Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
О чайной церемонии |
Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
|
|
Опции темы |
22.12.2011, 02:25 | #1 |
Форумец
Сообщений: 40
Регистрация: 11.12.2011
Возраст: 36
Не в сети |
О чайной церемонии
Уже не раз в своей жизни столкнулась с мнением, что чаепитие и сама церемония заваривания чая имеет свой скрытый смысл и окружена мистикой Востока. Некоторые даже уверяли меня, что церемония заваривания чая это своего рода способ медитации и расслабления. Лично у меня эта церемония проходит очень быстро - чайный пакетик заливается кипятком и добавляется сахар. А время, которое я могла потратить на заваривание, я с удовольствие провожу со своими друзьями и близкими за чашкой не менее ароматного чая.
А как вы относитесь к чайным церемониям? Какой чай предпочитаете? |
22.12.2011, 11:21 | #2 |
супергероический
|
|
23.12.2011, 10:29 | #3 |
Форумец
Сообщений: 36
Регистрация: 07.07.2008
Не в сети |
Церемонии это в Китае по большей части, они там что только не делают перед тем как чай попить. И пзы для принятия внутрь по моему какие-то существуют даже.
А у меня просто кружка чая за компьютером (0,5 литра) и по утрам перед работой. Времени мало - залил, выпил и пошёл. Ну и после люблю чая прогнать, в основном пью зелёный, Липтон или Гринфилд, иногда балуюсь чем-то из чайной коллекции (Правда дорогие, в последнее время перестал покупать). Да и если уж говорить о традициях, то утром пакетики, а вечером исключительно зелёный и не из пакетиков. |
23.12.2011, 10:48 | #4 |
Форумец
Сообщений: 4,489
Регистрация: 12.07.2010
Не в сети |
А я люблю один пакетик несколько раз использовать. Полоскать, конечно, дольше приходится.
|
23.12.2011, 13:35 | #5 |
супергероический
|
Воду одну и ту же не используешь — уже хорошо.
|
23.12.2011, 13:56 | #6 |
Форумец
Сообщений: 4,489
Регистрация: 12.07.2010
Не в сети |
Чего хорошего-то? Никакой экономии, а ледники - тают...
|
23.12.2011, 17:31 | #7 |
Форумец
Сообщений: 89
Регистрация: 14.02.2011
Возраст: 38
Не в сети |
Я никогда не задумывалась о том, что чай и чайная церемония имеют какой-то скрытый смысл. Для меня чашка чая - просто чашка чая, которая помогает согреться, когда холодно, или просто пью, когда нечего делать) И завариваю я, как большинство из нас - пакетик беседы в кружку кладу, добавляю сахар или мед, зимой еще дольку лимона и все заливаю водой. Пить можно сразу же)
|
23.12.2011, 18:02 | #8 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
Для меня попить чай это действительно церемония, для мужа это просто попить чай через каждый пол часа..)
|
02.06.2012, 14:24 | #11 |
Foka:)))
Сообщений: 1,227
Регистрация: 27.12.2007
Не в сети |
Меня чайная церемония умиротворяет Под каждый вид чая имею собственный чайник и кружку (как правило покупаю пару - кружку и вставляющийся в нее чайник). В настоящий момент для пития в наличии: Молочный улун (отменного качества), Гуй Хуа Хун Ча, Шен Пуэр "Уфу Махэй" и Шу Пуэр "Столетний вкус". Затариваюсь всегда в "Золотом жуке". Без ежедневного неспешного чаепития уже не мыслю своей жизни
|
02.06.2012, 15:29 | #12 |
за всю хурму
Сообщений: 11,977
Регистрация: 04.07.2010
Возраст: 47
Не в сети |
с чаем не церемонюсь)))) только пью рассыпной и завариваю водой не из-под крана.
|
02.06.2012, 15:30 | #13 |
за всю хурму
Сообщений: 11,977
Регистрация: 04.07.2010
Возраст: 47
Не в сети |
werwolfik, Вы зеленый или черный пьете?
|
02.06.2012, 17:55 | #14 |
Foka:)))
Сообщений: 1,227
Регистрация: 27.12.2007
Не в сети |
Svеta Valiko, шен зеленый, шу - это вообще отдельная тема, улун он и в Африке улун, Гуй Хуа - это красный (правда мы его черным, как правило, называем). Так что я разные пью. Частенько с утра до вечера пью шу, а часов с 6 и до засыпания шен. Сегодня вот шен весь день потребляю))
|
02.06.2012, 18:03 | #15 |
I love Snape
Сообщений: 10,271
Регистрация: 19.06.2006
Возраст: 36
Не в сети |
там же перечислено: улун, сырой и готовый пуэры и Гуй Хуа Хун Ча - красный (по-нашему - черный )
werwolfik, у меня другой вопрос: где этот жук находится и как там цены? хочу попробовать как раз этот османский, но не хочу полтора-два месяца ждать из Китая. Вот сколько конкретно Гуй Хуа Хун Ча там стоит? |
02.06.2012, 18:10 | #17 |
Foka:)))
Сообщений: 1,227
Регистрация: 27.12.2007
Не в сети |
Div4ina, да не вопрос
http://vk.com/club27498964 - группа. http://puer-chaye.ru/ - сайт. Цены там такие же как на сайте. Тем, кто из группы Вконтакте, дают карту со скидкой 10%. Если что, могу своей поделиться. Но мне выдали ее при первой покупке и вроде бы сразу сделали скидку. Ладно, протест принимаю Пуэр - это отдельная тема Шен - молодой (сильно древних я пока в Воронеже не нашла), шу - искусственно ферментированный. Но оба хороши |
02.06.2012, 19:14 | #18 |
за всю хурму
Сообщений: 11,977
Регистрация: 04.07.2010
Возраст: 47
Не в сети |
Div4ina, ага, я прям такой спец можно подумать))))) улун только знаю
|
02.06.2012, 19:16 | #19 |
за всю хурму
Сообщений: 11,977
Регистрация: 04.07.2010
Возраст: 47
Не в сети |
не названия а сплошная матерщина))))))))))))
посоветуйте лучше хороший черный ))))) |
02.06.2012, 20:51 | #21 |
Foka:)))
Сообщений: 1,227
Регистрация: 27.12.2007
Не в сети |
Div4ina, больше 5 не заваривала, ибо больше не выпью В каждой заварке новые оттенки, последние заварки очень тонкие и приятные. До этого покупала в чайном отделе в Граде по такой же цене, там все 5 заварок были абсолютно одинаковые. Меня это как-то настораживало...
|
02.06.2012, 21:04 | #22 |
Foka:)))
Сообщений: 1,227
Регистрация: 27.12.2007
Не в сети |
Вот Гуй Хуа Хун Ча неплох, сначала мне не очень понравился, но потом раскушала Отлично идет со сливками. Выдерживает 2-3 заварки, но я завариваю недолго 3-5 минут. Можно в шу покопаться, они не все мокрой могилой пахнут, бывают черносливные и вкусные
|
02.06.2012, 22:12 | #23 |
за всю хурму
Сообщений: 11,977
Регистрация: 04.07.2010
Возраст: 47
Не в сети |
werwolfik, о ужас, мокрая могила)))))))) я оценивала так что б вениками мокрыми не пахло)
|
02.06.2012, 22:21 | #24 |
Foka:)))
Сообщений: 1,227
Регистрация: 27.12.2007
Не в сети |
Svеta Valiko, ну шу пуэр часто характеризуют как земляной чай, с нотками земли (или мокрой могилы), корешков, орехов... Я купила Столетний вкус, он прям явно черносливом отдает, а вот шен печеными яблоками или яблоками-сухофруктами.
|
02.06.2012, 22:24 | #25 |
за всю хурму
Сообщений: 11,977
Регистрация: 04.07.2010
Возраст: 47
Не в сети |
werwolfik, ммм, ну надо все пробовать можеи могилки мне по вкус придутся)) спасибо за инфу
|
02.06.2012, 22:46 | #27 |
таращит
|
купите зелёнки и наймите гастарбайтера.
|
02.06.2012, 22:54 | #28 |
за всю хурму
Сообщений: 11,977
Регистрация: 04.07.2010
Возраст: 47
Не в сети |
werwolfik, прессованные это сколько?
|
02.06.2012, 22:58 | #29 |
Foka:)))
Сообщений: 1,227
Регистрация: 27.12.2007
Не в сети |
Svеta Valiko, в блине обычно 400г, может быть и 200. Они их разламывают на продажу, но обычно грамм на 100, ну может 50. А для пробы вам 10 за глаза будет, хотя как вариант можно прям в магазине провести часик-полтора за чайной церемонией
|
02.06.2012, 23:02 | #30 |
за всю хурму
Сообщений: 11,977
Регистрация: 04.07.2010
Возраст: 47
Не в сети |
werwolfik, ну а он настолько невыносим может быть что и 100 г за год не испить?
|