Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2008, 23:05   #430   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Фриттата с кабачками
(итальянская кухня)

2 кабачка
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
80 г тертого сыра
2 ст.л. листьев базилика (у меня была петрушка)
соль

Фриттата - это вообще запеканка или омлет.
Кабачки нарезать тонкими полукружиями. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить на ней 2 минуты лук. Затем добавить кабачки и чеснок, жарить еще минут 5-6. Слегка посолить и отставить.
Яйца слегка взбить, добавить половину сыра и зелень. Перемешать с кабачками.
Переложить смесь в форму, поспать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 10-15, не накрывая.
  Ответить с цитированием