Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.04.2010, 15:10   #1   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
готовим на костре

мы частенько запекаем мясо и рыбу на костре, но уже приелось, хочется чего-то нового, пробовала фарш на шампурах, как-то не очень, на ближайших выходных хочу приготовить кальмаров, потом поделюсь впечатлениями. а что вы запекаете на углях?
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 19:40   #2   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 45

kateex вне форума Не в сети
Не уверена, можно ли давать ссылку на жж, но попробую Лучше Сталика все равно никто не напишет. http://stalic.livejournal.com/333061.html
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 13:08   #3   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,268
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2631

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
haute couture, кальмаров не советую - будете жевать резину. На костре, кроме вышеперечисленного, хорошо готовить плов, люля-кебаб, овощи всякие.
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 13:17   #4   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Сасисиьки
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 13:58   #5   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
Нестрашный Му, ну да, чет забыла про них, только мы не сосиски, а специальные колбаски для жарки готовим
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 14:02   #6   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, плов, боюсь, может превратиться в рисовую кашу, мне кажется, для него надо профессионалом быть, а вот за овощи - спасибо, интересная идея, обязательно попробую
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 14:07   #7   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
kateex, ой, спасибо, ну очень интересно!
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 14:23   #8   
главный жаб
 
Аватар для Гудвин
 
Сообщений: 67,889
Регистрация: 24.12.2002

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
плов, боюсь, может превратиться в рисовую кашу
Если использовать пропареный рис, то вероятность приготовить рисовую кашу близка к нулю.
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 14:58   #9   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,268
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2631

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
плов, боюсь, может превратиться в рисовую кашу
Чтоб этого не произошло, нужно:
1. казан;
2. теоретическая подготовка;
3. несколько практических тренировок.
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
за овощи - спасибо
Можно делать шашлых из овощей, а можно ещё, как я уже где-то постил, баклажаны:
баклажаны среднего калибра прорезать вдоль (не насквозь!), в разрез натолкать соли, толчёного чеснока, затампонировать разрез ломтиками сала и запекать на решётке по 7-10 минут на каждой стороне (можно дольше - всё равно, шкурку есть не стоит, т.к. весь цимес в мякоти, которую можно просто черпать ложкой).
Отличный гарнир к параллельно готовящемуся шашлыку.
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 21:28   #10   
Часть игры
 
Аватар для gavrosh82
 
Сообщений: 4,133
Регистрация: 27.04.2006
Записей в дневнике: 7

gavrosh82 вне форума Не в сети
о, а мы раньше, сейчас как-то редко получается собраться с родственниками)) на костре в котелке готовили что-то типо кулеша, у нас называется каша отливуха) пшено+картошка+отдельно пережаренное сало, специи.. вкусняшка) бабушкина сестра отменно готовит))
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 22:43   #11   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
шурпу умею
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:09   #12   
Finispropees
 
Аватар для Катя.
 
Сообщений: 1,343
Регистрация: 25.04.2010
Записей в дневнике: 286

Катя. вне форума Не в сети
haute couture, знаете.. доводилось даже картошку жарить на костре. Получилось не хуже чем на плите. По-моему нету различий между приготовлением дома и на природе. На природе силой пламени только управлять сложнее. И плов тоже должен получиться.

в июне пойду кормить комаров, обязательно отпишусь как он у меня получился.
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:10   #13   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,268
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2631

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Уху забыли, сцк!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:15   #14   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Катя. Посмотреть сообщение
в июне пойду кормить комаров, обязательно отпишусь как он у меня получился.
Обязательно отпишись, мы тоже скоренько пойдём кормить комаров и хочу зажарить картошку на костре) Говорят, можно рыбу запечь, завернув в пергамент или несколько газет. А сверху можно свежий лопух - и на угли. Вот, муж починил старый чайник, будем чай кипятить, повесим на шест над костром чайник с водой. А там соберём душицу и зверобой, заварим - мечта, а не чай)
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:17   #15   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,268
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2631

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Кстати, мы ещё картошку готовим аналогично баклажанам: надрез, посолить, чеснок, сало - и на угли. Вот только её ещё в фольгу перед этим завернуть надо.
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:32   #16   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
А сверху на картошку или рыбу старую кастрюлю вверх дном, тогда пропечётся на слову)
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:39   #17   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,268
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2631

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Коптильня - тоже тема отдельная, и стоит недорого.
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:05   #18   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, да, о коптильне мечтаю, была ранише, не помню что с ней стало, но обязательно сооружу еще раз
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:11   #19   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
папа мой готовит курицу на костре,в развернутом виде кладет ее на решетку, а во все свободные места напихивает картошку и лук, лук для вкуса, и чтобы не горело, а картошка пропитывается куриным соком,только должна быть некрупная или резаная
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:11   #20   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
ariadna, с кастрюлей интересный маневр, обязательно возьму на вооружение
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:13   #21   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
еще в детстве, пока строился наш дом мама целое лето готовила на костре, и каши, и супы варила
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 14:22   #22   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,268
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2631

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
о коптильне мечтаю
В спортмагазинах бывает, в "Метро" и "Твоём доме", от 500 до 3000.
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 14:39   #23   
Царь обезьян
 
Аватар для Homer S.
 
Сообщений: 24,021
Регистрация: 16.05.2007
Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
костер это хорошо )

шулюм )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр

Последний раз редактировалось Homer S.; 27.05.2010 в 10:03.
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 19:55   #24   
Форумец
 
Аватар для АРТУРO
 
Сообщений: 102
Регистрация: 17.03.2009

АРТУРO вне форума Не в сети
Кто нибудь подскажет рецепт люля кебяб?
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 21:35   #25   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,268
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2631

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
шулюм )
С нашим почтением!
Цитата:
Сообщение от АРТУРO Посмотреть сообщение
рецепт люля кебяб?
Говно вопрос!
Баранину крупно порубить вручную или пропустить через мясорубку с архикрупными дырками с добавлением бараньего же сала (примерно 4-5:1); в процессе измельчения добавить чеснок, чёрный перец, хмели-сунели; при замесе фарша можно добавить яйца из расчёта 1 яйцо на 1-1,5 кг фарша.
Из соображений экономии или с целью снижения жёсткости можно половину баранины заместить куриным филе, но это уже не совсем то.
Далее идут тонкости. Если готовите дома, в духовке, то уже можно формировать колбаски и, выложив рядами на противень, запекать.
Если же планируется тепловая обработка на костре, то придётся попотеть: полученный фарш нужно, подобно тесту, минут 15-20, а лучше - дольше, месить-трамбовать-расплющивать и снова месить - и т.д. несколько раз до достижения повышенной плотности фарша, чтобы не разваливался на решётке и, тем более, не сваливался с шампуров.
Собственно, всё. Осталось запечь до готовности и употре6лять.
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:07   #26   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 46

egor r вне форума Не в сети
плов все таки на костре получаеться чаще чем на плите. ХЗ. Наверное казан нормальный. А вообще люблю запекать в золе (углях). Шашлык уже изрядно поднадоел))
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:23   #27   
Форумец
 
Аватар для Леди Н
 
Сообщений: 207
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 50

Леди Н вне форума Не в сети
Не умею вставлять фотки.Хотела показать,как мы готовили на костре хашламу и солянку.Совсем нетрудно и очень вкусно,только немного затратно.
  Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 11:02   #28   
СамЭц
 
Аватар для Flyfisherman
 
Сообщений: 24,650
Регистрация: 20.09.2004

Flyfisherman вне форума Не в сети
А чем Шурпа отличается от Шулюма?
  Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 12:48   #29   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,268
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2631

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Леди Н Посмотреть сообщение
Не умею вставлять фотки.
Зайди в расширенный режим сообщения внизу этой страницы и действуй по подсказкам.
  Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 13:53   #30   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
Homer S., прям на природу захотелось...
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind