Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 13:36   #4783   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Королева Марго, та, ну мне прям обидно что у тебя не получилось, давай я пошагово распишу как я пеку пирог?
В миску разбиваю 4 яйца, туда же пачку масла 180 грамм - взбиваю миксером (сначала комочки масла, потом они расходятся), добавляю 1 стакан сахара - продолжаю взбивать (масса уже белая и однородная), добавляю стакан муки - взбиваю (масса уже тянучая, как очень очень густая сметана), добавляю расзрыхлитель 1 чайную ложку, слегка взбиваю и выливаю в форму.
Ой! Подожди! Форма должна быть почти плоской! Не выше 7 см. То есть маленькая, но высокая - не подойдет! Я пеку в кастрюле. Дно выстилаю пергаментом и пирог не прилипает, а отлично вываливается из кастрюли.
Ну так вот, сверху кладу вишни, плотным слоем. И в духовку на 50 минут при 170 градусах. Духовку оптом выключить и пирог достать как остынет (не через 30 минут, час).
  Ответить с цитированием