Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 20:50   #487   
Люда
 
Аватар для Lusyadog
 
Сообщений: 3,155
Регистрация: 05.10.2009
Возраст: 39

Lusyadog вне форума Не в сети
Давайте разберемся поэтапно в тексте, который так взволновал многих форумцев)))


Цитата:
Бездомные животные - это результат перенасыщения экологической ниши, имеющий место в тех странах, где государство не берёт под контроль разведение животных.
Все верно, любой и каждый в нашей стране может абсолютно безнаказанно плодить кого ему вздумается и выбрасывать где захочется.


Цитата:
1 шаг.
Во всём мире разведение животных-компаньонов – собак и кошек - контролируется с помощью экономических рычагов. Прежде всего, «рублём наказываются» те, кто не стерилизует своих домашних питомцев, считая, что животному надо обязательно «дать родить».
О племенном разведении нет ни слова. Все верно - зачем плодить тех, кто не нужен?


Цитата:
К сожалению, это распространённое в России заблуждение и является главной причиной усугубляющейся проблемы и умерщвления бесконечного потока животных.
Стоит просто прочитать раздел "Подарю/приму в дар". Огромное кол-во животных ищет дом с улицы, из домов людей, которые их подобрали с целью найти дом, а параллельно кто то пристраивает свои домашние пометы. Хозяев же в итоге найдут единицы. Ответственных хозяев - и того меньше.

Цитата:
Как правило, судьба появившихся на свет животных складывается так: из десятка появившихся на свет щенков с большим трудом удаётся пристроить по знакомым двух-трёх, затем – обращение к «помощи» перекупщиков, а затем – новые беспризорные животные на улицах города. Даже в случае удачного пристройства, появление на свет нового потомства в условиях города будет означать смерть уже существующих животных
.
Что не правильно?
Регулярно звонят люди и просят забрать или помочь пристроить надоевших или родившихся у них животных. Прошу выслать фотографии и информацию для объявлений - высылают единицы. Где же все остальные?
Контактные телефоны сохраняю, ищу их объявления в газетах хотя бы - нет их там...

Цитата:
Вторая категория «разведенцев» - «заводчики», или те, кто занимается разведением (как правило, породистых животных), как бизнесом.
Разве ответственные заводчики вяжут своих собак с целью получения прибыли? И только лишь?



Цитата:
Эта категория облагается в западных странах большими налогами, поэтому «заводчиков» там единицы. В России же с приходом коммерческих отношений в начале 90-х очень многие занялись разведением модных пород, поняв, что это является доходным бизнесом, в то время, как, наши граждане, к сожалению, выбирают животных «под цвет обоев». Понятно, что по законам рынка уравновесить спрос-предложение бывает сложно, и нереализованный товар всегда имеет место быть, только одно дело – если это грузовик непроданной редиски или просроченного йогурта, а другое дело – живые существа. Зоозащитные организации хорошо знакомы с огромным потоком непроданных животных, селекционных «выбраковок», которых целым выводком подбрасывают под двери приютов, на рынки, в электрички и другие людные места.
Рыночная торговля животными в условиях жёсткого государственного контроля за разведением запрещается.
Разве в этом нет правды?
Цитата:
2 шаг.
Когда разведение животных находится под государственным контролем, следующим шагом для успешного решения проблемы является стерилизация бездомных животных. Наибольший эффект программа имеет в случае единовременной стерилизации более 80% самок. Для контроля за животными вводится обязательная регистрация и чипирование.
Лично я бы сказала не "следующим шагом", а "параллельно".


Цитата:
3 шаг.
Мысль о том, что приобретать животных в дом надо из чувства сострадания, а не ради престижа, комфорта или демонстрации своего достатка, стала сегодня нормой в цивилизованных странах, в то время, как Россия продолжает переживать сегодня снобистский бум. В Европе и Америке существует масса социальных программ в СМИ, популяризирующих пристройство животных из приютов. С этой целью привлекаются люди с общественным положением, «звёзды». Приобретение животного из приюта поощряется во многих странах освобождением от налогов и воспринимается как акт помощи государству в решении серьёзной социальной проблемы. В отличие от российских приютов, зарубежные приюты имеют хорошую посещаемость и пристраивают огромное количество животных в частные руки. По санитарно-гигиеническим соображениям нецелесообразным считается строительство мега-приютов, рассчитанных на сотни животных.
Никто не говорит, что плохо иметь породистую собаку. Но когда нужна просто собака, например, в будку во двор, совершенно не обязательно заводить породистую, тем более не приспособленную под такую жизнь.
Сколько за последнее время только на этом форуме появилось овчарок и близких метисов? А ведь и спрос на них большой... Что ни звонок о желании приобрести собаку в вольер, так овчарку подавай. А вот о том, что такой собаке помимо вольера и миски с остатками со стола необходимо уделять еще море времени, давать физические нагрузки и прочем люди задумываются, когда уже начинаются проблемы. К сожалению.
  Ответить с цитированием