Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2014, 12:57   #85   
Registered User
 
Аватар для foura
 
Сообщений: 20
Регистрация: 03.10.2010
Возраст: 49

foura вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от Chelnakoff Посмотреть сообщение
Кто то еще кроме меня отказался от покупного алкоголя? Начался сезон и я вот уже третий год начинаю заготовки "на зиму".Начинал с настоек вишни и абрикосов сейчас же закрываю порядка 20 вкусов!!! Особой кулинарией не отличаюсь,делю банку на 3 части: 1) фрукты мешаю с сахаром,2)спирт,3) вода. Закрываю и в погреб минимум на 2 мес.Этого хватает чтобы во время употребления наслаждаться ароматом фруктов,не чувствовать вкус алкоголя и не боятся что будет похмелье!!! Кто как делает?может кто то гонит?
Реально гоню, причём уже не один год! Сконструировал аппарат своими руками, который позволяет вырабатывать превосходный домашний алкоголь довольно в больших количествах. Сам я не злоупотребляю, но в хорошей компании с удовольствием выпиваю. Давно уже определил, что водка - враг здоровья и ума, тем более, что вырабатывают её из любого сырья, содержащего органику. К сожалению чаще всего таким сырьём являются опилки и солома! Пить такую водку нельзя! Домашний же самогон при правильном приготовлении - есть превосходный напиток, да и готовится он из сахара и дрожжей. Только пищевые продукты! После выгона, самогон фильтруется через активированный уголь, что отбивает характерный вкус и запах сивухи. Даже после обильного возлияния на утро практически отсутствуют такие синдромы похмелья, как тошнота и головная боль!
Отдельно хочу коснуться самого аппарата! Во-первых он должен быть максимально герметичным! Это избавит от потерь столь ценного и летучего спирта. К примеру, представленный на фото агрегат позволяет получить 40 литров превосходного самогона, крепостью 45-50 оборотов из браги на приготовление которой ушло 30 кг сахара, и это не шутка, а реальный выход, которого я добился полной полной герметизацией. Ещё один момент, при постройке перегонного аппарата я старался использовать материалы, наименьшим образом подверженные окислению и всяким-там реакциям. В моём случае это нержавеющая герметичная бочка и нержавеющие гофрированные гибкие шланги для газопровода. Они идеально подошли и прошли проверку на моём аппарате. До этого стояла жёсткая витая трубка из нержавейки, но от неё пришлось отказаться, так как она неудобна в повседневной эксплуатации. И естественно никаких резиновых шлангов и прочей хрени! Мощность аппарата такова, что указанные 40 литров мне удалось получить в течении одного светового дня (начал часов в 9 утра). Более мудрёные технологии дистилляции, как то три банки и т.д. я не стал применять, так как не вижу в этом особого смысла. На выходе и так получается отличный чистый и качественный алкоголь, который можно употреблять, как в чистом виде, так и готовить из него превосходные настойки! Для здоровья он абсолютно безопасен, а в малых дозах даже полезен. Фильтрующий элемент, так же не представляет из себя ничего сложного. На деле это двухлитровая пластиковая бутылка у которой отрезано дно. Далее, бутылку переворачивают вверх ногами по типу воронки, внутрь засыпается активированный уголь до самого верха. Вот и весь фильтр. Через трубку от капельницы готовый самогон прогоняется через этот фильтр из одной банки в другую и процесс можно считать завершённым. Как говорится, приятного застолья! Главное только знать меру, что у русского человека, к сожалению не всегда получается. )))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140718_171741.jpg
Просмотров: 32
Размер:	275.7 Кб
ID:	2526070   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140719_095526.jpg
Просмотров: 37
Размер:	224.1 Кб
ID:	2526071  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140719_114143.jpg
Просмотров: 35
Размер:	282.3 Кб
ID:	2526072   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140719_114159.jpg
Просмотров: 40
Размер:	260.2 Кб
ID:	2526073  


Последний раз редактировалось foura; 26.07.2014 в 14:43.
  Ответить с цитированием