Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2017, 22:58   #27   
Мозг беседки
 
Аватар для Бот Tаргитая
 
Сообщений: 1,958
Регистрация: 09.04.2013

Бот Tаргитая вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Есть и куда более серьезные риски. Генетика физиологических родителей.
Один из первых вопросов от окружения, когда узнают о намерениях взять приемного ребенка. Однако почему-то упускают из вида другое: а кто может поручиться, что у себя в роду не было больных? Шизофрения, к примеру, вполне может передаваться через 3-4 поколения - а вы уверены, что ваши прапрапрадед/-бабушка не страдали этой болезнью в той или иной форме? Учитывая, что 11-12% населения В ЛЮБОЙ СТРАНЕ имеют психические отклонения различной степени выраженности, риск "попадоса" при рождении своих детей весьма вероятен.

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Мне кажется собственный генетический материал более предпочтителен в этом смысле.
Ну только в одном случае: если, к примеру, ребенку потребуется (не приведи Господи!) пересадка какого-либо органа (печени - наиболее распространенный вариант) - тогда родители (биологические) как правило выступают донорами. Но и то - если не имеет противопоказаний (как то: инфекционные заболевания и т.п.).

Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
По усыновлению - с одной стороны сейчас процесс облегчили, с другой готовятся закрутить гайки по контролю даже над семьями со своими детьми (в связи с подготовкой принятия ряда идиотских законов на тематику "ювеналки"), так что с приемыми/усыновленными будет еще круче.
Поживем - увидим...
  Ответить с цитированием