Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2013, 17:14   #4188   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
30 ноября 2012 года, роддом Электроника

Как ни хотела я догулять до схваток дома, а все-таки пришлось лечь в роддом заранее, чтоб подготовиться к встрече с дочкой. Легла в 38-39 недель, назначили капельницы от отеков, контролировали давление, санировали родовые пути (молочница, чтоб ее, никак не хотела отступать), УЗИ, КТГ, ЭКГ - в общем, время в роддоме я зря не теряла. И отсыпалась. Почему-то без всяких беременных подушек в роддоме мне особенно сладко спалось и днем и ночью. За день до родов меня посмотрели на кресле (палатный врач), на кушетке (врач, с которой я договаривалась) - шейка длинная, головка высоко. Вердикт - родами пока не пахнет, как бы не пришлось шейку готовить, но это на следующей неделе, пока доводим терапию до конца. Направили на рентген (таз узковат, а ребеночек не очень мелкий) - к большой моей радости по результатам головка должна пройти. Сходила на курсы по родам и ГВ в ДАКЦ - все ж таки развлечение, пообщалась с юристом на тему, какие документы, где и в какой срок надо оформлять для малыша, в общем, день провела насыщенно и нескучно.
А ночью почему-то не смогла заснуть. Лежала, ворочалась, в голове куча мыслей самых разных, а сна ни в одном глазу. Под утро почувствовала что-то неладное - мои тренировочные схватки, к которым за последний месяц я уже привыкла, стали какими-то подозрительно ритмичными. Засекла время - 4.30 утра - и стала прислушиваться к пузу повнимательней. Оказалось, что интервал 10 минут, но как-то совершенно безболезненно. Поспать не получалось, читала форум и размышляла «о вечном», периодически возникали мысли «чего-то эти треники не кончатся никак». В 6 утра захотела в туалет, потом решила сходить в душ и вымыть голову – скучно, отделение спит. Когда разогнулась после мытья головы, поняла, что надо топать на пост и искать врача – схватки резко пошли с интервалом 3 минуты. Врач как-то с недоверием отнеслась, но на кресле меня посмотрела. Оказалось, что шейка сгладилась и даже раскрытие на 3 см. Решили передавать меня в родовое отделение, хотя «еще нескоро, только-только самое начало». Покидала вещи из тумбочки в пакеты – и поняла, что голову высушить я уже успеваю, схватки скручивали болью, не давали дышать.
Так, в 7 утра я неожиданно для себя самой оказалась в родовом отделении. Вызвонила своего врача, «опроцедурилась» как положено, написала СМС мужу (у нас несколько обязательных созвонов – при пробуждении, при доставке им старшей дочки в садик, при прибытии мужем на работу), что процесс пошел и пусть не нервничает, если я не отвечу на звонок. В ответ получила СМС «прекрасно, сегодня такая дата хорошая, постарайся сегодня успеть родить». Лирическое отступление: у меня ДР 12-го числа и у старшей дочки 12-го, у мужа 30-го и ему видимо понравилась идея родить младшую 30-го. Помню свое возмущение – у меня боль адская и страх, а ему - красивая дата))) Это был последний проблеск сознания. Дальше помню смутно, потому что схватки слились практически в одну, еле-еле успевала передохнуть. В отделении – никого, пустота, тишина, темнота… И я в ночной рубахе, как приведение, ползла по стеночке со своими пакетами к единственной светлой комнате. Дышать уже не могла, только пыхтеть. Это оказалась предродовая, акушерка удивилась моему очумелому виду (раскрытие всего-ничего, лежи жди врача), подключила КТГ и ушла. Очень хотелось встать и походить, лежать на спине совсем тяжело было, но вставать было нельзя. Счет времени я уже потеряла, продышать схватки не получалось – сильно кружилась голова, перед глазами черный точки и ощущение, что на меня падает потолок. Тут я испугалась и заорала на все отделение: «помогите мне кто-нибудь». Прибежала акушерка, я попросила эпидуралку, а она посмотрела раскрытие, сказала, что уже поздно – и больше от меня не отходила. Все уговаривала меня потерпеть и продышать, потому что малышу вредно так быстро идти по родовым путям. Отвлекала меня разговорами, позвала дежурного врача. Так мы продержались всего 3 схватки и меня начало тужить. Врач с акушеркой буквально за шиворот перетащили меня на родовый стол (спасибо – в соседней комнате) метра 4 всего, это я потом рассмотрела, а казалось так далеко и высоко. Я только-только успела на столе угнездиться, как началась потуга и отошли воды. Врач что-то кричит мне, акушерка тоже, а у меня звенит в ушах, перед глазами качается потолок, я ничего не понимаю, что делать-то надо, тужиться или наоборот дышать. В следующую потугу родилась дочка, буквально вылетела как пробка. Мне ее положили на живот, а я даже не поняла, что все уже произошло (в глазах двоилось, и если б этот комочек у меня на животе не пищал и барахтался, я б даже не поняла, что это ребенок). Только слова врача услышала «скорее педиатра в родовую», посмотрела на часы - 8.10 светилось… В душе только страх за дочку, стремительные роды – это для ребенка очень вредно. После слов педиатров, что все хорошо (8/9 по Апгар, 3080 гр, 51см), для меня как будто время пошло заново. Как много оказывается произошло всего, а ведь прошел всего час после слов врача «ну да, похоже роды начинаются».
Дальше все как-то спокойно и умиротворенно: и мужу отзвонилась обрадовала (он только до садика успел доехать), и врача дежурного рассмотрела (заодно и познакомились), узнала про разрывы, что оказывается верещала как резаная (я не помню этого, но голос охрипший был), что дотянули до родов с полным пузырем (это очень помогло ребенку). Только яркий момент – когда уже в процессе «штопки» в родовую буквально влетела моя договорная врач с вытаращенными глазами «Маша, в чем дело, ты когда успела???» По утренним пробкам такси ехало дольше, чем я рожала... Потом уже, перед выпиской, когда прощалась с врачами, мне сказали, что если соберусь за третьим, то с 38 недели буду лежать прямо на родовом столе «от греха»)))
Таким мне запомнилось появление на свет моей второй дочки (рассказ о первых родах тут http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=8...&postcount=428). Огромное спасибо дежурной бригаде (Лаптиевой Ольге Вячеславовне и акушерке Людмиле Васильевне, к сожалению не запомнила фамилию) за профессионализм и терпение, очень мне помогли и поддержали.
  Ответить с цитированием