Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пиво с домашней пивоварни |
|
Опции темы |
30.03.2015, 13:09 | #1 |
Форумец
Сообщений: 1,826
Регистрация: 07.07.2006
Не в сети |
Пиво с домашней пивоварни
Добpый день.
Ниже новый, расширенный ассортимент домашнего пива. Не перестаю экспериментировать. Светлое пиво: ПШЕНИЧНОЕ Легкое светлое пиво со сливочно-фруктовым освежающим вкусом и терпким пшеничным наполнением. Плотность: 10% Алкоголь: 4,3% Дата варки: 23.04.2015 Продажа: в наличии по 900мл ТРАДИЦИОННОЕ Светлое пиво с сочетанием солода, призванного передать чистый свежий вкус традиционного разливного пива. Плотность: 11% Алкоголь: 4,8% Дата варки: 30.04.2015 Продажа: в наличии по 900мл ПИЛСНЕР Светлое пиво соломенного цвета с сильным хмелевым пряным ароматом. Имеет свежий суховатый вкус. Плотность: 10,50% Алкоголь: 4,5% Дата варки: 11.05.2015 Продажа: 17.07.2015 ЛАГЕР Премиальное светлое пиво с освежающим, чистым вкусом и отличительным ароматом хмеля. Плотность: 10,75% Алкоголь: 4,6% Дата варки: 11.05.2015 Продажа:17.07.2015 ЭЛЬ Классический эль, сочетающий в себе эфирные нотки и полный солодовый вкус, щедро наполненный хмельным ароматом. Плотность: 10,75% Алкоголь: 4,6% Дата варки: 18.05.2015 Продажа: 17.07.2015 Тёмное пиво: СТАУТ Темное пиво с богатым вкусом, сочетающим в себе нотки кофе и горького шоколада. Плотность: 11,50% Алкоголь: 4,9% Дата варки: 30.04.2015 Продажа: в наличии по 900мл Цена за бутылку с тарой: около 450мл - 80 руб около 900мл - 160 руб Последний раз редактировалось ARIES.vrn; 25.06.2015 в 23:43. |
30.03.2015, 13:21 | #2 |
Форумец
Сообщений: 1,826
Регистрация: 07.07.2006
Не в сети |
Сейчас на первичном брожении стоит другое пиво. Оно темнее, крепче и должно быть с явной хмельной горечью во вкусе. Разливать ориентировочно буду 6 апреля. У него срок созревания должен быть меньше, так что тоже, наверное, будет готово к 30 апреля.
|
30.03.2015, 14:25 | #6 |
Форумец
Сообщений: 1,826
Регистрация: 07.07.2006
Не в сети |
Территориально будет складироваться где-то в районе Цирка.
70 рублей/литр - значительно ниже себестоимости. Экономить на качестве не хочу и не могу. Я не пивзавод, чтобы компенсировать цену объёмами. Думаю у каждого пива есть свой покупатель. Я не рассчитываю на массовость. У меня всего 19 литров сейчас)))). |
30.03.2015, 14:40 | #8 |
Форумец
Сообщений: 209
Регистрация: 05.01.2007
Возраст: 39
Не в сети |
Сейчас более или менее пьющееся пиво стоит в районе100 р. И подозреваю, что многие пивоварни стали откровенно говоря ху..ничать, экономя на производстве, добавляя всякую дрянь. Как бы скоро вообще не опустились до уровня такой гадости как "Большая кружка" и ему подобное....
|
31.03.2015, 18:46 | #13 | |
не суетись
Сообщений: 6,834
Регистрация: 25.04.2008
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.04.2015, 10:41 | #20 |
Registered User
Сообщений: 436
Регистрация: 23.08.2012
Возраст: 51
Не в сети |
Осталось 1,5 кг. Брал здесь http://forum.guns.ru/forummessage/9/1477514-14.html Может и дорого по сравнению с магазином, но разница есть. Магазин это сети и после зимовки , а здесь как раз на удочку на льду , когда рыба в заливе и ЖИРНЕНЬКАЯ.
|
01.04.2015, 14:02 | #22 |
Форумец
Сообщений: 1,826
Регистрация: 07.07.2006
Не в сети |
Всех записал.
Лелик и чемкент боюсь вам может не хватить, если вдруг кто-то откажется или передумает из тех кто выше вас по списку - то бутылки достанутся вам. Вчера в резерв поставили еще друзья несколько бутылок. Но вам не стоит расстраиваться, в эти выходные будет разлито еще одно пиво. В его составе солод, гречишный мёд, хмель, фруктоза, вода и пивные дрожжи. Оно будет покрепче и с явным хмельным послевкусием. Во всяком случае, я на это надеюсь. Розлив в выходные даст представление о вкусе. Фото с процесса розлива "Пшеничного". Последний раз редактировалось ARIES.vrn; 01.04.2015 в 23:29. |
03.04.2015, 00:30 | #26 |
Форумец
Сообщений: 1,826
Регистрация: 07.07.2006
Не в сети |
Вчера не стал отвечать, задумался над идеей. У меня не все ингредиенты есть. Сегодня пол дня искал рецепт для темного пива. В итоге из не сложных нашёл рецепт стаута. Сегодня созвонился с человеком, у которого покупаю солод, оказывается у него есть жжёный. А карамельный солод мне обещали завтра передать с автобусом из Липецка. Завтра это всё соберу, и если солод нормальный то в выходные варю литров 30-50 темного пива.
Должно получится что-то вроде этого на фото: |
04.04.2015, 01:19 | #27 |
Форумец
Сообщений: 1,826
Регистрация: 07.07.2006
Не в сети |
Закончил..... стаут на брожении. Солод оказался хорошим, варка прошла успешно. Теперь дней 5-10 ждем окончания первичного брожения и пробуем. Если все норм то разливаю на вторичное брожение.
Нужен ваш совет, в какие объёмы лучше разливать пиво? В 0,5 или в 1л? Думаю нужно смешанные делать заготовки. Процентов 70 по 0,5 и 30% по 1л.... |
08.04.2015, 20:31 | #28 |
Форумец
Сообщений: 12
Регистрация: 02.02.2012
Возраст: 41
Не в сети |
отзывы бы услышать.. если вкусное и после него голова не болит.. то буду постоянным покупателем.. в стекло лить будем??? могу свою тару предоставить.. бутылки стекло по 1,8 литра..
|