Старый 11.10.2008, 12:46   #1   
КомБат
 
Аватар для Старый ШуТ
 
Сообщений: 252
Регистрация: 28.12.2007

Старый ШуТ вне форума Не в сети
Супы

Суп " ШУРПА "


Описание: первые блюда

Время приготовления: 1 час


Ингредиенты:

Баранина 600-700 гр.,
лук 4 шт.,
морковь 2 шт.,
помидор 2 шт.,
картофель 3 шт.,
перец болгарский 2 шт,
специи по вкусу (лучше брать на базаре специальные для плова).

очень вкусно , для тех кто любит по острее этот супчик придется по вкусу .
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 22:23   #2   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Э, алё! А чеснок и зелень?!!!
  Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 09:17   #3   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Какая еще зелень? Как вот тут написали, так он и откопипастил, только инструкцию вставить поленился.
  Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 09:26   #4   
Форумец
 
Аватар для p.A.
 
Сообщений: 2,391
Регистрация: 25.02.2007

p.A. вне форума Не в сети
давайте еще рецептов каких нибудь супов хороших.
  Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 10:33   #5   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,277
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2624

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
РАССОЛЬНИК

Варится мясной бульон, лучше - говяжий (оптимальная запчасть - лопатка), чем дольше, тем лучше. Я обычно варю не менее 2-х часов, чтоб мясо от костей легко отделялось.
Параллельно кипятим в отдельной кастрюльке огуречный рассол из расчёта 200-300 мл рассола на 1 литр бульона; солёные огурцы мелко рубим.
Сварили, мясо отделили, кости - четвероногим, мясо - в кастрюлю. Туда же - заранее порезанные почки (предпочитаю свиные), обязательно - кубиками порубленый корень сельдерея и петрушки, можно зелень укропа; можно картошку (некоторые авторитеты картошку в рассольнике не признают, а я люблю), из специй - разве что чёрный перец; довести до кипения, влить рассол и всыпать огурцы.
Снова довести до кипения; всыпать перловую крупу из расчёта полстакана на литр супа; можно больше, если любите погуще. Варить до готовности крупы; за 2-3 минуты до готовности, по желанию. можно лаврушку бросить.
При подаче в каждую тарелку желательно положить ломтик лимона и веточку петрушки; сметана - по желанию (я не добавляю, но есть любители).
  Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 10:34   #6   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Вот рецептик
  Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 11:38   #7   
Альдо Апачи
 
Аватар для Xtnshtcgjkjdbyjq
 
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Старый ШуТ Посмотреть сообщение
лучше брать на базаре специальные для плова
За такой шурпа ми тебя резать будем вместо барана.

ЗЫ. Баранину на шурпу варю полтора-два часа постоянно снимая пенку. Потом тудой закидываю моркву (целиком или пополам), лук крупными кубиками. Еще минут через 15 - помидорки без шкуры, мелко покрошенные, перец болгарский соломкой, картоплю (целиком или пополам). В конце - приправы, зелень и подавленный чеснок.
  Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 12:57   #8   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,277
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2624

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
Вот рецептик
По аналогии:

Положить в котёл укропу,
А потом - баранью жопу;
Два подмудника кошачьих,
Бычий qй и два телячьих,

Три гусиных лапки,
Секаль старой бабки,
Рис промойте, отварите,
Qй собачий положите,

Лимонный сок;
Пи3ды кусок,
Охапка дров -
И суп готов!
  Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 14:29   #9   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, суп из бараньей жопы хорош, слов нет. А вот рассольник чото у тебя без жареного лука совсем.
Я рассольник начинаю с вечера готовить: почки ставлю вымачиваться, и перловку размачиваю. Почки мочу, чтобы ссаками не воняли, а перловка размоченная варится быстрее, не разваривается до молекулярного состояния, оставаясь гладкой и упругой. А самое главное, что вымоченная в холодной воде перловка при варке не испоганит прозрачности бульона и не превратит твой рассольник в кашу, если ты всю кастрюлю за один присест ниасилишь.
Потом почки целиком с мясом отвариваю, вынимаю все, мясо от костей отделяю и ножичком чикаю. А сырые почки резать заипаешься и при варке сыропорезаные изгибаются как поросячий хвост. Если кто почек не любит - можно и сердце использовать.
С рассолом тоже можно экспериментировать: огуречный можно запросто помидорным разбавить и даже капустным. Рассол лью по вкусу - так, чтобы солить рассольник потом не пришлось. Вливаешь почуть рассол в кипящий бульон, как закипит - валишь туда огурчики, картошку, перловку, обжареные лук-морковку, сельдерей и мясо-почки. В конце варки можно для запаха какой-нить бекон-карбонад покрошить, перец, лаврушку обязательно.
И еще: рассольник без сметаны и водки - херня полная. Это я тебе точно говорю.
  Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 14:35   #10   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,277
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2624

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
рассольник чото у тебя без жареного лука совсем.
Я в рассольнике его, как и сметану, не люблю - вкус усредняется, ИМХО. Сметана - для борща.
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
рассольник без сметаны и водки - херня полная.
Дык, первое без водки - харчи на ветер, ёжику понятно!
  Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 22:07   #11   
Banned
 
Аватар для kompromiss
 
Сообщений: 6,357
Регистрация: 13.08.2008

kompromiss вне форума Не в сети
Я вот сегодня супчик гороховый замутила.
Идеально - с копчёными рёбрышками. Только копчёности нынче все неудачные попадаются, сильнопахнущие ((, поэтому я кладу небольшой кусочек копчёных , а остальные ребрышки сырые.

Ох, вкуснятина, в тарелочке дымится...
Горошек почти разварен, ложечку сметанки , зеленушкой посыпать и сухариков, сухариков любых, хорошо прожаренных горсточку. Мужу - стопочку обязательно, к этому, на ужин. Для аппетиту.
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 09:58   #12   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Ты это, из дома сегодня не выходи и квартиру чаще проветривай.

зы. Вот пихать сметану в гороховый - редкое извращение.
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 13:17   #13   
Banned
 
Аватар для kompromiss
 
Сообщений: 6,357
Регистрация: 13.08.2008

kompromiss вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
Ты это, из дома сегодня не выходи и квартиру чаще проветривай. зы. Вот пихать сметану в гороховый - редкое извращение.
Я в восхищении!!! Писаюсь прям от твоих шуток! Самоучка или на курсах для будущих Петросянов подучился?
зы: Да, я еще та извращенка - везде сметану пихаю, не могу себе отказать.
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:00   #14   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Да какие шутки? Какой, 6лядь, Питрасян? Вы хоть понимаете, что вы с мужем извращенцы? Вы моральные уроды, понимаешь ты это или нет? Ну не идет водка под гороховый суп, не подходит она под него! Под солянку водка вещь, под борщ запросто водка катит, а под гороховый водка не пьется, тем более, что ты гороховый суп сметаной изговняла!
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:52   #15   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
опять бардак?
оставлю - не потру.
куку, ты не оскорбляй товарищей. ктото селедку с шампанским ест, ктото мороженое с солеными огурцами, ну а ктото в гороховый суп добавляет сметану. (жаль, что еще манэза не добузолили)
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 19:01   #16   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Да пускай она свою сметану куда хочет пихает, но водку, водку не надо гороховой сметаной портить! Этого я не потерплю!
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 08:33   #17   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,277
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2624

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
kompromiss,ты на Кукуева не обижайся, но относительно сметаны он прав.
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 08:42   #18   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Марк, терпи. не дам бана
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 11:57   #19   
Форумец
 
Аватар для Chuga
 
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008

Chuga вне форума Не в сети
Суп - пюре "Царь - горох"
5 средних картофелин
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 банка консервированного горошка
0,5 л. 10%-ных сливок
соль - по вкусу.

Очищенные и нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь, измельченный лук отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Переложить обощи в блендер, добавив неного овощного бульона, измельчить до пюрнобразного состояния. Приготовленную массу влить в кастрюлю с оставшимся бульоном, довести до кипения.
Горошек вместе с жидкостью измельчить в блендере, ввести в суп. Туда же влить сливки, перемешать, вскипятить и вскоре выключить плиту.
Можно в тарелку добавить 1 ложку сметаны, но это кому нравится.

Мои комментарии
Лук я не резала, а добавила целую луковицу к картошке и моркови ...так же вместе поместила и в блендер.
Этот суп может подойти и малышам с года.
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 13:13   #20   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,277
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2624

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Chuga, ну, это, конечно, неплохо, но с этим, скорее, в тему о вегетарианстве.
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 13:20   #21   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, копченые ребра не помешали бы, но к чему такая категоричность относительно овощных блюд? Мы же не вегетафобы какие-то, мы же едим всё, что вкусно, так ведь? Если суп получится вкусным (в чем я искренне сомневаюсь), то пускай рецепт здесь будет!
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 13:23   #22   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,277
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2624

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
копченые ребра не помешали бы, но к чему такая категоричность относительно овощных блюд? Мы же не вегетафобы какие-то, мы же едим всё, что вкусно, так ведь? Если суп получится вкусным (в чем я искренне сомневаюсь), то пускай рецепт здесь будет!
Да я, собственно, и не против...
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 14:53   #23   
Форумец
 
Аватар для Chuga
 
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008

Chuga вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, я на форум только пришла...может что и напутала. Просто увидела тему супы..ну и написала сюда. Я без мяса это потому что расчитанно и на годовалого ребенка...если же вы добавите туда мясца думаю будет тоже очень вкусно! Но добавлять уже в самом конце.
Суп получается и правда вкусный...Я гороховые и овощные не особо люблю,но этот моих похвал заслужил. Хотя...у всех вкусы разные
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 15:01   #24   
Форумец
 
Аватар для Chuga
 
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008

Chuga вне форума Не в сети
Куриный супчик "Солнечный"

Куриное филе - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Перец болгарский - 0, 5 красного, 0, 5 желтого
Макароны, рожки - 100-150 гр.
Лапша - 100 гр.
Соль, перец, лавровый лист


Куриное филе вымыть и поставить варить. Морковь и болгарский перец порезать мелкой соломкой. Когда закипит бульон, дать ему минут 10 повариться и бросить в него очищенную луковицу (целую...кому нравится мелкопорезанно то можно и так). Затем добавить соль, перец, можно какую-нибудь приправу добавить. Затем всыпать в бульон порезанные овощи (морковь, перец) и макароны (сначала рожки т. к. они дольше варятся). Оставить вариться минут 10-15, затем добавить лапшу и лавровый лист. Подавать с зеленью. (куриное филе, когда оно сварится, нужно достать и порезать маленькими кусочками, затем снова положить его в бульон).
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 10:50   #25   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Chuga Посмотреть сообщение
Макароны, рожки - 100-150 гр.
Лапша - 100 гр.
Интересно, если заменить рожки звёздочками, то суп получится такой же наваристый и ароматный? А если в наличии только лапша? Всё, суп вообще не получится?
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 12:48   #26   
Форумец
 
Аватар для Chuga
 
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008

Chuga вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
Интересно, если заменить рожки звёздочками, то суп получится такой же наваристый и ароматный? А если в наличии только лапша? Всё, суп вообще не получится?
Что больше нравится...то и ложите...
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 12:53   #27   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Chuga, полез в шкаф - нет рожек! Это конец? Суп без рожек не получится?
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 13:02   #28   
Форумец
 
Аватар для Chuga
 
Сообщений: 2,016
Регистрация: 29.10.2008

Chuga вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
Chuga, полез в шкаф - нет рожек! Это конец? Суп без рожек не получится?
Получится конечно, просто будет без вареного теста

Можно слюбыми макоронными изделиями... будь-то звездочки или лапша...да и теже спагети (их конечно лучше поломать). Единственное нао учитывать размер макарон, а то каша может получиться
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 13:28   #29   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Давеча варил щщи в старорусском стиле - с квашеной капустой, рэпой и сушеными грибами - отличнейшая вещь, рекомендую!
Рецепт брал тут - http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/2660.html
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 10:43   #30   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,277
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2624

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
РАССОЛЬНИК
Рассольник приобретёт интересный цвет и вкус, если в него в процессе варки добавить васаби.

После же варки, при желании, для свежести ощущений можно добавить рубленного чеснока.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind