Цитата:
Сообщение от Serafima
jeka_kot, а можно поподробнее рецепт? Сколько чего и как делать ))
У вас всегда очень красивые фотографии!
|
спасибо!
рецепт зефира:
250 гр яблочного пюре
1 яичный белок
150 гр воды
400 гр сахара
8 гр агар-агара
свежие яблоки запечь( вырезать середину),шкурку оставить, запечь до мягкого состояния, собрать ложкой только мякоть , протереть через сито.
взбить миксером ( конечно идеально планетарным, дает возможность освободить руки во время взбивания) яичный белок и 250 гр яблочного пюре в пышную объемную массу.
параллельно нагрейте воду и 350 гр сахара до 80градусов. 50 гр сахара смешайте с 8 гр агар агара и при достижении сиропа нужной температуры(80 гр) введите его тонкой струйкой, при непрырывном помешивании венчиком. продолжайте мешать и нагрева ь сироп до 110 градусов. затем сразу же влейте его во взбивающуюся яблочную массу, продолжайте взбивать до плотных пиков.
соберите массу в кондитерский мешок и оперативно отсадите зефир на пергамент. сутки оставьте зефир стабилизироваться, потом обсыпте сах. пудрой у уберите в гермитичный контейнер