Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе » Кухонные принадлежности и техника обсуждение
Ответ
 
Опции темы
Старый 23.05.2013, 10:17   #61   
Форумец
 
Аватар для nofumar
 
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009

nofumar вне форума Не в сети
Добррый день,
подскажите хлебный нож (от 26 см).
Спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 13:45   #62   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Пожалуйста.
http://www.ebay.com/itm/Japanese-TOJ...item35c7570f78
Правда хлебные обычно около 210-230мм. очень редко бывает больше.
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 23:22   #63   
Форумец
 
Аватар для nofumar
 
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009

nofumar вне форума Не в сети
класс!
завтра пойду оплачивать
  Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 18:38   #64   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
nofumar, Получили нож? Делитесь впечатлениями.
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 14:10   #65   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Обновлены посты №19, 20, 35 и 39.
  Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 17:10   #66   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
По многочисленным просьбам проставил ссылки ножей на один из лучших магазинов России.
Ножи лучших мастеров представлены очень широко.
Магазин www.vip-horeca.ru для форумчан предусмотрена скидка. Пишите в коментарии к заказу 10% скидка для пользователей БВФ.

Последний раз редактировалось BIgor; 10.07.2013 в 17:47.
  Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 17:30   #67   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Два обзора про ножи из Франции (Сабатье)
http://forum.cookingknife.ru/yaf_pos...--Sabater.aspx
  Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 18:34   #68   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,903
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 51
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BIgor Посмотреть сообщение
Пожалуй есть еще один нож который заслужил в этом разделе висеть.
Фирма Wenger Швейцария
Нож серии SWIBO, тип flexible для рыбы 20 см
Сталь обычная ничем не примечательная X50CrMoV15
Твердость стали 55-58HRC.

Отличный нож для разделки рыбы, из имеющихся у меня 5 гибких филейников, этот один из лучших.



http://www.youtube.com/watch?feature...&v=S4RV-79RYH0
Где в Воронеже можно купить?
  Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 12:43   #69   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Через интернет магазины можно купить.
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 20:25   #70   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,903
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 51
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Посоветуй конкретно какой нить один где такой нож имеется в наличии, а то выбрать не могу.
  Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 11:12   #71   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
http://www.wenger-shop.ru/catal0g/13/14.html
  Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 14:28   #72   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,903
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 51
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Спасибо )))
  Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 09:18   #73   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Небольшой обзор Moritaka, Takeda, Watanabe.
http://forum.cookingknife.ru/yaf_pos...-Watanabe.aspx
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 11:44   #74   
Куратор темы
 
Аватар для Herbert Wells
 
Сообщений: 187
Регистрация: 24.01.2002
Возраст: 53

Herbert Wells вне форума Не в сети
BIgor,
Что-бы ты из того, что есть, или что хотел-бы купить, в кол-ве 5 шт. оставил-бы себе в постоянное пользование. (Я чисто теоретически, вот такая ситуация - можно оставить дома всего 5 шт ! )
Для: мяса, рыбы, хлеба, овощей, и ещё 2шт, сам скажи для каких нужд.
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 19:56   #75   
Форумец
 
Сообщений: 491
Регистрация: 21.09.2009
Возраст: 49

lepes вне форума Не в сети
BIgor, кстати хороший вопрос. Тоже жду ответа.
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 16:41   #76   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Не хватит столько ножей однозначно. Для мяса, это минимум 2 ножа. Обвалка, нарезка,
Рыба, это для отделения от позвоночника. Для мелочи (до 1.5кг.) и для крупной.
Для снятия кожи рыбы
Для хлеба отдельный нож не нужен, в случае ограничения по количеству.
Для овощей или этот
(шинковка).
Разрезать тыкву или капусту могу этим.
С собой на природу беру этот, для плова.

Чаще всего беру их в таком порядке. Супруга предпочитает совершенно другие, для аналогичных целей.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 16:06   #77   
Куратор темы
 
Аватар для Herbert Wells
 
Сообщений: 187
Регистрация: 24.01.2002
Возраст: 53

Herbert Wells вне форума Не в сети
Wink

Насмотрелся и наслушался про Ваше увлечение и решил приобщиться к сабжу.
Выбор самого лучшего Nakkiri (то, что для меня наиболее востребовано из Вашего списка), сравнение цен по магазинам и барыгам с ганзы, заявка напрямую мастеру, 7 календарных емс дней, и вот оно - изучение японской прессы.
Соответственно вопросы: чем его править, чем точить ? (водные камни не хочу, нет времени).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_7735_cr.jpg
Просмотров: 33
Размер:	510.5 Кб
ID:	2682249   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_7736_cr.jpg
Просмотров: 35
Размер:	248.5 Кб
ID:	2682250  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_7737_cr.jpg
Просмотров: 49
Размер:	396.2 Кб
ID:	2682251  
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 09:53   #78   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Herbert Wells Посмотреть сообщение
Соответственно вопросы: чем его править, чем точить ? (водные камни не хочу, нет времени).
Только водными камнями! Еще один вариант который будет как-то подтачивать, но результат будет мягко говоря не очень, это точилки типа АПЕКС с самыми мелкими камнями.
Эти ножи не правят, сталь тверже "правил" и от такого обращения кромка осыпется.
  Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 09:56   #79   
Форумец
 
Аватар для klw
 
Сообщений: 282
Регистрация: 27.02.2011

klw вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BIgor Посмотреть сообщение
Только водными камнями! Еще один вариант который будет как-то подтачивать, но результат будет мягко говоря не очень, это точилки типа АПЕКС с самыми мелкими камнями.
Эти ножи не правят, сталь тверже "правил" и от такого обращения кромка осыпется.
Здравствуйте.Хочу тоже себе приличный кухонный нож(на хороший денег нет )Конечно хотелось кованый от мастера и т.д.Но пока приглядываюсь к Самуре.Всвязи с этим два вопроса к Вам.Есть ли у Вас что нибудь б.у на продажу поприличний.И второй опять же по заточке ножей.Хочется что нибудь типо этого
http://forum.guns.ru/forummessage/189/1393340.html станка.А то в ручной заточке как то совсем профан.Или где нибудь попробывать,посмотреть в живую как точат на водниках,кроме инета?Может организуете мастер класс
  Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 17:49   #80   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Свои ножи я не продаю. Для самуры достаточно гладкого или керамического муссата, он слишком мягкий чтобы покупать такие сложные устройства. Кроме этого с муссатами износ будем меньше а толку больше
Насчет мастер класса сложнее. А чем не устраивают видео по заточке, я так и учился + изучал заточный раздел Ганзы пару лет.
  Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 19:56   #81   
Форумец
 
Аватар для klw
 
Сообщений: 282
Регистрация: 27.02.2011

klw вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BIgor Посмотреть сообщение
я так и учился + изучал заточный раздел Ганзы пару лет.
Вот именно пару летА хочется всего сразу и побольше.Ничего не заменит практику под руководством учителя от зубрежки мануалов.Насчет самуры это приблизительно.Поскольку воообще не держал никаких японцев и да и хороших кухонных ножей в руках.Хочется самому пощупать,подерхать,примериться и определиться с размерами,а уж потом определяться с фирмой и наличностью.Просто увидел фото Ваших ножей и подумал,что может есть б.у.которые уже заменились более лучьшими и можно отдать за вознагрождение в хорошие руки новичкаА вообще хочется углеродку сантоку,универсал дамаск и простой накири или цай до.Ну и еще секач для мяса.Или можно гдето посмотреть пощупать все это в руках?
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 06:18   #82   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от klw Посмотреть сообщение
А вообще хочется углеродку сантоку,универсал дамаск и простой накири или цай до.Ну и еще секач для мяса.
Цена примерно приемлема?
http://vip-horeca.ru/store/13558/13584/?pos=361
http://vip-horeca.ru/store/13509/13510/?pos=9
http://vip-horeca.ru/store/13516/13517/?pos=181
Секач для мяса по цене примерно как последний.
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 08:46   #83   
Форумец
 
Аватар для klw
 
Сообщений: 282
Регистрация: 27.02.2011

klw вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BIgor Посмотреть сообщение
Цена примерно приемлема?
Денег готов потратить за три как за один из выше перечисленных ссылок и то не срказу а покупая по одному и долго
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 08:56   #84   
Форумец
 
Аватар для klw
 
Сообщений: 282
Регистрация: 27.02.2011

klw вне форума Не в сети
Хотел еще поинтересоваться,имеются ли ножи для резки замороженного мяса без последствий для рк и разделки курицы по костям ?
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 10:01   #85   
Форумец
 
Аватар для klw
 
Сообщений: 282
Регистрация: 27.02.2011

klw вне форума Не в сети
Все таки для начала хочется хочется углеродку сантоку в приделах 3,5-5 тыров.Но самая главная проблема это хочется подержать самому в руках,пощупать.и определиться с размерами.
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 12:21   #86   
Registered User
 
Аватар для AlexOl
 
Сообщений: 436
Регистрация: 23.08.2012
Возраст: 51

AlexOl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от klw Посмотреть сообщение
Все таки для начала хочется хочется углеродку сантоку в приделах 3,5-5 тыров.Но самая главная проблема это хочется подержать самому в руках,пощупать.и определиться с размерами.
Ежели подержать , то сюда http://japanvrn.ru/catalogue?i=2497 плюс скидка для форумцев 10%, а сантоку по размеру 16,5-18 см. Больше это уже навряд ли, а меньше нет смысла.
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 19:22   #87   
Форумец
 
Аватар для klw
 
Сообщений: 282
Регистрация: 27.02.2011

klw вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexOl Посмотреть сообщение
Ежели подержать , то сюда http://japanvrn.ru/catalogue?i=2497 плюс скидка для форумцев 10%, а сантоку по размеру 16,5-18 см. Больше это уже навряд ли, а меньше нет смысла.
Хорошо,может в эти выходные подеду на Энгельса,пощупаю...
  Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 09:46   #88   
Форумец
 
Аватар для klw
 
Сообщений: 282
Регистрация: 27.02.2011

klw вне форума Не в сети
Огромное спасибо BIgor за консультацию и личную встречу.Остался довольным ,подержал все в руках,примерил,уяснил некоторые моменты.Еще раз спасибо
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind