Просмотр полной версии : Требуется сотрудничество форумцев в проекте VrnTUBE - онлайн трансляции с камер Воронежа
Вот в этом проекте http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=10214583
который будет полезен всем.
В чем отличие системы наших камер от ip камер, которые сейчас есть в интернет -
1. у нас полноценное видео в реальном времени, а не обновляющийся раз в несколько секунд JPG.
Главное - вид из окна и интернет!
Проект некоммерческий, поэтому просьба если у Вас есть идеи и варианты где можно установить камеру (пока что в помещении), то просьба написать об этом в этой теме.
Как Вы можете помочь - Например - у Вас есть знакомый, который работает, к примеру, в здании "свечки" на Пл.Заставы и у них в офисе есть интернет.
Просто даете ему мои контакты или наоборот, его контакты мне.
Что мы можем предложить для его компании - малозатратный хороший PR - мы устанавливаем нашу камеру сами + у нас на картинке с трансляцией будет рекламное объявление о компании, что весьма неплохо, учитывая статистику посещаемости БВФ.
Вот список камер, которые уже работают: http://vrntube.ru/broadcast
Вид из офиса компании DataArt на улицу Свободы.(24часа)
Умное кафе "Интернетика"(с 12 до 24 в будние дни и с 14 до 2:00 в выходные.)
Вид на Московский проспект (24 часа)
Вид на левый берег, Вогрэс, и исторический центр.(24 часа)
Вид на правый берег и дамбу(иногда)
Камеры , направленные на осн. проблемные магистрали (Сев.мост с левого Берега, Моск. пр-кт и т.д.) -
вот, имхо, реально необходимые виды...
остальное - ... если кому глаза занять нечем))тож бывает
-Дмитрий
17.01.2010, 20:47
Вообще-то, у меня из окна видно, что на Северном мосту происходит в обе стороны. Знакомые звонят, чтобы узнать, как им лучше ехать.
Камеру поставить можно. Все "шланги" (в смысле, Интернет и электричество) у этого окна есть.
-Дмитрий, было бы оч. неплохо)) написал в приват
Jgo Gankster
18.01.2010, 01:39
Таварищь ГЛАВНЫЙ ,а где можно то это все посмотреть?
Jgo Gankster,я хоть не главный, но подскажу: глянь на БВФ по самому верху вкладки , там есть ВИДЕО, откроешь- а там есть ещё и ТРАНСЛЯЦИИ.там список камер. Правда, я видео там вижу, если ток захожу не с Интернет Эксплорера, а с др. , например, с Хрома гугловского.. но там больше от флэш-плейера зависит, который на твоём компе .
Полазий по теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=10214583, если не кажет.... Я особо не спец.
Katrin_II
18.01.2010, 14:16
Есть три варианта вида из Инвестиционной палаты: на Пушкинскую, на Пролётку со стороны Пушкинской, 1, на Левый берег с куском чернавского моста с Арсенальной, 3. Подходит? На всякий случай юрошу в приват.
Cafe_STREET
31.01.2010, 11:01
Есть вот такой вид на Воронеж, пока обсуждается технические моменты относительно интернета.
3003
Уписаца. деняжки платят за другие виды.
Cafe_STREET, Прикольный видок город на ладони только бы вот качество получше.
HIPHOP36
04.02.2010, 14:35
НЕ ПОКАЗЫВАЕТ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!
когда то на ул.Фр.Энгельса раз попал, а сейчас показывает с ул.Свободы - видимо глаз не очень, нифига не понять, мутное всё очень, больше ничего не удаётся посмотреть, эт у всех так?
есть два вида:
- на московский пр-т (на пост ГАИ, обл. больница) выезд на москву
- на московский пр-т (от гостиницы Спутник и почти до памятника)
пишите в личку
былоб афигенно вид на площадь ленина
Могу организовать трансляцию на кольцо возле молодежного универсама и ТЦ Аксиома.
можно предложить крупным торговым центрам разместить камеры как снаружи, так и внутри зданий.
кольцо антоново-овсиенко и 9 января
идея очень и даже очень хорошая
мда, жаль что не могу пока помочь, офис конторы на Депутатке (смотреть нечего - в плане интенсивного движения и т.п.) , а место жительство в центре спального района, но если это подойдет , то я посодействую в размещении камер. Если подходит, то пжта в ЛС
noobawe4ka
03.03.2010, 20:47
Ленинский пр-т 117 вижу забитость улицы до перекрёстка
неплохо было б поставить камеру на 9 Января рядом с пр. ТРУДА!!!
До окна мне нужно порядка 10 метров а может и 13. Возможно это сделать. Потеря качества будет или что.Я в этом несоображаю.
Вот прочитал это действительно так? Думаю тебе это дорого выйдет, поставить web-камеру на улицу. На сколько я знаю, максимальная длина сегмента USB-кабеля 5 метров. Надо будет поставить как минимум 3 USB-хаба, причем активных (блок питания вместе с хабом), это тебе выйдет как минимум 70$ + удленители. - вариант поставить Wireless Web-камеру цена примерно от 170$ и PCI или USB адаптер на комп. - другой вариант купить камеру UTP (примерно от 120$), купить кабель длиной 25м и сетевую карту.
Hirhan, это вы сейчас чьи деньги считали?
noobawe4ka
04.03.2010, 21:32
Hirhan,
ты что ?
500р максимум
Hirhan, это вы сейчас чьи деньги считали?
На форуме на одном вычитал.:cray:
у меня окна выходят на линию в сев-м районе (стоянка и главный вход), думаю многим будет интересно много народу там или свободно
Ромик Sheriff
06.03.2010, 13:09
хотелбы увидеть камеры у аксиомы и у линии)
KRUGOSVET
11.03.2010, 16:45
Как созвониться, имеются вопросы.
Афанасий
13.03.2010, 09:10
А нафига эти камеры нужны вообще.
noobawe4ka
13.03.2010, 13:18
Афанасий, Подумай логически , у тебя есть машина , и ты можеш посмотреть забитость улицы , по которой должен быть твой маршрут , и если она забита при необходимости поехать по другой улице , но свободной
Могу также поучавствовать в проекте на бесплатных началах или в обмен на рекламу. Вобщем могу изготовить какое-то количество герметичных кожухов для внутренних телекамер и адаптировать их для установки на улице при условии установки камер в местах, где будет показываться состояние загруженности дорог.
Вообще классная идея. Информация о пробках из газет нам не нужна! :read::rtfm:
Толщина канала - требования, трафик - не будет ли пров рад, он на этом зарабатывает.
Вариант установить на Дворце бракосочетания, на проспект Революции и на Спартак с Агропромом
левый берег Парк Алые Паруса ..... Как вам такая местность ..... камеру сам найду!!! *????
mad boy, а фотку выложи.
ведь двтжения никакого.
Ignat, завтра созвонимся
левый берег Парк Алые Паруса ..... Как вам такая местность ..... камеру сам найду!!! *????
Был бы вид на перекрёсток Брусилова и Ленинского проспекта...
В магазине сказали что экранированный USB шнуры по пять метров.
Типа сигнал потухнет, я не специалист поэтому утверждать небуду.
Hirhan, из опыта практики, а не "теории продавцов" - 2 шнура по 6 метров - usb вебкамеры работают без проблем.
Facebook
31.03.2010, 14:51
ыыыыыыыыыыыыы
поставить бы где большой экран на проспекте. На крышу залезть там можно по пожарной лестнице.
megachel
08.04.2010, 12:26
Хорошо бы на здании Галереи Чижова, хотя конечно вряд ли с ними договоришься. А вот перекрёсток Кольцовской-Плехановской видеть, было бы интересно.
А нафига эти камеры нужны вообще.
Тема нормальная. Не только "пробки", но и в решениях уличных вопросах (ДТП, драки, пожары, наводнения) может помочь))
Хорошо бы на здании Галереи Чижова, хотя конечно вряд ли с ними договоришься. А вот перекрёсток Кольцовской-Плехановской видеть, было бы интересно.
это в процессе.
megachel
15.04.2010, 02:46
это в процессе.
Клёво если получится, недавно потерял там час времени.
Люди, если это некоммерческий проэкт, то почему там реклама? Ну точно ее там будет еще больше! Делитесь!!! Как на счет того чтобы тем, кто предоставляет камеры давать какие-нибудь бонусы на BVF? Чтобы не было что опять на нас зарабатывают буржуи :)
DrIQ,
Предлагаю потрясающий вид на московскую трассу - из окна 16 этажа. Просматривается очень далеко и, главное, красиво
Интернет есть (5-6Мб)
свяжитесь edx2009@mail.ru
Люди, если это некоммерческий проэкт, то почему там реклама? Ну точно ее там будет еще больше! Делитесь!!! Как на счет того чтобы тем, кто предоставляет камеры давать какие-нибудь бонусы на BVF? Чтобы не было что опять на нас зарабатывают буржуи :)
мы предоставляем промостраничку всем желающим.
А во что засунули камеру на перекрестке Урицкого-Пр.Труда? Или это блик от стекла..
Artem1kus
10.05.2010, 13:44
еще с пожарной вышки в боровом вид красивый..
vrn видно ))) а с другой стоороны видно и само боровое
могу дать вид на глазную больницу. там есть вышка, над ней бывает ночью вертолеты летают или самолеты. могу на нологовую инспекцию дать вид.
t.a.n.y.a.pol
01.06.2010, 13:40
я живу на 13-м этаже возле Линии на бульваре Победы, очень хороший вид из окна во все стороны
Вид на Чернавский мост пока нигде не представлен. А пробки на нём частенько бывают.
Предлагаю вот такой вариант. Машинки на мосту видны глазом, на фото их не видно. ;)
Объектив на камеру подобрать нужно.
Есть инет безлимитный на 1Мбит пока что (Ethernet) и постоянно включенный сервак-роутер.
Lucius777
02.07.2010, 18:44
почему то затихло всё...проект забросили что ли?
http://media.deltatelecom.ru:9009/web/ - а вот в мире, Воронеж бы добавить.
Мой знакомый работает в свечке на площади Заставы.На 12 этаже.
89616171296 Николай
Пересечение Антонова - Овсеенко с Бульваром Победы есть отличный вид, 10 этаж. Очень аварийный выезд на окружную, не проходит и недели без ДТП
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot