Фриттата с кабачками
(итальянская кухня)
2 кабачка
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
80 г тертого сыра
2 ст.л. листьев базилика (у меня была петрушка)
соль
Фриттата - это вообще запеканка или омлет.
Кабачки нарезать тонкими полукружиями. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить на ней 2 минуты лук. Затем добавить кабачки и чеснок, жарить еще минут 5-6. Слегка посолить и отставить.
Яйца слегка взбить, добавить половину сыра и зелень. Перемешать с кабачками.
Переложить смесь в форму, поспать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 10-15, не накрывая.
|