Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2010, 23:53   #368   
Форумец
 
Аватар для Island Julapp
 
Сообщений: 621
Регистрация: 06.05.2007

Island Julapp вне форума Не в сети
Прочла все сраницы.
Вопрос: есть ли разница где делать МРТ? Мама сделала в РусМедЦентре - можно ли доверять результатам?

Теперь заключение МРТ: МР картина дистрофических изменений пояснично-кресцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L1/2, L2/3, L3/4, L4/5 . Спондилез. Спондилоартроз. Гемангиомы тела L3 позвонка. Признаки спондиита на уровне L2-L3 сегментов.

Дорзальные грыжи дисков:
- мелианно-парамедиальная латеральная размером L1/2 0,5 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, с компрессией прилежащих секторов дурального мешка;
- медианно-парамедиальная левосторонняя размером L2/3 0,5 см, распространяющаяся в межпозвоночные отверствия с обеих сторон, больше в лево, в компрессией прилежащих секторов дурального мешка и частично содержимого корешкового канала слева;
- диффузная размером L3/4 0,4 см, распространяющаяся в межпозвоночные отверствия с обеих сторон, в компрессией прилежащих секторов дурального мешка и частично содержимого корешковых каналов;
- диффузная размером L3/4 0,4 см, распространяющаяся в межпозвоночные отверствия с обеих сторон, в компрессией прилежащих секторов дурального мешка и частично содержимого корешковых каналов.

Просвет спинногокнала сужен в сагиттальной плоскости на уровне грыж, дисковэффективный передне-задний размер позвоночного канала на уровне L1/2 диска - 1,1 см; L2/3 диска - 1,3 см; L3/4 диска - 1,4 см; L4/5 диска - 1,2 см.
Визуализируются признаки периартикулярного фиброза и гипертрофии фасеток дугоотросчатых суставов на уровне L2-S1 сегментов.
Определяются краевые костные разростания в телах L1-S1 позвонков, узуративные дефекты (грыжи Шромоля) в телах L2-S1 позвонков.
В проекции тела L3 позвонка определяется гиперинтенсивный по Т1 и Т2 ораг размерами 2,3 см в диаметре - гемангиома.
В проекции смежных замыкательных пластин тел L2, L3 позвонков визуализируются гиперинтенсивные по Т2 и изогипоинтенсивные по Т1 участки изменения МР сигнала - признаки спондилита.
  Ответить с цитированием