Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2017, 21:20   #1792   
Форумец
 
Аватар для Паф
 
Сообщений: 8,652
Регистрация: 13.04.2006
Возраст: 38

Паф вне форума Не в сети
Nиколай, я уже понял, что тебе календарь по барабану, но ты кладешь на каноны. Скажи честно, ты зомбак? Кто у вас там главный протоиерей, директор М-Видео, Фенко, банкир?
Быть религиозным и одновременно толерантным это по-русски. А еще кричит, что двоеверие это не для нас. Да вы там сами запутались, че кому как. Еще бы, когда вокруг столько золота, я бы и сам наверно чёкнулся.

Цитата:
Па́сха (греч. πάσχα, лат. Pascha, ивр. ‏פסח‏‎ [Pesaḥ]), Воскресе́ние Христо́во (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ), Светлое Христово Воскресение — древнейший и самый важный христианский праздник[1][2].

Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа[1][2] — центра всей библейской истории и фундамента всего христианского учения[3][прим. 1]. В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств»[4].

В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником.

Еврейское слово Пе́сах обозначает иудейскую Пасху[5]. Оно связано со словом паса́х (ивр. ‏פסח‏‎ — миновал, прошёл мимо), которое напоминает о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта[6] (иногда само название праздника толкуют как «минул, обошёл»[3]):
Цитата:
Поэтому если случится и иудейская Пасха в воскресный день, мы свою перенесем на следующее воскресенье, дабы она была свободна и чиста от празднования иудейского
  Ответить с цитированием