PDA

Просмотр полной версии : Облазиет кожа ладоней рук


Stasonius
10.05.2009, 22:14
Хотелось бы получить Вашего совета, уважаемые врачи и просто те, кто может сталкивался с подобной проблемой.
У человека с 10-ти лет начала облазить кожа с ладоней рук... Порой немножко, местами, а порой доходит до того, что ладони кровоточат, живого места нет. Рисунок ладоней похож на сильно испещрённый линиями, словно в старости.
Бывает по 3-4 раза в сезон, бывает раз в год. Бывает, что заживает быстро, а бывает, что едва красные, без кожи и шрамированные вот-вот зажившие руки начинают облазить вновь. Сейчас человеку 20 лет. Проблема даёт о себе знать снова и снова. Врачи разводят руками, советуют применять крема, антиаллергические таблетки и прочее. Всё безуспешно. Возрастное, пройдёт скоро, или же...?
Заранее благодарен всем отзывам!

ННатали
11.05.2009, 23:30
две попытки, но они от разных хворей: 1.- мазь Адвантан. Пять дней раз в сутки
2.- мазь Атифин ( аналоги тербинафин, тербинокс) ежедневно пока не пройдет. Но я не врач.

Stasonius
13.05.2009, 15:56
Натали, спасибо за совет. Как раз пользуемся одной из выше перечисленных мазей (Адвантан) и многими другими. Эффект не сильно заметен. Хотелось бы не только вылечить раз и на всегда эту болезнь (?), но и узнать, в чём же причина циклического проявления данной проблемы

Авгур
13.05.2009, 16:18
Stasonius, Анализа желательно выложить, как общие, так и иммуноспцефические.

Stasonius
13.05.2009, 18:17
Цитата:
"На ладонной поверхности ногтевых фаланг, боковых поверхностей кисти участки истончения эпидермиса с шелушением, кожа ладоней влажная, гладкая. Диагноз: гипергидроз кистей, дисгидроз кистей.
Назначенное лечение: Диета, энтеросгель, цитрин, мазь биопокров, мазь адвонтан, мазь пантодерм"
В общем анализе повышенные эозинофилы.
Всё бы ничего, но лечить головную боль (грубый пример) не зная от чего её лечить это дикость.
Пусть диагноз выставлен, но что то как то крема и прочее никакого эффекта не дают. Диеты? Ну сидел человек пару тройку лет без мучного-сладкого-жареного... Да как только всё было, так и оставалось по прежнему...
P.S. Скажу честно, когда врачу задавали вопросы, "как лечить" и "когда вся эта пытка кончится"... он просто мило улыбался и говорил:"Ну наверное возрастное, ну наверное меняется что то в организме, ну ты мажь кремами, через 10 суток всё пройдёт и кожа станет мягкой и бархатистой (это чистая правда, так и было произнесено)
Ага, как же... уже 10 лет)

Авгур
13.05.2009, 21:24
Stasonius, Диагноз: гипергидроз кистей, дисгидроз кистей Это больше не диагноз, а симптом, описание того, что и так видно, но по научному: гипер - значит много, дис - нарушение обмена(регуляции), гидро - вода(жидкость). От чего лечить? от жидкости? и анализы-? в лабораториях множество проб сейчас ставят: имунноглобулины, развернутые лейкоциты, аллергены, аутоимунные и т.д. Советую сменить(найти)"своего" врача" и докопаться до толкового диагноза и причин заболевания. А от диагноза и причин уже плясать к специализированному(патогенечискому) лечению.

SundayMorning
13.05.2009, 23:01
на аллергены бы провериться,да..и на глистов с лямблиями...сенсибилизация какая то

Deina
15.05.2009, 13:53
Лактофильтрум, поливитамины, пустырник, и очень - очень жирный крем (дардиа липо бальзам). Мне такое сочетание помогло. Но у меня не с 10 лет конечно (всего полгода искали что да почему) и нет так масштабно кожа пострадала. Кода увидела цену на дардию - впечатлилась (от 700 рублей), но как ни странно действительно помогло. А вообще это нервы...

Авгур
15.05.2009, 14:55
Deina, От чего лечим Коллега? По описанию это поможет от всего, и пустырника, вероятно, побольше?

Stasonius
15.05.2009, 17:32
докопаться до толкового диагноза и причин заболевания
Буду стремиться к этому, спасибо за напутствие... Однако уже потерялся в догадках, к кому идти...
SundayMorning, аллергия не наблюдается ни на что, но чтобы докопаться до истины пожалуй проверюсь. И да, глистов нет.
Deina, догадывался о связи нервной системы с моей проблемой. Но в нашей жизни и без стрессов? Кремами пользуюсь, последнее применение нашёл "Пантодерм" и ряд других кремов. Единственное улучшение - кожа стала грубой, словно ороговевшей, с шелушащимися частями, колкими на ощупь и зажили кровоточащие раны. В некоторых местах цвет кожи красноватый (а точнее кожи там и нет в принципе, лишь тоненькая плёнка, ткни которую, да она и лопнет).

Stasonius
15.05.2009, 17:37
Какие анализы в ближайшее время мне необходимо сдать, дабы хоть сколь немного приблизиться к выяснению причин болезни? (чтобы уже знать, что применить и прочее, ибо как говорил ранее, лечить простым обезбаливающим постоянную головную боль, не зная от чего она происходит - это не лечение)
Заранее спасибо за все Ваши советы.

SundayMorning
15.05.2009, 22:06
ну, если что, Ваши симптомы и могут быть проявлением аллергии, а судя по повышенным эозинофилам она у Вас точно есть. так что ищите на что. а за глистов откуда знаете? сдавали кровь на антитела? отсутствие червей в унитазе еще ни о чем не говорит =/

Авгур
15.05.2009, 22:38
Stasonius, Зачем гадать? Сходите на платный прием к Бялик Л.Р. в КВД или поликлининику от КВД - "за каменным мостом".

Счетчик@Mail.ru