Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2020, 18:12   #769   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 122
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Отличный завтрак гренки.
Гренки в яйце

Гренки в яйце — максимально простой завтрак, готовится за несколько минут, а утром, согласитесь, это очень важно. Именно за простоту и быстроту многие любят этот завтрак.
Продукты
Батон (можно вчерашний) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 4 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Как приготовить гренки в яйце:

Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
В удобную емкость разбиваем яйца, вливаем молоко, солим. Перемешиваем до однородности.
Сковороду хорошо прогреваем с растительным маслом. Обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон (выдерживать не нужно) и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем гренки с обеих сторон до румяности.
Обжаренные гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они были не такими маслянистыми. Слои тоже лучше перестилать бумажным полотенцем.
Получились очень вкусные, тающие во рту гренки.

Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием