Рецепты с зелёной гречкой
МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ
Миндаль - 120 гр., Грецкий орех - 120 гр., Проростки зелёной гречки - 120 гр., Финики - 4 шт., Семена мака - 1 ч.л., Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Всё измельчить на блендере или мясорубке, слепить печенья и сушить в течение 8 часов.
ПЕЧЕНЬЯ С ХРУСТЯЩИМИ ПРОРОСТКАМИ
Зелёная гречка - 85 гр., Миндаль - 70 гр., Чернослив - 85 гр., Семя льна - 2 ст.л., Изюм - 2 ст.л., Сушеный инжир - 20-40 гр.
1. Гречку прорастить и высушить до хрустящего состояния.
2. Миндаль перемолоть на кофемолке.
3. Изюм, инжир и чернослив измельчить блендером или в мясорубке. Добавить миндальную муку, лён, проростки гречки и всё хорошо перемешать.
4. Сформировать печеньки. Хранить в холодильнике или морозилке.
ХЛЕБЦЫ С МОРКОВНЫМ ЖМЫХОМ
Проростки зелёной гречки - 2 ст., Морковный жмых - 1,5 ст., Миндальное молоко - 1 ст., Семена подсолнечника - 1/2 ст., Семена льна - 1/3 ст., Имбирь молотый - 1/2 ч.л., Корица молотая - 1/2 ч.л., Лимонный сок - 2 ч.л., Жидкий мёд - 1 ч.л.
1. Семена льна предварительно замочить на несколько часов.
2. Проростки и жмых взбить в блендере с миндальным молоком до равномерной массы.
3. Добавить семена подсолнечника, лён, мёд, лимонный сок, немного соли или морской капусты, имбирь, корицу.
3. Всё равномерно перемешать, сформировать хлебцы и сушить в дегидраторе или в духовке при открытой дверце на низкой температуре до желаемого состояния мягкости.
Все рецепты опробованы. Попробуйте - очень вкусно получается. Приятного аппетита!
|