Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.10.2017, 10:09   #1   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Для пришельцев с ДВ

Переехал в Воронеж из Владивостока полтора года назад.
Народ оттуда активно интересуется. Накопился кое-какой материал и с согласия корреспондентов, пожалуй, опубликую.

Оговорюсь сразу. Некоторые вещи аборигенам могут не понравиться, но из песни слов не выкинешь. Да и данная тема предназначена больше для дальневосточников, чем для местных.

Письмо №1
Если коротко. то строят тут нереально много. В сторону Москвы сплошные новостройки. Да и в самом городе выбор достаточно большой. Так что в отличии от Владивостока есть из чего выбирать.
Мы брали с сетсрой в 11-ом году:
Я новострой на стадии отделки. Однушка 45 квадратов новой планировки. Обошлась 1.7 миллиона. Теперь где-то 2.1-2.3 стоит. Но у меня возле ж/д вокзала. До собственно центра за 15 минут дохожу. Если брать за образец Владвиосток, то будет район горпарка наверное. Поэтому так дорого.
Сестра взяла на Левом берегу. Вторичку. Дом достаточно свежий, но площадь меньше. 1.4 миллиона.
У родителей однушка в Семилуках не больше миллиона стоит. Но это поселок (70 000 населения) в 30 минутах от собственно города. Им нравится. Так как вся инфраструктура и 10 минут по асфальту до дачи.
Знакомая в 15-ом году продала однушку на Куколкина (самый что ни на есть центр) за 2 миллиона. Но там хрущевка была и маленькая очень. Двушку за 2.5 в этом же районе. Тоже хрущевка.

Так что разбег капитальный. Тут смотреть надо. И думать.
А лучше смотреть. И ни в коем случае заочно не покупать. Так в свое время был вариант в самом центре вроде бы... 1.6 миллиона. Но окна в стенку упираются и в итоге дальше от площади, чем я сейчас живу.

Так что накидывайте варианты. А их критиковать буду.

Письмо №2.
* - здесь и далее аналоги приведены относительно Владивостока.

По районам.

По степени престижности (разбивка на районы моя и может с общепринятой не совпадать). Центр - Проспект Труда - СХИ (Морозова) - Юго-Запад - Лизюкова (памятник Славы) - Левый берег (без ебеней) - новострои в сторону Москвы.
Повторюсь - это моя оценка. У аборигенов несколько иное мнение.

Описание (может потом от руки на карте нарисую).

1) Центр. С 3-х сторон имеет четкие границы - река ж/д. С юго-Запада ограничен цирком. Есть новые дома, но стоят они...
2) Проспект Труда. Улица вдоль ж/д. Я там живу. Доволен, так как центр в пешей доступности. Но новых домов очень мало.
3) СХИ (Морозова). Отдельный апендикс на карте. Очень тихий и зеленый уголок. Там одни ВУЗы. Поэтому очень интеллигентно. НО. Из всех домов только т.н. КИТовские более или менее современные. Но у них ценник выше чем в центре, так как это жилье уже несколько иного класса. Ну и инфраструктуры никакой... Но мне нравится именно из-за микроклимата.
4) Юго-Запад. Считается загнивающим районом. Начинается от цирка и до выезда в сторону Курска. Там почти не строят. Так как большую часть мехзавод занимает. И изначально он как местожительства завода строился. Сейчас завод в упадке и все разваливается потихоньку.
5) Лизюкова. Я это место называю "старые новостройки". Не хотел бы там жить. Так как каменные джунгли. Дома, дома... И никакого просвета. после владивостокских просторов уныние сплошное. В город постоянные пробки. Имеются откровенно криминальные районы. Мне в конце илицы 45-ой дивизии один раз чуть люлей не навешали... просто так.
6) Левый берег. Местный Чуркин. По существу для жизни пригодны 2 улицы - Ленинградская и Ленинградский проспект. Ну еще вкрапления возле мостов (Брусилова). Остальное - ебеня.
7) Новострои в сторону Москвы. это писец. По крайней мере сейчас. Кварталы коробок. Когда там красиво будет - ХЗ. Да и по существу это как 13-14-ый километры по доступности. Но зато дешево.

Письмо №3
По риску строительства.
Фиг его знает. У меня сложилось впечатление, что 99% владивостокских новостроев тут бы в разряд долгостроев попали бы. Так как задержки в сдаче очень редкие. У нас задержка была 3!!! месяца. И то из-за отопительного сезона. Строители дом зимой при минимальной температуре продержали. Хотя практически все было готово. И это мелкий застройщик.


