Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мясо с кровью |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
30.01.2012, 21:34 | #1 |
Форумец
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010
Не в сети |
Мясо с кровью
Банально, но не могу приготовить мясо с кровью. Несколько раз заказывала в ресторанах, они как то так готовят, что на разрезе из мяса вытекает кровь. Что за участок такой кровяной??? недожаренное-это одно, но где с кровью взять мяско...
уж очень люблю это блюдо |
30.01.2012, 22:46 | #2 |
KBF
|
Ел в намибийском ресторане зебра-стейк) Божественно, но говорят, что эту конину только там и можно употреблять, полусырой. Так вот, помоему там они кровь не до конца спускают. Кароче тут не в приготовлении основная фишка, а в заготовке мяса
|
30.01.2012, 23:08 | #3 |
Registered User
Сообщений: 3,165
Регистрация: 25.12.2011
Возраст: 36
Не в сети |
|
31.01.2012, 11:38 | #6 |
Форумец
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010
Не в сети |
|
01.02.2012, 17:59 | #7 | |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
телятину берите с мясом более розовым, чем темно-бордовым, свинину смотрите чтобы не продали хряка - получится отвратительно, баранину ищите ягнят до 8-9 месяцев - их видно они не крупные - туша до 16-18 кг |
|
01.02.2012, 19:00 | #8 |
Матёрый
|
Дааааа, хряковина - это пейстетс......
По сабжу: не сильно уважаю с кровью, но на сковородке несколько раз делал. Секрета нет: огонь помощнее, куски потолще, (3-4 см). По 3-4 минуты на каждой стороне, повторить дважды. Для контроля процесса - надрез на 1\2 - 2\3 глубины. |
01.02.2012, 20:34 | #9 | |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.02.2012, 20:49 | #10 |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 45
Не в сети |
В любом мясе крови дают стечь минимум часов 5-6, когда слишком много крови мясо будет невкусным и вязким
|
12.02.2012, 00:17 | #13 |
Форумец
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009
Не в сети |
ахтунг!!!!никто на базаре/магазине мясо с кровью не оставляет! чем лучше слита кровь - тем качественнее мясо. евреи - те вообще забивают просто перерезая артерии - тогда кровь полностью удаляется работой сердца.
а так всё просто - сковородка потяжелее, огонь посильнее и будет всё ок. проверка для медиум-рер (с кровью-соком) - соедините большой и средний палец одной руки и потрогайте пальцем другой руки мускул ладони в основании большого пальца. вот мясо на сковороде должно быть примерно такое же при касании. обязательно вдержка на тарелке под фольгой 2-5 мин. а я вообще как вижу хорошую говядину не могу удержаться от того - чтоб прокрутить фаршу и сырым его с перчиком, яичком, лучком на ржаные тостики. и рюмочку... Mann das ist schmekt! |
12.02.2012, 15:23 | #15 |
*** **й**
|
Помнится, немцы угощали бутербродами с сырым фаршем. На мой вопрос, не случится ли что -нибудь с моим ЖКТ, уверяли, что мясо проверенное и все ништяк. Но я на всякий случай вечером водки выпил.
|
12.02.2012, 21:59 | #16 |
Форумец
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009
Не в сети |
Spectator, жить вообще страшно. или как сказал классик - всё самое хорошее в жизни - или незаконно или вредно или аморально.
Teddybear, водка разе что для храбрости да вкуса... для паразитов это припарка. тут очень тонко - начиная от 100% уверенности в правильном кормлении скота (например выпас на лугу, где не пасутся другие животные), и заканчивая безусловной возможностью убедиться в отсутствии паразитов, и конечно - тотальный ветконтроль. без этого это авантюра. но не больше чем сашими или суши из любой, не прошедшей термобработку рыбы. или жаркого из диких грибов. или стакана первака. или..или... или... |
13.02.2012, 10:55 | #17 | |
Форумец
Сообщений: 40,080
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 46
Не в сети |
Цитата:
По некоторым сведениям - неизлечимой в принципе, если только хирургически вскрыть желудок и вычистить. Эт понятно. Но прыгать с 9 этажа тоже не стоит. |
|
07.03.2012, 23:39 | #19 |
БЫДЛОВОЗ
Сообщений: 7,313
Регистрация: 03.09.2003
Не в сети |
|
09.03.2012, 09:25 | #20 | |
Форумец
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010
Не в сети |
а где оставляют? глупый конечно вопрос)) парное однозначно, я думаю что мясо с кровью доставляют под заказ, ибо продавать его на рынке никто не будет (рынок задохнётся, кто в курсе-поймёт)
Цитата:
это не бред) |
|
10.03.2012, 08:24 | #21 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
|
10.03.2012, 11:24 | #22 |
БЫДЛОВОЗ
Сообщений: 7,313
Регистрация: 03.09.2003
Не в сети |
учите матчасть..... http://www.mirnov.ru/arhiv/mn905/mn/28-1.php
|
10.03.2012, 12:16 | #23 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
http://lady.tochka.net/3796-myaso-s-...gotovit-steyk/ Вот ещё что нашла.
|
10.03.2012, 23:06 | #24 | |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.03.2012, 22:09 | #25 |
Форумец
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010
Не в сети |
обоже(( совсем не об этом речь шла, мясо с кровью не пройдёт процесс созревания, оно ЗАВОНЯЕТ так, что у вас сосуды на глазах полопаются, запах крови самый жуткий, даже шкуры покажутся цветочками... закрыли тему
atonkich, откуда в вырезке столько крови? что то я не пойму, а причём тут цена 500 руб и на какое-такое мясо она распространяется??? а вот мраморное надо попробовать, спасибо за идею, отпишусь позже)хотя, если честно сомневаюсь в успехе дела, всё таки я думаю, что мясо должно быть парным, и какой то спец. приём обескровливания или оглушения зы. вы повар, у вас их г.... конфетка получится, не сравнивайте |
12.03.2012, 10:30 | #26 |
Форумец
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009
Не в сети |
не путайте сок с кровью. крови вообще быть не должно))0 это просто словесный оборот. кровь при термической обработке не посветлеет, как в случае с соком при увеличении прожарки, а свернётся как белок. лучшим наглядным примером будет кровяная колбаса...представляете такое инсайд вашего стейка?
и ещё - говядину перед жаркой всёж-таки надо выдержать хотя бы пару дней в холодильнике, завёрнутой в сухую льняную салфетку. и не стараться особо приправлять. и жарить максимум до медиум. особеноо, если вы уж пошли на расходы и купили супер-мясо. |
12.03.2012, 10:31 | #27 | |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
я не повар...просто люблю вкусно покушать и люблю готовить, а как говорится: хочешь сделать хорошо - сделай сам! |
|
12.03.2012, 11:36 | #29 | |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
Так что просто повнимательней при покупке и будет вам мясо с кровью |
|