Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2018, 07:56   #40   
Форумец
 
Сообщений: 24
Регистрация: 12.06.2018

Антонов Ю. вне форума Не в сети
Политическая и экономическая позиция ОКП

Наша цель - построение коммунистического общества. Что мешает этому построению?
Мешает целый ряд причин. Основной причиной является сохранение возможности появления буржуазных тенденций и возможности возрождения капитализма. Обязанность диктатуры пролетариата бороться с с этим возрождением. Пожалуй наилучшими способами , к тому же не требующими силовых методов (репрессий), являются экономические.

Рассмотрим конкретно препятствия., которые мы должны преодолеть.

Во-первых, производственные отношения, носящие капиталистический характер , выражающийся:
1 в найме работников с составлением договора, в котором оговаривается цена рабочей силы (заработная плата) и условия использования этой рабочей силы;
2 при найме работник теряет право на продукт своего труда и позволяет нанимателю назначать на него цену;
3 в товарно-денежном обмене , допускающем удовлетворение своих потребностей только в размере, ограниченном соотношением зарплаты и уровня цен.

Во-вторых, в принадлежности собственности на средства производства не работникам, а иным лицам или органам.
Такая принадлежность вынуждает работника продавать свою рабочую силу владельцам средств производства.

В-третьих, свойства иерархической структуры власти ограничивает инициативу снизу. А поскольку развитие теории питается политическим творчеством масс, то образуется теоретический и идеологический застой. В процессе формирования общества, происходящем неизведанным путем, такое положение гибельно.


Исходя из вышеперечисленных соображений, должна реализовываться следующая политика партии:

1 Чтобы выполнять необходимые преобразования в экономической области, необходимо иметь властные рычаги, представляющие диктатуру пролетариата. Для этого нужно иметь превышающий необходимое количество объем подготовленных пролетарских кадров. То есть заранее должно провести всеобъемлющую работу по пропаганде и учебе пролетарского актива.
Главным властным органом должна стать система Советов, имеющая структуру, формируемую снизу, чем должно достигаться компенсирование недостатков иерархии.
В производстве предлагается использовать принцип централизованного самоуправления, обеспечивающий снятие иерархичности и коллективного эгоизма.

2 Наемный труд должен уступить место свободному труду. Свободный труд, по своей природе предназначенный для обеспечения деятельности общественных фондов, не сможет развиваться без одновременного расширения этих самых общественных фондов. Распределение в общественном фонде производится в соответствии с трудовым вкладом коллектива. Только так можно получить материальную заинтересованность работников в свободном труде.

3 Товарно-денежный обмен вытесняется свободным распределением. Это вытеснение не может быть произведено одномоментно. Имеется зависимость от характера потребностей.
Для естественно ограниченных потребностей можно вводить свободное распределение сразу по мере развития производства. Наличие дефицита удовлетворения ряда потребностей вынуждает прибегать к нормированию распределения. И только предметы и услуги роскоши на первом этапе могут оставаться платными. Позже их платность будет отменена с изменением морального климата общества .

Это соображения диктуют социально-экономическую политику партии.
Первой заповедью партии в процессе революционных преобразовании должна быть такая заповедь , как у врачей: «Не навреди».
Что есть вред с точки зрения партии ОКП? Это снижение уровня обеспечения потребностей трудящихся.
Поэтому все преобразования должны проводиться с крайней осторожностью.

Рассмотрим перечень, особенности и последовательность преобразований.


1 Прежде всего еще до начала преобразований должна быть выстроена система управления, кадры для которой готовятся из числа пролетарских активистов еще до взятия власти. Требования к кадрам – коммунистическая убежденность, владение профессиями, руководимого предприятия, учреждения, или подразделения, знание экономики как товарно-денежной, так и нетоварной. Эту задачу должны решать Советы, созданные заранее.

Предусмотрительный анализ качеств прежних, опытных управляющих, составление перечня тех , кто может остаться на своем месте , или может быть, достоин более высокого места.
Никакие положительные преобразования невозможны без поддержки народных масс. Поэтому первейшая задача партии подготовка и организация движущих сил.


2 После перехода власти к Советам немедленная полная национализация финансовых учреждений и частных силовых структур. Проведение референдумов по законодательству. Принятие новой редакции Конституции. Существующая конституция утверждает частную собственность. Подчеркнем. частную собственность, а не частную инициативу. Если у тебя нет собственности, то кому при капитализме ты нужен со своей инициативой. Упразднение частной собственности на средства производства открывает дорогу для преобразования частной собственности в общенародную. Принятие новых кодексов: Гражданского, Административного, Уголовного и т.д. Разработка морального кодекса.

3 Преобразование произойдет под руководством государственных органов последовательно путем национализации, затем формирования управляющих органов и передачи этих органов и руководимых ими средств производства общественным организациям.

Осторожная национализация предприятий по мере формирования органов управления. Задача – сохранение производства.
Формирование советов как органов власти, так и обратной связи в управлении .
Выборы юридической системы.
Национализация оптовой торговли, установление контроля за розничной.
Формирование общественных фондов и общественных органов. Передача функций от государственных фондов общественным фондам.
Таким образом, создается основа формирования социалистического строя и развития коммунистических производственных отношений.

4 Производственные отношения могут изменяться не сразу и не повсеместно.
Поэтому каждое изменение должно быть тщательно подготовлено.
Организация обучения пролетариата.
Вовлечение Советов в руководство производством.
Организация Госплана.
Организация государственной торговли.
Развитие материальной база общества.
Организация свободного труда в нерабочее время. Пополнение результатами свободного труда общественных фондов.
Внедрение системы ОГАС и централизованного самоуправления..
Начало постепенного перехода от товарной к нетоварной экономике.

5 Полное изменение производственных отношений.
Изменение функций партии превращением её в ядро широкой общественной организации и научно-прогнозирующий орган.
Ротация в государственных органах.
Развитие и воспитание коммунистической морали.
Перестройка судебных органов, разработка и введение коммунистической юриспруденции..
Переход от торговли к общественному распределению. Замена наемного труда свободным.
Ликвидация исполнительной власти.
Переход ряда функций советов к собраниям трудовых коллективов.

6 Развитие коммунизма.
Развитие и поощрение творчества во всех профессиях.
Культивирование развития и применения своих способностей как обязанности каждого гражданина общества.
Воспитание ответственности за общественную собственность.
Воспитание сознательной дисциплины и инициативного отношения к общественной жизни.
Перестройка и расширение Советов до всеобщей народной организации.

Развитие общественных фондов и свободный труд ведут к сокращению товарно-денежного обмена и соответственно сокращению капиталистических тенденций. Нарушение иерархичности властных органов снижает развитие властного эгоизма. Возможно, этого будет достаточно для препятствования капиталистическим проявлениям и буржуазной идеологии
  Ответить с цитированием