Сообщение от Крыса
Мясной (кастрюля литра 3) Варишь бульон из мяса на кости. Кость небольшая сахарная, мясо каплю с жирком. Снимаешь пену, после того как сняла пену, солишь, опускаешь целую луковицу, и варишь еще минут 15. После этого кладешь 2-3 крупные целые картофелины, добавляешь перец, лавровый лист. Параллельно. мелко нарезанный лук жаришь до золотистого цвета, добавляешь натертую на крупной терке морковь (одну среднего размера) следом 2-3 среднего размера натертые на той же терке свеклы. Тушишь на оливковои масле минут 25, добавляешь томатную пасту и свежий помидодор. (на все минут 40) Потом делаешь из картошки (что в бульоне) пюре и бросаешь обратно в бульон, вынимаешь луковицу, добавляешь смесь тушенную и режешь длинненько капусту. Связываешь корни укропа и петрушки и добавляешь в борщ. За минут 5 до готовности (капуста не должна разваливаться) вытаскиваешь корни зелени, добавляешь свежий помидор и порезанную мелко зелень (немного) + специи и каплю сливочного масла. Через минут 5 выкл, открываешь крышку и борщ готов. Далее по желанию растираешь сало с чесноком, режешь кубиками. добавляешь в борщ и настаиваться .
А чтобы цвет был празником для глаз, одну из свекол(остальные на зажарку идут) чищу и целиком бросаю вместе с мясом, луком, картошкой. После капусты, т.е, на финише, вылавливаю ее, тру на терке и назад, чуть вскипело - царский пурпурный оттенок с огненным отливом
|