
14.09.2009, 10:53
Мурлыся, ем пока вижу) мы ее так называем)

Nastya Mae
14.09.2009, 11:29
ASB, спасибо, я тоже почему-то об этом подумала. :)

Tiana80
14.09.2009, 15:58
Чего можно сделать с виноградом? Свекровь передала ящичек на компот... Можт вино забодяжить? Только я не умею(

Королева Марго
14.09.2009, 16:01
можно помять картофелемялкой, засыпать сахаром и водкой залить.
кастрюлю оставить на ночь, процедить, закрыть. мой муж оч. любит.

Королева Марго
14.09.2009, 16:01
Tiana80, а, да ещё желе, мармелад и сок прикольные.

Tiana80
14.09.2009, 16:38
можно помять картофелемялкой, засыпать сахаром и водкой залить.
кастрюлю оставить на ночь, процедить, закрыть. мой муж оч. любит.
Это что получится? Типа настойка?

Королева Марго
14.09.2009, 16:40
Tiana80, типа.

Zcapelka
14.09.2009, 21:20
В стакане теплой воды растворяем 30 гр. живых дрожжей или 2/3 пакетика сухих. Смешиваем с 300 гр. муки (может и чуть больше, чтоб тесто от рук отставать начало). Скатываем в колобок и оставляем чуть подойти.
Пока тесто подходит, готовим начинку. На одной сковородке обжариваем лук (я люблю чуть потушить в соевом соусе), на другой - перчик соломкой.
Пока обжаривается - шинкуем остальные ингридинты.
Чего-нить мясное (сосиски, колбаска, что есть) обязательно, но можно заменить обжаренными грибами - грамм 300.
Помидоры без кожицы нарезаем тонкими пластинками(в несезон отлично заменяются томатной пастой) - 5 среднего размера.
Оливки (или маслины, любые, лишь бы без костей) порезать пополам или на четверинки - 1 банка.
Сыр натереть на терке - 200 гр.
Зелень, если есть, любая - тоже измельчить.
Начинка готова, тесто подошло, включаем духовку, чтоб разогрелась и начинаем собирать нашу пиццу.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и руками разглаживаем-растягиваем по всей поверхности. Тесто тоненькое-тоненькое получается.
Далее выкладываем помидорки (или томат-пасту), лук, перчик, оливки. Посыпаем зеленью и сыром.
Отправляем в духовку - и у нас есть 15 минут на помывку всех мисочек-сковородочек.
О готовности пиццы сигнализирует слегка подрумяненнык края теста и расплавившийся сыр.
Нарезаем на порционные кусочки, пока горячая, я прямо кулинарными ножницами "настригаю".
Тоненькое, хрустящее тесто и много начинки - божественно вкусно!!!

Ekaterina-vrn
14.09.2009, 21:36
ой, сегодня такой простой и старый салат делала..и очередной раз убедилась,что чем проще, тем вкуснее ..итак мои любимые блюда :
1. картоха-пюре со свежим помидорчиком чуть посоленым
2. салат из моркови и чеснока с майонезом
3. гречка с гуляшом
воть

Ekaterina-vrn
14.09.2009, 21:37
Zcapelka, выглядит просто мега-аппетитно! похоже там вкуснотища былааааааа...за скока съели?

Berkana
14.09.2009, 21:46
Zcapelka, Маша - рукодельница. во всем)))))
Я захлебнусь щас!!!

Грета
14.09.2009, 22:02
Zcapelka, Да, да, Маш, я по такому же рецепту готовлю. Даже пропорции теста те же. Но у меня получается больше не пицца, а я бы сказала - мясной пирог ( добавляю лук, перекрученное мясо, грибы и сверху сыр, заливаю майонезом).Всё слоями.

Zcapelka
14.09.2009, 22:04
Zcapelka, выглядит просто мега-аппетитно! похоже там вкуснотища былааааааа...за скока съели?
пока я выкладывала фотки и рецепт писала - почти вся и ушла))) я частенько пиццу на ужин пеку, съедают ВСЕГДА на ура!
сложного ничего нет, лишь бы оливки и кусочек сыра были под рукой, все остальное заменяемо, полет фантазии)))

Zcapelka
14.09.2009, 22:05
Zcapelka, Да, да, Маш, я по такому же рецепту готовлю. Даже пропорции теста те же. Но у меня получается больше не пицца, а я бы сказала - мясной пирог ( добавляю лук, перекрученное мясо, грибы и сверху сыр, заливаю майонезом).Всё слоями.
ух ты, надо попробовать! Мясо обжаренное или фаршем прямо живым?

Mary Les
14.09.2009, 22:11
люблю с базиликом и кунжутом. а фарш обжарить...мням

Франсуаза
14.09.2009, 23:40
У кого там духовка не функционировала? Кекс-пятиминутка в СВЧ!!!! Супер-рецепт!!!
Кекс Банановый в карамели:
Тесто:2яйца взбить в пену с полстаканом сахара, 60 гр слив.масла растопить, + 1/3 стакана молока, +полстакана муки с 1ч.л. разрыхлителя.
На дно миски выложить пергамент, на него поставить стакан с водой, на пергамент -3 ст.л. воды, 6 ст.л. сахара, сахар д.б.весь мокрый. В СВЧ на 4-5 мин, остудить.
Банан кружочками на карамель, залить тестом. На 4 мин. в СВЧ, потом там 5мин. постоять
У меня пергамента не было, поэтому просто украсила бананами и залила сгущенкой.
Еще делала такой же шоколадный,залитый какао-глазурью, сфоткать не успела.
Ну и вариация на тему Цветаевского пирога, какая ж вкуснятина!!!

Вик@
14.09.2009, 23:44
Франсуаза, а на второй фотке что? тоже в микроволновке? а рецепт?))

Франсуаза
14.09.2009, 23:47
Добавляю в коллекцию яблочных пирогов - ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
0,5 стакана сахара
Крем:
Слегка взбить
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Разровнять руками по сковороде или форме, чуть приподняв бортики, как бы корзиночкой. Выложить яблочные пластинки. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Заливка пропекаться в принципе не должна. Она превращается в такой густой крем с прогретыми яблоками. А при остывании схватывается. Получается гуще заварного. Резать лучше полностью остывшим.
Сегодня испекла, с яблоками - балдеж))) Ну очень понравился, как по процедуре изготовления, так и по вкусу, крем такой нежный-нежный! Как это я раньше на этот рецепт не наткнулась? Фото не мое, но у меня выглядит один-в-один так же

Вот и рецепт, кажется все уже попробовали, кроме меня)))

Nastya Mae
15.09.2009, 08:59
Zcapelka, пиццу по такому рецепту делаю.:) Мы даже шпроты сверху бросали как-то (кильку в томате, по-моему, вкусно получается). Иногда отварная цыплячья грудка идет (если есть), кукуруза. А в остальном - так же. :) Молодец! Семью балуешь)))

Zcapelka
15.09.2009, 09:18
Nastya Mae, да там всего можно напихать в эту пиццу))) лишь бы оливки были и кусочек сыра - без них "не италиано" получается))) поэтому и люблю этот рецепт, все что есть в холодильнике шинкуешь - и туда, отличненько
даже один раз солянку вчерашнюю утрамбовала, слопали только так, пицца и пицца

be_be
15.09.2009, 18:03
Франсуаза, У меня нет духовки! Спасибо :)

Грета
15.09.2009, 18:58
ух ты, надо попробовать! Мясо обжаренное или фаршем прямо живым?
Не мясо и все другие ингредиенты я кладу свежими (сырыми), так сочнее получается.А фарш прям перекрутила, посолила и отщипываю по кусочкам и равномерно накидываю по всей поверхности.

winlirca
15.09.2009, 19:24
вопрос такой: никто не делал свиные уши? в идеале хочу получить закуску (гости придут, будут крепкие спиртные пить :) ). вот варю я их сейчас, хрен положила, марковь, лаврушку...а потом что? может в духовке с соусом каким-нибудь томатно-горчичным? читала, что их зачем-то еще под пресс после варки ставят...
вообщем, опыт с ушами у кого был?

Nastya Mae
16.09.2009, 08:34
Эх, свининку с черносливом и курагой в горшочках запекать сегодня буду, пожелайте мне удачи! :) (Если получится удачно - выложу).

Грета
16.09.2009, 09:04
Nastya Mae, Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МариЯД
17.09.2009, 17:36
Кекс Банановый в карамели: Cпасибо за рецепт, очень быстро. Я даже не думала, что можно что-то испечь в микроволновке)))

Какая есть
17.09.2009, 17:41
Франсуаза, хочу кекс такой сделать. тока я ниче не пойму...манипуляции с пергаментом и стаканом:(((можно ещё раз для одаренных.

Хромоногая Фрося
17.09.2009, 17:44
У кого там духовка не функционировала? Кекс-пятиминутка в СВЧ!!!! Супер-рецепт!!!
Кекс Банановый в карамели:
Тесто:2яйца взбить в пену с полстаканом сахара, 60 гр слив.масла растопить, + 1/3 стакана молока, +полстакана муки с 1ч.л. разрыхлителя.
На дно миски выложить пергамент, на него поставить стакан с водой, на пергамент -3 ст.л. воды, 6 ст.л. сахара, сахар д.б.весь мокрый. В СВЧ на 4-5 мин, остудить.
Банан кружочками на карамель, залить тестом. На 4 мин. в СВЧ, потом там 5мин. постоять
У меня пергамента не было, поэтому просто украсила бананами и залила сгущенкой.
Еще делала такой же шоколадный,залитый какао-глазурью, сфоткать не успела.
Ну и вариация на тему Цветаевского пирога, какая ж вкуснятина!!!
мощность какая должна быть?

Хромоногая Фрося
17.09.2009, 17:45
Франсуаза, хочу кекс такой сделать. тока я ниче не пойму...манипуляции с пергаментом и стаканом:(((можно ещё раз для одаренных.
+1.для особо тупых плиз....тож нифига не понимаю

Хромоногая Фрося
17.09.2009, 17:46
тесто же растекается.а карамель это что?

Вик@
17.09.2009, 17:46
шарлотку как сделать в микроволновке никто не знает?

Хромоногая Фрося
17.09.2009, 17:47
Zcapelka, от картнок твоей пицы у меня слюни текут

Какая есть
17.09.2009, 17:51
Франсуаза, а стакан должен все время приготовления присутствовать в микроволновке? он форму кекса держит,да?

be_be
17.09.2009, 17:52
шарлотку как сделать в микроволновке никто не знает?

я парой страниц раньше спрашивала. никто не ответил, так я поэкспериментировала :)))
Короче! Все как обычно, только она будет белой (не подрумяненной). Печь 10 минут на 600

Вик@
17.09.2009, 17:54
Все как обычно, только она будет белой (не подрумяненной). Печь 10 минут на 600спасибо)) а то охота, а духовка не работает(((


be_be, нормальная получилась, пропеченная?

be_be
17.09.2009, 18:01
спасибо)) а то охота, а духовка не работает(((
be_be, нормальная получилась, пропеченная?

я пекла 15 минут, поэтому внутри была уже оч. сухая, еще бы чуть-чуть и сгорела бы внутри :)
Но с духовкой конечно не сравнить :( В духовке она мягонькая, а тут... но может у тебя вкуснее получится?

Вик@
17.09.2009, 18:02
be_be, накрывала или открытую запекала?

be_be
17.09.2009, 18:03
be_be, накрывала или открытую запекала?

открытую!
Надо было накрыть?

Вик@
17.09.2009, 18:04
be_be, ну я когда готовлю в микроволновке, всё накрываю, иначе сохнет сверху
даже если накрыть и мощность бОльшую поставить, то тоже корочка сухая образовывается((

be_be
17.09.2009, 18:06
be_be, ну я когда готовлю в микроволновке, всё накрываю, иначе сохнет сверху
даже если накрыть и мощность бОльшую поставить, то тоже корочка сухая образовывается((

Оооо, попробую :) Спасибо, не знала (я в ней не готовлю вообще-то, только грею и грилем пользуюсь).

Вик@
17.09.2009, 18:07
be_be, я тоже редко. если над котлетами неохота стоять, я их в микроволновку кидаю))

be_be
17.09.2009, 18:08
be_be, я тоже редко. если над котлетами неохота стоять, я их в микроволновку кидаю))

о нет, если неохота - я ниче не делаю :)))))))))))))

МариЯД
17.09.2009, 20:13
хочу кекс такой сделать. тока я ниче не пойму...манипуляции с пергаментом и стаканом((можно ещё раз для одаренных. Я делала без карамели, т.к мне показалось что она сгорит в микроволноке. А так надо взять глубокую миску, я брала салатницу, ставила стакан и заливала тесто)))

Франсуаза
17.09.2009, 20:38
Хромоногая Фрося, Какая есть,
мощность СВЧ- 800.
Стакан присутствует до конца, чтоб отверстие получилось. Можно и без стакана-будет просто тортик круглый.
Все манипуляции с пергаментом нужны для приготовления карамели.Карамель за 5 мин не сгорит. Она в тесто впитается и видно её не будет. Я делала без пергамента, без карамели, со стаканом.
Тесто в процессе поднимается, потом когда стоит еще 7 мин, опустится

МариЯД
17.09.2009, 20:44
Завтра ребенку на полдник сделаю с карамелью)))

Какая есть
17.09.2009, 21:01
На дно миски выложить пергамент, на него поставить стакан с водой, на пергамент -3 ст.л. воды, 6 ст.л. сахара, сахар д.б.весь мокрый. В СВЧ на 4-5 мин, остудить.
Банан кружочками на карамель, залить тестом. На 4 мин. в СВЧ, потом там 5мин. постоять
т.е. насыпать сахар по кругу,залить его водой--подогреть,остудить эту карамель. а потом просто на расплавившуюся карамель уложить банан+тесто?

Tiana80
17.09.2009, 23:25
Zcapelka, я и так ваша навеки, но сегодня, после Цветаевского пирога, ваащще...
Супер рецепт! Просто и безумно вкусно! Очень хочу поэкперементировать с разными начинками. Столько идей появилось!!! Мммм, попробую с ежевикой...

Франсуаза
17.09.2009, 23:28
Какая есть, дааа!!!

Mary Les
17.09.2009, 23:35
комменты добавит исполнитель.Я выложу фото., в принципе итак все понятно, все сделано на хлебе Чиабатта. Фото готовой пиццы нет, не успели забыли, зажали ( нужное подчеркнуть) :)

Глафира_Грушина
17.09.2009, 23:37
не успели забылия бы сказала,съели)))
вопщем хлеб на пополам,смазать соусом(краснодарский+майонез),потом колбаска(не самая самая)),перчик,помидоров не было),сыр и для эффекта ИТАЛЬЯНО)))) маслины)
в разогретую духовку на 15 мин..и все,кто успеет сфоткать,поделитесь фотами в теме))

Хромоногая Фрося
18.09.2009, 00:22
комменты добавит исполнитель.Я выложу фото., в принципе итак все понятно, все сделано на хлебе Чиабатта. Фото готовой пиццы нет, не успели забыли, зажали ( нужное подчеркнуть) :)
кстати, для микроволновки подходит :)
спасиб за идею http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/daisy.gif

Хромоногая Фрося
18.09.2009, 00:23
Глафира_Грушина, что такое ИТАЛЬЯНО?

Глафира_Грушина
18.09.2009, 10:44
Хромоногая Фрося, это определение От Цапельки(про маслинки))

Zcapelka
18.09.2009, 11:15
Хромоногая Фрося, это определение От Цапельки(про маслинки))
ну просто ж пицца - это Италия, вот и хочется "приблизить к оригиналу". Например, маслинами))) вот что имелось ввиду)))

А идея на готовом хлебе - супер! Этож гораздо быстрее получится!

Zcapelka
18.09.2009, 11:17
Zcapelka, я и так ваша навеки, но сегодня, после Цветаевского пирога, ваащще...
Сыпер рецепт! Просто и безумно вкусно! Очень хочу поэкперементировать с разными начинками. Столько идей появилось!!! Мммм, попробую с ежевикой...
Танюш, чесслово, засмущала :blush:
рада, что рецепт пришелся ко двору, мне самой он ОЧЕНЬ понравился, давно на него облизывалась и не решалась. Хотела сегодня с клубникой испечь, а сметаны нету((( тоже хочется поэкспериментировать!

Berkana
18.09.2009, 11:35
Хотела сегодня с клубникой испечь
у тебя еще клубника есть????
мммм.... вкусноооо))))))))))

Zcapelka
18.09.2009, 11:44
у тебя еще клубника есть????
мммм.... вкусноооо))))))))))
ремонтантная... она уже, конечно, не такая вкуснючая, как в июне, кислит, но по чуть-чуть балуемся клубничкой)))

Машунька-мама
18.09.2009, 11:46
А я вчера запеканку из творога делала. Так я творог почти не ем, но в запеканке с удовольствием. Точного рецепта нет (как всегда все на глаз)
1кг творога
1ст сахара
2 яйца
2-3 яблока (в зависимости от размера)
горсть изюма
корица по вкусу
Творог в идеале пропустить через мясорубку, но я просто тщательно с сахаром растираю. Добавить яйца, корицу, изюм. Яблоки порезать небольшими кубиками (прям с кожурой она пропекается и незаметная делается) и в готовую массу. Выложить в форму и запекать при 180 - 200 градусах до появления корочки (минут 30). Подавать со сметаной.
Фотки нет - плохо работает духовка и получилась страшная, но съелась на ура.

Tiana80
18.09.2009, 13:07
Танюш, чесслово, засмущала :blush:
рада, что рецепт пришелся ко двору, мне самой он ОЧЕНЬ понравился, давно на него облизывалась и не решалась. Хотела сегодня с клубникой испечь, а сметаны нету((( тоже хочется поэкспериментировать!
Я просто печь не люблю! У меня с тестом всегда беда, то не поднимается, то сверу сгорит, а внутри сырое, то ваще маша малаша получится! А тут так всё просто! Я хочу ешё с творогом попробовть, чтоб типа чизкейка было, а вчера видела ежевику в стаканах продают. А ещё с бананом наверное вкусно будет)))

ASB
18.09.2009, 13:32
Tiana80, а куда ты творог хочешь добавить в тесто или начинку, а то тоже хочу попробовать

ОльгаG
18.09.2009, 13:33
Tiana80, с лимоном должно быть тоже вкусно.Сегодня кстати испробую знаменитый цапелькин пирог))

Tiana80
18.09.2009, 15:25
Tiana80, а куда ты творог хочешь добавить в тесто или начинку, а то тоже хочу попробовать
В начинку, и бананьчик, а то кисло будет.

Mary Les
18.09.2009, 18:10
Исходные материалы
цветная капуста
яйца -2 шт
сливки 50 гр ( можно и без них)
приправа прованские травы
сыр твердых сортов
соль

Цветную капусту отварить в соленой воде. На сковородку выложить соцветия капусты и порубить их деревянной лопаточкой, залить омлетной смесью ( сливки+яйца) посыпать травой, добавить перец черн. по вкусу. Обжарить до прожаривания омлета. Присыпать сверху сыром., закрыть крышку и выключить источник подогрева сковородки)
Вкусно.

Глафира_Грушина
18.09.2009, 18:19
Вкусно.а кто бы сомневался))

Mushka
18.09.2009, 18:26
[QUOTE='Tiana80;9378825']Zcapelka, я и так ваша навеки, но сегодня, после Цветаевского пирога, ваащще...
Супер рецепт! Просто и безумно вкусно! Очень хочу поэкперементировать с разными начинками. Столько идей появилось!!! Мммм, попробую с ежевикой...
[/QUOTE
Да яблочный пирог по этому рецепту очень понравился. А ягодные пироги получаются обалденными по этому (только сверху заливку делают на уже готовый пирог):
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Рецепт приготовления: Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму , сделать бортики.Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.Сметану взбить с сахаром.Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Хромоногая Фрося
18.09.2009, 18:26
Mary Les, вот смотрю на твои рецепты....у тебя муж наверное килограмм 150 весит.? я б на его месте точно такая бы и была)))

Mushka
18.09.2009, 18:30
Получается вот такой красивый пирог. Фото не мое.

Машунька-мама
18.09.2009, 18:38
Mary Les, вот смотрю на твои рецепты....у тебя муж наверное килограмм 150 весит.? я б на его месте точно такая бы и была)))
Согласна. Я гораздо меньше таких вкусняшек готовлю (хотя этот рецепт капусты у него самый любимый) но мой муж за два года кг 7 прибавил и пузик нарастил.

Katin
18.09.2009, 20:56
А я вот смотрю на Машенькины (Mary Les) рецепты и облизываюсь!!! Все так вкусноооооооо!!! Умничка!!!

Zcapelka
18.09.2009, 21:12
А ягодные пироги получаются обалденными по этому (только сверху заливку делают на уже готовый пирог):
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Рецепт приготовления: Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму , сделать бортики.Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.Сметану взбить с сахаром.Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Это ж необязательно бруснику, наверно и со смородиной какой-нибудь должно здоровски получиться! Выглядит аппетитно!

Zcapelka
18.09.2009, 21:21
А я вот рылась в фотках и нашла прикольную закуску, уже не помню на какой праздник делала. В общем, ветчину тоооненько нарезать кружочками. Взять остатки салата (у меня оливье был, в принципе любой густой подойдет, или еврейский, в общем, лишь бы не высыпался), положить ложечку на каждый кружочек ветчины, свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой. Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью, оливками, корейской морковью, что под рукой будет.
Смотрится на столе очень даже хорошо!

winlirca
18.09.2009, 21:25
Zcapelka, классно кстати ещё салатом кальмары набивать :)

Zcapelka
18.09.2009, 21:33
Zcapelka, классно кстати ещё салатом кальмары набивать :)
ага, давно хотела попробовать! ток я их варить не умею))) как подошва получаются...

Olezovna
18.09.2009, 21:36
о, на улице холода и вске дома кулинарят)) И я тож сегодня делалв мясной пирог.
РЕЦЕПТ:
тесто: мука 3 стакана, молоко 1 стакан, пакетик дрожжей саф-момент, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара. Всё замесить, дать поднятся и ещё раз замесить и дать поднятся.
Фарш 400 гр. и лук обжарить на сковородке. Тесто разделить на 2 части, выложить 1 часть, в середину фарш и вторую часть распределить сверху. и защипнуть края. Смазать верх белком и в духовку на 30 мин. на 220в. Вообще делается быстро - тесто за 2 подхода по 10 минут месила и на начинку 10 минут.
Вот что у меня вышло) на вкус харош)))))

Olezovna
18.09.2009, 21:38
Zcapelka, да их ерунда варить, в кипящую воду на 2,5 минуты и всё! Нежнее чем белок варёный от яйца получаются)) я только в кафе ела фаршированных кальмаров, тоже хочу!

Berkana
18.09.2009, 21:40
Zcapelka, я тоже точно так же ветчину делаю. Внутрь - еврейчик . Обалденно вкусно ))))

winlirca
18.09.2009, 21:52
Olezovna, да их ерунда варить, в кипящую воду на 2,5 минуты и всё! я вообще 1.5 минуты варю... как побелели - всё. доставать.
надо с ветчиной попробовать.

