Для Светы
Для основы: 1 ст сахара, 1 яйцо, 3,5 ст ложки сметаны, 200 г мягкого маргарина, 0,5 ч ложки соды, гасить уксусом, 2 стакана муки, для коричневого цвета можно добавить какао.
Яйцо взбить с сахаром, затем добавить остальные составляющие, взбивая до однородной массы. Выложить тонким слоем на противень и выпекать при 180 гр. Полученную массу раскрошить и растолочь.
Для иголок - примерно 300 гр орехов.
Для крема: 3 ч ложки крахмала, 1 ст сахара, смешать, добавить 1,25 ст молока. Полученную массу довести до кипения, затем взбить с 300 г сливочного масла.
Смешать крем и основу до вязкой массы и вылепить ежика. Пока масса не застыла вставить иголки. Готового ежика на ночь в холодильник.
|