Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2008, 21:24   #158   
Форумец
 
Аватар для gnuxa
 
Сообщений: 4,485
Регистрация: 14.12.2006
Возраст: 40

gnuxa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG
Ты вот щас о каких таких биточках?
биточки с мясом..!
Ингредиенты:

говядина - 300г

свинина - 300г

яйцо - 1 шт.

вода - 1/4 стакана
соль, черный молотый перец - по вкусу для начинки:
- грибы сушеные - 100г

лук репчатый - 1-2 луковицы

масло сливочное - 1 ст.л.

масло растительное для фритирования

Приготовление рецепта:

Мясо промыть, очистить от пленок и дважды пропустить через мясорубку. Фарш приправить специями, солью, добавить яйцо, хорошо вымешать, постепенно подливая холодную воду, и разделать на лепешки размером с ладонь. Затем приготовить начинку: грибы замочить, хорошо промыть, отварить, слить бульон. Грибы мелко нарезать и поджарить на масле с мелко нарезанным луком. Начинку посолить, уложить на мясные лепешки и сформовать биточки. Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, влить растительное масло и обжарить в нем биточки до образования корочки. Затем переложить биточки в сотейник (или оставить в той же сковороде) и довести до готовности в предварительно нагретой духовке. Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием