Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 23:28   #5685   
его жена
 
Аватар для numizmatik
 
Сообщений: 165
Регистрация: 20.06.2008

numizmatik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
Девы,а макароны чем еще можно нафаршировать,кроме мясн.фарша? И как вообще это делается? Раньше делала с мясом,даавно...все уже забыла(
Мне очень нравятся макароны-ракушки с брокколли и грибами. В других вариациях брокколли терпеть не могу. Недавно попробовала модифицировать рецепт, добавив мидии - очень вкусно)) Курсивом выделены мои дополнения к рецепту, можно приготовить и без них, если морепродукты например не любите. Или сделать из этого отдельный соус с мидиями и уже сверху им готовые ракушки поливать.
Ингредиенты:
паста "королевские ракушки" 400 г, брокколи 400 г, шампиньоны 300 г, твердый сыр 100 г, мидии 300г, сметана 3 ст.ложки, лук репчатый - 3шт, сливки 150 мл, чеснока три зубчика, масло растительное, соль, черный перец.
Приготовление:
Ракушки сварить по инструкции на упаковке, кинуть на дуршлаг, сполоснуть кипяченой водой, обсушить.
Удалить большую часть стебля брокколи, поделить головку на мелкие соцветия, варить на пару три минуты (я лично замороженные брокколи целиком в микроволновку на 5мин30сек засовываю, а потом режу соцветия). Грибы почистить, нарезать на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде масло, насыпать измельченные грибы и чеснок, готовить на большом огне десять минут. Налить сливки, готовить еще две минуты. Снять с огня, добавить соль и перец, брокколи, перемешать. На отдельной сковороде спассеровать лук, нарезанный полукольцами, добавить замороженные мидии и тушить 10мин, после чего положить 3 ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить туда раннее приготовленные грибы с брокколи, перемешать. Можно добавить 1ст.ложку муки до консистенции подливки.
Немного охладить, нафаршировать полученной смесью готовые ракушки. Ракушки выложить на противень. Посыпать тертым сыром, запекать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.

С этим блюдом хорошо сочетается легкий салат:
красная фасоль - 1банка
белая фасоль - 1 банка
лук зеленый - 1пучок
сухарики - 1 пачка,
майонез, соль по вкусу.
Лук мелко режем, сливаем жидкость с консервированной фасоли, все перемешиваем. Сухарики лучше добавлять порционно непосредственно перед подачей, чтобы не намокли. Также по вкусу можно еще добавить банку консервированной кукурузы.
Мне лично минималистический вариант понравился, даже без сухариков, главное лук душистый покупать (лучше у бабушек,а не в магазине).

Последний раз редактировалось numizmatik; 01.02.2011 в 23:43.
  Ответить с цитированием