Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2015, 02:18   #8   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
окейно, напишу своё коронное блюдо)(фото вставит Влад)
СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ)
700 гр говядины( беру кострец)
300-400 гр копчённых свиных рёбер
1 свиной язык
1 свиная( или говяжья) почка- что есть
3 копчённых крылышка куриных
0, 200-0,300 гр ветчины( я люблю грудинку вк)
0, 300 гр колбасок охотничьих
( всё можно варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий)
Ставим варить говядину, рёбра свиные,+ 1 луковицу кидаем целиком ( отдельно на час- два замочить почки), через час как проварилась говядина- добавиь почки, язык, крылышки- всё кипит
отдельно нарезаем грудинку, колбаски.
Всё мясо достали из бульона, дали остыть- разобрали от костей, нарезали соломкой.
Огурцы маринованные( солёные), 3-4 штуки режем соломкой( или на тёрке)- кому как нравится.
выкладываем на сковороду без масла и тушим минут 5
закидываем в бульон.
туда же забрасываем всё нарезаннрое мясо/колбасы и т.д
2 луковицы режем четверть кольцами - на сковорду( жарю на топлёном масле)+ 2 ст.ложки томатной пасты- чуть протушили и в бульон
туда же 1 маленькую пачку оливок ( в ней 75 гр)) выливаю вместе с рассолом
и 2-3 ст.ложек каперсов )
1-2 лавровых листа( на 5 минут)- потом достать и выкинуть
НЕ СОЛИТЬ!!!
всё. солянка готова)
выключаем) наливаем- в тарелку кружок лимона, ложку сметаны и присыпать КИНЗОЙ( без неё вкус солянки теряется)
Кушать с ЛАВАШОМ))
приятного аппетита))
  Ответить с цитированием