Старый 30.10.2014, 06:57   #5251   
Тройная мама
 
Аватар для Сплюша
 
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 47

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
Сплюша, окей) там и с кожей и без. ашан тоже.утка у меня новый тренд в этом году) вот только бульоны утиные мои не жалуют.
а поджарка утиная с хрустяхой тема,да)
Оля,спасибо!!
О,окей теперь в бывшей европе есть. Была там тезисно-особо не рассматривала.
Я хочу как в телике-сделать на ней насечки красивошные ножом и до хруста корку прожарить)))

А есть рецепт прожарк утиной грудки?)))
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 07:45   #5252   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Я утиную грудку тушу 2 часа с сухофруктами и яблоками или апельсином. А потом под грилем до хруста шкурки.
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 08:36   #5253   
Тройная мама
 
Аватар для Сплюша
 
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 47

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
Я утиную грудку тушу 2 часа с сухофруктами и яблоками или апельсином. А потом под грилем до хруста шкурки.
Это как? А вкус сладости остается? А то у нас в семье только я могу есть жареное мясо с вареньем)))
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 09:06   #5254   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Сплюша, Сонь,а бывшая европа это где? уцирка?
утка давнооо лежит в морозилке, точнее грудка , никак до нее не дойду
п.с. приятно, тема ожила)
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 09:11   #5255   
Тройная мама
 
Аватар для Сплюша
 
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 47

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
Сплюша, Сонь,а бывшая европа это где? уцирка?
утка давнооо лежит в морозилке, точнее грудка , никак до нее не дойду
п.с. приятно, тема ожила)
Женяяя,привет!
Нет,в северном у храма которая
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 09:18   #5256   
Форумец
 
Сообщений: 754
Регистрация: 17.02.2007
Возраст: 45

Катерина3 вне форума Не в сети
be_be,
Сплюша, при приготовлении утки попробуйте использовать айву. Аромат необыкновенный. Можно мелкими кусочками, кому не нравится сочетание мяса и фруктов, можно использовать целую айву, а при подаче на стол просто убрать.
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 09:20   #5257   
Тройная мама
 
Аватар для Сплюша
 
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 47

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Катерина3 Посмотреть сообщение
be_be,
Сплюша, при приготовлении утки попробуйте использовать айву. Аромат необыкновенный. Можно мелкими кусочками, кому не нравится сочетание мяса и фруктов, можно использовать целую айву, а при подаче на стол просто убрать.
А конкретнее,в граммах?))
1 лошадь и 1 рябчик?)))
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 09:29   #5258   
Форумец
 
Сообщений: 754
Регистрация: 17.02.2007
Возраст: 45

Катерина3 вне форума Не в сети
Сплюша, ну если грудка одна, достаточно половинки айвы. Если тушить в казанке, за 30 минут до приготовления. Если в духовке в рукаве, можно просто сунуть в рукав. Самое главное - чтобы утка пропиталась ароматом. А аромат будет яблочно-апельсино-смородиновый )))) так дочь сказала
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 09:33   #5259   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Женяяя,привет!
Нет,в северном у храма которая
привет!) о точно вспомнила, магазинные утки совсем на домашние не похожи, но вкусные)тушить их не вижу смысла, я наверное обжарю чтоб соки запечатались , а потом запеку в медово- апельсиновой глазури . Оля Джи угощала нас пастой с уткой, ооч вкусно , Оль напиши рецепт и рецепт брусничного пирога!!
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 09:44   #5260   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
а потом запеку в медово- апельсиновой глазури
Да это очень вкусно, я так запекала утиные окорока...Была приятно удивлена увидев в продаже.
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 10:38   #5261   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Это как? А вкус сладости остается? А то у нас в семье только я могу есть жареное мясо с вареньем)))
Сладость остается. Но в этом и прикол утки, что она сочетается со сладким ))
Моих за уши не оттянешь (кроме сына, но ему я просто отдельно готовлю если вдруг не нравится основное блюдо).
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 10:49   #5262   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
Сладость остается. Но в этом и прикол утки, что она сочетается со сладким
даже с банальными яблоками уже песня)
домашняя у меня лежит, целая. на ощупь)) кушать там нечего будет. на бульон скорее.

Жень,вечерком напишу.
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 01:35   #5263   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Все как обычно.В теплое молоко (комнатной темп) добавляю дрожжи,сахар и муку((густая сметана).
На 20-30 минут в теплое место.
Потом добавляю,яйца,масло,соль и муку уже до "полного" теста)

1 стакан молока
1 пакетика сухих
150 г сливочного масла
5 желтка
5-6 ст. л. сахара
0,5 ч.л соли

Можно начинку попробовать яблочно-брусничную(все таки брусника такая ягода...дети опять же непривычные ругаются)) т.е. как с яблоками и добавляю туда немного брусники.и сахар,конечно.

Ну а если чисто с брусникой,тогда так..я ее не размораживаю (полпакета примерно на один пирог) посыпаю ее сахаром и немного крахмалом(кукурузным почему то) 1 ст.ложку где то так)) крахмал не даст морсу из брусники целиком убежать из пирога))
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 21:47   #5264   
Форумец
 
Аватар для Алина
 
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 44

Алина вне форума Не в сети
собственно купила тыкву дабы приготовить в ней мясо-вкусно необыкновенно!
итак:
тыква-вырезаем семена, наливаем чуть сливок около 100мл(тыква готовится быстрее) кладем любое мясо(кроме баранины)обжаренное,мед-чуточку(не больше стол ложки), картошку, морковку, луковицу, закрываем срезанной крышкой и мин на 30 забываем про нее в духовке при темпер около 200г
приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 10:21   #5265   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Алина - а это потом достается ложкой из тыквы или тыква разрезается как-то? Картофель за 30 минут готовый или его тоже обжаривать до закладывания в тыкву?
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 12:09   #5266   
Форумец
 
Аватар для Алина
 
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 44

Алина вне форума Не в сети
be_be, картофель готовый, он получается как на пару, обжаривать не надо.
вынимаешь все ложкой как из кастрюли, захватывая тыкву с боков
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 15:32   #5267   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Алина - а все слоями складывать или перемешать? Думаю может на ДР мужа забомбить. По-моему эффектно должно смотреться.
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 20:00   #5268   
Форумец
 
Аватар для Алина
 
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 44

Алина вне форума Не в сети
be_be, я слоями , мне лень перемешивать
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 22:18   #5269   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Беркана - Света, если ты печешь, могу найти рецепт оригинальных синнабонн.
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 15:06   #5270   
трисыномама
 
Аватар для НатушЪ
 
Сообщений: 10,625
Регистрация: 02.03.2008
Возраст: 46

НатушЪ вне форума Не в сети
девочки, вопрос.
Нашла вот, глядю и не знаю - стОит ли заморочиться? Что скажете?

  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 16:28   #5271   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
НатушЪ, Ну может тебе время девать некуда или заняться нечем - а тут раз и полдня улетело
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 16:36   #5272   
трисыномама
 
Аватар для НатушЪ
 
Сообщений: 10,625
Регистрация: 02.03.2008
Возраст: 46

НатушЪ вне форума Не в сети
be_be, я не про время, я про выхлоп.
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 16:44   #5273   
Тройная мама
 
Аватар для Сплюша
 
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 47

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
be_be, я не про время, я про выхлоп.
Я такие делала-типа лилии)))
А почему бы и не похрустеть потом))),сладенько так,с чайком. Можно просто отсадить кружочки на лист и нямкать,а если повыпендриваться-тогда цветуечки налепить)))
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 16:45   #5274   
трисыномама
 
Аватар для НатушЪ
 
Сообщений: 10,625
Регистрация: 02.03.2008
Возраст: 46

НатушЪ вне форума Не в сети
Сплюша, ок, заморочусь тада какнить)
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 22:08   #5275   
Форумец
 
Сообщений: 754
Регистрация: 17.02.2007
Возраст: 45

Катерина3 вне форума Не в сети
Девочки, для меня сейчас актуальны рецепты проверенных постных блюд. Рада буду если, кто-то чем поделится.
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 22:32   #5276   
Форумец
 
Аватар для Алина
 
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 44

Алина вне форума Не в сети
НатушЪ, если ты сделаешь такие розы, я напрошусь к тебе в гости и буду искать негритянку...
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 22:34   #5277   
трисыномама
 
Аватар для НатушЪ
 
Сообщений: 10,625
Регистрация: 02.03.2008
Возраст: 46

НатушЪ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
НатушЪ, если ты сделаешь такие розы, я напрошусь к тебе в гости и буду искать негритянку...
гы-гы)))
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 22:40   #5278   
Форумец
 
Аватар для Алина
 
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 44

Алина вне форума Не в сети
НатушЪ, не смешно! у меня уже комплекс неполноценности и мне нужна консультация специалиста ;-))))))
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 09:01   #5279   
Лилейная
 
Аватар для ИришаК
 
Сообщений: 6,700
Регистрация: 03.08.2009
Возраст: 44

ИришаК вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
девочки, вопрос.
Нашла вот, глядю и не знаю - стОит ли заморочиться? Что скажете?

У меня мама когда-то делала такие, когда я еще ребенком была. Помню))
Но тогда модно было всякие кулинарные изыски. Мама с подругами соревновались, кто что замудренее приготовит.
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 09:16   #5280   
Форумец
 
Аватар для Алина
 
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 44

Алина вне форума Не в сети
ИришаК, у них времени больше было :-))) компьютеров не было и телефонов , как моя мама скажет, поэтому на работе созвонились в среду , а в пятницу встретились...
кто то пек кто то общался , а то и все сразу....
а сейчас-никто ничего не успевает
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind