Просмотр полной версии : Современная медицина (или врачи 21 века)
Justify_my_love
01.04.2003, 16:36
Расскжите, у кого какие были "курьёзные" случаи с постановкой диагноза болезни... Так, например, моему отцу лет 25 назад поставили рак :( Потом оказались, что ошиблись... а у человека был психологичсекий шок...
Дядю моего разрезали - дабы вылечить язву- и просто зашили - оказалось рак уже с метастазами!!! (это было леть 7 назад)...
А мне в последний раз 2 диагноза поставили - и оба ошибочные... (оба раза лечили) :(
И как доверять теперь врачам?
А Мед. Академия? Сплошной блат - только послушать, как там принимают экзамены ($)... Максимум 30% умных детей, которые действительно учатся... И это будущее поколение врачей... :
Justify_my_love А ты думаешь, раньше блата не было? Когда ещё мама моя поступала, было то же самое... И мне тоже ставили системную красную волчанку, которой потом не оказалось. Вообще по поводу диагнозов - хороших диагностов не только у нас, их во всём мире не очень, мягко говоря, много.
Теперь дам маленький такой совет: хочешь, чтобы тебя более-менее правильно лечили (то есть вовремя, не спустя рукава и т.д.) - либо плати деньги НУЖНОМУ(!) врачу, либо ОРИ(!) на тёток, которым ты никуда не впилась. Ори, не отпускай скорую, от которой пользы - только глюкоза по вене, ори на уродов, у которых обед по три часа....
Блин, вот Борух придёт - скажет что-нить о профессионалах этих, *****.
зы: Врачам: дорогие врачи! Я сам сын двух врачей....
Максимыч
01.04.2003, 17:04
Justify_my_love В Медицинской Академии им. Бурденко 4 теста по биологии стоят 800$, а ты говоришь о правильной постановке диагноза. Мне, например, в 12 лет поставили диагноз "грипп", а потом меня начало колбасить, раздувать во все стороны, волдырями пошёл. Вызвали скорую, оказалась ВЕТРЯНКА!!! ИМХО, надо вкорне менять подход к СОВРЕМЕННОЙ медицине. Столько новых болезней, а врачи хрен чё умеют. У меня, например, знакомая в медучилище юзает. Говорит, что там одни раздолбаи учатся. Ну и какие из них доктора? В том-то и дело, что никакие. Но менять что-либо сейчас нереально, т.к. других проблем много, например, соцобеспечение. Тяжеловато прожить на такую пенсю. А учиться за такую стипндию? Мне стыдно напрягаться за 200 р.
Помнится простыл я как-то... Поставили диагноз - правосторонее нижнедольное воспаление легких. Неделю кололи пенициллин, бедная моя задница стала напоминать спортивную мишень... Потом оказалось - ОРЗ...
А весь этот Мед, притон взяточников и развратников снес бы нах...
Чего вы на медиков наехали?
Идиотов всегда хватало и хватать будет. Неучей с блатными тоже. С медициной у меня давние знакомства, вот что скажу. То, что до обычного народа дела нету - это как правило, да и пьянь конкретная (мне еще далеко).
Как и везде, нужны знакомства, даже деньги того эффекта не дают.
Насчет обучения, платы за него - такой довод: какой идиот будет выкладывать бабки, что-б потом, в какой-нибудь гос-поликлинике или больнице экономить на копейках?
Кто платит, так тот потом куда-нибудь в коммерцию или начальничком... Остаются те, кто что-то знают и умеют.
А насчет проколов с диагнозами - дело обычное, плювать на кого-то там левого, лень жопу поднять и т. д. Это как и в медицине, так и везде.
MadButcher
В "больнице экономят на копейках" только не професоналы.
Если специалист хороший, то он всегда в цене.Есть такие врачи, которые наглеют и прямо называют суммы, но этот факт говорит скорее об их непрофессионализме. Профессилнал просто хорошо делает свое дело - ставит правильно диагнозы и лечит - пациенты потом сами ему притащут и деньги, и пакеты с фруктами(кто что может).
Важно есть ли у человека, желающего стать врачом, предрасположенность к этому, талант и милосердие к больному, а сколько он заплатил на вступтельных экзаменах по большому счету все равно, бесплатно на хорошие и нужные специальности поступают единицы.
Koozya , сын двух врачей!
Если будешь много и долго орать на одних врачей, то скоро все равно придется платить за лечение, только уже другим врачам, ну тем, которые нервишками занимаются...
GreyAngel
01.04.2003, 22:47
>Максимыч ИМХО, надо вкорне менять подход к СОВРЕМЕННОЙ медицине. Столько новых болезней, а врачи хрен чё умеют.
Вот именно. Сам подход - аналитический - в медицине оказывается ущербным. Потому как человек - ЕДИНАЯ система. Но зато так врачам - удобно. Медицина сейчас - это машина для зарабатывания денег.
Уеду в Китай. У них там иголками лечат. :D
Максимыч
01.04.2003, 22:49
GreyAngel на всех китайцев иголок не хватит :)
Belk@ Ммм... С больницами (тьфу-тьфу на лев плячо), общался не много, в основном с полуклинками.
Перечитай, плиз. И вспомни, пожалуйста, фразу Филиаса Фогга из мультика - "Другим оказывая помощь, себе поддержку создаешь". Деньги, конечно, нужны всем. Повторяю, ничто не стоит тех денег, как хорошее отношение.
А докторов любить стоит. Кстати, про кого самые известные проф-анекдоты? Правильно, про докторов и программистов (и иже с ними).
Одна моя знакомая-терапевт (правда, не из нашего района) показала мне как-то содержимое своей тумбочки. Одни коробки с конфетами. Бутылка шампанского. [Спрашиваю: "Только одна?" - "Уже одна, мало их".]
Да не в этом дело.
Тоже люди, тоже профессия, желания, эмоции те-же, только жизнь наша от них зависит.
Неужели вы думаете, что, даже спасая кого-нибудь из нас, они не думают о своих детях, близких, родных...
И при таком отношении они не думают: "А не послать ли их всех НА..?"
MadButcher добавил 1049227723:
Медики! Мать вашу!
С коего я за вас тут трещщу!
Что нету таких, иль сказать нечего!
Мне руку изуродовали бухие практикантки в травмпункте. Когда зашивали, в ране кусок нитки оставили. В итоге шов воспалился и развалился к хренам. В принципе рукато ладно, ею детей не делать. А если бы еще чего зашивали.
Немного про учебу.
То, что ты идиот, вы услышите с первого занятия, причем будет не важно, как вы учитесь. "Курица -не птица, Стоматолог -не врач" , "Кучка бездарей", "Какого черта вы сюда приперлись" и т.д. Причем, если повезет, то по вам пройдутся еще на вступителых.
На втором курсе, когда начались проф.предметы, нам выдали просто потрясающую фразу: " А какого черта вас учить, вы же наша конкуренция".
Ну да ладно...
Я не буду ничего говорить про другие специальности, скажу про стоматологию.
Хотите хорошую пломбу-платите деньги, почему? Да потому что нет финансирования гос. лечебных учреждений в нужном обьеме, и все хорошие материалы покупаются на свои собственные средства. Жить на что-то надо, а на зарплату в 1000 рублей не проживешь, вот и приходиться хоть как-то выкручиваться.
Да, врачи щас хуовые! Когда я проткнул руку стеклом меня отвезли в больницу. Там меня осматривал какой-то поддатый xEpург. Сделал мне уколы новокаина и полез щипцами в руку - осматривать рану (6см глубина) на предмет наличия стекла. Там он нащупал "стекло" и пытался какое-то время его вытащить, при этом я испытывал дикую боль. Когда отвезли в операционную и разрезали руку, то оказалось, что я перерезал нерв мизинца и задел нерв другого пальца. Вот хирург как раз и тянул за нерв! Ни дай Бог кому-то такое пережить.
Ну, я, допустим, парень везучий и неправильных диагнозов избежал. Это видно по тому, что я еще жив и даже не до конца потерял веру в людей. Но свои две копейки вставлю. Врачи получаются путем длительного и старательного обучения их, в том числе и на ошибках. К сожалению, их ошибки, это наши жизни и здоровья, но таков печальный итог. Естесственно, при таком способе обучения, многие, ввиду слабой способности обучаться, скатываются в ужасную бедность и похренизм Скорой Помощи и травмопунктов. Где посильно оказывают первую помощь, кто как ее помнит по первым курсам медвузов. Деньги небольшие, ответственности ноль,сдал-принял, в дежурную больницу отвез.А ведь по логике,именно в трaвмопункте и Скорой Помощи, поскольку они имеют дело с неясной диагностикой и клиникой, необходимы высокий профессионализм и мгновенная реакция. И создавшаяся ситуация была б смешна, если б не была такой ужасной и пугающей. Поетому, как любой довольно здоровый человек, я очень боюсь болеть. Типа, все было туда-сюда, а ну как найдут чего недоброе? Я благодарен Г-поду и судьбе, что встречавшиеся мне врачи были профессиональны и внимательны, акушерки, принимавшие двух моих деток в России и в Израиле, терпеливы и заботливы, медсестры обязательны и приветливы. Хотелось бы, чтоб все медработники, во всех местах были бы такими, но пока что, есть, то что есть и по-прежнему байка Жванецкого "врач, который лечит в отьезде, но ест другой, не хуже", актуальна и злободневна, а ей уже двадцать с лишним лет...
MadButcher да наехали на медиков потому что они с ЖИВЫМИ людьми работают, а не с неодушевленными предметами. И цена их ошибки ну если не жизнь человека то хотя бы его здоровье.
А вот скажите мне, уважаемые, вы пойдете сами или поведете своих детей к врачу который учился на тройки?
g_beard Угу. Особенно если эта тройка купленная была:)
Все дело скорее к наплевательскому отношению государства и, пожалуй, уже общества. Кричите, что, мол, хотите нормального образования своим чадам? А школьный учитель (преподаватель ВУЗА) на копейки жить не может, ему почти всё равно, что там ваш отпрысок сможет постичь на поприще разгрызания гранита науки. Хотите хорошего мед. обслуживания? А знаете на чьи деньги приходиться вас лечить? На деньги того же нищего класса бюджетников, вынужденных самим покупать материалы и оборудование. Хотите сильную армию, порядочную милицию? Спросите сколько платят младшему офицеру или же менту, сами поймёте. Всё дело в отношении - нас постояно имеют, мы же просто не хотим это замечать, отчасти оправдывая поведение государства его масштабностью, массовостью. Мол, всех же кинули с реформой начала 90-х, когда немеренно денег посгорало в сбербанке, с приватизацией, пирамидами, действующими с разрешения свыше. А врачи - тоже люди. Им (как и всем остальным представителям интеллегенции) больно и унизительно видеть, что в отличии от других стран они вынуждены существовать на смешные копейки купаюсь в волнах негодования тех, лечению которых они полностью себя посвятили. Мы же люди , живущие в полном дерьме, так давайте напряжём извилины и поймём, что легче будет, если мы себе сами будем помогать! Неужели это так неясно? Прийти к врачу и сказать, что, мол, по закону (правительственным распоряжениям) Вы должны сделать так и так можно, но он просто не может этого, потому что закон, господа, поимел и его и Вас, радуясь тому, что это возымело эффект и осталось практически незамеченным. Матрица, разумными и благими теориями которой мы так аппелируем, нас же и пожирает, сталкивая лбами опять-таки нас... А что было бы, если бы Вы пришли к этому несчастному стоматологу с коробкой конфет, шоколадкой наконец? Сильно бы обеднели? Нет? Тогда лежите в своём кресле, корчясь от боли под равнодушный взгляд врача, обеспокоенного тем, где и на что купить своему ребёнку эту самую шоколадку, сводить в цирк, кино и проч. Лежите и радуйтесь, что знаете закон, правила, топчите в себе человечность, отзывчивость, зверейте, радуйтесь сырости и прекрывайтесь от светящего солнца - у вас в душе холодная и затянувшаяся зима...
Air Я превеликим удовольствием приду и не только с банальной коробкой конфет! И заплачу! Но в башке врача от этого разом опыта не прибавится и руки у него не перестыкуются от жопы к плечам! Не тут надо браться!
g_beard
Ты немного неправ (пишеться слитно, кстати!). Бестолковых стоматологов как правило убирают быстро или же молва о них разносится моментально. Речь о том, что им практически нечем и неначем работать - раз и о предвзято-пафосном отношении на грани едва ли не презрения - два.
g_beard А у врача что на лбу написано, что он на тройки учился? Или у каждого спрашивать диплом с оценками?
А что касается правильной постановки диагнозов, то сейчас столько всего изобретено - рентгены, лазеры, УЗИ всякие...Врачу и напрягаться особо не надо, чтобы диагноз поставить. Приходит к нему пациент с жалобами - он его отправляет на УЗИ(если конечно диагноз не очевиден), а потом смотрит бумажку с результатами этого самого УЗИ и делает выводы. И если эти выводы неправильные значит он точно на тройки купленные учился, техника же все точно показывает , ее не обманешь...
Врачей обижать нельзя. Обижайте тогда уж могильщеков, вам уже всё равно будет...
Belk@ Ни черта ты не поняла...
Belk@
То, что человек учился на тройки еще не о чем не говорит.
Когда принимают человека на работу, то смотрят на его практические навыки, а не на корочку.
Просто мне обидно, что практически все орут, что врачи-уроды, а как что, так сразу за лечением бегут. Не спорю, есть и неучи в медицине, но не надо всех под одну гребенку...
Air Точно так же как и других врачей... В их же среде такая информация разносится достаточно быстро. другое дело что заменить-то их некем, каждый год наш разлюбимый Мед выпускает энное количество врачей - эффекта ноль... Что касается нечем и не на чем - как же раньше врачи работали не имея столь современной аппаратуры? Если ты туп как дерево то тебе что УЗИ что томограф - хрен один.. не поможет.
Belk@ Я бы заставлял враченй в своих кабинетах вывешивать вкладыш из диплома с указанием оценок!
Ну почему мне свой не стыдно показать сыну, что школьный, что институтский, что диплом кандидата наук?
Helene Не спорю, много действительно ВРАЧЕЙ, а много кандидатов в патологоанатомы. А самое обидное что количество первых сейчас уменьшается а вторых растет!
g_beard имхо сейчас оценки в дипломе, как правило, не несут никакой информации о подготовленности специалиста, и ты это должен лучше других знать. Увы все покупается и все продается.
SpacE ну хоть так то! Почему в штатах каждый уважающий себя спец в рамочку на стену вешает свой диплом?
GreyAngel
03.04.2003, 01:47
>Boruch Врачи получаются путем длительного и старательного обучения их, в том числе и на ошибках.
Опять про Китай. :)
Акупунктуре, а частности, учатся 10 лет. В прошлых веках проводили такой экзамен: будущий врач должен был в темноте, на ощупь воткнуть в специальный манекен 80 иголок и затем комиссия из нескольких мастеров рассматривала результат. Если хоть одна иглока была воткнута неправильно, ученику отрубали голову. Дескать, бездарь, нельзя такого к живым людям пускать. :D
>Helene Просто мне обидно, что практически все орут, что врачи-уроды, а как что, так сразу за лечением бегут. Не спорю, есть и неучи в медицине, но не надо всех под одну гребенку...
А куда деваться? Альтернативы-то нет... :( Вернее, альтернатива одна - не болеть. :D
g_beard да потому, что у в штатах диплом достижение, а у нас - статистика. Опошлили у нас понятие образованности напрочь. В нашей стране с дипломами ходят рядом действительно умные и образованные люди и полные дебилы, которые в слове из трех букв делают четыре ошибки. Ситуация с врачами ничуть не лучше. Можно получить квалифицированную помощь бесплатно, а можно и за бабки потерять руку вместо пальца.
Zorg MANYAK и иже с ними. В травмпункте я отпахал всего 3 месяца, но опыта на 10 лет хватит. За то время у меня не было ни одного выходного: 6 дней натягивают в академии, а затем - СУТОЧНОЕ дежурство, плюс в месяц 3 ночных дежурства среди недели-меньше нельзя,не возьмут на работу.По-локоть в крови за 300 рублей.
За одно дежурство 20-50 человек, из них 1-3 трезвые. Несколько самоубийц. Специально считал.
Им своё здоровье не нужно, а мы дллжны жертвовать своим с улыбкой на лице да ещё и отбивать поклоны?
Извините, но сделайте хотябы шаг к своему здоровью. За человеческое обыкновенное спасибо я готов работать часами,
но на пьяное животное даже новокаина жалко, соврал, для этих существ животное-комплимент. Не все такие, но большинство.
Пока для людей деньги важнее здоровья, я с чистой совестью буду брать материальную "благодарность".Не хотят заботиться о себе- пусть платят.
На счёт диагноза.
Не видел ни одного пациента ктобы внятно расказал о своей болезни, нам не нужны особенные данные, только правильно и полностью описать события и ощущения.
Копите деньги, они вам(нам) пригодятся.
У меня уже лет 10 диагноз один и дословно повторяется всеми врачами "Это может быть все что угодно", но это хорошо, мне в 15 лет пообщали рак. Но вот пока живу, не жалуюсь.
А что касается врачей, мне их очень жалко, для нормального уровня жизни нужно быть ОЧЕНЬ хорошим врачом, но чтобы им стать нужно работать лет 20 минимум и верить в то, что ты делаешь и не зае****ся.
А с полуголодными людьми я боюсь общаться, потому что знаю каково это. А тем более доверять им себя любимую.
SpacE Ну тогда пусть лечат те кто и не получал образования. А вот ситуация - только из-за отношения к обучению будущего специалиста.
Маленький пример - из лабораторных стендов на нашей кафедре ничего нового не появилосььс тех пор как ты выпустился. Денег нет.
g_beard да нет, пусть лечат люди с образованием :). А ситуация с обучением народа видимо и в самом деле хреновая. И в том не твоя вина и не моя, хрен его знает чья. Развал в сфере народного образования похоже достиг своего апогея. Будем надеяться, что большие дяди в Кремле наконец-то поймут, что без нормально обученных людей страну из руин не поднять.
Justify_my_love
04.04.2003, 00:03
Да, что вы спорите, господа. С обучением всё понятно. Только мне непонятно, зачем сынки богатых родителей так стремятся стать докторами? Где здесь престиж? Имхо, это профессия от бога - тем более такая отвественность, ведь в их руках человеческие жизни... Нужно хотя бы хотеть помогать людям - а я вижу порой просто тупорылых будущих медиков, для которых это "чисто модно и престижно".
Даже расскажу такую историю, услышав которую меня просто протрясло от буд. спасателей нашего драгоценного "я".
Как-то поздно вечером моя мама стояла на остановке и услышала разговор 2-х студентов - один (рассказчик) - студент 3-его или 4-ого курса мед. академии. Разговор:
"У Нас вчера что-то типа практики было - вживую показывали, как вырезается грыжа. Тётку там разрезали, нах, такая вонь пошла,нах, что я чуть не обблевался, нах. Хирург, бл..ть, копошился в ней, как в дерьме, фу... я бы не смог... оно воняло ещё так" Второй ему: "Да-да, жуть..." Рассказчик:" Это ещё ничего, неделю назад смотрели, как надо гинекологический осмотр делать - деваху какую-то разложили на кресле и объясняли всё, пока она п..ой наружу лежала" . 2-ой: " Ну как - хоть симпотичная-то". Рассказчик: "Ага, прикинь, я думал вообще сдохну там - у меня встал, хорошо, что я в халате был - невидно, я халатом прикрылся, а то неудобно жуть..." 2-ой: "хе-хе... весело у вас там учиться" ...
Дальше просто моей мамы не хватило слушать такое...
И всё же не пойму, неужели все они надеются открыть свои клиники(папа откроет), платные которые... Это и говорит, что если и платишь (дорого или нет),то это всё равно не будет означать качество лечения и т.п. Ещё худшие специалисты могут быть... Хотя,конечно, всех под одну гребёнку тоже нельзя. 30-40% выпускников мед. академии - неплохие специалисты.
