Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2010, 20:37   #155   
Форумец
 
Сообщений: 1,398
Регистрация: 16.01.2007

Dimma888 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fester Посмотреть сообщение
Мир шокирован масштабами российской огненной драмы
Воронеж вновь стал объектом пристального внимания зарубежной прессы. Десятки информационных агентств сообщают об огненном кольце, которое сомкнулось вокруг города. Reuters сообщает о шести погибших и десятках госпитализированных воронежцев, о потере тысяч гектаров заповедных лесов. Агентство указывает, что к катастрофической ситуации привела, в первую очередь, невиданная природная аномалия – самое жаркое лето за 130 лет метеорологических наблюдений. В то же время, не все было сделано властями для того, чтобы избежать развития событий по худшему сценарию.
Агентство Associated Press пишет о том, что в Воронеже десятки тысячи людей были напуганы и шокированы происходящим. Город накрыла плотная пелена дыма, огонь подступил к многоэтажным домам. Было эвакуировано 900 больных из лечебных учреждений. 2000 детей из загородных оздоровительных лагерей. В Воронеже погибли 6 человек из 29 жертв огня в целом по России.
........
http://culturavrn.ru/page/2046.shtml
В "Вестях", котрые были в 20:00, было сказано, что прошёлся огненный шторм и что с ним ещё не научились бороться (хорошая отмазка...)