Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2013, 10:01   #51   
За державу
 
Аватар для Материалист
 
Сообщений: 29,698
Регистрация: 28.06.2006

Материалист вне форума Не в сети
Div4ina, Льюис постарался подбирая оправдания для христиан за творимое ими зло и за малодушие когда творили те кого христиане могли остановить. Слов нет, молодец. Но истину невозможно спрятать под слова, а совесть заглушить слово-словием.
Цитата:
Мы склонны считать, что вся Вселенная и даже Сам Господь Бог пребывают в постоянном движении от прошлого к будущему, как мы с вами.
Если Вы внимательно читаете Священное Писание, то придете к выводу что христиане это те самые "мы" которых Льюис имеет в виду. Именно в Священном Писании причинно-следственная логика является единственной. Ни о каких "страницах", ни о каких параллельных сущностях речь в Писании не идет. "Исаак родил Якова, Яков родил Иоанна..." и т.д. Каждый из них получил "по делам" своим и т.д. Вы должны понять, Бог создавая мир создал его причинно-следсвенным (если мы придерживаемся Священного Писания). Бог не дал возможности субъектам своего творения влиять на причины своих поступков. Более того, если Вы придерживаетесь Священного Писания, то Вы легко увидите, что и сам Бог не правил задним числом события.

Поэтому фантазии Льюиса оставим на его совести, или на Вашей, если Вы наберетесь смелости и заявите нам здесь что Священное Писание штука весьма спорная. Тогда уж не обижайтесь на христиан.

Цитата:
Но представьте себе, что Бог над линией времени.
Это представить легко, но невозможно найти тому подтверждения в том, что говорят нам христиане. Если бы мы допустили такое предположение, то Писание полно было бы таких вот ситуаций

Лазарь умер. Христос после смерти Лазаря не дал ему умереть.
Христа распяли, Бог после распятия не допустил распятия Христа.
И т.д.
Нет, Бог так никогда не поступал, Он всегда придерживался линии времени. Может потому что люди, которые придумывали Бога ничего не знали о квантовой механике, как считаете?

Я понимаю, Ваше, и, кстати, Льюиса,желание как то оправдать то, что творится в Писании по воле Божьей. Мы с Вами обсуждали причину этого желания. Обсудим ее и здесь.
Цитата:
Для нас «завтра» еще не настало, а Он уже сейчас в «завтра»
Вот он, предмет наших с вами - верующими, диспутов. Как же так, Бог и сегодня и завтра и вчера, но мы его продукт, несмотря на то, что он "и вчера", почему то в грехе? Мы же не могли себя "вчера" создать праведниками, а Бог мог. Более того, он может это сделать "сегодня". Зачем он зная "сегодня" "вчера" создал нас такими"сегодня"?

Вам придется таки выбирать.
Или Бог "вчера" и "сегодня" создал грех по какой то из своих прихотей. И тогда оправданы Вы, оправдан Льюис, оправдан Адам, оправдан Гитлер.
Или Бог творил не ведая последствий. И тогда всей этой гоп-компании нужно отвечать самим за то, что натворили.

Последний раз редактировалось Материалист; 21.10.2013 в 13:33.
  Ответить с цитированием