Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
![]() |
Когда в Воронеже началось изобилие мороженых кальмаров (до этого они были только консервированными и шли строго в салат) мы начали делать такую штуку и делаем её регулярно до сих пор:
слегка отваренные тушки кальмаров порезать полосками, прогреть в большом количестве сливочного масла, насыпать туда же рубленого лука и греть, пока лук непопрозрачневеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Registered User
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Registered User
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
![]() |
Прогреваете - эт значит совсем небольшой огонь под сковородкой. Хотя как-то конкретно жарили на сильном огне этих кальмаров, всёравно сожрали с удовольствием, но жевались они долго.
Получилось блюдо, которое можно есть и как отдельное, и с гарниром. Блюдо придумала не сама, мне вообще в голову не пришло бы, что кальмаров можно жарить-тушить - готовила приехавшая в гости из Одессы сестрица, а мы с опаской выглядывали из-за угла кухни... |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Бывалый форумец
Сообщений: 911
Регистрация: 05.07.2008
Возраст: 38
![]() |
Предлагаю интересный салат с кальмарами:
Слоями: - кальмар резаный соломкой, - сыр тертый, - помидоры, - сыр опять, Сверху полить соусом сметанным или майонезом. Уложить горкой. Украсить креветками и яйцами. Подавать на плоской тарелке ))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Матёрый
|
Belona, хе, заинтересовало!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
![]() |
Полкило полностью размороженых кальмаров обдать как следует кипяточком, ободрать кожу и вынуть хитиновые херовины. Промыть. Нарезать соломкой и вывалить на очень горячую сковородку с 3-мя ложками оливкового масла. Жарить 2-3 минуты очень быстро помешивая. Выложить в салатник. Вывалить на сковородку порезанные соломкой 2-3 болгарских перца и тоже быстро пожарить с добавлением небольшого количества оливкового маслица и вывалить к кальмарам.
Теперь берем небольшой гранат начинаем аккуратно разминать его сначала возле кожуры, пробираясь все глубже и глубже. Когда гранат станет совсем мягким, проделываем ножом дырочку и тщательно выдавливаем сок на кальмаров. Раздавить небольшой зубок чеснока, накрошить пучок петрушки, и растолочь грецких орехов, чтобы их было полстакана. Вывалить все это добро на кальмаров, сбрызнуть соком лимона, посыпать белым перцем, посолить и перемешать. Фсё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Bogema
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
![]() |
Belona, широкое использование грецких орехов вообще характерно для кавказской кухни (хотя кальмаровый рецепт приписывается к кухне еврейской). Грецкие орехи непременно присутствуют в сациви, их добавляют в супы, в т.ч и в харчо, грецкими орехами шикарно фаршируют баклажаны, их добавляют в массу салатов, где они прекрасно сочетаются с чесноком и зеленью. Главное, измельчить их как следует и не добавлять их в малом количестве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Форумец
Сообщений: 207
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 50
![]() |
А я частенько делаю такую закуску из кальмаров:
Кальмары почистить,нарезать соломкой.Белый лук чистим и меленько режем. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости,добавляем к луку кальмары и обжариваем 2 минуты.Затем добавляем сливки ,солим,перчим и кипятим все вместе еще 3 минуты. Получается очень нежно и вкусно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
*** **й**
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
тоже кошка
Сообщений: 5,304
Регистрация: 12.09.2008
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Матёрый
|
Цитата:
Ну, а если просто о кальмарах говорить, то я их делаю так: очищеные размороженые кальмары бросаются в крутой кипяток, в который уже загружена потребная доза соли и укропного семени; дожидаемся закипания, ещё не более 0,5-1 минуты - и на блюдо. Далее - по фантазии: можно с майонезом, можно с соевым соусом, с лимонным соком и т.д., и т.п.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
мегапиксель
|
вареные нарезаные кальмары, маринованный полукольцами лук, очищенные креветки, красный полосочками болгарский перец и крабовое мясо (ака палочки). ну и манэз. до кучи можно яйцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Матёрый
|
Да можно просто замутить варёных кальмаров с ошпареным репчатым луком, рубленым варёным яйцом и варёной же картошкой, да всё это растительным маслом или майонезом спрыснуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |