Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 21:48   #1198   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,903
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 51
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Научился готовить рис.
Это обычный краснодарский



Хорошо промыть рис и выдержать в горячей воде минут 10-15.




Варю в чугунной сковороде. После того как засыпал рис, в закипевшую воду нарывается крышкой, до самого окончания приготовления.


Соотношение:

1 часть риса

1,5 части воды. Чуть растительного масла и соли.

4 минуты на самом сильном огне

2 минуты чуть меньше среднего

2 минуты на самом маленьком

12 минут настаивается без огня.

Всего 20 минут с момента закипания и засыпки риса. Лучше не передерживать и выдерживать время. Тогда результат будет стабильным.


Последний раз редактировалось pchola; 26.03.2015 в 22:39.
  Ответить с цитированием