Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2023, 18:46   #31   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Имеет специфический вкус сырный суп рецепт с плавленным сыром. Не требующий много времени для приготовления.
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2023, 15:52   #32   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Рис – одна из самых популярных круп. Рис отличается богатым содержанием полезных углеводов, в нем довольно много белка, витаминов (E, H, группы B) и минеральных веществ (магний, калий, железо, фосфор, кальций, йод).
Чтобы он получался вкусным и полезным, нужно знать общие правила, как варить рис.
- используйте посуду с толстыми стенками и дном (так тепло будет распределяться постепенно и равномерно). Это может быть чугунная, стеклянная или тефлоновая посуда, но не эмалированная – в ней рис будет пригорать;

- для приготовления риса используйте посуду большого диаметра: чем тоньше слой риса, тем равномернее он будет готовиться. Если слой риса слишком толстый, верхние зернышки могут получиться суховатыми;

- за время приготовления рис можно перемешать только один раз – сразу после закипания воды. После этого перемешивать рис не стоит;

- если рис слипся, можно промыть его холодной водой, закрыть крышкой, обмотать полотенцем и оставить на 15-20 мин. Но в этом случае очень важно дать воде хорошо стечь, иначе рис получится водянистым;

- если рис впитал всю воду, но остался недоваренным, снимите его с огня и оставьте на 20 минут под крышкой.
  Ответить с цитированием
Старый 22.01.2024, 18:39   #33   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Люблю сырный суп.
Сырный суп по‑французски, с курицей

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный суп с плавленым сыром.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 500 г
Сыр плавленый (типа "Дружба") - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное- 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Куриное филе разрезать на кусочки, выложить в кастрюлю (3-литровую), залить холодной водой (2-2,5 л), поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне 30 минут.
Тем временем картофель очистить, разрезать на кусочки.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Добавить в бульон подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, растопить. Выложить на сковороду лук и морковь. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Посолить, поперчить. Варить 4-5 минут.
Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
В суп добавить сыр и зелень, хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился в супе. Выключить огонь.
Сырный суп готов. Подавать его вкусно с сухариками.
Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind