Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2010, 16:49   #1320   
дед
 
Сообщений: 4,045
Регистрация: 08.01.2005

Скептик вне форума Не в сети
Чекменеву арест на 1.5 месяца продлили
а так никаких

ну Медведев еще высказался против рейдерства и ареста людей, но видимо многим Медведев не указ

Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев намерен внести в Государственную думу законопроект, направленный на борьбу с рейдерством, сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече с представителями предпринимательского сообщества глава государства, отмечая проблемы в уголовно-исполнительной системе, сказал: "Надеюсь, то, что я предлагаю, позволит хотя бы частично заблокировать возможность для коррумпированных сотрудников правоохранительных органов использовать "посадки" в тюрьму в рейдерских целях. А то мы все знаем, таких примеров достаточно. Сажают сначала в зиндан по наводке конкурента, а потом выпускают оттуда за "бабки" - вот что происходит". "Этот беспредел пора завершать. В ближайшие дни я внесу соответствующий законопроект в Государственную думу", - добавил он.

При этом президент призвал присутствующих рассказать об известных им примерах подобного рода.

Глава государства предложил также смягчить наказания за преступления в экономической сфере. "Еще раз хотел бы подчеркнуть, что наказания за такого рода преступления должны быть неотвратимыми, но соразмерными совершенному деянию, и при этом мера пресечения не является наказанием", - сказал президент.

Президент предложил установить минимальный размер залога за освобождение подследственных при совершении ими достаточно серьезных незаконных действий - от 500 тыс. руб., и минимальный размер залога - от 100 тыс. руб. - за мелкие преступления. По его мнению, в качестве залога как меры пресечения могут выступать не только деньги, но и недвижимости, а также ценные бумаги, котирующиеся на рынке.

Говоря о мерах, принятых в рамках борьбы с коррупцией, президент напомнил, что в декабре 2009г. были подписаны законы, позволяющие применять к осужденным за нетяжкие преступления наказание, не связанное с лишением свободы. Применительно к налоговым преступлениям в шесть раз увеличен размер так называемого крупного и особо крупного размера причиненного ущерба.
  Ответить с цитированием