Форумец
Сообщений: 277
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети
|
Цитата:
Я все еще жду ссылку про пчел - иначе не о чем говорить.
|
Загугли Неужели сложно?
Цитата:
В то же время пчеловоды опасаются, что массовая гибель пчел в последние годы связана именно с болезнью, происхождение которой еще предстоит определить, а вовсе не с клещами, как думали раньше.
|
Цитата:
В Европе эти данные заставляют ученых мужей изрядно волноваться. Они-то помнят слова небезызвестного Альберта Эйнштейна о том, что если исчезли пчелы, то “человечеству останется жить всего 4 года”.
|
http://paseka.my1.ru/news/2007-06-17-12
Вобщем инфы много интересной....
@MO:ZG@ здорово все расписал, действительно копаемся в истоках всей жизни, используя методы древних алхимиков )
Цитата:
По-моему, главную опасность для человечества представляют вовсе не ГМО, жидомасоны и инопланетяне, а обычные люди, которые не умеют думать головой - навроде этого Славомира.
|
Давайте не будем переходить на личности ) Потому что вас также можно обвинить в том, что вы "не хотите думать головой"(с) отметая любую мысль о том, что гмо может быть вредно. Априори настроив себя на то что гмо всем сверх полезно(включая и природу).
Цитата:
Вот мне, как будующему инженеру интересно с чисто технической точки зренимя, чем могут быть опасны ГМО? Еслу исходить из лично моих знаний о билогии, и пищеварительных процессах, то когда мы сжираем какуюнить пищу, то мы едим жиры, белки и углеводы, основные собственно компаненты, баланс которых(ну плюс там витамины, и т.п.) и обеспечивает нас энергией для жизнедеятельности. Теперь берём ГМО, и смотрим, ну привили ген какойто там, и стал наш пимидорко на полочке долше лежать, проверяем плоды, смотрим, никаких вредных веществ он у нас не содержит(а если содержит нах его, и работать, новое выводит, по моему так ведь делают), кароче по химсоставу это такойже помидор, ну содержит он там какойто дополнительный белок, который и позваляет ему на плочке долго лежать, отправляем его по туевой хуче инстанций, который его проверяют всеми возможными способами(ибо на западе выводят это, а там строго), и в результате у нас тотже помидор, слопав который мы обеспечим себя белками, жирами, и углеводами, а так-же витаминами, которые нам известны, всё. И вот у меня вопрос, каким образом этот помидор может нам нанести необратимые изменения, да ещё и в генетическом коде? Это что получается, начинает работать схема какогото африканского племени, которое считало что если они когонить умного слопают, то сами поумнеют, так и у нам, съел генномодифицированный помидор, и сам резко генномодофицировался...
Если есть боилог на форуме, может он мне обьяснить, конкретно на каком этапе этот памидор меня мутировать будет...
|
Имхо, если логически подумать то возможно вредны как раз эти трансгенные жиры и белки? Ведь если разобратся в гмо продуктах именно они появляются и чем больше изменений внесено тем больше их. В природе их раньше не существовало, и возможно они както по особому усваиваются или вовсе не усваиваются? Кароче надо найти непредвзятых спецов и проверить эту мысль )
А вообще http://www.eda-server.ru/cooking-new...2004-10-15.htm
ученые уже направили Путину письмо, о вреде трансгенных продуктов ).
И я думаю стоит присмотреться к сильным мира сего, милионерам, звездам, правительству. Я чтото пока от них не слышал официальных(и не официальных) заявлений о пользе трансгенов, а также утверждений, что вот мы все переходим на трансгены, а обычная еда теперь фуфло, пусть ее бедняки едят. А мы теперь только трансгены. Вот чтото не слышал... скорее даже слышал что наоборот!
|