Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2014, 17:09   #71   
Форумец
 
Аватар для Lodin
 
Сообщений: 8,175
Регистрация: 10.04.2003

Lodin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжий hanter Посмотреть сообщение
Интересно,а производители тоже так заморачиваются придумывая каждый свой рецепт водки,или тупо бодяжут спирт с водой?
смешением спирта с водой мы получим не водку а сортировку
по классической технологии сортировку пропускают через колонну с активированным углем для улучшения органолептики
это и будет классическая водка (например "Водка русская" или там "Водка пшеничная")
если водка особая - в нее еще после этого добавляют всякой ароматической хрени, сахара или других ингредиентов
в промышленности целая цепочка техпроцессов начиная от фильтрации/стерилизации/обратного осмоса воды и заканчивая фильтрацией сортировки на пресскартонных фильтрах

Цитата:
Сообщение от Рыжий hanter Посмотреть сообщение
Я было хотел тут выгнать самогонки(аппарат от старых хозяев квартиры в подвале валяется),сыну на свадьбу в бочёнке поставить(сыну 5 лет),но лодина почитал-хрена нормальный спирт получится походу в моих условиях.А ежели спирта купить,перегнать его как-нить и в бочёнок закатать?Или потравится народ?(Или у меня от нагрева спирта бахнет?)
перегонкой на самогонном аппарате браги спирт никогда не получить - получишь дистиллят, нужна ректификационная колонна
если ты зальешь в бочонок на долгое время напиток - погугли "дыхание ангелов"
в мелком бочонке потери составят за продолжительное время катастрофические размеры, смысла это не имеет
бочонок это не бидон герметичный
дуб бочки - это мембрана, воздух снаружи лезет внутрь а дистиллят лезет изнутри наружу
в толще стенки бочки идут сложные физико-химические процессы окисления, насыщение дистиллята танинами, убирание альдегидов, меняется органолептика, цвет напитка, меняется градусность, идет испарение через стенку бочки
  Ответить с цитированием