Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2014, 09:43   #76   
Абориген
 
Аватар для Рыжий hanter
 
Сообщений: 2,756
Регистрация: 18.07.2013
Возраст: 44

Рыжий hanter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
прежде чем сбродить что то в бочке надо это что то сначала получить
есть коньячные сорта винограда для начала?

вот как раз бутыль с дубовой щепой - это как резиновая баба, все это гумно в основном и продается сейчас под видом виски и прочих напитков
кроме танинов и привкуса от обожженого дуба напиток должен "дышать" в бочке в контакте с воздухом продолжительное время

в общем - не заморачивайся, или ищи правильный дубовый бочонок, ну и погреб с 10-15 по цельсию и 75-85% влажности где он будет стоять годами
Во!Погреб уже есть.Виноград есть(не знаю коньячный ли-но вино получается белое.)дело за бочкой .И само-собой за технологией.
  Ответить с цитированием