Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2010, 22:14   #121   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Нестрашный Му, спасибо но крапиву не люблю, вот щавель - дааа...
а вторые блюда?
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 22:15   #122   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 55

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Кириешка, да там рецепты одни и те же. Из совейской и прочих эпох.

Мда. Чорт-побери! Для нашей национальной закуски, типа кулаги, придётся дерево посадить.
Калину, (слов не хватает).

Вы много калин видели?
Или репок сладких сортов?

Я в ужасе. И не от того, что желудки барана неудобоваримы.
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 22:22   #123   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 55

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Vichka, я лукавый? Рррр....

Kamelia Жарить не советую, лучше отваренный язык, но тут, ясен перец, нужен соус. Рекомендую вариации с горчицей+(истинною абхазскую аджику, лучше "живую")+(немного сметаны). Именно.
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 22:25   #124   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нестрашный Му Посмотреть сообщение
Kamelia Жарить не советую, лучше отваренный язык, но тут, ясен перец, нужен соус. Рекомендую вариации с горчицей+(истинною абхазскую аджику, лучше "живую")+(немного сметаны). Именно.
спасибо
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 22:32   #125   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 55

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Kamelia, не торопись, в соусах главное - выстояться. Минимум полчаса. Чем больше, тем лучше.

Турецкий миш, например, годами выстаивается.

Последний раз редактировалось Нестрашный Му; 05.03.2010 в 22:33. Причина: орфография
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 01:42   #126   
идите на ***
 
Сообщений: 12,736
Регистрация: 22.06.2006
Возраст: 38

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Язык обожаю.
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 09:17   #127   
Strange
 
Аватар для Кириешка
 
Сообщений: 3,723
Регистрация: 07.01.2006
Записей в дневнике: 22

Кириешка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vichka Посмотреть сообщение
Кириешка, сожги их, это все от лукавого!
ушла искать спички. отожжем!
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 17:41   #128   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нестрашный Му Посмотреть сообщение
Турецкий миш, например, годами выстаивается.
Прочитала "турецкий марш")))
А я вот кашу пшённую с тыквой люблю, причем, можно запечь потом в самой тыкве, как в горшочке))
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 10:04   #129   
^.^
 
Аватар для scanNE®
 
Сообщений: 10,922
Регистрация: 24.10.2004

scanNE® вне форума Не в сети
ariadna, я не кулинар чтобы меряться пись... тьфу... рецептами)))
а я вот о чем. думал что сразу поймете, ан нет(((
зы: и кухни нет и ничего нет и вообще живем мы виртуально)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: русские.jpg
Просмотров: 27
Размер:	31.8 Кб
ID:	709913  
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 15:42   #130   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
scanNE®, здесь вообще - то не о политике и не о народе речь) Кухня - это вполне мирное занятие, для кого профессия, для кого - то хобби)

Нестрашный Му, твою аджику взяла на вооружение. А что есть в русской кухне, чтоб так же жгло? Очень люблю острое, хоть и вредно)
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 11:17   #131   
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Сообщений: 101,986
Регистрация: 13.05.2002

Sandy вне форума Не в сети
бла бла бла
вот вам парочка рецептов
Цитата:
Щи сборные (Петровские)

Капуста квашеная 120 г, морковь 20 г, корень петрушки 5 г, лук репчатый 25 г, томат-пюре 25 г, масло топленое 10 г, мука 5 г, говядина 50 г, ветчина 50 г, колбаса твердокопченая 50 г, зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Из квашеной капусты сварить обычные щи, налить их в глиняный горшочек, положить туда нарезанное мелкими кубиками вареное мясо, твердокопченую колбасу, чеснок, растертый с ветчинным салом, специи и довести до кипения.

Гусь с грибным соусом

Разрубить на куски хорошо подготовленную тушку гуся средних размеров. Положить мясо в кипяток (или в бульон) и варить вместе с 60 г сушеных, промытых грибов, кореньями, нарезанными кубиками, солью и черным перцем. Поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками жира и развести 3—4 стаканами бульона. Полученный соус варить, непрерывно помешивая. Перед снятием с огня прибавить стакан сметаны. Уложить готовое мясо гуся на подогретое блюдо, а вокруг уложить отваренные овощи. Залить соусом.

Верещака

Свиную грудинку (12/5 кг) разрубить на куски, посолить, поджарить со шпиком. Влить 1 ст. воды и 11/2 ст. свекольного рассола, положить по 5 зёрен чёрного и красного перца, 1 печёную луковицу, вскипятить, всыпать 4 ст.л. ржаных сухарей, размешать и вскипятить.

Аморетки

Мозги из воловьих костей опустить в кипяток на 3-5 мин., вынуть, обсушить, нарезать, переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, положить 1/2 ст. л. сливочного масла и вскипятить на большом огне. Гарнировать шпинатом, щавелем, зелёным горохом и петрушкой.

Буженина в сенной трухе с пивом

Взять задний окорок молодой свиньи на 1-11/2 кг, завязать в салфетку, опустить в большую кастрюлю с холодной водой и 2 горстями свежей, душистой сенной трухи (мятник луговой, полынь, чабрец, костер, порей, клевер и другие травы). Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки, опустить обратно в кастрюлю, всыпать по 5-10 зёрен черного и красного перца, 2-3 шт. лаврового листа, всех кореньев по 1 штуке, налить бутылку крепкого пива, тушить до готовности. Облить буженину соусом.

Воловий рубец

Вымыть воловий (коровий) рубец, отделить от чёрной плёнки, вымочить в холодной воде 24 часа, осушить. Затем разрезать рубец на части в длину, посолить, посыпать толчёным имбирём, перцем, чесноком и измельчёнными шампиньонами. Свернуть части рубца в рулет, перевязать нитками, обложить кореньями и пряностями, налить водой, вскипятить, и тушить ещё 4 часа, пока не загустеет соус. Разрезать на порции, полить маслом, посыпать сухарями.

Клопс

Филей говядины 600 г весом разрезать на 4 порции, выбить тонко, посолить, обвалять в муке. Дно кастрюли намазать маслом, положить чёрного перца, лаврового листа, говядину и пересыпать каждый кусок измельчённым луком, подлить 3-4 ст.л. воды, 1/2 ст. бульона, стушить, пока бульон не загустеет, а мясо подрумянится. В соус положить 1/2 ст. сметаны. Гарнировать картофелем.

Жареная навага

Провизия: навага 4 крупных шт. или 8 шт. мелких, сухари толченые 2 ст.л., мука 1 ст.л., масло постное 2 ст.л.
Способ приготовления: Навагу нужно хорошенько вымыть, снять с нее кожу, надрезать ее вдоль головы, вынуть все внутренности, оставив в ней икру или молоку. После этого каждую рыбу нужно вытереть полотенцем, обвалять сперва в постной панировке. Постная панировка готовится так: берется 1 ст.л. муки, заваривается 2 ст.л. кипятку, размешивается до гладкости, а когда остынет, то прибавляют туда немного холодной воды и опять хорошо размешивают. Воды на этот раз нужно прибавить столько, чтобы тесто получилось такое, какое употребляют на блинчики, а потому, если нечаянно воды будет прибавлено много, то нужно будет прибавить немного муки. Этой панировкой и обмазывают все, что нужно обвалять в сухарях. Потом в сухарях и обжарить в постном масле. (Если навага готовится для скоромного обеда, то она панируется в муке и яйце, а потом обваливается в сухарях и жарится в этом случае во фритюре.)

Лапшевник

Провизия: мука 1,5 ст., яйца 4 шт. (2 желтка в соус), молоко 2 ст., сахар 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л.

Способ приготовления: Замешиваем лапшу. Всю муку в количестве 1,5 ст. высыпать на доску, сделать в ней посредине ямку, разбить и выпустить туда одно яйцо и, подливая понемногу 1/2 ст. воды, замесить крутое тесто. Тесто нужно раскатать очень тонко, подсыпая постоянно под него муки, Когда тесто готово и раскатано, то, посыпав верхнюю поверхность его мукой, складывают его в шесть раз узкой полосой и шинкуют вкось и очень тонко. Нашинкованное же тесто просеивается на решете, чтобы отстала от него вся мука.. Когда она будет готова, опустить ее в кипящее молоко, а когда сварится и погустеет, отставить с плиты, положить туда 2 ст.л. сахару и 2 ст.л. сливочного масла, смешать, остудить и положить туда 2 желтка и 4 взбитых белка (остальные 2 желтка пойдут на соус); размешав все это, выложить в подмазанную маслом и обсыпанную мелко истолченными сухарями форму, поставить на один час в духовой шкаф. Перед подачей на стол лапшевник из формы выкладывается на блюдо.
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 11:24   #132   
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Сообщений: 101,986
Регистрация: 13.05.2002

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
что есть в русской кухне, чтоб так же жгло? Очень люблю острое, хоть и вредно)
да пожалусто
Цитата:
Икра из чеснока

Чеснок 1 головка, ядра грецких орехов 1/3 стакана, пшеничный хлеб 1 ломтик, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, зелень петрушки.

Дольки чеснока очистить и истолочь, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде хлеб, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбивать деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. Добавить сок лимона, выложить на тарелку и украсить зеленью.
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 22:44   #133   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Sandy, а орехи здесь явно лишние)
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 23:46   #134   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 63,627
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 33
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
КаприZная, ты чей бот? колись
  Ответить с цитированием
Старый 04.01.2020, 15:20   #135   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 120
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Очень даже вкусна русская кухня.

А пироги? А куличи? А окрошка? А квас? А солености разные?
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2020, 15:18   #136   
Машмет рулит
 
Аватар для FLOKS
 
Сообщений: 7,579
Регистрация: 12.02.2012
Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КаприZная Посмотреть сообщение
Это стоит признать. Есть отдельные блюда, в большинстве они все устарели, но и они вместе не смогут собраться воедино, чтобы называть себя КУХНЯ. Как известно, в мире доминируют сейчас семь направлений - французское, итальянское, китайское, тайское, японское + два которых я забыла
Безмозглая баба.
  Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 23:34   #137   
blocked
 
Сообщений: 20,415
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
не всем полезно читать интернеты
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 14:25   #138   
Форумец
 
Сообщений: 31
Регистрация: 20.05.2020

KarinaKolt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КаприZная Посмотреть сообщение
Это стоит признать. Есть отдельные блюда, в большинстве они все устарели, но и они вместе не смогут собраться воедино, чтобы называть себя КУХНЯ. Как известно, в мире доминируют сейчас семь направлений - французское, итальянское, китайское, тайское, японское + два которых я забыла. Русского там нет, и ближайшее время не будет.Кто знает причину ? Очень уж обидно
Вообще не согласна. И что значит доминируют какие-то там направления?
Глупость...
Есть множество ресторанов русской кухни, множество ресторанов средневосточной кухни, средиземноморской, европейской(в которую входят упомянутые французская и итальянская)...
Русская кухня есть и она разнообразна и уважаема, не вводите людей в заблуждение своими умозаключениями
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind