Старый 10.04.2008, 19:50   #1   
Форумец
 
Аватар для Fандорин
 
Сообщений: 481
Регистрация: 27.02.2007
Возраст: 38

Fандорин вне форума Не в сети
Новости епархии

7 апреля
Благовещение Пресвятой Богородицы.


7 апреля 2008 г., в День Благовещения Пресвятой Богородицы, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил Божественную литургию в нижнем храме строящегося Благовещенского кафедрального собора. Накануне праздника Владыка возглавил Всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе.
Помолиться в созидающийся храм в день престольного праздника пришли многочисленные прихожане воронежских храмов. За богослужением пел митрополичий хор (регент – И.В. Ижогин).
По окончании богослужения митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий поздравил присутствующих с великим праздником и обратился к ним с архипастырским словом.
Этот праздник является началом нашего спасения. Событие, произошедшее в Назарете, становится началом воплощения Бога Слова, Христа Спасителя, Которому надлежит быть распятому за грехи человечества и воскреснуть ради воскресения нашего. Христос не усвоил первородного греха Адама и Евы, воспринял плоть от Пресвятой Девы Марии и был во всем подобен нам, кроме греха. Но что для нас с вами означает этот праздник? Он объясняет действие Промысла Божия в нашей жизни. Мы часто лукавим и перекладываем ответственность за все, что происходит с нами, на Бога. Мы говорим, что так угодно Богу, так нам надлежит быть, забывая, что причиной всего, что с нами происходит – это мы сами. Господь каждому человеку, который рождается в этот мир, дает одинаковые возможности, у Него нет любимчиков, у Него нет людей, которых Он как-то особо опекал. И все люди: святые и величайшие грешники, они имели абсолютно одинаковую возможность развить свою жизнь или в сторону святости, или в сторону греха. Если мы посмотрим на обетования Божии, которые Господь давал в Ветхом Завете, то увидим, что Господь не спешил по человеческим меркам исполнять эти обетования, а давал возможность развиться в человеке или добру, или злу. Возьмем наших праотцев – Авраама, Исаака, Иакова. Каждому из них Бог давал обетование, но Авраам родил Исаака, когда Сарра смеялась над словами Бога, что она может еще родить ребенка. Она была уже так стара и Авраам был стар, но вера, добрые дела, жизнь которая была у Авраама и Сарры, она сделала возможным это обетование.

Мы чтим память святых и чтим тех святых, которые сподобились прожить жизнь в покаянии, в добрых делах. Стяжали многие плоды благодати Божией, но сколько известно людей, которые отступали от истины, и шли до конца, переходили в лагерь гонителей и кончили свою жизнь плачевно. Мы с вами должны почувствовать эту истину. Благодать Божия, этот зов благой вести. Не как относительно Божией Матери, но как зов ко всем нам, чтобы преобразилась наша душа, чтобы мы готовы были быть послушными воли Божией и чтобы исполнять волю Божию до конца нашей жизни. Я поздравляю всех вас, дорогие братья и сестры с этим великим праздником Благовещения Пресвятой Богородицы, праздником воплощения Христа, Бога нашего и желаю вам многих милостей от Господа, счастья, благословения Его, чтобы Господь всегда был с нами. А мы, как бы тяжко не согрешали, или мало не согрешали, тут же бы прибегали с покаянием ко Христу и говорили: «Господи, прости нас, неразумные мы, не до конца понимающие твою волю. Дай нам силы спокойно пронести крест нашей жизни.
С праздником Вас, храни Вас Господь, и да сподобит нас Господь в добром здравии встретить Христово воскресение.

Материал взят с сайта Воронежской епархии: www.vob.ru
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_600[1].jpg
Просмотров: 38
Размер:	42.1 Кб
ID:	256797   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_600[1].jpg
Просмотров: 53
Размер:	48.7 Кб
ID:	256798  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_600[1].jpg
Просмотров: 37
Размер:	35.1 Кб
ID:	256799   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4_600[1].jpg
Просмотров: 50
Размер:	62.7 Кб
ID:	256802  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5_600[1].jpg
Просмотров: 16
Размер:	23.9 Кб
ID:	256803  
  Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 13:51   #2   
Форумец
 
Аватар для Fандорин
 
Сообщений: 481
Регистрация: 27.02.2007
Возраст: 38

Fандорин вне форума Не в сети
14 апреля.
Освящена храмовая звонница

14 апреля митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил освящение куполов и звонницы для строящегося храма святителя Митрофана Воронежского г. Семилуки
15 августа 2007 г. митрополит Сергий освятил храмовые кресты и центральный купол, а 20 августа, в день 175-летия обретения мощей святителя Митрофана, в храме прошла первая Божественная литургия.

За минувшее время были изготовлены 4 больших купола, которые займут свое место рядом с установленным ранее (всего же храм украсит 13 глав). На пожертвования благотворителей для звонницы были отлиты 9 колоколов общим весом в 4 тонны.

По окончании молебного пения митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий поздравил присутствовавших на богослужении прихожан с очередным значимым этапом в деле строительства храма.

В своем слове Владыка подчеркнул, что вместе с заботой о созидании храма рукотворенного человек должен помнить и о храме нерукотворенным, быть чистым своим сердцем, душой, помыслами, чтобы ничто злого, худого, не входило в душу, чтобы быть христианином не по названию, но по жизни, чтобы каждый, с кем ему предстоит встретится чувствовал особую благодать, которая сопричастна каждому человеку, который живет с Богом и в Боге.

«Если мы будем иметь меньше греха, будем думать о жизни вечной, и стараться жить в мире и не творить зла, то все вокруг нас изменится, все будет по-другому – это истина, которая оправдана тысячелетним опытом и нашей Российской жизни и мировой истории. И мы не должны возвращаться ко греху, не должны развращаться душой и телом, но помнить об одном, что правда, добро, любовь – вот вечные истины, которые победят все зло в мире. И что если мы будем сопричастниками зла, то и со злом и погибнем, когда Господь придет судить живых и мертвых»,– отметил архипастырь.

В заключение Владыка поблагодарил настоятеля храма – протоиерея Василия Попова и всех его помощников, трудами и иждивением которых ведется строительство храма, и преподал свое благословение пришедшим на богослужение горожанам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_600[1].jpg
Просмотров: 14
Размер:	65.3 Кб
ID:	258917   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_600[1].jpg
Просмотров: 23
Размер:	55.2 Кб
ID:	258918  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_600[1].jpg
Просмотров: 12
Размер:	56.3 Кб
ID:	258920   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4_600[1].jpg
Просмотров: 20
Размер:	58.8 Кб
ID:	258921  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6_600[1].jpg
Просмотров: 17
Размер:	58.1 Кб
ID:	258922  
  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 00:14   #3   
Форумец
 
Аватар для Fандорин
 
Сообщений: 481
Регистрация: 27.02.2007
Возраст: 38

Fандорин вне форума Не в сети
19 апреля Лазарева Суббота,
В Лазареву Субботу, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил Божественную литургию в Успенском семинарском храме, за которой на малом входе ко дню Святой Пасхи наградил клириков епархии и возвел в сан игумена ректора Воронежской Православной духовной семинарии отца Иннокентия (Никифорова) и секретаря отдела по церковному служению и благотворительности иеромонаха Серафима (Кравченко).

По окончании богослужения владыка поздравил всех молящихся с окончанием Великого поста, и обратился к пастве с архипастырским словом:

"Дорогие братья и сестры! Сегодня, в этот праздничный день, мы вспоминаем воскрешение из мертвых праведного Лазаря. Это особый день в годичном круге богослужения нашей Церкви. Особый он потому, что то, что совершил Господь, необычно само по себе - это чудо. Оно является уверением нас в том, что все мы воскреснем во время Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа. Воскреснем телесно! И чтобы показать нам, что воистину так будет, Христос воскресил четверодневного Лазаря, но чтобы не подумали, что это был летаргический сон, Лазарь вышел по зову Господа, спеленованный по рукам и ногам, – сила Божия вывела его из гроба. И это удостоверение в том, что этот человек, проснувшись от летаргического сна, не мог выйти, потому что был связан. Но по слову Господа, благодать Божия вывела его из гроба и Господь воскресил его.
Это событие имеет отношение ко всей нашей жизни. Мы должны помнить, к чему призваны – к славе Божией! Мы должны творить дела любви и милосердия. В эти два дня, когда мы празднуем воскрешение Лазаря и Вход Господень в Иерусалим, мы еще раз перед Страстной седмицей должны подумать о том, чтобы искоренить в себе все, что отдаляет нас от Бога, ставит нас вне любви Божией, чтобы мы приблизились к Нему и Господь обитал бы в нас.
Я желаю всем вам, чтобы мы достойно встретили Светлое Христово Воскресение и достойно провели бы святые Страстные дни.
Я поздравляю преподавателей и учащихся наших духовных школ с особым торжеством. Сегодня мы исполнили волю Святейшего Патриарха Алексия II и возвели в сан игумена ректора нашей семинарии – отца Иннокентия, и мы вручили архиерейские награды преподавателям в священном сане, которые заслужили это своим ревностным служением. Иерей Михаил Андреев награжден наперсным крестом, иерей Дионисий Саунин – камилавкой, иерей Сергий Царев – набедренником и камилавкой, иерей Андрей Похващев – камилавкой.
Обращаясь к вам, уважаемые студенты, я хотел бы сказать, что вы, переступив порог школы, призваны к самосовершенствованию. И оно должно совершаться во всех направлениях - оно должно быть многогранно, не только в освоении науки, но, прежде всего, в воспитании в себе ответственности, в исполнении послушания прилежно, с любовью. Что греха таить, зачастую вы используете послушание для того, чтобы освободиться от занятий – это грех перед Богом! Исполняйте послушания со страхом Божиим, воспитывайте себя в том, чтобы быть во всем готовым исполнить волю Божию.
Почитайте послания апостола Павла, где он говорит о том, каково было его служение, как он любит тех людей, которым проповедовал Евангелие Царствия Божия. Он не превозносится перед ними - он распинается перед ними в своей любви, он - слуга всех, он говорит, что в страданиях и в муках, не только в духовных, но и в физических, выстрадал их, этих чад Божиих, а они уклоняются в различного рода грехи. Ставьте в пример святых апостолов! Подражайте святым отцам, подражайте своим наставникам. И готовьтесь к тому, чтобы быть действительно пастырями Церкви Божией. Не будьте теплохладными людьми, которым абсолютно все равно, лишь бы время шло - это греховно и недостойно человека! Но стремитесь к тому, чтобы гореть на той свещнице, на которую поставит вас Господь.
Я поздравляю вас, отец ректор, и всех тех отцов, которые сегодня удостоены наград, и желаю вам помощи Божией, чтобы Господь через вас творил Свою правду.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_600[1].jpg
Просмотров: 14
Размер:	40.0 Кб
ID:	261965   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_600[1].jpg
Просмотров: 10
Размер:	38.1 Кб
ID:	261966  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4_600[1].jpg
Просмотров: 27
Размер:	27.9 Кб
ID:	261967   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5_600[1].jpg
Просмотров: 19
Размер:	31.6 Кб
ID:	261968  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6_600[1].jpg
Просмотров: 21
Размер:	44.0 Кб
ID:	261969  
  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 00:19   #4   
Форумец
 
Аватар для Fандорин
 
Сообщений: 481
Регистрация: 27.02.2007
Возраст: 38

Fандорин вне форума Не в сети
20 апреля Вход Господень в Иерусалим
Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе. В этот день Русская Православная Церковь празднует вход Господень в Иерусалим, который также называют Вербным воскресеньем. Накануне вечером владыка совершил чин освящения ваий (верб).
20 апреля 2008 года митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе. В этот день Русская Православная Церковь празднует вход Господень в Иерусалим, который также называют Вербным воскресеньем. Накануне вечером владыка совершил чин освящения ваий (верб).

Христос входит в Иерусалим. Он открывает людям спасение от рабства греха, но Его ждут страдания и крестная смерть. Народ Иерусалима радостными криками Его приветствует, но та ли это радость? Толпа видит в Нем земного Спасителя, ждет освобождения не от духовных пут греха, а от оккупантов-римлян. Люди устилают дорогу Иисуса пальмовыми ветвями, а Он видит заблуждение тех, кто так радостно его встречает. Царь едет в нищенской одежде, на осле, смиренно опустив голову. Толпа ликует, а Он плачет. Плачет об Иерусалиме, о народе, вышедшем встречать Его как земного царя, который должен дать иудеям власть над всем миром. Христос не отклоняет явным образом восторгов толпы, но ищет совсем другого - обращения сердец к доброте и любви, к Богу.

Памятью о пальмовых ветвях, которыми народ приветствовал Христа, в России стали вербы. Распущенные ветки вербы напоминают верующему, что надо задуматься о том, что мы ждем от Христа? Не движет ли нами корысть, не ищем ли мы ощутимых благ и земных побед, как та толпа, которая совсем скоро закричит: "Распни!", но сегодня еще приветствует Спасителя?

За Вербным воскресеньем начинается Страстная неделя или седмица, которая закончится Светлым Христовым Воскресением
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_600[2].jpg
Просмотров: 18
Размер:	61.6 Кб
ID:	261975   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_600[1].jpg
Просмотров: 15
Размер:	58.7 Кб
ID:	261976  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_600[1].jpg
Просмотров: 6
Размер:	35.7 Кб
ID:	261977   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5_600[1].jpg
Просмотров: 13
Размер:	52.2 Кб
ID:	261978  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6_600[1].jpg
Просмотров: 25
Размер:	56.6 Кб
ID:	261979  
  Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 21:13   #5   
воронежец
 
Сообщений: 1,269
Регистрация: 25.10.2006
Записей в дневнике: 1

molod вне форума Не в сети
В Воронеже строят деревянную церковь

Совсем скоро в лучшем городе появится первый в области деревянный храм. У этого архитектурного проекта уже есть название — «Кижи в Воронеже». По благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, маленький островок Карелии собираются создать неподалеку от остановки «Березовая Роща» рядом с временной церковью.
источник
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 15:37   #6   
Форумец
 
Аватар для Fандорин
 
Сообщений: 481
Регистрация: 27.02.2007
Возраст: 38

Fандорин вне форума Не в сети
8 мая состоялись торжества по случаю дня Победы.
На площади Победы, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий и духовенство г. Воронежа возложили венок и почтили память погибших воинов. Среди пришедших отдать этот святой долг погибшим защитникам Отечества были представители администрации, судебной и исполнительной власти, курсанты ВВАИУ, МЧС, МВД, ФСБ, школьники, ветераны и многие другие.

Во второй половине дня в Театре оперы и балета состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы, на котором митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий обратился к собравшимся с праздничным словом:
"Сегодня светлый и радостный день! День, до которого мечтали дожить многие воронежцы, и этот день Бог судил встречать нам с вами. Правда ныне торжествует – наш город носит высокое звание города воинской славы! Это заслуженная, долгожданная, и я бы сказал выстраданная нашими воронежцами ожидаемая радость. И эта радость не должна нас расслаблять.
Наверное, не случайно мы являемся теми людьми, кому вручено это знамя признания, знамя уважения и знамя нашего долга. И мы должны высоко поднять это знамя, чтобы идти вперед, чтобы действительно осознавать то великое прошлое, которое скрепляет многих и многих людей. У нас одна Родина, где бы не жили наши бывшие сограждане Советского Союза, и День Победы, эта общая борьба, будет нас сплачивать. Мы должны беречь то, что имеем. Мы должны помнить тот подвиг, который по существу явился подвигом нравственности. Это прежде всего была победа не военной машины, а победа народа, его сердца, его души.
Если бы наш солдат сломался, не было бы взятия Берлина! История по-другому бы развивалась! Но нашим предкам хватило мужества, хватило этого нравственного глубокого чувства, чтобы пройти через эти годы тяжелых испытаний и привести нас к свободе, сохранив государственность, язык, веру. Мы должны глубоко поклониться за это нашим дедам, отцам… И должны передать этот нравственный здоровый огонь, который жег сердца наших солдат и защитников, молодому поколению. Никогда, никогда не забывайте этот день и не допускайте холодного отношения к нему! Я, к сожалению, со стыдом вспоминаю начало 90-х годов, когда на Красной площади 9 мая не было никаких мероприятий! И мне с начинающими бизнесменами посчастливилось организовать выступление военных оркестров: Московских, ФРГ, США и Великобритании. И вот по этой Красной площади шли эти военные оркестры, ветераны были, а никого из правительства не было… Никто не отдал долга памяти подвигу советского солдата! Мы никогда не должны допускать этого! Если мы потеряем это все – мы потеряем нашу Родину! Мы должны быть патриотами, мы должны любить нашу страну, наш родной Воронеж! Мы должны помнить тех, кто сложил свои головы, тех, кто кормил, питал, обувал фронт. И склонить наше колено перед теми остатками этой славы и героизма, которые должны вдохновлять нас – солдаты Великой Отечественной войны, которые дожили до наших дней. Спасибо вам огромное!
Я сердечно благодарю и всех вас, дорогие друзья! Потому что в Воронеже особое место, чувство хозяина своей земли здесь присутствует. Это действительно большое достояние и мы должны хранить и передавать то великое наследие, которое мы получили. Сейчас проходят дни праздника Пасхи. Всегда бывает майский праздник Пасхи и Победы – они сплетаются вместе. И я вас приветствую словами радостной жизни: Христос Воскресе!"

Материал взят с сайта www.vob.ru
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_600[1].jpg
Просмотров: 16
Размер:	53.2 Кб
ID:	271092   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_600[1].jpg
Просмотров: 6
Размер:	53.0 Кб
ID:	271093  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_600[1].jpg
Просмотров: 34
Размер:	38.1 Кб
ID:	271094   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4_600[1].jpg
Просмотров: 18
Размер:	39.7 Кб
ID:	271095  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5_600[1].jpg
Просмотров: 5
Размер:	40.7 Кб
ID:	271096   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11_600[1].jpg
Просмотров: 6
Размер:	57.0 Кб
ID:	271097  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16_600[1].jpg
Просмотров: 4
Размер:	37.7 Кб
ID:	271098   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17_600[1].jpg
Просмотров: 4
Размер:	38.0 Кб
ID:	271099  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19_600[1].jpg
Просмотров: 12
Размер:	31.2 Кб
ID:	271100   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20_600[1].jpg
Просмотров: 9
Размер:	34.3 Кб
ID:	271101  

  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 13:33   #7   
Форумец
 
Аватар для Fандорин
 
Сообщений: 481
Регистрация: 27.02.2007
Возраст: 38

Fандорин вне форума Не в сети
«Под Звездой Богородицы» через всю Россию

13 мая 2008 г. Воронежцы встретили Крестный ход "Под звездой Богородицы". Прошествовав по улицам города, многочисленные его участники прибыли в Покровский кафедральный собор, где был совершен молебен святителю Митрофану, первому епископу Воронежскому, всея России чудотворцу, у Его честных мощей. Далее паломников ожидает обед, краткий отдых, а затем экскурсия по святым местам города. 14 мая митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий преподаст архипастырское благословение и Крестный ход отправится к храму Ксении Петербургской, где после обеда и культурной программы (концерта православных диаспор в Доме офицеров Северного р-на - грузинской, армянской, украинской и греческой), участники Крестного ходя отправятся к границе с Липецкой областью.
Материал взят с сайта www.vob.ru
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_600[1].jpg
Просмотров: 14
Размер:	79.1 Кб
ID:	272403   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_600[1].jpg
Просмотров: 8
Размер:	53.8 Кб
ID:	272404  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_600[1].jpg
Просмотров: 15
Размер:	54.7 Кб
ID:	272405   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4_600[1].jpg
Просмотров: 13
Размер:	62.2 Кб
ID:	272406  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5_600[1].jpg
Просмотров: 9
Размер:	42.6 Кб
ID:	272407   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6_600[1].jpg
Просмотров: 6
Размер:	33.3 Кб
ID:	272408  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7_600[1].jpg
Просмотров: 9
Размер:	58.5 Кб
ID:	272409   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8_600[1].jpg
Просмотров: 8
Размер:	47.4 Кб
ID:	272410  

  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 09:44   #8   
Форумец
 
Аватар для Fандорин
 
Сообщений: 481
Регистрация: 27.02.2007
Возраст: 38

Fандорин вне форума Не в сети
Неделя жен-мироносиц

13 мая 2008 года
, по благословению Его Высокопреосвященства митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия в неделю жен-мироносиц в Воронеже прошел традиционный День православной матушки. Праздник, который проходит уже в четвертый раз начался с Божественной литургии в Покровском кафедральном соборе, которую совершил Владыка Митрополит и пел хор матушек под управлением м. Татьяны Юрчак. На торжественную службу съехались около 300 матушек со всех церковных благочиний города и области. После исповеди многие из них приняли Причастие Святых Христовых Таинств.
В 11.30 в помещении Воронежского Академического театра драмы им. А.В. Кольцова Его Высокопреосвященство Владыка Сергий открыл традиционную пасхальную благотворительную ярмарку, на которой были предоставлены предметы рукоделия, кондитерские изделия, выпечка, поделки изготовленные с любовью руками самих матушек. Владыку в театре встретил хор, исполнивший народные песни.
Все матушки с готовностью и радостью откликнулись и приняли участие в подготовке к ярмарке, которая началась задолго до этого праздничного дня: прошло обсуждение удачных моментов прошлого года, готовились сюрпризы и вырабатывались новые идеи. Каждой хотелось, чтобы ярмарка этого года была еще лучше ярмарки предыдущей. В этом году ответственным за неё было назначено Всесвятское благочиние. В числе приглашенных представители администрации, общественных организаций, председатели всех женсоветов области, представители СМИ, прихожане храмов. Все вырученные от ярмарки средства будут использованы в благотворительных целях для нужд социальных учреждений: детских домов, интернатов, домов престарелых, нуждающихся малоимущих людей.
Затем в малом зале театра состоялась встреча матушек с Владыкой Сергием, на которой они смогли задать ему тревожащие их вопросы и обсудить насущные проблемы. Его Высокопреосвященство всегда очень мудро и благожелательно отвечает на все поставленные вопросы, и его слова приносят огромную духовную пользу всем присутствующим.
Праздник завершился торжественной частью, которая прошла в Большом зале театра, где состоялось награждение матушек, у которых в этом году был юбилей, активно трудящихся на епархиальных приходах, грамотами и благодарственными письмами от правящего Архиерея. Завершил торжественную часть Праздничный концерт, подготовленный силами самих матушек и детей духовенства. Свои номера представили в этом году матушки Лискинского и Бобровского благочиния.
Материал взят с сайта www.vob.ru
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_600[1].jpg
Просмотров: 18
Размер:	40.5 Кб
ID:	272663   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_600[1].jpg
Просмотров: 25
Размер:	46.7 Кб
ID:	272664  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_600[1].jpg
Просмотров: 12
Размер:	36.7 Кб
ID:	272665   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4_600[1].jpg
Просмотров: 20
Размер:	59.2 Кб
ID:	272666  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5_600[1].jpg
Просмотров: 19
Размер:	52.0 Кб
ID:	272667   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6_600[1].jpg
Просмотров: 28
Размер:	55.8 Кб
ID:	272668  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7_600[1].jpg
Просмотров: 19
Размер:	22.9 Кб
ID:	272669   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8_600[1].jpg
Просмотров: 21
Размер:	48.4 Кб
ID:	272670  

  Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 14:04   #9   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,988
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 44

DrIQ вне форума Не в сети
В Воронежской семинарии прошел так называемый “актовый день”. Он начался с того, что в Успенском храме, который находится на территории семинарии, состоялось праздничное богослужение в честь дня всех святых, просиявших на земле Воронежской. Службу провел лично Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Он же совершил обряд пострига воспитанников. Кстати, владыка Сергий вот уже несколько лет входит в состав приемной комиссии. Каждому, кто хочет стать семинаристом, он задает самый важный вопрос: что привело в церковь.

Здесь невозможно учиться не по велению сердца. Случаи, когда какой-нибудь семинарист понимает, что он тут не на своём месте, очень редки.

Учиться в семинарии непросто. Дисциплины сложные, разноплановые, требуют кропотливой домашней работы и работы над собой. Духовное образование считается одним из самых серьёзных. Поэтому сюда идут те, кто действительно хочет и готов учиться.

Регентское отделение в семинарии самое музыкальное и привлекательное. К тому же оно единственное, где учатся девочки. Быть регентом – дирижёром церковного хора – очень отечественная профессия. Мало знать нотную грамоту, нужно уметь выстроить голоса так, чтобы у людей в храме мурашки пошли по телу.

Семинаристы не любят рассказывать о личной жизни. Может быть поэтому у многих складывается ощущение, что эти люди ни о чём, кроме книг и молитв не думают. На самом деле воспитанники духовной семинарии также как и все ходят в кино, театры, занимаются спортом и встречаются с друзьями. Но даже в свободное время, когда их вроде никто из своих и не увидит, они живут в соответствии с заповедями. Потому, что отвечают не только перед собой, но и перед Богом.

Ещё одна гордость духовной семинарии – отделение иконописи, которое славится по всей стране. Здесь не только мастерски рисуют с нуля, но и реставрируют самые казалось бы безнадежно изуродованные временем или людьми полотна. Ученики говорят, к любому делу нужно подходить с душой. Особенно, когда это касается веры.


репортаж ТНТ-Губерния
  Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 16:04   #10   
Форумец
 
Сообщений: 1
Регистрация: 26.11.2009
Возраст: 53

alek70 вне форума Не в сети
Епархия

Всех с правздником и я рад за свою Епархию!
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 14:44   #11   
Новенькая
 
Аватар для Эссмеральда
 
Сообщений: 29
Регистрация: 31.07.2010

Эссмеральда вне форума Не в сети
Exclamation

Хроники войны с живыми идолами и их поклонниками: noir-diamant.livejournal.com
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 18:36   #12   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 63,920
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 33
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
ЖУРНАЛ № 137

СЛУШАЛИ:

Рапорт Преосвященного митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия с предложением образовать новые епархии в Воронежской области.

Справка:

Митрополит Сергий направил на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла рапорт, в котором, в частности, сказано:

«Воронежская область расположена в центральной полосе европейской части России, входит в состав Центрального федерального округа. Административный центр области — Воронеж. Площадь территории области — 52,2 тыс. кв. км, что составляет около трети площади всего Черноземья. Протяженность области с севера на юг — 277,5 км и с запада на восток — 352 км. Численность населения области по данным Госкомстата России составляет 2 233 300 человек. На территории Воронежской области существуют 534 муниципальных образования, в том числе 3 городских округа, 31 муниципальный район, 29 городских поселений, 471 сельское поселение.

Воронежская епархия всесторонне развивается. Строятся новые храмы и часовни, открываются приходы, увеличивается число клириков и монашествующих.

Ввиду насыщенной активизации церковно-приходской и социально-миссионерской деятельности, благословляемой и инициированной Вашим Святейшеством и искренне поддерживаемой священнослужителями нашей епархии, сыновне прошу Ваше Святейшество рассмотреть возможность выделения из Воронежской епархии двух новых самостоятельных епархий».


ПОСТАНОВИЛИ:

1. Образовать в административных границах Богучарского, Верхнемамонского, Воробьевского, Калачеевского, Каменского, Кантемировского, Ольховатского, Острогожского, Павловского, Петропавловского, Подгорненского, Репьевского и Россошанского районов Воронежской области — Россошанскую епархию, выделив ее из состава Воронежской епархии.

2. Епархиальному архиерею Россошанской епархии иметь титул «Россошанский и Острогожский».

3. Епископом Россошанским и Острогожским быть Преосвященному епископу Острогожскому Андрею, викарию Воронежской епархии.

4. Образовать в административных границах Аннинского, Бобровского, Борисоглебского, Бутурлиновского, Грибановского, Новохоперского, Панинского, Поворинского, Таловского, Терновского и Эртильского районов Воронежской области — Борисоглебскую епархию, выделив ее из состава Воронежской епархии.

5. Епархиальному архиерею Воронежской епархии иметь титул «Воронежский и Лискинский».

6. Епархиальному архиерею Борисоглебской епархии иметь титул «Борисоглебский и Бутурлиновский».

7. Временное управление Борисоглебской епархией поручить Преосвященному митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию.

8. Образовать в пределах Воронежской области Воронежскую митрополию, включающую в себя Воронежскую, Борисоглебскую и Россошанскую епархии.

9. Главой Воронежской митрополии назначить Преосвященного Воронежского и Лискинского Сергия.
http://www.patriarchia.ru/db/text/3478892.html
Цитата:
Воронежская митрополия — митрополия Русской православной церкви, образованная на территории Воронежской области России. Включает в себя Воронежскую, Борисоглебскую и Россошанскую епархии.

Митрополия образована решением Священного Синода Русской православной церкви от 26 декабря 2013 года. Главой митрополии назначен правящий архиерей Воронежской епархии.

Епархии

Воронежская и Лискинская епархия

Территория: городские округа Воронеж и Нововоронеж; Верхнехавский, Каширский, Лискинский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Рамонский, Семилукский и Хохольский районы Воронежской области.

Правящий архиерей: митрополит Воронежский и Лискинский Сергий (Фомин).

Борисоглебская и Бутурлиновская епархия

Объединяет приходы на территории Аннинского, Бобровского, Борисоглебского, Бутурлиновского, Грибановского, Новохоперского, Панинского, Поворинского, Таловского, Терновского, Эртильского районов Воронежской области.

Временно управляющий — митрополит Воронежский и Лискинский Сергий (Фомин)

Россошанская и Острогожская епархия

Объединяет приходы на территории Богучарского, Верхнемамонского, Воробьёвского, Калачеевского, Каменского, Кантемировского, Ольховатского, Острогожского, Павловского, Петропавловского, Подгоренского, Репьёвского и Россошанского районов Воронежской области.

Правящий архиерей — епископ Россошанский и Острогожский Андрей (Тарасов).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Воронежская_митрополия
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind