Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2008, 14:29   #9   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, суп из бараньей жопы хорош, слов нет. А вот рассольник чото у тебя без жареного лука совсем.
Я рассольник начинаю с вечера готовить: почки ставлю вымачиваться, и перловку размачиваю. Почки мочу, чтобы ссаками не воняли, а перловка размоченная варится быстрее, не разваривается до молекулярного состояния, оставаясь гладкой и упругой. А самое главное, что вымоченная в холодной воде перловка при варке не испоганит прозрачности бульона и не превратит твой рассольник в кашу, если ты всю кастрюлю за один присест ниасилишь.
Потом почки целиком с мясом отвариваю, вынимаю все, мясо от костей отделяю и ножичком чикаю. А сырые почки резать заипаешься и при варке сыропорезаные изгибаются как поросячий хвост. Если кто почек не любит - можно и сердце использовать.
С рассолом тоже можно экспериментировать: огуречный можно запросто помидорным разбавить и даже капустным. Рассол лью по вкусу - так, чтобы солить рассольник потом не пришлось. Вливаешь почуть рассол в кипящий бульон, как закипит - валишь туда огурчики, картошку, перловку, обжареные лук-морковку, сельдерей и мясо-почки. В конце варки можно для запаха какой-нить бекон-карбонад покрошить, перец, лаврушку обязательно.
И еще: рассольник без сметаны и водки - херня полная. Это я тебе точно говорю.
  Ответить с цитированием