Да и что вы про стамотологию? Зуб плохо запломбируют, это не такая уж беда... а подумать если про жизнеобеспечивающие органы: сердце, печень, почки, желудок???
Ещё для затравки расскажу, что было со мной этой осенью... Переболела ветрянкой, после чего у меня недели через 2 раздулись лимфоузлы на шее с одной стороны до таких размеров, что просто жуть... Неделю подождала - может сдуются, да нет... всё просто так не прошло. Потопала в студенческую поликлинику - подумали, что свинка и отправили меня к инфекцианисту... Инфекцианиста почему-то не оказалось на рабочем месте,и я просто прождала 2 часа у кабинета. Наконец-то тётенька вернулась... Жутко напугавшись моим видом(свинка не подтвердилась), дала направление в областную больницу... пусть мол там решат, что это такое. Да, ещё дала направление на кровь... На следующий день пришлось всё-таки нестись в эту больницу... там просто на просто я никому была ненужна с этим направлением... Что я увидела - грязь, алкаши в коридорчиках лежат чуть ли не с гангренами... Ужас! А врачей нет нигде. Ладно... осмотрел меня какой-то молодой специалист, поохал... идите, говорит, снимок челюсти делайте... Там какой-то пьяный(?!) - это точно - мужчина сфоткал мою челюсть. Оказалось, что с зубами всё нормально и шея раздулась не от этого. Мы опять к этому моложавому мальчику - "Что теперь?" . Идите, говорит к лору. Пошли к лору - 40 минут ждала появления лора, который осмотрев меня буркнул, что с ЕГО (?!) стороны паталогий нет. "А что это может быть?" - спросила моя мама. "А хрен его знает - явно не горло"... Мы опять к этому мальчику... Идите, говорит к гематологу, можт это с кровью... Пошли к гематологу - те вообще отказались осматривать... потом сказали:"вот ложитесь к нам, мы шею разрежем, сделаем пунцию - а так это может быть всё что угодно, с кровью явно не порядки"... Мама-бедняга, думала я, в обморок брякнется... Ладно, потом вернулись к этому мальчику, всё рассказали, он на это притащил специалиста лет на 10-ть постарше, тот посмотрел и сказал, что это онкология - начал мне выписывать навправление в онкологический диспансер... Мама моя там сразу в слёзы - "как так - неужели рак???" Он пожал плечами, начал ей что-то объяснять, что типа надо проверить... На что я сказала, что выписывайте скорее... На выходе я просто порвала эту бумажку... хех... часа 3-4 точно было потрачено - впустую... диагноза не было... А ещё пару раз пытались запихнуть в больницу... ну я - человек твёрдый духом, не сломалась... Больница - это там, где ко всем массовый подход, как по статистике... По статистике здесь надо вколоть столько, принять столько таблеток... и обычно это лошадиные дозы... Мне хватило на всю жизнь лежать в детстве один раз...
Да, ещё мне эта инфикционистка впарила какое-то лекарство, вроде иммунностимулятора... прришлось купить, дабы не обижать нащих добрых врачей-предпринимателей...
А сколько ещё хочется написАть доброго, ласкового, что просто слов нет... Да надоело... итак много вышло.
Ещё вспомнила, когда моя сестра страдала жутчайшей аллергией - у неё вздувались участки рук и ног красными пятнами, как укусы (только в 100 раз больше по площади) - вот она пройдя несколько уровней врачей, попала к аллергологу - "светиле", у которого консультация стоила 50-100$... Так вот он её спросил:"А у вас аллергия на перхоть лошади есть???? " За 50-100$-то!
Justify_my_love Нда. Вот это тебе не повезло аллергологом. Судя из твоего последнего абзаца, ты сама считаешь, что чем дороже врач берет, тем он круче? Проще было на Каляева сходить там все лечат. И за даром почти. А то что врачи бухают это не повод усомниться в их профессионализме. У меня хирург есть знакомый квасит по черному, а операции делает, что его фамилию весь город знает. А еще лучше и впрям в Мед академии лечиться, там дядьки профессоры толк знают в лечении да и халява опять же. Мне как зубы выличили студенты практиканты в 8 лет, так я их второй раз лечил только в 23. Врач врачу рознь
Justify_my_love
04.04.2003, 01:20
Zorg ходила к аллергологу не я - сестра.. И та - от безисходности... Цена=качество - это неверная формула... Но пить во время работы - это что-то... и что? А если хирург пьяный на операции?
Justify_my_love Пить на работе Это называется высший пилотаж:) Посоветуй сестре и впрям посетить Каляева, там дерматологи хорошие. По себе знаю.
Zorg А уж пьющих врачей вешал бы! или уже все забыли недавний случай во 2-ом роддоме когда нетрезвый анестезиолог угробил 20-летнюю женщину на пустяковой операции?
Да уж... До настоящего момента мне относительно везло в этом плане. Не, не с врачами везло, со здоровьем. В детстве, правда, залечили меня антибиотиками эскулапы так, что сейчас половина антибиотиков на меня не действует, на вторую половину аллергия. Разбитую губу разок зашивали кедгутом толщиной почти с палец... Ну, гланды мне так вырезали, что мало не показалось - распанахали полгорла. Ну да ладно, хрен с ним, ни на кого зла не держу, сейчас хоть жив-здоров, и на том спасибо.
Моей матери не могли поставить диагноз обычной ЯЗВЫ - она уж начинала подумывать о том, что будет после ее смерти с 2-мя маленькими детишками... Спасибо, диагноз этот после перекидывания несколькими фразами поставил какой-то мужичок явно не врачебного образования, с которым она сидела рядом в поликлинике. И она просто тогда пришла к доблестным эскулапам и сказала САМА, от чего ее нужно лечить.
Одна моя подруга сломала руку - ей наложили гипс на ГОЛОЕ ТЕЛО. Ожоги были страшные. Её мама - врач, все подвязки в этой кухне, и даже несмотря на это, мурыжили ее очень долго (просто не могли нормально совместить сломанные кости), хотя уж были приглашены все местные "светила".
Не буду спорить, что есть замечательные врачи, работающие зачастую на энтузиазме. Я преклоняюсь перед такими людьми. Жаль, их до боли мало.
Деньги? Ничего не решают деньги. Хоть сколько заплати, умнее от этого врач не станет.
Выход сейчас один - НЕ БОЛЕТЬ. Убеждался многократно - к врачам попадать в принципе нельзя - они здоровых, как правило, залечивают нахрен, про больных я вообще молчу.
Поддерживайте свое здоровье, люди, всеми возможными способами. Болеть сейчас НЕЛЬЗЯ.
Avtopilot
04.04.2003, 13:04
Noname , ага. Не болеть, не стареть, ничего не ломать, ничего не есть (любая еда может оказаться некачественной), не пить, не рожать.
Так говорить проще всего. К врачам ты еще попадешь - вопрос времени. Тема о том, КАК лечиться, у кого, где, и т.п.
Согласен, что без денег нормально сейчас не полечишься. Согласен, что еще больше, чем деньги нужны знакомства или, хотя бы, знание репутации того или иного спеца. Очень важен собственный положительный опыт. Хорошие спецы есть. Есть даже неберущие, но таких мало и, как правило, они старенькие.
Мы, как сообщество форумцев, мало чем можем изменить ситуацию. Из того, что приходит на ум, могу назвать только составление "черного списка" мест и людей, у которых лечиться нельзя. Поэтому, хотелось бы встретить упоминания этих самых конкретных мест и людей здесь.
Justify_my_love, а ты зря смеешься насчет конской перхоти. У нас в пользовании находится очень до хрена щеток всевозможного назначения. Сырье далеко не всегда обрабатывается, а свои "метки" эти щетки ставляют везде.
g_beard, абсолютно согласен по поводу пьющих на работе врачей. Убивать таких надо /olo. Если серьезно, то в цивильных странах есть контроль физического состояния врачей на работе, так же как было в наших ПАТП, когда всех водил проверяли перед выездом.
Zorg, высшим пилотажем это считают только "алкаши" с ЛВЗ. :) По принципу "Ух ты! Я бы так не смог!" (Без обид)
Максимыч
А учиться за такую стипндию? Мне стыдно напрягаться за 200 р.
Дык, за качественное образование многие платят, и им не жалко. Я не имею в виду оплаченные экзамены. Ты подумай, чем ты заслужил эти 200р? Учась, ты еще никому пользы не принес, даже на эти деньги. Нормальные люди учатся не за стипендию. За 200р это слишком напряжно.
Air, ты прав, однако... Матрица нас имеет конкретно. Но рассуждаешь слегка оторвано от жизни. Сразу видно, в БСМП не попадал. Там работают люди, которым коробка конфет (или иное поощрение) просто ни коим образом не может помочь выполнить свои обязанности из-за элементарного отсутствия квалификации. Рассуждая о системе поощрения труда (или о ее отсутствии), ты напрочь забыл о системе наказания за невыполнение своих обязанностей, повлекшее... и т.д. И наказание это должно быть ох каким суровым!!! Здесь нужен государственный подход.
До недавнего времени считал, что нет страшнее зверя чем военный врач (он даже хуже чем военный водитель и военный парикма***:)). Так дружок мой слег в сраньчасть с температурой, оттуда в госпиталь, там делают снимок и говорят - Братан, у тебя воспаление легих. Ну как следствие 3 недели пиницилина, вся жопа в "дорогах". Приходит на осмотр к врачу, тот смотрит на него и говорит - А чейто ты такой желтый, нука кровь сдай. Сдает, приходит к врачу, а тот ему - Извини братан, мы думали у тебя затемнение в легких, а у тебя просто снимок жирными пальцами заляпали, на самом деле у тебя гепатит... Вот такая вот "веселая" история... млин...
Вернемся ко мне... осенью сделали 2 операции (денег взляли всего 1500р., сосбсно операция не сложная). Врача рекомендовали ого-го-гоооо, чтоооты, говорили - всем помогла... И я, дурак , согласился... Результат - обе операции в пустую, врачиха опустив глаза в пол говорит - Все нормально... Думал придушу ее, мать остановила...
Обидно, что есть у меня врач знакомый, хирург классный, денег не берет, помешан человек на своем деле (да еще у него мания борьбы с коррупцией в рядах врачей, за что ему уже угрожали неоднократно...). Вообщем он меня чуть не убил когда узнал... а посмотрев на результат операций, сказал, что врача, кто это сделал расстрелять нада...
Шарикоff
04.04.2003, 17:43
на самом деле в нашей стране системный кризис... нет конкретных виноватых в том что все так и виноваты все...
сама страна, все общество больное и больные врачи пытаются его лечить...
и сделать тут ничего нельзя... либо уезжать либо быть готовым что пьяный хирург отрежет тебе что-то нужное или заразит спидом...
Avtopilot Согласен. Просто действительно есть люди, которые выпивают и имеют ответственность. И работают они не хуже трезвых. Все от человека зависит. Если человек слабовольный нажрется и что-нибудь испортит или убъет кого это уже не человек. И не специалист. Такие врачи конечно-же ублюдки.
Zorg Не говори про Каляева... Меня туда с подозрением на хламидиоз направляли из офтальмологической(!!!) ... Разводили на много денег.. Типа, за анализы... Но я держалась... Сдала в первую очередь те, которые для глаз важны были... Потом меня начали лечить... Тётка, которая в той же офтальмологической работатет.. Платные кончультации на Каляева проводит... Диагноз не подтвердился, но ылечили... Правда, сами не поняли от чего и каким образом... Может, само прошло?? :D Но денег всё равно срубили....... с меня.....
Солнца Наверно мне просто повезло:) У меня синдром Лайела был.
знакомого в армию взяли с плоскостопием. спросили в военкомате жалобы есть ? он говорит нет (приколоться решил) ))
прикололся ))
DrIQ Да ладно. Со мной хлопец служил с пороком сердца и с половиной желудка. тоже в военкомате спросили, насчет жалоб, а он ответил, что нету. Молдаван был, по-русски плохо понимал, но решил отца послушать, который на все вопросы сказал отвечать "нет". Вот так и слушайся старших
Согласен с Шарикоff - 'системный кризис'.
А главный вопрос на повестке дня в Воронеже - как отличить нормального ВРАЧА от плохого лекаря?
Оценки в рамочке - это не критерий (неслучайно, наверное, российские дипломы не котируются по ту сторону границы - я бы у нас тоже перестал бы котировать).
Выход, наверное, один - втираться в медицинские круги и спрашивать, спрашивать, спрашивать... хотя бы на форуме.
Спрашивайте - я работаю в ОДКБ N2, так теперь называется детская больница N7
Ни в коем случае не попадайте в ортопедию на Манежной (2-я ??? больница, травмотология). Антисанитария жуткая, лечат гормональными блокадами в суставы всех подряд, курс лечения, рассчитанный на 3 недели, прогоняют за две, одновременно вкалывая несовместимые лекарства и т.д. От денег при этом не отказываются, пользуясь неосведомленностью пациентов о методах такого лечения. Среди моих родных два случая выписки из этой больницы в намного худшем состоянии, чем когда туда ложились.
Сама я не медик, но почти все последующие врачи, к которым попали на консультацию, говорят, что блокады - это крайний случай, когда уже ничто другое не помогает. Хотя, в свете всего вышесказанного в этой теме, не знаю, кому и верить, куда обращаться?
согласна почти со всем вышеперечисленным-в наши больницы лучше не попадать... да и есть один знакомый врач-рассказывал, про свою "работу" чесс слово-буду загибаться, но к терапевту на 9 км не пойду даж под страхом смертной казни....
Катерина
18.08.2003, 16:29
редко попадешь на нормально знающих врачей, один скажет что у тебя печень больая, другой желудок больной....кому верить??..никто не знает ничего....а вот сейчас студенты из медицинского выпускаются они же ничего не знают.....а старушки слепые уже стали....куда катится наш мир.....
А что касается правильной постановки диагнозов, то сейчас столько всего изобретено - рентгены, лазеры, УЗИ всякие...Врачу и напрягаться особо не надо, чтобы диагноз поставить. Приходит к нему пациент с жалобами - он его отправляет на УЗИ(если конечно диагноз не очевиден), а потом смотрит бумажку с результатами этого самого УЗИ и делает выводы. И если эти выводы неправильные значит он точно на тройки купленные учился, техника же все точно показывает , ее не обманешь...
Да будет тебе известно, что результат обследования УЗИ полностью зависит от трактования конкретным врачем отражения евтих волн!
Так одна мадам в белом халате мне такого натрактовала!
(Проходил естесно за бабки! в Столице!)
У меня сразу был такой вопрос: "А сколько еще протяну дохтур?"
И что же, уже когда готовился надолго в больничку, мне сделали УЗИ бесплатно у нас в Воронеже. Мужик, который мне сделал, с юморком мне сказал, что та мадам все неправильно восприняла, а его диагноз был ОРЗ (очень резко завязал). И затем, после прохождения всех анализов подтвердилось, что все у меня нормально. Но каких это нервов стоило! Так я потом тому врачу ну очень хороших магар поставил, таким не жалко.
Так вот, мораль такова, что пока остались еще, так скать, врачи "старой закалки", есть еще надежда на то, что медицина может помочь.
Но когда старичил полностью заменят те, кто поступил и учился по блату, да кому еще "влом за 200 р. напрягаться", вот тут то и п..ц! И тогда плати бабки не плати, ничего уже не поможет.
СТОМАТОЛОГИЯ:
Что то тут промелькнуло, что бесплатно, за конфеты где-то лечат? Интересно...
Я уже давно лечу зубы платно. И врачи разные. За одну и ту же сумму могут сделать и хорошо и плохо. Стараюсь попадать к более опытным врачам.
Так что не надо гнать, что все проблемы в плохих заработках, финансировании и т.д. Все зависит от человека, квалификации, добросовестности и т.д.
Я лечусь у знакомой, она врач-гомеопат. Чем хорошо - один специалист и от всех болезней, и главное помогает. Платно конечно, но здоровье окупается
Один хороший знакомый рассказал, что у его знакомой(о как замутил!!!) апендицитик приключился, да и ночью угораздило. Отвезли по скорой, а там один практикантик дежурил(врачи в попу пьяные кто по углам, кто по домам разбежались). Так вот этот друг аккуратненько ей порезал левый бочок рылся- рылся там(не известно, до чего бы дорылся, если бы его не остановили), пока какая-то сестричка толковая мимо операционной не проходила. А дверки стеклянные. Так она забежала, как начала на него онрать. Тот пересрался, по- быстренькому заштопал, порезал другой, все удалил. Короче. повезло, все без осложнений обошлось. Швы быстро зажили. Тока два их, симетрично- с лева и с права.
Justify_my_love А в студенческой... Это вообще отдельный разговор. Пришел я туда(что- то подозрения кое- какие появились), меня местный профессионал осмотрел, и говорит, приходи. мол, ко мне в больницу после завтра, все вылечим. Захвати, говорит, пакетик, в аптеке продаются, там нитки, салфетки, короче, всякая хрень для операции,- все тебе вылечим. Ну я поинтересовался. какой наркоз, долго ли лежать. Наркоз? Да ваще, говорит, без наркоза, нахрен он тут нужен, операция- то простая... А домой- сразу и пойдешь. Че-то мне это не очень понравилось. Предки вспомнили о каком-то друге детства, ныне- крутого хирерга, зав. отделением в областной. Приехали к нему. Там, блин, целый симпозиум был, долго советовались. Короче, говорит, иди вот на обследование, доплерографию сделай, анализы сдай- потом посмотрим. Принесли результаты, он все изучил, разультаты подтвердили предположения, спросил, согласен ли я на операцию. Я согласился. Но, сказал, придется недельки две в кровати поваляться. Сделали операцию под наркозом. Так вот я после этого ходить более- менее нормально стал(почти не больно) тока где- то через месяц. Как представлю, как бы я без наркоза, да и своим ходом до дома добирался- аж муражки по коже.
Что поразило- все заключения в студенческой- абсолютно без анализов!!!
Все вы кричите, что не пойдете к врачам, и не идете, а когда болезнь уже запускаете, то начинаете требовать от врачей невозможного. Или еще лучше, приходят такие крутые девахи, пацаны чисто....,которых глав. врач прислал и начинают, вы нас не тем лечите, палата плохая. Попрсишь их купить лекарства,которые им необходимы, но в наличии их в больние нет, потому как дорогие лекарства, а государство нас не обеспечивает. Так что тут начинается!!! Хоть убегай, крик шум... Потом идешь выбиваешь ,с трудом, с просьбами, у того же глав. врача, который их и прислал ,лекарства для них же........... И в итоге, тебе даже шоколадки не принесут в благодарность. А потом узнаешь через кого-нибудь, что эти "крутые" тебя еще и обговняют с ног до головы. Вот как вы тут ,примерно ,врачей! А мы работаем за 1000 рублей.
Учишься 8 лет, потом получаешь еще лет 10 ( как минимум) мизерные подачки от государства, да еще и выслушиваешь про себя такое,как вы тут наговорили.
Нечего на врачей наезжать. Они не боги - требуете невозможного, а самих зачастую жаба душит к себе нормально относиться.
Air Много уродов среди них развелось, а доверять себя любимого какому- то уроду- не особо как- то хочется, знаешь ли. Есть, бесспорно есть в медицине люди, которые работают от души, и голова у которых тоже на месте, но лично у меня, в последнее время, складывается впечатление, что таковых уже пора в "Красную Книгу" заносить. Такое ощущение порой, что кто не попадя в медицину лезет. Какие диагнозы ставят- писец просто... И самое страшное, что выбирать- то, по сути, нам не приходится...
Да-а-а, я конечно догадывался, что врачей не сильно жалуют, но чтобы до такой степени... :-/
Air, MadButcher - спасибо за поддержку.
На все сразу отвечать бесполезно, да и не собираюсь, т.к. ситуации бывают абсолютно разные, как и люди, отмечу лишь, что в самом первом сообщении от Justify_my_love пример с раком выбран весьма неудачный. Диагноз злокачественной опухоли, да еще и на ранней стадии это такая спорная вещь, что вы себе просто представить не можете. Об этом написаны горы книг, наш профессор В.И. Даниленко с патана (наши студенты его знают) разработал свою собственную уникальную методику для дифференциальной диагностики новообразований, и даже он не сможет иной раз сказать вам что перед ним под микроскопом - рак или нет?
А по поводу "пьяный практикант зашил мне в руку скальпель" я скажу вам что все бывает, и никуда от этого мы не денемся, ибо система. Вам этого не понять, т.к. вы не работаете в системе здравоохранения, и не знаете о всех ее трудностях. Когда у нас будет нормальная система подготовки специалистов, которым будут платить нормальную зарплату, тогда и исчезнут "пьяные практиканты".
oberst Просто люди наивно думают, что врач - Бог. И почему-то забывают, что врач - человек, к него огромный груз за спиной, ему приходится быть циничным видя всё это. Словно человек не может ошибаться, даже если это стоит жизни. Чего ж тогда чуть пальчик болит во весь опор к врачу?!!! Уроды.
Евдокия У врачей есть такая шутка: "Реаниматолог-гомеопат". ;) Не все можно вылечить гомеопатией, хотя метод достоин уважения.
МиЛена Вот нормальная реакция человека, изнутри столкнувшегося с нашим здравоохранением.
oberst Почему сносятся мои темы? Что за предвзятость?
Romantik
04.10.2003, 17:57
Первоначальное сообщение от Air
oberst Почему сносятся мои темы? Что за предвзятость?
Вот такая хреновая она, современная медицина
Romantik Причем тут современная медицина?
Чего-то все про прикольные истории забыли... Я однажды словил бронхит, пришёл к участковой, она меня, ес-но, прослушала и пишет в карточке - хронический обструктивный бронхит. У меня глаза на лоб (в общем, диагноз для инвалидности), спрашиваю, типа, я всё понимаю, но откуда здесь хронический. "Ну вы же болели раньше бронхитом?" "Да, лет 10-12 назад..." "Значит - ХРОНИЧЕСКИЙ!"
Дааа!
Очень интересное чтение на ночь!
Резюмировать не буду, но подкину еще пару мыслей
А вот представте что начинается когда заболевает сам ВРАЧ, да еще хуже если родственники, и тем хуже чем ближе
это самый сложный случай. Лечить такого больного очень трудно, потому что процесс лечения во многом основан на доверии пациента врачу, и вот тут возникает самая настоящая неразбериха, т.к. все рекомендации проходят через призму отягченного медицинским образованием сознания и выполняются с определенной поправкой, типа сам во всем разберусь, у меня ведь диплом такой-же как и у того кто меня лечит..... или метания от одного консультанта к другому, кроме того врач хорошо представляет что с ним предполагает исход лечения а это очень важный психологический фактор.
В итоге врачи сталкиваются с теми же проблемами что и люди не имеющие медицинского образования (когда болезнь касается лично),
и решать их иногда проще а иногда и сложнее
Также нужно учитывать что у каждого доктора свои способы, свое видение болезни, свое проверенное "оружие борьбы" с недугами , как говорится разные школы.
Ведь лечение это война - война с болезнью и такие термины как тактика и стратегия в профессиональном лексиконе врача
так же часто используются как и у военных.
Искусство врача подобно искусству полководства
и тот и другой манипулируют человеческими жизнями
В итоге глубокие знания + современное оружие + воля к победе + талант определяют исход битвы.
И цена у победы бывает разной, и приходится порой терпеть горечь поражения и испытывать собственное бессилие перед природой и сложившимися обстоятельствами.
А то, что так много сказано неприятного о медицинских работниках
абсолютно закономерно (о приятном упомянуто вскользь)
ведь человек хорошо помнит тех кто нанес ему обиду и сделел неприятное, и очень быстро забывает все хорошее
И хотелось бы отметить, что не так плоха российская медицина как у нас об этом принято думать. Я продолжаю удивляюсь как она ВООБЩЕ может сушествовать до сих пор в ТАКИХ условиях,
Тут колнечно многие правы, что имеет место смещение приоритетов от профессионализма к более простым примитивным и скорее инстинктивным позициям -- хочется жить а не существовать, каждый эту проблему решает по-своему.
Одни работают на 2-3 ставки, через день дежурят,
Другие кроме основной работы врача, занимаются еще и бизнесом
И сколько врачей чтоб кормить семью вообще ушло из медицины, потому как у них не было иных источников сушествования, кроие своей работы.
А про обучение в медицинском ВУЗе вопрос отдельный
Много учится студентов, у которых родители - врачи, некоторым медицина действительно нравится, некоторых запихнули по накатанной дорожке. Некоторые студенты сделали свой выбор осмысленно, за некоторых сделали выбор родители. Впрочем как и в любом другом ВУЗе.
Конечно тем кто вышел из медицинских семей проще и учиться и на работу устраиваться, так везде не только в медицине.
Вот только доверяется этим незрелым еще умам и душам самое дорогое >бесценное> не имеющее цены> ни чего не стоящее
жизнь и здоровье
от того, вроде как, и требования к ним должны быть определенные
Самое интересное что требований этих и нет
Психологических тестов абитуриенты не проходят, IQ не определяется,
физическая подготовка и состояние здоровья не проверяется даже справки медицинской не требовалось (хотя сейчас может уже и нужна)
а надо было бы
А про престиж это конечно надуманно,
по середине этот престиж
Извините за некоторый пафос и сумбурность изложения но ИМХО так оно и есть.....
А если эта проблема так волнует многих то хорошо бы было составить те самые списки скажем так профессионалов и непрофессионалов
только без эмоций а с конкретикой: именами фамилиями больных и врачей, проблемами и результатами
а не так как Justify_my_love описывает свои хождения по врачам: ходила ходила, все ее бедьненькую футболии а чем все это кончилось ни слова
то есть либо само прошло, либо наконец нашелся врач, который ее проблему решил, но об этом както писать не ловко. а то всю ужасную картину испортит.
Другой вопрос а возьмется ли за этот громадный и неблагодарный труд наш врач в законе,
Хотя и с профессиональной точки зрения
информация была бы интересной и поучительной,
а главное нужной тем, кому ни дай бог придется столкнуться с нашей медициной не на уровне головной боли с похмелья
echo Не возьмусь. У каждого пациента должен быть свой список и не все сходятся во мнениях.
Врачей жалеть надо,знаете какое финансирование у государственных больниц?Нет,то-то же,а зарплата обычной санитарки исчисляется сотнями рублей(минимальная ставка 400),недалеко от неё ушёл и медбрат(700),врач(1200)!Сейчас,конечно,куча всяких надбавок за вредность,НО ОНИ ПРОСТО СМЕШНЫ!!!
P.S.Вот раздобуду информацию,сколько из областного бюджета выделяется на здравоохранение и на отдельные больницы в целом,тогда посмеёмся вместе!
И ведь это ещё не всё-медицинские учереждения по уши сидят в долгах(за воду,электричество,телефон)!Сидишь и трясёшься-а вдруг сейчас телефон вырубят!О том,что пациентам самим приходится покупать препараты вообще молчу!
Вон на "Электронике" арендует место под "тарелку" Сотел-не деньги,конечно,но это лучше,чем ничего.:surprised
Так вот в этом году из бюджета на здравоохранение было выделено 4 миллиарда рублей с копейками из них в частности 100 миллионов на "Электронику".
Morte У меня на одном дежурстве все в той же "Электронике" однажды не работал городской телефон (он 3 месяца не работал, к этому все привыкли), отключили воду, а потом и свет, правда минут на 15.
Всякое бывает,и телефон включают:) (изредка)
Коллеге по работе примерно 1,5 года назад поставили диагноз - рак (легкого). Недавно мы его похоронили.
История была такая:
За здоровьем он не очень следил - много курил, работал с температурой несколько недель и к врачам обратился - когда приперло.
Диагноз ставили, кажется, несколько недель (как бы даже не пару месяцев) - не могли ничего найти. Куча снимков (облучение), куча антибиотиков - нулевой результат. Остановились на туберкулезе, но снимки то "чистые" (или что там было - я не врач). Человек загинается - а от чего - не понятно. Решили отправить из туб. диспансера в областную на 9-м км.
Должен высказать признательность всем кто имеет отношение к поликлинике на 9 км. На меня произвела очень хорошое впечатление. Мне показалось, что люди стараются держать на уровне медицину и уровень этот повышают.
там есть аппарат - делает снимки и в фаз и профиль и т.д.. На снимке в профиль увидели опухоль.
Диагноз теперь определили - рак.
Начался новый этап. Подготовка к операции.
Врачи сразу определили ему стоимость операции официальную (около 2,5 кРуб) + неофициальную (около 5-6 кРуб).
Реально там еще +.
Не знаю в шутку или серьезно - но врач который вводит и выводит из наркоза изрек ему - хочешь проснуться - плати. Я думаю, что в шутку. Но лично мне - не смешно.
Вообщем, сделали операцию.
Оказался все таки рак.
Одно из самых угнетающих впечатлений:
Чтобы сделать операцию помимо денег - нужна кровь.
Был я на пункте сбора крови - это что-то.
Ситуация:
Женщина пришла собирать кровь для мужа. Оказывается, есть профи по сдаче крови - делают это за деньги (В данном случае это были женщины - прилично выглядели). Женщина предложила несколько меньшую сумму, чем они просили. Поломались, но согласились.
Пока стояли в очереди - новые подошедшие "клиенты" перекупили двух доноров, а те просто согласились.
Вот это было зрелище :-(((((((((((((((((
Уровень жизни у нас такой - который определяет в том числе и отношение врачей к нам и наше отношение к врачам.
Согласен с g_beard . Сам в свое время имел отношение к образованию. Ушел. Угнетает.
У нас нет и НЕ ДОЛЖНО быть (при таком положении вещей) качественного образования. Пока что-то где-то (где в основном где частное соб. и личная ответственность четко просматривается) улучшается в этом плане.
А на данном моменте - некоторые профессии, сославшись на какое-нибудь положение о правах человека, должны упраздниться. (В первую очередь это преподаватели и учителя, врачи и т.д.). Ведь эти профессии - антигуманны - унижают человеческое достоинство.
Как Вам такая мысль?
А прежде чем упрекать врачей - а САМИ то вы (мы) кто?
Все гайки до конца и правильно прикручивают?
Самолеты у нас не падают?
Крысиные хвосты в колбасе не находят?
Господа, увольте!
Надо начинать с себя.
Свою профессию я считаю антигуманной только по отношению к врачам. Да может не все тактичны и иной раз не вежливы, да врачам приходится унижать себя и брать благодарности от пациентов ибо каждый хочет кушать, но тогда платите официальную адекватную зарплату , а не 5000-6000 , тогда и уменьшится количество берущих благодарности врачей. Я также согласна, что в других профессиях тоже есть не профессионалы и вымогател. но просто у врачей это все нагляднее, потому что не обратили как показалось должного внимания на моего родственника, а если проблемы с какой-то жестянкой ну поломанная еще постоит вот и все
Чёрный Дембель
19.10.2009, 20:28
А в студенческой... Это вообще отдельный разговорСтуденческая поликлиника - учреждение не медицинское, но дисциплинарно-воспитательное; любого обратившегося считают априори симулянтом, надеющимся выцыганить освобождение от занятий.
Natalia a
19.10.2009, 21:10
Я помню, что как только мы поступили в вуз, перед первым курсом нас повели в студенческую поликлинику на гинекологичекий осмотр. Всех девочек массово и организованно. это было 17 лет назад. Мальчики хихикали, и предлагали "тоже готовы осмотреть" Интересно, такое сейчас тоже практикуется?
QuickSilver
19.10.2009, 21:27
Я помню, что как только мы поступили в вуз, перед первым курсом нас повели в студенческую поликлинику на гинекологичекий осмотр. Всех девочек массово и организованно. это было 17 лет назад. Мальчики хихикали, и предлагали "тоже готовы осмотреть" Интересно, такое сейчас тоже практикуется?
Есть такое, на первом курсе, когда годность к физре определяют. По гинекологии получить спецмедгруппу никто не пытался (а это является вожделенным итогом этого мероприятия для не очень хорошо физически подготовленных студенток, ибо там не нужно сдавать нормативы, бегать бегаешь, но лишь бы пробежать), поэтому правильный ответ: "Половой жизнью не живу, цикл регулярный". Дальше ставится галочка и всем все пофиг, никому ничего не нужно. На факультете была 100% моральность и нравственность)))
kinopasha
20.10.2009, 21:48
неслучайно, наверное, российские дипломы не котируются по ту сторону границы - я бы у нас тоже перестал бы котировать
ну раз некропостеры объявились то уж вставлю свои 5 копеек, во-первых учите матчасть прежде чем писать. а то человек нихрена не соображает а пишет о том, что по его мнению врачи делали непрвильно. откуда эти знания почерпнуты? у меня недавно моя школьная учительница спрашивала, как действуют прививки. ну объяснил на пальцах. а она говорит, что не верит и на самом деле прививки убивают иммунитет чтобы потом человек заразился и болел. ну собственно говоря-вопрос был в том, а какой профит? ответ был в том духе что мало людей в больницы ходит, слишком много медсестер которым нечего делать и надо их чем-то занять. так я собственно о том, что дипломы всех российских медвузов аккредитуются в тех же америках. а значение слова котируются- ценятся, можете не ценить дипломы врача, я разрешаю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot