Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2015, 11:40   #5389   
mpv
 
Аватар для ATI
 
Сообщений: 1,486
Регистрация: 18.12.2006

ATI вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
)))) а какой размер у ящика?....
точно сейчас не скажу, ну примерно 100-110см высоты, 70 ширины и 100 длины. Рыбу целиком коптить не покатит, долго это очень. У меня не частный дом, а копчу я у гаража, по сему копчу только 12-14 часов. По сему, рыбу весом от 3кг уже разделываю на филе, так коптится значительно быстрее. Например, горбуша на 4,5кг разрезанная вдоль и засоленная, коптится часов 8, после 2-3 суток "доспевает", скумбрия по 500-600 грамм, коптится уже часов 10. Окуньки, так же. Щука копчена не понравилась. Сало копчу 12-14 часов, кусочки небольшие. Больше ничего коптить ещё не пробовал.

Копчу, исключительно на ольхе, которую выбираю сам в лесу и добавляю немного дуба для более выраженного цвета. Я думаю, что в ящике останется место примерно на 5-7кг чего-нибудь.
  Ответить с цитированием