Хромоногая Фрося
18.09.2009, 22:23
Машунька-мама, спасиб за рецептик с запиканкой. сначала мой добивался что я собралась готовить. потом сказал что ЭТО есть не будет. а потом попробовал и мне почти ничего от этой запиканки не осталось((

ASB
18.09.2009, 23:59
Tiana80, спасибки, надо сделать

Mushka
19.09.2009, 14:43
Это ж необязательно бруснику, наверно и со смородиной какой-нибудь должно здоровски получиться! Выглядит аппетитно!
Да, с любой ягодой можно. Но на мой вкус лучше ту, которая с кислинкой. Прошлой зимой очень часто делала с замороженными ягодами, понравилось с ягодным ассорти.

jeka_kot
19.09.2009, 15:00
ну вот и я сделала цветаевский пирог, спасибо огромное Маше) так вкусно и очень красиво

Машунька-мама
19.09.2009, 18:39
спасиб за рецептик с запиканкой. сначала мой добивался что я собралась готовить. потом сказал что ЭТО есть не будет. а потом попробовал и мне почти ничего от этой запиканки не осталось((
На здоровье. Мой тоже самое исполнил, сначала носом крутил, а потом ею позавтракал, хотя до сих пор НИКОГДА ничего кроме кофе утром не ест)))

Грета
20.09.2009, 01:27
Креветки в магазине уже вареные продают. Их чем меньше вариш, тем они мягче. В креветках у меня муж толк знает. Он их кидает в кипящую воду и выключает огонь, под крышкой минут 5 и на тарелку. Но в рассол ( в кипящую воду) заранее кидает укроп весь пакетик, перчик горошком, лаврушки.И всего много много,я этот рассол называю Адская смесь.А перед подачей на стол поливает соком лимона. И с пивком под футбол..........
Кстати, креветки жареные в панцире на сковородке и с чесноком - это что то.

Тьфу, писала, писала, а потом увидела что речь чуть выше шла про кальмары. Всё напутала. Вечно я креветки с кальмарами путаю.

Mss HellForces
20.09.2009, 16:43
Zcapelka, пробовала пиццу: рецепт теста просто отличный! Раньше делала немного по-другому, и было гораздо хуже. Начинку свою насочиняла, и получилось действительно очень сочно, тесто тоненькое. Вкуснотища! Теперь проблема с пиццей решена :)

Еще понравилась идея пиццы на хлебе, возьму на вооружение!

Mss HellForces
20.09.2009, 16:52
ага, давно хотела попробовать! ток я их варить не умею))) как подошва получаются...

У меня тоже долго так получалось. Я кидала кальмары в кипящую воду, СНОВА ждала закипания, потом только засекала 2 минуты. Это НЕПРАВИЛЬНО, слишком долго.

Получается, что от погружения в кипяток сразу 2 МИН - и все. Они даже закипеть не успевают. (Воду в конце сразу сливаю.) И сразу другой результат - очень мягкие, как и нужно. Еще можно в воду добавить лимонного сока чуть (можно концентрат или лимонку) - тоже способствует мягкости.

Primula
20.09.2009, 22:08
Zcapelka, спасибо и от меня за Цветаевский пирог, вкусно очень,но есть один огромный недостаток - слишком быстро заканчивается .:flirt:

Zcapelka
20.09.2009, 22:12
У меня тоже долго так получалось. Я кидала кальмары в кипящую воду, СНОВА ждала закипания, потом только засекала 2 минуты. Это НЕПРАВИЛЬНО, слишком долго.
Получается, что от погружения в кипяток сразу 2 МИН - и все. Они даже закипеть не успевают. (Воду в конце сразу сливаю.) И сразу другой результат - очень мягкие, как и нужно. Еще можно в воду добавить лимонного сока чуть (можно концентрат или лимонку) - тоже способствует мягкости.
вот, наверно в этом и дело! Все пишут - мягко, а я прожевать не могу своих кальмаров))) точно, перевариваю я их сильно!

Zcapelka
20.09.2009, 22:15
Zcapelka, спасибо и от меня за Цветаевский пирог, вкусно очень,но есть один огромный недостаток - слишком быстро заканчивается .:flirt:
для меня это - уже достоинство, и так расползаюсь в разные стороны, сегодня вот в Джунглях на диету забила((( целая неделя коту под хвост(((
Так что я вот сделала Цветаевский с клубникой - и нос на кухню не совала, вечером заглянула - блюдо пустое, красотищща-то какая, никаких соблазнов)))

Olezovna
20.09.2009, 22:20
Zcapelka, да хватит, у тебя хорошая фигура. А с твоими кулинарными шедеврами я бы вообще шаром была))

Киса)
20.09.2009, 22:49
блин, я тут на днях вспомнила классный рецептик морковки
Морковь трем на мелкой терке, припускаем в масле, обильно поливаем лимонным соком, и тушим так почти до готовности, за пару минут до окончания жарки выдавливаем чесночка на 5 больших морковок 2-3 крупных зубчика. Получается ооочень вкусна! ща пойду жарить)

Ryzhik
20.09.2009, 22:55
Zcapelka, Еще раз хочу тебе спасибо сказать за тот рецепт! Я уже в разных вариантах его испробовала (само тесто-основа классное!) и с творогом (без сметаны), и с грибами(без сахара).

Хромоногая Фрося
21.09.2009, 00:33
На здоровье. Мой тоже самое исполнил, сначала носом крутил, а потом ею позавтракал, хотя до сих пор НИКОГДА ничего кроме кофе утром не ест)))
мой седня высказал что я ему заиканку не сделала.:shok:

Машунька-мама
21.09.2009, 14:34
Картоха в микроволновке.
Берем несколько средних картофелин (по числу и объему едящих) желательно одного размера - равномерно готовятся. Тщательно моем, можно с посудной мочалочкой, накалываем вилкой в нескольких местах и раскладываем прям на подносе в микроволновке. В майонез - раздавленный чеснок, соль, перец по вкусу. Картошку запекаем при максимальной мощности 5-7 минут она должна чуть мягкой стать сверху, разрезаем пополам и в каждую половинку кладем кусочек сала (тонкий, но на всю площадь) и чуть смазываем майонезом (см выше), прекладываем в контенер, чтоб не расползались. Еще на максимальной мощности минут 10-15 (зависит от картошки надо пробовать). Сверху еще подмазать майонезом и можно подавать.
Очень вкусно и никаких потерь на чистку.

Хромоногая Фрося
21.09.2009, 15:06
Машунька-мама, http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/crazy.gif
а если почистить вкусно будет?

Машунька-мама
21.09.2009, 15:14
а если почистить вкусно будет?
Вкусно, но долго. Этот рецепт хорош тем что чистить не надо.

Машунька-мама
21.09.2009, 15:21
Продолжаю будоражить проголодавшихся форумчан. Это пирог со сливами (см где-то выше), но в качестве наполнения - яблоки. Простите за качество фоток - фотограф из меня на туже букву как и кулинар.:yahoo:

Mary Les
21.09.2009, 15:22
хм..... ну и мыть оттирать тож время нужно)))можно мне кажется и так и так делать

Глафира_Грушина
21.09.2009, 15:23
я люблю печоную картошку с чешуей.

Машунька-мама
21.09.2009, 15:26
ну и мыть оттирать тож время нужно
А все равно перед чисткой картошку мою, а так лишь чуть дольше получается, зато чистить не надо, шкурка очень съедобная получается

be_be
21.09.2009, 15:33
я вообще часто мою картоху, вытираю насухо, смазываю маслом оливковым (кожуру смазываю) и в духовку (когда она у меня была). Потом разрезаю пополам и ложкой выковыриваю и ем :)

Хромоногая Фрося
21.09.2009, 15:40
у мну рецепт картохи на костре есть. наподобе машньки-мамы

кртошку чистим. разрезаем пополам. сало пластами нарезаем.лук кружочкми цельными.
берем фальгу.на нее ложим половинку картошки-сверху пластик сала-сверху пластик лука-сверху вторая половинка этой картошки. сверху солим,перчим и заматываем в фольгу. и кидаем в угли костра. вкуснятина получается...мммм...

Машунька-мама
21.09.2009, 20:59
я вообще часто мою картоху, вытираю насухо, смазываю маслом оливковым (кожуру смазываю) и в духовку (когда она у меня была). Потом разрезаю пополам и ложкой выковыриваю и ем
Я для тебя и писала, вспомнила, что для этого гарнира не нужна микроволновка. А как ты в духовке делала так и в микроволновке можно.

be_be
21.09.2009, 21:03
Я для тебя и писала, вспомнила, что для этого гарнира не нужна микроволновка. А как ты в духовке делала так и в микроволновке можно.

Ооо, спасибо!
Короче в микроволновке тоже можно?! здорово :)

Zcapelka
21.09.2009, 21:11
Zcapelka, Еще раз хочу тебе спасибо сказать за тот рецепт! Я уже в разных вариантах его испробовала (само тесто-основа классное!) и с творогом (без сметаны), и с грибами(без сахара).
ух ты, даж с грибами! Мне тоже тесто очень нравится, работать с ним удобно, не липнет, форму держит, класс!

ASB
21.09.2009, 23:03
Zcapelka, Маша, спасибо тебе еще раз за Цветаевский рецепт, испекла себе его, наелась на ночь глядя в одно лицо, сижу балдею...

t_Solnce
22.09.2009, 00:26
ASB, ничего, одно лицо это не на долго, я сегодня испекла бональную шарлотку и пока наш папа с работы пришел она была обгрызана со всех сторон :), куда я ее только не убирала, но деть с помощью табуретки ее доставал

Какая есть
22.09.2009, 16:31
Запихнула в духовку хваленый Цветаевский пирог. Тесто у меня почему-то было липучим--как всегда у особо одаренных:))ну ладно, посмотрим как будет на вкус.

Mary Les
22.09.2009, 22:55
шоколадный торт

время подготовки 20 минут
корзиночка из теста
125 гр диетического печенья
50 гр миндального печенья
6 ст.л. масла

начинка 200 гр шоколада
250 мл жирных сливок

Раскрошите печенье, смешать с растопленным маслом, выложить смесь на форму для пирога диаметром 23 см, охладить пока не затвердеет.
Положить шоколад в жаропрочную миску, расположенную над кастрюлей с кипящей водой ( водяная баня) т осторожно ( что б не обожраться, не обжечься т.е.) размешивайте шоколад.
Взбейте сливки до устойчивой пены и введите остывший шоколад, Ложкой намажьте тесто и оставьте на 2 часа до застывания.

фото нет. торт исчез весь, завтра сфоткаю в книжке.

Berkana
23.09.2009, 12:14
Mary Les, слюной залила клавиатуру....

МариЯД
23.09.2009, 12:44
девочки, предлагаю рецепт теста, для тех у кого возникали проблемы с дрожжевым тестом. Всю тему прочитать не успела, если повторяюсь - прошу прощения)))Оно готовится за 20 минут, а вкусноты необыкновенной. Попробуйте, рекомендую! Особенно в экстренных случаях, когда скоро заявятся гости.
3 стакана муки, 200 г. маргарина (размягченного при комнатной температуре),
3 ст.ложки сахара и немного(щепотка) соли, 1 стакан теплого молока, 1 пачка
сухих дрожжей (маленькая). Если хотите чтоб тесто было сдобным, то добавьте
2 яичных желтка.
Развести дрожжи в молоке (если вы берете сырые), а сухие- просто смешайте их с мукой и добавьте молоко, размягченный маргарин, сахар и остальные продукты.
Замесить тесто руками. Если тесто будет жидковато, тогда на стол насыпьте муки и тесто вымесите на столе. Учтите, что месить его надо так, чтобы тесто не было крутое. Когда вымесите тесто, положите его в целофановый пакет, завяжите и поставьте в холодильник (ЗАВЯЗЫВАТЬ НАДО КАК МЕШОЧЕК, ЧТОБЫ ТАМ БЫЛ ВОЗДУХ И МЕСТО ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ТЕСТА). Через 15-20 минут тесто подойдет. Можно пакет
с тестом не убирать со стола, тогда тесто подойдет еще быстрее.
Это тесто подходит и для пирогов и кулебяк и для маленьких пирожков. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому, когда придут гости, можно испечь из него все, что захотите.

Zcapelka
23.09.2009, 13:20
шоколадный торт
время подготовки 20 минут
корзиночка из теста
125 гр диетического печенья
50 гр миндального печенья
6 ст.л. масла
начинка 200 гр шоколада
250 мл жирных сливок
Раскрошите печенье, смешать с растопленным маслом, выложить смесь на форму для пирога диаметром 23 см, охладить пока не затвердеет.
Положить шоколад в жаропрочную миску, расположенную над кастрюлей с кипящей водой ( водяная баня) т осторожно ( что б не обожраться, не обжечься т.е.) размешивайте шоколад.
Взбейте сливки до устойчивой пены и введите остывший шоколад, Ложкой намажьте тесто и оставьте на 2 часа до застывания.
фото нет. торт исчез весь, завтра сфоткаю в книжке.
Маш, захлебнулась слюной!!
Давай "для особоодаренных" поподробнее:
- корзиночка из теста, то есть мы массу из печенья и т.п. выкладываем в форму в виде корзиночки? с бортиками, так?
- взбейте сливки: как это происходит, просто миксером, безничего, взбиваем? а сколько по времени это занимает? холодные сливки должны быть? А если из баллончика выдуть в миску сразу взбитые, это не одно и тоже будет?
- охлажденный шоколад: то есть сначала на водяной банерастопить, потом его остудить? а он обратно не застынет?
- ложкой намажьте тесто: так прямо в форме это тесто и стоит? а как его потом выковыривать вместе с кремом из формы?

ifiber
23.09.2009, 13:23
Оно может стоять в холодильнике несколько дне спасибо за рецепт. А не подскажете. Если тесто полежало в холодильнике, ему надо дать подойти в тепле или как?

МариЯД
23.09.2009, 13:33
спасибо за рецепт. А не подскажете. Если тесто полежало в холодильнике, ему надо дать подойти в тепле или как?
У меня оно еще не лежало в холодильнике))) Но я думаю надо будет чуть-чуть подождать, чтобы согрелось.

Mary Les
23.09.2009, 18:13
охлажденный шоколад:
остудила до комнатной темпы, шоколад взяла 72 % который считай что горький.

- корзиночка из теста, то есть мы массу из печенья и т.п. выкладываем в форму в виде корзиночки? с бортиками, так?
да, в съемной форме делала, а сделать загорелось, добавила корицы для разнообразия.
взбейте сливки: взбила с сахарной пудрой холодные в стойкую пену, сливки петмол для взбивания 33 %

а так тесто застывает а в крем я все равно добавила грамм 10 растопленного желатина ( побоялась что это все не застынет)

Mary Les
23.09.2009, 18:15
вариации на тему цветаевского пирога , взяла кексницу и напекла кексиков из того теста. вот что получилось.

Какая есть
23.09.2009, 18:16
Mary Les, красиииивооо!

Глафира_Грушина
23.09.2009, 18:16
Mary Les, ну ваще))))))

Cygne blanc
23.09.2009, 20:25
Mary Les, умница ты да и только! )

Хромоногая Фрося
23.09.2009, 20:41
а я курицу в пиве забацала

Zcapelka
23.09.2009, 20:58
девочки, предлагаю рецепт теста, для тех у кого возникали проблемы с дрожжевым тестом. Всю тему прочитать не успела, если повторяюсь - прошу прощения)))Оно готовится за 20 минут, а вкусноты необыкновенной. Попробуйте, рекомендую! Особенно в экстренных случаях, когда скоро заявятся гости.
3 стакана муки, 200 г. маргарина (размягченного при комнатной температуре),
3 ст.ложки сахара и немного(щепотка) соли, 1 стакан теплого молока, 1 пачка
сухих дрожжей (маленькая). Если хотите чтоб тесто было сдобным, то добавьте
2 яичных желтка.
Развести дрожжи в молоке (если вы берете сырые), а сухие- просто смешайте их с мукой и добавьте молоко, размягченный маргарин, сахар и остальные продукты.
Замесить тесто руками. Если тесто будет жидковато, тогда на стол насыпьте муки и тесто вымесите на столе. Учтите, что месить его надо так, чтобы тесто не было крутое. Когда вымесите тесто, положите его в целофановый пакет, завяжите и поставьте в холодильник. Через 15-20 минут тесто подойдет. Можно пакет
с тестом не убирать со стола, тогда тесто подойдет еще быстрее.
Это тесто подходит и для пирогов и кулебяк и для маленьких пирожков. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому, когда придут гости, можно испечь из него все, что захотите.
какой интересный рецептик! надо попробовать!

Mss HellForces
24.09.2009, 15:15
Mary Les, вот это красотища!

Berkana
24.09.2009, 15:18
Mary Les, не устаю удивляться))))))))
повезло же мужу с тобой!!!!!!!!

Mary Les
24.09.2009, 17:30
Cygne blanc,
Mss HellForces,Какая есть,
Глафира_Грушина, спасибо ) сверху можно украсить курагой, абрикос, варенье, орехи, все что не соленое. , а вот если еще возникла мысля без сахара замесить так вообще все подряд можно от икры до селедки.


Кукла 79, Свет, муж их даж не ел, сказал худеет :)

Negodyaika
24.09.2009, 17:36
Mary Les, да... удивляют твои кулинарные изыски, а ещё больше где ты время на них находишь...

Mary Les
24.09.2009, 18:33
твои кулинарные изыскиЛен, это кулинарные урывки)) минут 20 всего то надо и желание :)

Negodyaika
24.09.2009, 18:46
нуу... урывками я считаю только магаз. пельмени, яичницу и бутерброды.пока испекла цветаевский пирог (кстати, спасибо за рецепт... вкуснятина), дочка кухню просто разнесла и обнылась вся(((

Какая есть
24.09.2009, 19:42
а я курицу в пиве забацала
ну и как?!

Zcapelka
24.09.2009, 19:52
нуу... урывками я считаю только магаз. пельмени, яичницу и бутерброды.пока испекла цветаевский пирог (кстати, спасибо за рецепт... вкуснятина), дочка кухню просто разнесла и обнылась вся(((
дык чтоб не ныла, надо под сон подгадывать))) или еще вариант - у нас прокатывает - даю дочке отдельную миску с немножком теста, она месит себе, пока я шустрю быстренько. Потом помыть дочку от теста только надо))) но это мелочи!

МариЯД
24.09.2009, 19:55
Мой тоже с полугода, со мной вместе, лепит пирожки))) Вот пирог из вышеописанного теста, только что слепили)

Tiana80
24.09.2009, 20:49
Zcapelka, Еще раз хочу тебе спасибо сказать за тот рецепт! Я уже в разных вариантах его испробовала (само тесто-основа классное!) и с творогом (без сметаны), и с грибами(без сахара).
А как делали с грибами? То же тесто только без сахара? А муки столько же? Оно же наверное пожиже тогда получится?

Mary Les
24.09.2009, 21:02
МариЯД, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/attachment.php?attachmentid=548863&d=1253810219 мнямка!!! вкуснота наверно....хрууууустит

Хромоногая Фрося
24.09.2009, 21:41
ну и как?!
ну может я не такой гурман...может надо было еще прихлебывать пивом))))
кароч обычная курица получилась

Франсуаза
24.09.2009, 22:16
ну и как?!
А нам оочень понравилось. Делали две курицы поочереди. Вторая получилась сочнее, потому что в тазик, где бутылка стояла, налили пива. А просто на бутылке- ну так, тоже вкусно. Ну и обмазана она была вкусняшками.

Mary Les
24.09.2009, 22:17
мне нравятся пианые куры, вкусна ж.

Berkana
24.09.2009, 22:39
Франсуаза, а как вы делаете куру в пиве?
Расскажите!!!

Хромоногая Фрося
24.09.2009, 22:48
экономней пожарить куру и прихлебывать пивосом... http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/don-t_mention.gif

Франсуаза
24.09.2009, 22:49
Кукла 79, не помню чей рецепт. Курицу натираете солью-специями, надеваете на пол-бутылки пива, в духовку. Мы бутылку ставили в тазик, чтоб жир стекал, туда же налили пива. До этого в духовке курица получалась сухая, а тут такое сочное мясо!!!

Mary Les
24.09.2009, 22:53
я счас куру обкладываю антоновкой и луком, саму цыпочку смазываю смесью сметаны горчицы майонеза... вкусна ж

на выходных буду делать риззото, как только рис куплю.

Mss HellForces
25.09.2009, 01:52
Люди, я делала сегодня Цветаевский пирог. Ну это просто балдеж!!!! Супер!!!!
Главное, делается быстро и без заморочек, а результат..... волшебный. Не зря его все хвалят!
Ну, Цапелька, и спасибо же тебе огромное! :)

winlirca
25.09.2009, 02:01
поделюсь рецептиком. шампиньоны покупные маринованные на мой вкус достаточно бесвкусные :) рецепт сперт мной на каком-то сайте и немного видоизменен :)
тем не менее простой, интересный и вкусный ))
потребуется:
500-600 г шампиньонов (помельче)
соевый соус - 4 ст.л.
уксус - 3 ч.л.
мед - 1-1.5 ч.л.
острый перец чили - 1-2 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
семена кунжута - 2 ст.л.
оливковое масло

приготовление:
-грибы обжариваем в хорошем количестве оливкового масла до золотистой корочки, за 1-2 минуты до конца добавляем кунжут.
-горячие грибы помещаем в емкость, заливаем заранее приготовленным маринадом: смесь соевого соуса, уксуса (я беру обычный яблочный), меда, чеснока, перца чили, порезанного тонкими полосками.
-всё это великолепие накрываем сверху, в холодильник не ставим, ждем 10-12 часов. готово!
http://www.radikal.ru/action.aspx#
http://www.radikal.ru/action.aspx#
у меня получается вот такая красота:

Negodyaika
25.09.2009, 07:42
дык чтоб не ныла, надо под сон подгадывать))) или еще вариант - у нас прокатывает - даю дочке отдельную миску с немножком теста, она месит себе, пока я шустрю быстренько. Потом помыть дочку от теста только надо))) но это мелочи!
я не в коем случае не оправдываю свою лень, но спит она у меня по 30-40мин из них 15-20 на руках(((. тут в туалет бы сходить успеть, про пироги молчу. А дать тесто... она ж его съест... рано ей вроде тесто сырое лопать)))

Zcapelka
25.09.2009, 07:55
я не в коем случае не оправдываю свою лень, но спит она у меня по 30-40мин из них 15-20 на руках(((. тут в туалет бы сходить успеть, про пироги молчу. А дать тесто... она ж его съест... рано ей вроде тесто сырое лопать)))
ааааа, ну прям как моя))) сначала на ручках, потом только отложишь в кроватку - через полчаса уже мамкает оттуда))) плавали, знаем! терпи, мать, говорят, после 2х годов полегче станет! надо на кухню развлекалово придумать обязательно. хотя моя зайка и тесто не лопала, а именно месила "как мама". только я ж рядом была, прям на полу все делаю, сидя на корточках. чтоб ребенок видел и повторял все. доча и противень мне маслом смазывает, и печеньки выкладывает сама месяцев с 11-ти точно. а еще фасоль-макароны разбирает на манер золушки, да много чего. главное - заинтересовать и уж 20-30 минут на кулинарничанье точно можно выкроить. пробуй, фантазируй! кухню потом помыть-минутное дело, а результат того стоит)))

Счетчик@Mail.ru