Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2011, 16:18   #2674   
велоШВЕЯмама
 
Аватар для Libelle
 
Сообщений: 2,969
Регистрация: 21.06.2007
Возраст: 41

Libelle вне форума Не в сети
я под впечатлением от вчерашней форумки и еще помня, что есть постоянныечитатели моих мемуаров таки дописала третью часть рассказа о родах, нашла все две части, вот они
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1938 первая серия
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2015 вторая серия

Цитата:
Сообщение от ИришаК Посмотреть сообщение
А 3-ю часть рассказа Нади Либель я пропустила или ее еще не было?
теперь могу сказать твердо и уверенно: Дописала!

Цитата:
Сообщение от Кукла 79 Посмотреть сообщение
Libelle, Надюша, ты потарапливайся)))))) мы в ожидании.
прошу прощения что пришлось очень долго ждать.. столько, что и сама успела родить надеюсь, что все же будешь рада продолжению

Цитата:
Сообщение от Лолка Посмотреть сообщение
ага, как бы уже забывать начала, что в первых двух частях было))) Придется копировать все и в кучу складывать, а потом еще разок читануть, но уже целый)))
вот специально для тебя собрала все ссылки, ну и может кто еще почитать захочет

Сразу предупреждаю-долго!

часть третья....Воссоединение или изменение устоявшихся порядков и правил.
Состояние Надежды было несколько ослаблено, сказывается, что последний прием пищи был очень давно, сил на роды ушло много и еще этот укол, после которого наша героиян чуть не уснула… «Все, в следующий раз никаких уколов… Как же медленно идет время.. .. когда же пройдут эти часы, чтоб можно было встать.. и почему доктор не идет… ведь наверное мне нужно что-то рассказать.. как должно проходить заживание.. вроде бы сидеть нельзя..»,-с такими мыслями лежала Надежда в коридоре и ждала… так много вопросов нужно было решить, самый главный - это совместное пребывание. Через некоторое время вышел доктор из родильной палаты-все подробно рассказал, как ухаживать за швом, что можно, а что нельзя, Надя слушала очень внимательно и каждое слово повторяла про себя, тк записать было нечем, разве что в телефон. Доктор ушел и новоиспеченная мамочка осталась наедине со своими мыслями о счастливых, таких приятных заботах о сынульке, счастье заполняло с ног до головы от этого прекрасного состояния и нового, поистине настоящего женского счастья-чувствовать себя мамой, чувствовать себя всем миром для крошечного человечка.
Казалось, целую вечность простояла в коридоре на каталке Надя, через некоторое время подошла санитарка и повезла ее в палату, где помогла ей перебраться на кровать (вставать то еще нельзя), сумка уже была рядом (тоже санитарка принесла). Затем, по просьбе Нади санитарочка принесла еще одно одеяло, тк наша мерзлячка дрожала от холода под одним одеялом. Добродушная, улыбчивая санитарка выпросила таки вознаграждение за свои заботы и даже подала сумку, тк вставать нельзя было мамульке. Забегая немного вперед, скажу, что это вознаграждение повлияло не только на первый день пребывания, потом санитарочка тоже любезничала с Надюшей и даже в палату приносила еду, хоть мамочка и не просила и еще рубашку меняла в выходной. Мелочи, а приятно.
Привезли Надю в пустую палату, рассчитанную на троих мамок, Надю разместили на кровати около окошка, заглядывали периодически разные лица в белых халатах.. наша героиня вся в своих мыслях была и продумывала про себя стратегию и тактику поведения для достижения главной цели- воссоединение с сыном в отдельную палату. «Доктор, принимавший роды, сказал что это невозможно… значит нужно идти к заведующей.. к какой.. тут же и детское отделение и наверняка там своя заведующая, а тут своя, в итоге получается две заведующие должны разрешить.. наверное так… когда же мне вставать уже.. о, еще чуточку.. . и пойду к Ваньку.. . так.. главное без паники.. все будет очень хорошо.. я же очень сильно этого хочу.. наши мысли материальны.. надо представить, что мы уже вместе с ним в одной палате… как приходит к нам папа, подходит к окошку с улицы.. вряд ли его сюда пустят… и я показываю ему Ванюшку.. Ивана Юрьевича в окошко !!!», - такие сумбурные смешанные мысли были в голове нашей героини.
Настала долгожданная минута, когда можно было встать.. за то время пока Надя лежала и размышляла уже успели в ее палату еще двоих мамок положить, но Надежда была погружена в себя и не разговаривала с ними- все были заняты своими делами. По детскому крику Надя нашла детское отделение, постучалась и заглянула. Сдела за столиком молоденькая девочка, видимо медсестра и сказала, что детский доктор подойдет в палату, на вопрос могу ли я увидеть своего ребенка мне ответили отрицательно, сказали: «Ждите времени кормления».
«Сколько еще ждать?»,- спросила Надя
Девушка посмотрела на время и ответила: «Еще час!». Это прозвучало таким уверенным голосом, не требующим возражения, однако Надя продолжила диалог и спросила:
«А разве ему не нужно раньше покушать, он родился несколько часов назад и наверное голодный очень, можно мне покормить его?»
«Нет! Придет ваш доктор, у него спрашивайте! И закройте, пожалуйста, дверь»,-еще более грозно ответила медсестра.
Побрела наша Надя с грустным видом в палату обратно... Девочки там уже познакомились и болтали вовсю, только нашей героине было не весело, парой фраз перекинулась с ними, представилась, оказалось, что в предродовой с одной девочкой лежали вместе, только она родила позже… Ходить было не очень комфортно, поэтому Надежда решила полежать и не уходить далеко от палаты до того времени, пока не придет детский врач. Пришла сначала врач акушер-гениколог, в чьей палате мы лежали, рассказала нам, какие анализы необходимо сдать, каждой, исходя из ситуации в родах, рассказала, что и как делать и ушла.
Заглянула женщина, уточнила наши фамилии, представилась детским врачом и начала рассказывать про ситуацию каждого ребеночка, не успела она все рассказать - ее срочно куда-то позвала другая женщина. Настроение Надежды улучшилось, теперь, по крайней мере, она знала как выглядит детский врач ее ребенка и могла узнать ее в коридоре, пора пойти и посмотреть где находится кабинет врача, заведующего отделением. Не спеша Надежда направилась по коридору, встретила акушерку, которая была на родах и очень любезно спросила о самочувствии (потом окажется, что неспроста такое поведение, вы дорогой читатель, сами догадываетесь, правда?), ординаторская и кабинет заведующей находились ближе к входной двери, а лестница по которой многие врачи спускаются сверху находилась посередине коридора. Эту лестницу Надежда знала, так как когда лежала на сохранении (отделение находится на 2 этаже), то ходила по ней и приносила пакет девочке, которая в то время родила, эта лестница соединяет разные отделения, то есть если знать расположение палат, можно сразу пойти, куда нужно.
Обстановку Надя изучила хорошо, вернулось спокойствие и внутренняя уверенность от того что все получится, от такого расположения духа стало очень хорошо на душе. Спустя некоторое время приехал муж, такой довольный и счастливый, что не передать словами. Еще бы, Надя же его до последнего дня предупреждала, что врачи могут ошибаться и не всегда узи точно показывает пол, все это она делала для того, чтоб потом расстроенных чувств не было.. ну мало ли не мальчик, а девочка бы родилась. Молодой отец был счастлив и рад, у него родился СЫН!!! Разве может быть что-то прекраснее?
Привезли на кормление Ванюшку, ура!!! Уже не терпелось нашей героине покормить свою крошку, но по внешнему виду Ваня не казался слишком голодным. «Боже, какие глазки, какие потрясающие, яркие, василькового цвета глаза, я никогда в жизни таких не встречала»,- были мысли вслух. «Кушай, кушай мой сладенький, кушай мой хороший». Ваня был запеленован крепко, чтоб не смог вытащить ручки и ножки, только личико можно было рассмотреть, такое родное, самое милое, любимое, желанное личико. Лежа на кровати, мама и малыш долго изучали друг друга, медсестры не спешили на радость мамам забирать детей, все были счастливы и довольны. Только садкое причмокивание раздавалось в палате.
Через некоторое время, как забрали детей, прошла детский врач мимо палаты. Как вы думаете, что сделала Надежда? Правильно, сразу вскочила, на столько быстро, насколько это было возможно и пошла вслед за ней, в детское отделение. Состоялся очень продуктивный разговор, детским врачом в палате у нашей героини была женщина лет 60-ти, сразу видно старой закалки человек, очень серьезная, обстоятельная. Надя объяснила ситуацию, что всю беременность готовилась и мечтала о совместном пребывании, о том как важно в первые дни наладить лактацию и что ее очень волнует этот вопрос. К своему удивлению, Надя не встретила категоричный отпор и отказ, наоборот, врач отозвалась с пониманием и сочувствием, сама считала, что лучше быть вместе и пообещала поговорить с заведующей детского отделения, тк сама не может принять такое решение. Все шло лучшим образом, именно так как и нужно было Наде. Затем Надя расспросила о здоровье сынули, попросила посмотреть на него, когда перепеленовывали, получив ответы на все вопросы, полностью довольная результатом беседы вышла из детского отделения. Осталось дождаться заведующую детского отделения, чтобы переговорить с ней о сложившейся ситуации, попробовав ее разрешить.
Через некоторое время детский врач позвала Надю из палаты и сказала подойти в отделение. Зайдя внутрь, Надя увидела худенькую женщину в очках, еще старше детского врача, которая внимательно изучала карточки или еще какие бумаги. Увидев в дверях Нашу героиню, женщина спросила: «Вы Карташова?». Получив положительный ответ, представилась и начала беседу. Это оказалась заведующая. Далее все было так, вспоминает Надя: «Сначала поговорили о состоянии Ванюшки, потом она ответила на все мои вопросы, касающиеся здоровья ребенка и затем начался разговор о возможности совместного пребывания. Заведующая, как оказалось, тоже, как и врач не понимает принятую систему в больнице раздельного пребывания и всецело меня поддерживает в решении и таком настойчивом стремлении быть вместе, полностью разделяет точку зрения о лучшем налаживании контакта с ребенком и лактации. Я уже почти ликовала, еще не услышав положительный ответ, так как нашла единомышленников, которые мне помогут, я готова была заплатить любые деньги. В итоге разговора пришли к решению, что завтра с утра заведующая поговорит с заведующей взрослого отделения и они решат, в какую палату нас определить, но тк палаты не рассчитаны на совместное пребывание, то пеленать нужно будет возить в отделение и на ночь договорились тоже привозить».
Счастью не было предела, вы даже не представляете, КАК Надя радовалась и ликовала. По-настоящему сможет понять тот, кто тоже через такое прошел. « Ура, завтра мы будем вместе. УРААА!!». Теперь главное дождаться наступления следующего дня. Довольная и счастливая идет наша мамулька по коридору и про себя думает «Ну вот, все бывает в первый раз.. и роды.. и первый малыш… и изменение порядков в больнице, я же решила их поменять, ну пусть не в целом, но все же очень успешно».


P.S: Дорогой читатель, ты наверное гадаешь, в какую сумму обошелся вопрос совместного пребывания там, где это не могло быть в принципе? Мне придется тебя огорчить, сказав, что это все вылилось просто в одно огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. Все сделали детские врачи, видя мое зашкаливающее желание быть вместе, и ничегошеньки не взяли. Дай Бог им ЗДОРОВЬЯ!
А вам, дорогие мамочки, пожелаю добиваться ваших желаний, не учитывая, устоявшиеся порядки. Кто еще будет думать о наших детях, если не мы, мамы?

Последний раз редактировалось Libelle; 09.08.2012 в 23:46.
  Ответить с цитированием