Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Зачем нужна религия? (любая) |
|
Опции темы |
06.12.2005, 09:14 | #121 |
Не в сети |
Тарх, когда апостол Павел говорит "и уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал. 2:20), то говорит он о синергическом опытном (а не рассудочном) приближении человека к тому единству с Богом, которое воплощается по образу Троичного общения, тайну которого человек только таким опытом и постигает. Вряд kv стоило бы переводить эти слова Павла на язык "жить чужими мыслями", но если уж посмотреть на Ваш разговор с zss_vrn, то говоримое им может быть в этом смысле понято, а говоримое тобой окажется этого не учитывающим.
Что же касается характера неподлинности - степенями ли она проявляется или однозначно, но по временам, то опять же - вряд ли имеет смысл искать выбора в этой оппозиции, но если уж делать это, то все же степенями - разной бывает молитва, разным бывает падение, разной бывает слепота и разным бывает прозрение. И в прозрении и в молитве в нас остается немало неподлинного и всегда здесь оставаться будет. Просто важнее не то, чтобы в плавильный котел совсем не попадало мусора, а то, чтобы огонь не гас - тогда все переплавится, а поскольку не наш этот огонь и со своими свойствами, то и о примесях от сгоревшего мусора говорить не будет смысла - все устранится. Был бы огонь. P.S. А Олди - практики, раз тебе на них времени хватило? (извини уж за иронию) |
06.12.2005, 10:39 | #122 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ. Не надо путать литературу, претендующую на знание пути и литературу не претендующую на это. Я прочитаю целую книгу ОЛДИ быстрее, чем несколько страниц иного философа, потому как написано по-разному, читаю по-разному и думаю по-разному в этих 2 случаях. |
|
06.12.2005, 10:46 | #123 | |||
Registered User
Не в сети |
zss_vrn
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
06.12.2005, 12:36 | #124 | |||
Форумец