Цитата:
Сообщение от Karamelia
а можешь позанудствовать и расписать про эти самые углеводы?
|
Могу ссылку дать на википедию. Там написано все занудным языком.
Если совсем просто, то вся разницы в молекулярном строении. Одни простые как трусы, а другие сложные и имеют длинные цепочки связей.
Поэтому быструю кашку можно залить водой и будет ок, а небыструю варить придется.
А организму, чтобы чота усвоить, это чота надо сначала до нужных ему составных частей разобрать. Вот и получается, что первые и разбирать по сути не надо, а со вторыми надо сначала повозиться.
Поэтому первые быстро всасываются, а вторые всасываются медленно.
Первые вызывают активный выброс инсулина, а вторые нет.
А инсулин - всему голова. Он отвечает за синтез жирца и подавляет процессы расщепления этого самого жирца.