Тут такая фишка (как я понял). Строительство ведут девелоперы полного цикла. У них нет нужды собирать деньги на уровне котлована. Когда я покупал, то в продаже были квартиры только в стадии отделки. Коробку, а тем более котлован мало кто продает. И такие стройки рискованными считаются. Поэтому не получилось взять двушку на уровне котлована (я переехал только через 4 года).


Из супернадежных застройщиков - КИТ (дорого, но стоит того), ДСК. Остальные просто надежные. Так как схема финансирования иная.


Причем строят очередями (мелких застройщиков касается). В моем доме было 3 очереди (400 квартир и целый квартал в итоге получился).


Вторичка.
В городе практически отсутствуют довоенные дома (в время войны город был на 90% разрушен).
Хрущевки только в центре.
В других районах их место чешки занимают. Там и кухня побольше , да и планировка получше. Такое ощущение, что в Воронеже этап строительства хрущевок лет на 10 раньше закончился. Точечного строительства мало (только в центре). Обычно вдоль основных трасс чешки, а дальше вглубь новострои.
Новострои очень интересные. Да и чешки подчас в тупик ставят. На проспекте Труда 8 двухуровневые квартиры (маленькие очень) и лифты через подъезд (переходы внутри дома). Фиг поймешь.

Варианты позже рассмотрю. Сейчас некогда.
Про людей тоже.
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 10:15   #2   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Письмо №4
* - тезис, что за Уральскими горами иной народ живет, верным оказался.

Про людей.

К сожалению, понятие "воронежский жлоб" не фигура речи, а вполне конкретное понятие. "Купеческое слово" отсутствует в принципе. Вместо него "зачем платить, если можно не заплатить".

Впрочем это касается ВСЕХ западных регионов. Не люди плохие, а дальневосточники иные. Так что в других местах вряд ли по-иному будет. Приспосабливаться надо. Но я в конце года, когда персонал набирать буду, возьму за основу только дальневосточников. Аборигенов на работу однозначно брать не буду. Чужд мне здешний менталитет, благо что возможность есть от местных отказаться.

На ДВ я мог по УСТНОЙ договоренности к незнакомым людям на Сахалин улететь за свои деньги. И в мыслях не было, что без своего полтинника за неделю работы останусь. А тут... Сделал для одного ... анализ положения дел. Первую часть получили и исчезли... Странные люди. У меня на руках остались практические рекомендации, мобильное приложение, которое может миллионы сьэкономить. Но тем не менее... Желание прикарманить 15 штук здесь и сейчас сильней.

Так что окончательно рвать с ДВ я бы не советовал. В идеале оставить там источник дохода. Так как с работой здесь сложновато. Причем дальневосточников просто боятся. Мне в открытую говорят, что не возьмем начальником отдела, так как через год директором станешь. И это действительно так. Местные тормоза жуткие. Привыкли никуда не спешить, самостоятельно ничего не решать.
И вечно кто-то за них проблемы должен решать. Взять ту же техническую поддержку софта. На ДВ разница в 7 часов, ждать москвичей до полуночи - лень. Поэтому сами разобрались и сделали. А тут "обратись в ТП, пускай делают". Хотя прблема выеденного яйца не стоит.
Так что к местным идти не стоит. А вот самому что-то замутить. Из-за ленности аборигенов вполне может получиться.

Письмо №5

Ссылки.
Сразу оговорюсь. Все нижесказанное - мое личное мнение. Оно может не совпадать с общепринятыми местными табелями о рангах.
Курсивом попытался аналог во Владивостоке найти.

http://www.cmlt.ru/ad-a22148542
http://www.cmlt.ru/ad-b4912046
В районе объездной дороги. Громадный спальный район. Где дома, дома... Я бы не хотел там жить. Взгляду не за что зацепиться.
Хотя вся инфраструктура. Но в город только в бепробочное время ездить.
Фабрика Заря.

http://www.cmlt.ru/ad-b5718898
Как я понял за т.н. "немецким городком" (немцы для вояк строили).
Ебеня еще те...
Академгородок.

Для всех 3-х квартир надо в семье 2 машины иметь. Так как далеко от центра достаточно.

http://www.cmlt.ru/ad-b5316140
Юго-Запад. Район мехзавода. И недалеко от т.н. "самолета" (это местный ориентир такой). То есть 3-4 остановки до границы центра (цирк)
Как я уже прежде говорил считается депрессивным. Хотя... Тут дело вкуса. Но дома все старые. Старожилы живут и не жалуются. Я бы наверное тоже прижился. На Постышева похоже.
Начало Эгершельда.

http://www.cmlt.ru/ad-b4425937
Пожалуй лучший вариант из приведенного. Рядом рынок, хороший ТЦ. Дороги во все направления, в т.ч. на Левый берег минуя центр.
НО (без ложки дегтя никак). Сейчас там громадная строительная площадка. Так что более или менее прилично через пару лет будет.
Вторая речка.

Письмо №6

Несколько слов о качестве строительства.

Тут под черновой отделкой подразумевают то, что во Владивостоке чистовой называют.
У меня была черновая. Родители в мое отсутствие поставили сантехнику, кафель прямо после строителей без выравнивания стен, обои поклеили и линолеум постелили. Все (не считая застекления лоджии ). Сестра 4 года жила. Да и я тоже ничего делать не собираюсь, так цель - собственный дом.

Письмо №7

Продолжу.

И зря Камелотом пользуетесь. Это не лучший источник.


Я в "соте" смотрел в свое время.


Вау!!! В соседнем доме.
* - тут я ошибся, перепутал с Республикакской, 74. Поэтому все ниже сказанное именно о Республиканской.
Все никак дойти и посмотреть не могу. Этот дом тот же застройщик, что и мой строил. Сколько мне воронежцы твердят, что это место хреновое. Нифига они в колбасных обрезках не шарят. Доведись покупать сейчас, снова здесь же взял бы.
Одно плохо - окна во двор. На внешнюю сторону куда лучше. Этот дом в частном секторе стоит. И даже и вид из окна есть, что для Воронежа совсем не характерно. До ж/д вокзала 5 минут ходьбы (утром быстрей дойти, чем доехать - на машине крюк делать надо). По утрам петухи поют, чистый воздух (железная дорога резко центр отрезает).
http://www.ksota.ru/catalog/view/21079/


Практически центр.
http://www.ksota.ru/catalog/view/19082/


Практически деревня, до центра 15-20 минут на автобусе. И куча ВУЗов поблизости. Правда с магазинами траблы.
http://www.ksota.ru/catalog/view/19612/


Хоть и хрущевка, но центрей некуда.
http://www.ksota.ru/catalog/view/19525/
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 10:23   #3   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Письмо №7

Машины.
Одно огромное - ХЗ. Я так местный табель о рангах и не понял.
Под бизнесом (или приближенно) машины для студентов понимают.

Жигули в разряд машин попадают.
Правого руля как огня боятся (хотя с таким качество дорог и разметки вообще никаких проблем).

Почему-то покупают иномарки российского производства, а потом через 50 000 через Trade-in скидывают. Видимо такого качества.

Одним словом все мои знакомые покупают чистокровных японцев для Европы предназначенные (если долго искать, то можно найти), восстанавливают и спокойно ездят. Гнать с ДВ не рекомендую. Кузовщина отличается, потом за всякой мелочью к соплеменикам обращаться.
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 11:38   #4   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Письмо №8.

Климат. Очень комфортный.
Влажности практически нет. Поэтому +30 летом без труда переносится.
Одну зиму тут провел, так и не заметил, что она была. Снега правда дофига и он постоянно в кашу превращается. За сезон одни ботинки убил в ноль. Просто развалились от постоянного промокания.

Дождь может несколько дней идти. Мелкий и противный. это не тропический ливень, когда 15 минут и все...

Одно плохо. Моря нет. Но местные говорят к речке ездят... Насколько правда не знаю. Не пробовал.
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 12:50   #5   
Форумец
 
Аватар для Urykin
 
Сообщений: 9,718
Регистрация: 05.11.2008

Urykin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anatol_vl Посмотреть сообщение
Письмо №8.

Климат. Очень комфортный.
Влажности практически нет. Поэтому +30 летом без труда переносится.
Одну зиму тут провел, так и не заметил, что она была. Снега правда дофига и он постоянно в кашу превращается. За сезон одни ботинки убил в ноль. Просто развалились от постоянного промокания.

Дождь может несколько дней идти. Мелкий и противный. это не тропический ливень, когда 15 минут и все...

Одно плохо. Моря нет. Но местные говорят к речке ездят... Насколько правда не знаю. Не пробовал.
попробуйте, очень даже, но только не водохранилище.
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 12:58   #6   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Urykin Посмотреть сообщение
попробуйте, очень даже, но только не водохранилище.
Дело в том, что я не понимаю, как можно в пресной воде купаться...
Да и просто барахтаться не комильфо. Надо понырять, что-нибудь вкусненького набрать.
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 13:38   #7   
Отморозок
 
Аватар для Schumi
 
Сообщений: 5,906
Регистрация: 11.12.2007

Schumi вне форума Не в сети
1. Два наиболее надежных застройщика - ДСК и "Выбор", склеятся последними.
2. Центр, ЮЗ до памятника МиГ-21Ф13 и рядом с ним, проспект Труда, Ленинский проспект и рядом с ним (порядок перечисления произвольный). Для пенсионеров еще СХИ неплохо. Остальное - более или менее .опа по транспорту и/или пробкам, разница в инфраструктуре и контингенте (крайне не рекомендую Машмет, ВАИ, "Кресты").
3. Парковку скоро сделают платную, концессионер, насколько я читал в СМИ, найден.
4. Японка десяти и более лет здесь превращается в ВАЗ "пятнаху" с кузовом японки. Просто найти сервис для ВАЗ, VAG, корейцев, ремонтировать остальных - желательно знать места.
Все сугубо личное мнение "аборигена" ©, спорить ни с кем не буду.
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 13:38   #8   
Форумец
 
Аватар для Urykin
 
Сообщений: 9,718
Регистрация: 05.11.2008

Urykin вне форума Не в сети
тогда надо было не приезжать ))
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 14:50   #9   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
4. Японка десяти и более лет здесь превращается в ВАЗ "пятнаху" с кузовом японки. Просто найти сервис для ВАЗ, VAG, корейцев, ремонтировать остальных - желательно знать места.
Все сугубо личное мнение "аборигена" ©, спорить ни с кем не буду.
А все же поспорю. У меня в такси (во Владивостоке я был заместителем директора крупного таксопарка) были исключительно японцы.

Брали их конечно б/у (5 лет в Японии и 2 года в России). Срок работы в такси (сверх указанного пробега) - 4 года (по воронежским дорогам лет 6 откатали бы).
Так вот, расходы на ППР (планово-предупредительный ремонт) - 5 000 рублей в месяц. Для KIА RIO (для пробы 20 штук взяли) российского производства через год по 10-15 тыр уходило. Как говориться почувствуйте разницу.

Но самые дорогими Жигули получились (на пробу 3 штуки взяли). Потом не знали куда их девать...
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 14:51   #10   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Urykin Посмотреть сообщение
тогда надо было не приезжать ))
У меня родители сюда уехали...
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 15:34   #11   
Отморозок
 
Аватар для Schumi
 
Сообщений: 5,906
Регистрация: 11.12.2007

Schumi вне форума Не в сети
Anatol_vl, кто ж спорит, что на Дальнем Востоке лучше всего иметь японку. Здесь - только распространенные леворукие модели. Знаю несколько местных владельцев десятилетних прулей - половина запчастей от ВАЗ-а, плюс знаний в устройстве своей машины на уровне среднего автослесаря.
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 18:24   #12   
МАШМЕТ#рулит
 
Аватар для FLOKS
 
Сообщений: 7,584
Регистрация: 12.02.2012
Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anatol_vl Посмотреть сообщение
По существу для жизни пригодны 2 улицы - Ленинградская и Ленинградский проспект
Буга-га-га... Га-га... И еще раз - Га ! Что хорошего на Ленинском проспекте ? Суета-сует этот Ленинский, чахлые дворы, отсутствие доступных и путевых магазинов. Транспорт и тот умирает в 22.00.
А раз вы еще и Ленинградскую возвеличили, то мне в это теме нет больше слов.

У вас поверхностное созерцания Воронежа. Но Воронеж реально круче, чем Владик.
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 18:34   #13   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Anatol_vl, кто ж спорит, что на Дальнем Востоке лучше всего иметь японку. Здесь - только распространенные леворукие модели. Знаю несколько местных владельцев десятилетних прулей - половина запчастей от ВАЗ-а, плюс знаний в устройстве своей машины на уровне среднего автослесаря.
Насчет запчастей от ВАЗа не знаю (откуда их во Владе взять).
А вот глушитель от БПЛ (бронетранспортер плавающий легкий) на Королле доводилось видеть... Другой кадр на свою Карину-универсал приноровился рессоры от ГАЗ-53 ставить. Он по ларькам всякую всячину развозил и до 400 килограмм бывало грузил. И они у него раз в 2 месяца летели.
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 18:37   #14   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Буга-га-га... Га-га... И еще раз - Га ! Что хорошего на Ленинском проспекте ? Суета-сует этот Ленинский, чахлые дворы, отсутствие доступных и путевых магазинов. Транспорт и тот умирает в 22.00.
А раз вы еще и Ленинградскую возвеличили, то мне в это теме нет больше слов.

У вас поверхностное созерцания Воронежа. Но Воронеж реально круче, чем Владик.
Не будем разводить холивар...
Я достаточно по стране поездил (автоматизировал около 50 диспетчерских такси) и могу сравнивать.

Воронеж в целом не плохой город. И в список городов, где я НЕ хотел бы жить не входит. Есть конечно свои приколы, но они за рамки среднестатистической погрешности не выходят. Хотя конечно уникальности и неповторимости маловато будет.
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 21:13   #15   
Registered User
 
Аватар для Ман65
 
Сообщений: 46
Регистрация: 09.03.2016
Возраст: 50

Ман65 вне форума Не в сети
Самый лучший район - тот которого нет в рекламе ---- Боровое !!! ( 1 ) - это городская черта ( сл - но городская прописка -- ЖД район г Воронежа ---- не Н- усмань--- большая но всё же деревенская прописка ( 2) - рядом электричка 20минут и Вы в центре города ( 3 )- садик и школа ....( 4 )- пляж ( Усманка ) (5) --лес ---- у Вас под окном а все из города едут сюда отдыхать по выходным .... а Вы здесь просто живёте !!! а теперь прикиньте где Вы проживаете сколько у Вас + + + + +
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 22:59   #16   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ман65 Посмотреть сообщение
Самый лучший район - тот которого нет в рекламе ---- Боровое !!! ( 1 ) - это городская черта ( сл - но городская прописка -- ЖД район г Воронежа ---- не Н- усмань--- большая но всё же деревенская прописка ( 2) - рядом электричка 20минут и Вы в центре города ( 3 )- садик и школа ....( 4 )- пляж ( Усманка ) (5) --лес ---- у Вас под окном а все из города едут сюда отдыхать по выходным .... а Вы здесь просто живёте !!! а теперь прикиньте где Вы проживаете сколько у Вас + + + + +
Тогда уж лучше в микрорайоне напротив Сити-Град, если на свежий воздух потянуло.
Индивидуальное отопление, 3-х этажные дома, по 2 парковочных места на квартиру. Одно плохо пробираться через пробки придется.
  Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 21:03   #17   
Registered User
 
Аватар для Ман65
 
Сообщений: 46
Регистрация: 09.03.2016
Возраст: 50

Ман65 вне форума Не в сети
где речка ??? школа и садик - есть ???
  Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 05:27   #18   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ман65 Посмотреть сообщение
где речка ??? школа и садик - есть ???
Сдалась вам эта речка... По мне кроме комаров ничего больше не дает.
А что касается школы и садика. По генплану там 48 домов в итоге построить должны и 2 садика точно будут. Насчет школы не знаю.
  Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 09:35   #19   
МАШМЕТ#рулит
 
Аватар для FLOKS
 
Сообщений: 7,584
Регистрация: 12.02.2012
Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
самый лучший район для проживания это - МАШМЕТ !
  Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 14:29   #20   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
самый лучший район для проживания это - МАШМЕТ !
На основании того что мне о нем рассказывали и пары посещений в качестве созерцателя (искал место, что бы вогрэсовский мост на закате сфотографировать).
Во Владивостоке есть аналогичный район - Чуркин. И понятие есть соответствующее - "чуркинский пацанчик". Этакий полублатной типчик в кепчонке, трико и семечками.
Некоторые водители не любили туда ездить, так как вечные проблемы с аборигенами.
А некоторым пофиг. Один как-то у трех гопников в этом районе газовый пистолет забрал в качестве компенсации за неоплаченный проезд.
  Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 15:23   #21   
Registered User
 
Сообщений: 1,923
Регистрация: 30.03.2008

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anatol_vl Посмотреть сообщение
2) Проспект Труда. Улица вдоль ж/д. Я там живу. Доволен, так как центр в
Это вы про несколько новых домов на Глиноземе? Рядом с карьером?
  Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 15:33   #22   
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Сообщений: 102,195
Регистрация: 13.05.2002

Sandy вне форума Не в сети
Каждому свое.
Мне у нас в Придонском в лесу больше нравится, практически за городом.

ЗЫ:Сори за качество снималось в позднем сумраке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hubsan_record_2017719_254955[(002940)2017-07-27-17-48-23].jpg
Просмотров: 48
Размер:	168.3 Кб
ID:	2950852  
  Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 16:01   #23   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
Это вы про несколько новых домов на Глиноземе? Рядом с карьером?
Республиканская, 74А
  Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 16:02   #24   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Каждому свое.
Мне у нас в Придонском в лесу больше нравится, практически за городом.

ЗЫ:Сори за качество снималось в позднем сумраке.
Если не затруднит, то можно точку на карте или адрес почтовый. Я еще не все "народные" названия знаю.
  Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 17:27   #25   
Registered User
 
Сообщений: 1,923
Регистрация: 30.03.2008

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anatol_vl Посмотреть сообщение
Республиканская, 74А
Просто вы хотя бы для своих дальневосточников уточните где вы купили квартиру. Проспект труда достаточно большой, большинство домов хрущевки и послевоенные шлакоблочные дома. Часть промзона. Ваш район скорее исключение (еще есть исключение в районе дома 72, но это далеко от центра).
Окружают ваш дом достаточно, как бы это сказать, депрессивные районы, мало магазинов, много жителей пенсионеров, исторически еще и при СССР доступного транспорта не было. Хотя сейчас пазик 66 ходит. Пятерку у вас совсем недавно построили.
Но выезд в цент да очень близко (именно у вас). Можно сказать пятно новостроек с удобным выездом в центр.

Имхо, для своих бывших земляков лучше бы куски карты сразу кидали с со своими описаниями.

К примеру Северный постройки 70-80 это одно - школы, сады есть, серверный 90-00 10 это совсем другое, да и называют "северный" сейчас, используют каждый по своему.
Таже Шишкова. Она у вас рядом проходит (начало), но в современном понимании "купил квартиру на Шишкова" это совсем другой район.

Первый скрин весь Проспект Туда и ~ваш район.
Второй скрин синим северный 80х, красным где сейчас любой дом могут назвать Северным.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ibiybiy.jpg
Просмотров: 22
Размер:	117.5 Кб
ID:	2950864   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ibiybiy02.jpg
Просмотров: 24
Размер:	86.1 Кб
ID:	2950865  

  Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 18:01   #26   
Форумец
 
Аватар для Арсен
 
Сообщений: 4,265
Регистрация: 29.07.2003

Арсен вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anatol_vl Посмотреть сообщение
Республиканская, 74А
Не сочтите за рекламу , но это здесь
http://nimfa36.ru/
Жлобы воронежские это есмь не те, кто тут родились , по причинам от них независящим, а те кто осознанно выбирает наш город в качестве комфортной среды пребывания...
Променять море на пресную акваторию...
Вот прибыл очередной перец вроде говорит что с ДВ, но с московским снобизмом... Директором бы его в филиале назначали потому что дескать коренные блять сплошь ленивые да тупорылые...
Морду знать мало били. На 45 дивизии это нелепая случайность в ввиде недоразумения ...
Рекомендую для сбора впечатлений посетить кресты в районе газовой девятки, потом машмет с ВаЯми...
Соловки с Магаданом , Депутатка , пятак, Чижовка ...
Все становится уже почти историей ...
Нет же блять некто приехал и рекомендации с советами даёт как нужно бля жить правильно...
Из Владика свалил потому как там нелегальный бизнес с праворульными японопомойками правительство РФ перекрыло , на Сахалине своя мафия
с икрой , рыбой и браконьерством ... Воронеж выбрали и начали с лакавства , что всех констатировали жлобьем, быдлом , нерасторопными работниками и все такое....
Брехня... Потому как хоть и велика Россия, но весде блять одно и то же...
  Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 18:02   #27   
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Сообщений: 102,195
Регистрация: 13.05.2002

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anatol_vl Посмотреть сообщение
можно точку на карте или адрес почтовый. Я еще не все "народные" названия знаю.
Смотрим на карте - 232 стрелковой дивизии.
Впрочем для любителей центра не подойдет, это реально за городом
Я в центре бываю в лучшем случае раз в месяц.
  Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 19:05   #28   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Смотрим на карте - 232 стрелковой дивизии.
Впрочем для любителей центра не подойдет, это реально за городом
Я в центре бываю в лучшем случае раз в месяц.
Это как бы уже не Воронеж все-таки. Машину надо обязательно покупать.
У меня родители в Семилуки(ах) (никто не может сказать склоняется или нет) осели. Довольные как удавы. Но они пенсионеры. Им в самый раз.
  Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 19:13   #29   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
Просто вы хотя бы для своих дальневосточников уточните где вы купили квартиру. Проспект труда достаточно большой, большинство домов хрущевки и послевоенные шлакоблочные дома. Часть промзона. Ваш район скорее исключение (еще есть исключение в районе дома 72, но это далеко от центра).
Окружают ваш дом достаточно, как бы это сказать, депрессивные районы, мало магазинов, много жителей пенсионеров, исторически еще и при СССР доступного транспорта не было. Хотя сейчас пазик 66 ходит. Пятерку у вас совсем недавно построили.
Но выезд в цент да очень близко (именно у вас). Можно сказать пятно новостроек с удобным выездом в центр.

Имхо, для своих бывших земляков лучше бы куски карты сразу кидали с со своими описаниями.

К примеру Северный постройки 70-80 это одно - школы, сады есть, серверный 90-00 10 это совсем другое, да и называют "северный" сейчас, используют каждый по своему.
Таже Шишкова. Она у вас рядом проходит (начало), но в современном понимании "купил квартиру на Шишкова" это совсем другой район.

Первый скрин весь Проспект Туда и ~ваш район.
Второй скрин синим северный 80х, красным где сейчас любой дом могут назвать Северным.
Странно. Депрессивности я не заметил. Спокойный тихий район. Меня подкупает то, что до центра рукой подать (можно без машины обойтись). И какой-никакой вид из окна. Что касается магазинов. Придомовая торговля хорошо развита, а в тот же Леруа все равно из любого района отдельно ехать надо.
Под окнами частный сектор, а дальше центр города. Не сравнить с тем, что друзья взяли в новых домах в районе Шишкова (памятник Славы). Там сплошные каменные джунгли. Не хотел бы там жить.
Это касается большей части Коминтерновского района. Все-таки привык видеть за окном простор, а не окна соседей.
  Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 19:22   #30   
Форумец
 
Сообщений: 781
Регистрация: 19.06.2007
Возраст: 56

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Арсен Посмотреть сообщение
Не сочтите за рекламу , но это здесь
http://nimfa36.ru/
Жлобы воронежские это есмь не те, кто тут родились , по причинам от них независящим, а те кто осознанно выбирает наш город в качестве комфортной среды пребывания...
Променять море на пресную акваторию...
Вот прибыл очередной перец вроде говорит что с ДВ, но с московским снобизмом... Директором бы его в филиале назначали потому что дескать коренные блять сплошь ленивые да тупорылые...
Морду знать мало били. На 45 дивизии это нелепая случайность в ввиде недоразумения ...
Рекомендую для сбора впечатлений посетить кресты в районе газовой девятки, потом машмет с ВаЯми...
Соловки с Магаданом , Депутатка , пятак, Чижовка ...
Все становится уже почти историей ...
Нет же блять некто приехал и рекомендации с советами даёт как нужно бля жить правильно...
Из Владика свалил потому как там нелегальный бизнес с праворульными японопомойками правительство РФ перекрыло , на Сахалине своя мафия
с икрой , рыбой и браконьерством ... Воронеж выбрали и начали с лакавства , что всех констатировали жлобьем, быдлом , нерасторопными работниками и все такое....
Брехня... Потому как хоть и велика Россия, но весде блять одно и то же...
Вырежем ваши предположения о моем прошлом. Одно скажу, я в ИТ почти 30 лет. И как бы не привык к местному уровню разгильдяйства. Я просто не могу понять, как можно делать работу 3-5 дней, когда её можно сделать за пару часов.
Именно поэтому я свои заказы размещаю по-прежнему на ДВ. Зачем ждать неделю, когда можно вечером программисту поставить задачу, а утром уже работу принимать...

Впрочем я сразу предупреждал, что эти записи больше для дальневосточников. Что б знали с чем им столкнуться придется.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind