Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Наука и лженаука
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.06.2016, 21:42   #1   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Вариант развития научно обоснованного мировоззрения

Мои убеждения основаны на выводах из анализа структуры=системы человеческого/русского языка, которая выявляет два уровня последовательности развития человека и общества.
Облагораживание и возвышение человека является конечной реальностью высшего уровня последовательности развития человека и общества, а размножение организмов является конечной реальностью низшего уровня этой последовательности.
Уровень развития человека определяется соотношением воспроизводства и использования реальностей разных уровней.
Высокоразвитые люди и общества больше воспроизводят и используют самые высокоразвитые реальности, из конца последовательности развития и, в ограниченном моралью и нравственностью виде, воспроизводят и используют слаборазвитые реальности из начала последовательности развития.
Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, объединение вместо кооперации, смелость вместо наглости, осторожность вместо трусости, скромность вместо стыда, серьёзность вместо грусти, дружбу вместо зависимости, тактичность вместо подхалимства, любовь вместо обожания, выдержку вместо упрямства, настойчивость вместо инерции, ответственность вместо обязанностей, честность вместо лицемерия, развитие вместо повторения, эквивалент вместо подобия, критику вместо оскорбления, убеждения вместо фанатизма, гордость вместо высокомерия, естественность вместо подражания, оптимальность вместо чрезмерности, соревнование вместо войны, отвращение вместо ненависти, строгость вместо грубости, требовательность вместо издевательства, увлечённость вместо азарта, желания вместо каприза, выбор вместо случайности, воображение вместо фантазии, бережливость вместо жадности, отдых вместо разврата, возвышение вместо размножения, и т.д.
Слаборазвитые обыватели и общества всё делают наоборот.
Революционно образовавшиеся из примитивных свойств человеческие качества могут эволюционно развиваться и далее, так зрелость развивается до совершенства, достоинство превращается в гордость, самостоятельный человек становится лидером, модернизатор превращается в изобретателя и далее в открывателя, активный человек превращается в целеустремлённого; целеустремлённый человек использует изобретения, открытия и свои способности для возвышения себя, своей семьи и своего коллектива. И так далее, повторяя, с самого начала, все стадии развития по всё более и более развитым виткам спирали.

Примитивность плюрализма современных мировоззрений.
Не существует вечных Вселенных, галактик, солнц, планет, континентов, государств, народов, городов...
Не бывает научных теорий, не требующих постоянного развития.
По сравнению с далёким будущим, современные знания и мировоззрения очень примитивны.
Мы живём во времена, когда люди, определяющие жизнь народов, их критики и обыватели, элементарно не знают структуру человеческого/русского языка и отражаемую в ней последовательность развития человека и общества.
Всё устройство современного общества, экономические, политические и даже физические и математические теории соответствуют преобладающим в нём очень приблизительным знаниям о структуре человеческого/русского языка.
Невозможно опровергнуть или развить утверждения любой науки или религии используя принятые в них правила, определения и термины, не выходя за границы их отражения действительности.
Политики, политологи, философы, идеологи, аналитики, которым только кажется, что они знают взаимосвязи общих понятий, не могут понять последовательность развития человека и общества и создать высокоразвитое общество будущего.
В деятельности передовой части человечества и в научных исследованиях явно нарушена первоочерёдность целей в соответствии их полезности для развития человека и общества.
Первоочередной целью для самой прогрессивной части человечества должно быть создание современного постоянно развивающегося научно обоснованного мировоззрения, пригодного для создания высокоразвитых обществ во всех странах мира.

Последовательная зависимость логичных научных исследований.

Многие научно обоснованные исследования имеют естественную последовательную взаимосвязь, при которой невозможно проведение последующих исследований без завершения предыдущих, даже если они формально относятся к разным наукам. Последовательно, непрерывно и прогрессивно развиваются только взаимосвязанные между собой науки.
1. Высокоразвитое общество можно построить, только используя теории практического устройства высокоразвитого общества, в том числе научно обоснованную экономическую теорию, определяющую оптимальную пропорциональность воспроизводства и использования различных общих реальностей.
2. Теории практического устройства высокоразвитого общества можно создать, только используя основные утверждения научно обоснованного мировоззрения, о последовательности развития человека и общества, в которой последовательно воспроизводятся и используются все возможные человеческие свойства и качества.
3. Научно обоснованное мировоззрение можно создать только в виде выводов из анализа взаимосвязей всех общих понятий системы/структуры человеческого языка и невозможно придумать даже большой группе самых умных людей,
4. Систему человеческого/русского языка можно создать, только найдя и используя логично обоснованную форму для систематизации всех общих понятий, выбранных из большого толкового словаря, например, общее понятие <человек> заменяет собой обозначения людей разного пола, возраста, национальности, места жительства...
5. Логично обоснованной формой для систематизации всех общих понятий может быть только общая форма комплекса систем всех объектов природы и их отражения в сознании человека.
6. Элементарный расчёт показывает, что устройство действительности отражает комплекс из 8-ми систем всех объектов природы и их отражения математическими понятиями и человеческим языком.

Состав комплекса систем действительности:
1) Система элементарных частиц и полей;
2) Система химических элементов;
3) Система космических тел;
4) Система больших космических скоплений;
5) Система соединений;
6) Система организмов;
7) Система математических понятий;
8) Система общих понятий человеческого языка.

Научно обоснованное мировоззрение.
Главное отличие научно обоснованного мировоззрения от плюрализма всех примитивных мировоззрений заключается в выявлении, при анализе системы взаимосвязей всех общих понятий человеческого языка, двух уровней общих понятий, отражающих два уровня общих реальностей, явно соответствующих двум уровням развития человека и общества, существование которых не учитывается ни в одной из примитивных идеологий.
Любая научно обоснованная теория должна быть обоснована с самого начала, а не подразумевать знание используемых взаимосвязей общих понятий, если их никто предварительно не исследовал и не систематизировал.
Если в последовательном изучении действительности пропущен какой-либо даже начальный этап, или изучается только часть действительности, или только математическим методом, то объективное отражение действительности становится невозможным.
Для обычного общения обывателей знание взаимосвязей всех общих понятий допустимо на интуитивном уровне, но без особых претензий на аргументированность, обоснованность, объективность рассуждений.
Толковые словари созданы для получения начальных знаний о взаимосвязях конкретных и общих понятий и выявляют преимущественно искусственные и формальные взаимосвязи между любыми понятиями какого-либо одного языка.
Естественные взаимосвязи общих понятий, отражающие устройство действительности и общие для всех языков, не надо путать с искусственными взаимосвязями понятий, разными в разных языках, знание которых называется грамотностью.
Претензии на объективность рассуждений, практически являются претензиями на соответствие используемых в рассуждениях взаимосвязей общих понятий естественным взаимосвязям общих реальностей, существующим в природе.
Для объективного анализа любой информации недостаточно знание языка на бытовом уровне толковых словарей, а также наблюдений, оценок и проверок отдельных фактов и событий, для объективного анализа необходимы знание структуры человеческого/русского языка и полная логичная классификация всех исследуемых однородных объектов.
Чтобы рассуждать об устройстве любого общества необходимо знать, какие взаимосвязи имеют самые распространённые понятия и соответствующие им реальности: народ, общество, государство, коллектив, развитие, революция, выбор, власть, лидер, собственность, права, свобода…
Что чему антагонистично, противоположно, родственно, последовательно…
Самый главный принцип, составляющий моральную, нравственную и философскую основу общества будущего -
Для максимально возможного развития человека и общества необходимо последовательное оптимальное воспроизводство и использование всех общих реальностей, составляющих полную последовательность развития каждого высокоразвитого человека и общества так, чтобы высокоразвитые качества большинства зрелых людей преобладали над их малоразвитыми свойствами.
Развитие любого человека и общества ограничено пониманием ими естественных взаимосвязей используемого человеческого языка.
Не может быть высокоразвитым общество, граждане которого не знают структуру человеческого/русского языка, отражающую последовательность развития человека и общества, и не используют для устройства общества логично/научно обоснованное мировоззрение.

Конечно, этот метод развития научно/логично обоснованного мировоззрения труден и может быть осуществлён только будущими поколениями исследователей.
Предварительный вариант комплекса систем, системы человеческого языка и логично обоснованного мировоззрения могут самостоятельно создать сообразительные энтузиасты, не зависящие от каких-либо авторитетов и не использующие распространённые штампы плюрализма примитивных идеологий.
Этот текст не претендует на окончательную истину, любой энтузиаст может его проверить, поправить и дополнить.
  Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 12:11   #2   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Многим форумчанам лень читать длинные тексты, специально для них на этой странице изложен КОРОТКИЙ ВАРИАНТ идеи создания научно обоснованного мировоззрения, необходимого для создания будущими поколениями высокоразвитого общества. Для этого пришлось сделать наброски комплекса систем, а также примерно определить и предварительно попробовать проанализировать структуру/систему русского языка.
Другие энтузиасты смогут когда-нибудь сделать это точнее и понятнее.

Недостатки примитивных мировоззрений и слаборазвитых обществ.
Основные проблемы современного человечества объясняются отсутствием постоянно развивающегося научно обоснованного мировоззрения.
Политикам, политологам, идеологам, обывателям ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ, что они знают естественные взаимосвязи таких понятий как: народ, общество, государство, власть, свобода, права, революция, развитие, собственность, закон, реформы, человек…, и поэтому они постоянно извращают естественные взаимосвязи общих понятий, обсуждая устройство и перспективы развития общества; а также извращают естественные взаимосвязи общих реальностей, изменяя устройство общества. Никто не знает и не исследует какое понятие какому противоположно, антагонистично, родственно, последовательно…
В толковых словарях описаны преимущественно искусственные взаимосвязи понятий, разные в разных языках, знание которых называется грамотностью.
Во всех примитивных мировоззрениях и в современной философии пропущено начальное подготовительное звено в последовательности их создания, в виде выявления и уточнения взаимосвязей всех используемых терминов.
Отдельное изучение искусственно разделённых или предвзято выбранных частей окружающего нас мира не даёт ясного целостного понимания, так как свойства отдельных частей выдаются за свойства целого.
Типичный метод примитивных мировоззрений, демагогических теорий, и узкоспециализированных наук, - это попытки исследования искусственно разделённых объектов природы, что неизбежно приводит к извращению взаимосвязей исследуемых объектов природы.
Каждое мировоззрение, теория, идеология, используют определенный набор понятий, частично и по-своему отражающий и искажающий взаимосвязи окружающего нас мира, а также имеют свою искусственную классификацию людей, объектов, событий. Это ясно видно, если сравнить речь верующих, учёных, экономистов, молодежи и т.д.
В сознании каждого человека имеется отдалённое подобие системы человеческого языка, которое он использует в своих рассуждениях.
Превозносимые на западе примитивные «общечеловеческие ценности»: космополитизм, толерантность, права, свобода…, являются ценностями только для слаборазвитых обывателей, так как полностью состоят из понятий соответствующих самым примитивным реальностям.
В нормальном обществе любые общие реальности высшего уровня имеют большую ценность, чем любые общие реальности низшего уровня.
Человек ценнее любых организмов, трудящиеся ценнее техники, уважение ценнее авторитета, рождение ценнее смерти, эквивалентный обмен ценнее пособий, реальное владение и постоянное использование чего-либо ценнее формальной собственности.
Ни одна современная партия не имеет строго научно обоснованного мировоззрения.
Поэтому умные люди должны сами вырабатывать и развивать своё логично обоснованное мировоззрение.
Развитие любого государства и общества соответствует развитию преобладающих в них идеологий.
Плюрализм мнений и идеологий возникает из-за того, что количество возможных извращений взаимосвязей всех общих понятий ничем не ограничено.
Плюрализм примитивных идеологий ограничивает развитие людей и государств воспроизводством и использованием общих реальностей, находящихся преимущественно в начале последовательности развития человека и общества.
Примитивные идеологии и рыночная экономическая теория заменяют естественные взаимосвязи между группами населения, дающие возможность оптимально воспроизводить все общие реальности из последовательности развития человека и общества, искусственно созданными взаимосвязями для чрезмерного воспроизводства общих реальностей, находящихся в начале последовательности развития человека и общества, в интересах групп населения воспроизводящих и использующих эти общие реальности.
При возникновении любых антагонизмов между искусственными и естественными взаимосвязями реальностей наступает очередной кризис.
Разрыв естественных взаимосвязей общих реальностей и замена их искусственно, предвзято созданными взаимосвязями, тормозит развитие общества, приводит к периодическим кризисам и деградации.
Западные экономисты считают воспроизводство только слаборазвитых реальностей=ценностей, из начала последовательности развития человека и общества.
По этому формальному признаку они условно считают относительно богатые слаборазвитые страны успешными странами для своего уровня развития.
Если считать воспроизводство самых высокоразвитых реальностей, а это не техника и не капитал, то даже относительно богатые страны ещё никогда не были высокоразвитыми.
Все общества низшего уровня развития основаны на частичной замене общих реальностей высшего уровня развития общими реальностями низшего уровня.
Во всех современных обществах чрезмерно преувеличено значение, воспроизводство и использование наименее развитых общих реальностей, находящихся на низшем уровне, то есть в начале последовательности развития человека и общества, из-за чего не хватает ресурсов на воспроизводство самых развитых реальностей, находящихся на высшем уровне, то есть в конце последовательности развития.

Два уровня развития человека и общества.
Структура человеческого/русского языка отражает всю последовательность развития человека и общества и выявляет существование двух уровней развития человека и общества.
Все, так называемые, недостатки и пороки - это свойства и черты характера слаборазвитых людей, используемые для выживания в диком мире, как фундамент, на котором строятся более развитые человеческие достоинства.
По мере развития человека и общества примитивные свойства дополняются более развитыми качествами, которые преобладают и ограничивают слаборазвитые свойства.
Люди и животные разного уровня развития отличаются пропорциональностью воспроизводства и использования высокоразвитых и слаборазвитых реальностей, из последовательности развития всех живых организмов.
Слаборазвитые обыватели и животные воспроизводят и используют преимущественно слаборазвитые реальности из начала последовательности развития.
Высокоразвитые люди и общества больше воспроизводят и используют самые высокоразвитые реальности, из конца последовательности развития и, в ограниченном моралью и нравственностью виде, воспроизводят и используют слаборазвитые реальности из начала последовательности развития, так чтобы оптимально воспроизводилась и использовалась все общие реальности из последовательности развития человека и общества, без обобществления общих реальностей частного значения и приватизации общих реальностей общественного значения.
Любого человека и любое устройство общества можно критиковать только за отсутствие оптимального воспроизводства и использования всех общих реальностей обоих уровней, и за преобладание, без необходимых ограничений, воспроизводства и использования общих реальностей низшего уровня.
Высокоразвитое общество объединяет отдельные коллективы и группы эквивалентным обменом и общей частью мировоззрений, то есть между коллективами и обществом существует неразрывная взаимосвязь.
Толерантные подобия общества состоят из замкнутых групп с несовместимыми мировоззрениями и неэквивалентным обменом.
Чем точнее соответствие по степени и уровню развития между каждой общей реальностью и группой людей её воспроизводящих, тем выше уровень и степень развития данного общества.
В высокоразвитом обществе уровень развития каждой группы людей и каждого человека максимально точно соответствует уровню и степени развития воспроизводимых ими общих реальностей.
Деление на добро и зло существует только в человеческих отношениях.
С появлением нравственности, общественной морали и философии, развивающиеся люди стали различать степень развития свойств и качеств каждого человека, и малоразвитые свойства стали называть злом, а более развитые качества, возникшие из малоразвитых свойств, стали обозначать добром.
Вечное противоборство добра и зла – это противоборство людей с разными уровнями развития убеждений, отражений, взаимоотношений и деятельности.
В высокоразвитых государствах власть ограничивается лидерами, героями, делегатами, стремящимися к оптимальности, гармонии, совершенству.
Если критика не стремится к гармонии, совершенству и оптимизации то, следовательно, это не критика, а презрительные придирки.
Во всех проблемах человечества всегда виноваты самые умные и больше всех знающие, так как кроме них больше некому предлагать решение основных мировых проблем.
Облагораживание и возвышение человека, его семьи и его группы, является высшей естественной целью высокоразвитых людей, для поддержания своего уровня развития и продолжения развития на более высоком уровне.
Как только они перестают облагораживаться, то постепенно превращаются в обычных обывателей.
Совсем не облагороженные обыватели – это хулиганствующие подростки, преступники и человекообразные животные.
Для слаборазвитых обывателей мелкими подобиями целей и заменой облагораживанию являются: обогащение, карьера, демагогия, идеализм, размножение, свобода инстинктов…

Создание научно обоснованного мировоззрения.

Регулятором воспроизводства и использования разнообразных общих реальностей является мировоззрение человека.
Мировоззрения, убеждения, идеологии, теории, мораль, нравственность, принципы, совесть, – это разнообразные проявления понимания человеком долга и ответственности, которые являются их сутью.
За что человек считает себя ответственным, такое у него и мировоззрение.
На убеждениях каждого человека основаны его выбор, предпочтение, вкус, стиль, импровизация, испытания, отбор и эксперимент.
Любой человек и общество могут последовательно развиваться только до пределов ограниченных их убеждениями и преобладающей идеологией.
Людям и странам, считающим себя максимально развитыми и не собирающимся далее развиваться не нужно научно и логически обоснованное мировоззрение.
В деятельности передовой части человечества и в пропорциональности научных исследований явно нарушена первоочерёдность целей в соответствии их полезности для развития человека и общества.
Самая полезная для человека и общества деятельность – это получение научно обоснованных знаний о последовательности и перспективах развития человека и общества, выявляемых только в анализе структуры человеческого/русского языка; а также создание современного постоянно развивающегося научно обоснованного мировоззрения, пригодного для создания высокоразвитых обществ во всех странах мира.
Прежде чем о чём-либо рассуждать, с претензией на объективность своих рассуждений, необходимо выяснить и уточнить взаимосвязи используемых терминов - общих понятий, то есть создать систему человеческого языка, иначе такие рассуждения не отражают взаимосвязи соответствующих им общих реальностей.
Для объективного анализа любой информации недостаточно знания языка на бытовом уровне толковых словарей, а также наблюдений, оценок и проверок отдельных фактов и событий.
Для объективного отражения событий, фактов, природных закономерностей и естественных взаимосвязей, необходима полная логичная классификация объектов исследования, а также знание структуры человеческого/русского языка.
Никакая группа, даже самых умных людей, не может ПРИДУМАТЬ научно обоснованное мировоззрение и устройство высокоразвитого общества.
При создании научно обоснованного мировоззрения необходим анализ естественных взаимосвязей общих реальностей, а не искусственных кем-либо произвольно придуманных.

Последовательность создания высокоразвитого общества.
1. Высокоразвитое общество можно построить, только используя теории практического устройства высокоразвитого общества.
2. Теории практического устройства высокоразвитого общества можно создать, только используя основные утверждения научно обоснованного мировоззрения.
3. Научно/логично обоснованное мировоззрение можно создать только в виде выводов из анализа взаимосвязей всех общих понятий системы человеческого языка.
4. Систему человеческого языка можно создать, только используя общую форму, для создания комплекса из 8-ми систем всех объектов природы и их отражения в сознании человека.
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 17:32   #3   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Возможно, на этом форуме найдутся консервативные скептики, которые считают, что нормальные люди масштабно не мыслят, что для этого есть специальные институты, что никто из авторитетов ничего не писал о структуре русского языка и двух уровнях последовательности развития человека и общества.
Возможно, здесь есть энтузиасты, считающие, что они могут выявить и проанализировать структуру русского языка намного точнее.
Единственный способ убедить скептиков в существовании структуры человеческого языка – это изложить способ самостоятельного определения этой структуры и некоторые примеры её анализа.
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 17:35   #4   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Систему человеческого языка можно создать только самостоятельно в составе комплекса из 8-ми систем.
В этом мире всё как-либо взаимосвязано между собой, научные исследования тоже имеют естественную последовательную взаимосвязь, при которой невозможно проведение последующих исследований без завершения предыдущих, даже если они формально относятся к другим наукам.
Система любого человеческого языка не может быть создана отдельно от комплексной систематизации всех объектов природы и отражения их взаимосвязей математическими понятиями и общими понятиями человеческого языка, так как больше нигде невозможно найти логично подходящую форму для систематизации всех общих понятий человеческого языка.
Следовательно, систему человеческого языка, можно создать только в составе комплекса из 8-ми систем всех объектов природы и их отражения математическими понятиями и общими понятиями любого человеческого языка по общей для них форме.
Бесполезно ждать, когда гипотетически более умные люди объединят исследования учёных разных специальностей и создадут систему человеческого языка, поэтому тем, кто хочет узнать взаимосвязи всех объектов природы и устройство высокоразвитого общества, придётся создавать свой вариант комплекса из 8-ми систем самостоятельно.

Общую форму для всех 8-ми систем комплекса можно найти преобразованием формы системы химических элементов.
Комплекс систем можно создать только по общей форме систематизации, которая отражает естественные взаимосвязи различных объектов природы. Эту общую форму для всех систем можно найти только практическим путём подбора такой формы, чтобы все объекты природы находящиеся в системах Менделеева и Линнея, а также в таблицах физических частиц и астрономических тел нашли в ней своё место.
Общая форма, для систематизации всех объектов природы и отражения их взаимосвязей математикой и человеческим языком, легче всего находится преобразованием формы системы химических элементов по закономерностям расположения самих химических элементов и продолжением системы х/элементов до логического завершения.
Два первых химических элемента переносятся в окончание системы элементарных частиц и полей, а система химических элементов продолжается до логического завершения путём добавления необходимого числа пустых ячеек, независимо от времени и возможности реального существования, соответствующих им предполагаемых химических элементов. При этом получается два уровня разнонаправленных последовательностей, а общее число всех ячеек равно 292-м, пронумерованных от № 3-го до № 294-го.
Универсальное правило любой систематизации - объекты с разными свойствами логично систематизировать в разных частях каждой системы по свойственным только им конфигурациям.
Учитывая явное различие своеобразных свойств s, p, и d, и f элементов, необходимо систематизировать их в разных частях системы. Получится три части незавершённой системы химических элементов.
Для завершения системы химических элементов необходимо продолжить систему, используя своеобразные свойства трёх последовательностей уже известных элементов.
Логически явно выявляется существование четвёртой части системы, тоже имеющей своеобразную последовательность химических элементов.
Кроме этого, из предварительной приблизительной систематизации других систем комплекса, необходимо учитывать возможность существования двух противоположно направленных уровней последовательности химических элементов.
Продолжение системы химических элементов после 218 элемента возможно только после качественного скачка в свойствах последующих химических элементов в виде образования противоположно направленной последовательности химических элементов продолжающейся до 294 элемента.
При этом система химических элементов приобретает логичный законченный вид и пригодна для выделения из неё общей формы для создания всего комплекса систем.
При расположении s и p элементов отдельно от d и от f элементов, и продолжении системы химических элементов до логического завершения, при добавлении пустых ячеек для неизвестных элементов, вне зависимости от возможности их реального существования, получается сложная форма, состоящая из четырёх частей, двух уровней, а также из подуровней и рядов.
Качественное различие разных групп химических элементов проявляется их нахождением в разных частях системы с разной конфигурацией последовательностей:
в первой части – по 8 ячеек на 10-ти прямолинейных одинарных подуровнях;
во второй части – по 10 ячеек на 7-ми замкнутых двойных подуровнях;
в третьей части – по 14 ячеек на 5-ти прямолинейных двойных подуровнях;
в четвёртой части – по 18 ячеек на 3-х полузамкнутых тройных подуровнях.
Все части системы логично заканчиваются прямолинейными одинарными подуровнями соответственно с 8, 5, 7, 6-ю ячейками.
Любая система, чтобы не продолжаться бесконечно, должна иметь в конце своих последовательностей качественно изменённые элементы.
Эта сложная форма подходит для систематизации всех остальных объектов природы и таким образом получается комплекс из 6-ти систем всех объектов природы и седьмая система, включающая в себя систематизацию всех математических понятий. Содержимое 7-ми систем полностью взято из таблиц в учебниках.
Общая форма систематизации для всех объектов природы существует потому, что более сложные уровни материи, = более сложные объекты природы, возникая и отделяясь от менее сложных, вынужденно используют для своей организации ту же форму, что и менее развитые объекты природы.

Состав комплекса систем действительности:

1) Система элементарных частиц и полей;
2) Система химических элементов;
3) Система космических тел;
4) Система больших космических скоплений;
5) Система соединений;
6) Система организмов;
7) Система математических понятий;
8) Система общих понятий человеческого языка.

Полная систематизация окружающей нас действительности в виде комплекса систем преобразует и объединяет отдельные системы и таблицы всех известных последовательно усложняющихся объектов природы в комплекс из шести систем, добавляя к ним две системы отражения устройства природы в сознании человека в виде математических понятий и общих понятий человеческого языка.
Из комплекса систем ясно видно, что у природы, человека и общества имеются общие закономерности развития, а естественная последовательность развития всех объектов природы продолжается от элементарных частиц и полей до человека будущего.
Одной из основных закономерностей природы является постепенное убывание количества общих и конкретных реальностей в последовательности развития: от самых низших до самых высших, что обеспечивает возможность воспроизводства всей последовательности общих реальностей. То есть, химических элементов гораздо меньше, чем элементарных частиц и полей, а организмов гораздо меньше, чем соединений. Общие реальности убывают во всех последовательностях рядов, подуровней, групп и уровней от самых низших, из первой части низшего уровня, до самых высших из четвёртой части высшего уровня.
Каждая система состоит из четырёх частей, в которых качественно различные объекты систематизируются по разным конфигурациям подуровней.
В современной действительности есть все основные состояния прошедшего развития природных объектов. И чем их больше, тем они старше. Начиная с самого простого состояния материи, меньшая её часть скачком изменяла свои свойства, образуя следующий, более сложный этап развития. Всего образовалось три уровня организованной материи и один уровень её самоотражения.
Извращение логичной систематизации – это распространение свойств и конфигурации последовательности части, изучаемых объектов, на все остальные, разнородные по свойствам и конфигурациям последовательностей, объекты. Недостатком большинства вариантов системы Д. И. Менделеева является игнорирование особенностей групп d и f элементов и расположение их по конфигурациям последовательностей s и p элементов, что затрудняет продолжение системы до логического конца.
Универсальная общая форма систематизации неизбежно выявляет ошибки присущие отдельным системам, классифицирующим объекты природы, изучаемые специалистами только одной из наук. Именно поэтому человек занимает в данной систематизации, гораздо больше места, чем в системе Линнея, а водород и гелий расположены вместе с физическими частицами и полями, а не с химическими элементами, где они не вписывались в систематизацию остальных химических элементов.
Изложение семи из восьми систем комплекса не содержит их анализа, и не уточняется, так как предназначено только для подтверждения правильности универсальной общей формы систематизации.
В комплексе систем систематизируются не конкретные объекты природы, а их общие стандартные свойства, имеющие между собой постоянные взаимосвязи.
Комплексная систематизация действительности более объективно отражает устройство окружающей действительности, чем раздельный метод систематизации, так как учитывает явную взаимосвязь всех видов материи и их отражения математикой и человеческим языком.
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 17:36   #5   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Содержание этих шести систем полностью списано с учебников для вузов и расположено в общей для них форме.
Системы объектов природы были созданы в приблизительном табличном виде только для нахождения и подтверждения правильности выбора общей формы систематизации, пригодной для систематизации всех общих понятий человеческого/русского языка, успешно их уточнять могут только соответствующие специалисты.
Общая форма для всех систем является логичным продолжением одной из форм таблицы Д. И. Менделеева, до возможности включения в неё классификаций всех известных объектов природы.
Этот текст и таблицы не претендуют на окончательную истину, любой энтузиаст может их проверить, поправить и дополнить.


Система элементарных частиц и полей
На низшем уровне первой части системы расположено гравитационное поле. На высшем уровне первой части системы расположены водород и гелий. На низшем уровне второй части системы расположены все гипероны. На высшем уровне второй части системы расположены нейтрон и протон. На низшем уровне третьей части системы расположены все мезоны. На высшем уровне третьей части системы расположены все разновидности лептонов. На низшем уровне четвёртой части системы расположено электромагнитное поле. На высшем уровне четвёртой части системы расположены все разновидности нейтрино.

Система космических тел
Первая часть системы состоит из диффузной материи. На низшем уровне первой части системы располагаются космические лучи, межгалактическая плазма, межзвёздный газ, газовые, газово-пылевые и пылевые туманности. На высшем уровне первой части системы располагаются планетарные дискообразные и планетарные кольцевые туманности.
Вторая часть системы состоит из малых космических тел. На низшем уровне второй части системы располагаются метеорные частицы, каменные, железокаменные и железные метеориты, кометы, астероиды. На высшем уровне второй части системы располагаются малые и большие планеты.
Третья часть системы состоит из звёзд и чёрных дыр. На низшем уровне третьей части системы располагаются все возможные разновидности звёзд. На высшем уровне третьей части системы располагаются все возможные разновидности чёрных дыр.
Четвёртая часть системы состоит из звёздных скоплений. На низшем уровне четвёртой части системы располагаются двойные и кратные звёздные скопления. На высшем уровне четвёртой части системы располагаются рассеянные и шаровые звёздные скопления.

Система больших космических скоплений
Первая часть системы состоит из всех возможных разновидностей галактик: от самых простых - на низшем уровне, до самых сложных - на высшем уровне. Вторая часть системы состоит из всех возможных разновидностей ассоциаций галактик. Третья часть системы состоит из всех возможных разновидностей метагалактик. Четвёртая часть системы состоит из всех возможных разновидностей вселенных.

Система неорганических и органических соединений
Первая часть системы состоит из неорганических соединений. На низшем уровне первой части системы располагаются газы, коллоиды, растворы, комплексы, аморфные соединения, кристаллы, оксиды, основания. На высшем уровне первой части системы располагаются кислоты и соли.
Вторая часть системы состоит из простых органических соединений. На низшем уровне второй части системы располагаются предельные, алканы и их аналоги, непредельные, алкены, алкины, диены, ароматические, галогенопроизводные, гидроксильные, спирты, фенолы, карбоксильные, альдегиды, кетоны. На высшем уровне второй части системы располагаются карбоновые кислоты и углеводы.
Третья часть системы состоит из средних органических соединений. На низшем уровне третьей части системы располагаются амины и их аналоги, нитросоединения, амиды, простые эфиры. На высшем уровне третьей части системы располагаются сложные эфиры, жиры и липиды.
Четвёртая часть системы состоит из сложных органических соединений. На низшем уровне четвёртой части системы располагаются гетерофункциональные и гетероциклические органические соединения. На высшем уровне четвёртой части системы располагаются нуклеотиды, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, белки, протеиды.

Система организмов
Первая часть системы состоит из всех возможных разновидностей микроорганизмов: от самых простых на низшем уровне, до самых сложных на высшем уровне. Вторая часть системы состоит из всех возможных разновидностей растений: от самых простых на низшем уровне, до самых сложных на высшем уровне. Третья часть системы состоит из всех разновидностей животных: от самых простых на низшем уровне, до самых сложных на высшем уровне. Четвёртая часть системы состоит из всех возможных этапов развития человека: от древнейших и древних на низшем уровне, до современников и людей будущего на высшем уровне.

Система математических понятий
Низший уровень первой части системы состоит из восьми однорядных подуровней математических понятий: первый подуровень – действительные числа; второй – мнимые числа; третий – показательные функции; четвёртый – степенные функции; пятый – тригонометрические функции; шестой – обратные тригонометрические функции; седьмой – логарифмические функции; восьмой – сложные функции. Высший уровень первой части системы состоит из двух однорядных подуровней математических понятий: девятый подуровень – производные; десятый – дифференциалы.
Низший уровень второй части системы состоит из шести двойных подуровней математических понятий: второй подуровень – числовые ряды; третий – функциональные ряды; четвёртый – тригонометрические ряды; пятый – ряды Фурье; шестой – степенные ряды; седьмой – ряды Тейлора и Маклорена. Высший уровень второй части системы состоит из двойного и однорядного подуровней математических понятий: восьмой подуровень – неравенства; девятый – уравнения.
Низший уровень третьей части системы состоит из четырёх двойных подуровней математических понятий: третий двойной подуровень – линии и векторы; четвёртый – плоскости и координаты; пятый – линии второго порядка и многоугольники; шестой – поверхности второго порядка и многогранники. Высший уровень третьей части системы состоит из двойного и однорядного подуровней математических понятий: седьмой двойной подуровень – определённые и сложные интегралы; восьмой однорядный подуровень – неопределённые интегралы.
Низший уровень четвёртой части системы состоит из двух тройных подуровней математических понятий: четвёртый подуровень – методы математической индукции; пятый подуровень – элементы комбинаторики. Высший уровень четвёртой части системы состоит из тройного и однорядного подуровней математических понятий: шестой тройной подуровень – операционное исчисление и матрицы; седьмой однорядный подуровень – теория вероятностей.
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 12:49   #6   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Здесь приведены упрощённые примеры некоторых взаимосвязей общих понятий, образующих систему русского языка, в том числе взаимосвязей антагонизма, объединения, отделения, разделения по группам.…
Все эти взаимосвязи соответствуют не отдельным парам общих понятий, а группам близких по смыслу общих понятий.
То есть, эти примеры только приблизительно представляют систему русского языка.

Примеры различия двух уровней общих понятий и соответствующих им общих реальностей.
Стыд и скромность. Кризис и обычность. Грусть и серьёзность. Трусость и осторожность. Зависимость и дружба. Подхалимство и тактичность. Обожание и любовь. Упрямство и выдержка. Инерция и настойчивость. Обязанность и ответственность. Фанатизм и убеждения. Цикличность и развитие. Подражание и естественность. Кооперация и объединение. Лицемерие и честность. Подобие и эквивалент. Расчёт и мышление. Изнеможение и усталость. Чрезмерность и оптимальность. Высокомерие и гордость. Блаженство и радость. Везение и победа. Наглость и смелость. Война и соревнование. Власть и самостоятельность. Оскорбления и критика. Ненависть и отвращение. Грубость и строгость. Издевательство и требовательность. Азарт и увлечённость. Каприз и желание. Случайность и выбор. Восстание и революция. Фантазия и воображение. Жадность и бережливость. Национализм и патриотизм. Разделение и отделение. Разврат и отдых. Размножение и возвышение.

Взаимосвязи общих понятий, отражающие суть и проявление отдельных общих реальностей.
Начало – простота. Дефект, уродство – стыд. Смерть – унижение, позор. Неприятность – огорчение. Кризис – страдание. Трагедия – мучение, боль, шок. Покорность – страх. Рабство, каторга – ужас. Дружба – осторожность. Защита – бдительность. Вежливость – уважение. Нежность – любовь.
Предопределение – неизбежность. Задание – обязанность. Вечность – неподвижность. Торможение – сон, пассив. Закон, правила – нейтральность, равнодушие. Классификация – логика. Тождество – невозможность. Притворство, лицемерие – пособия, подарки. Экономика – инвестиции. Сырьё – переработка. Перегрузки – разрушение.
Убеждения – ответственность. Система – стабильность. Развитие – последовательность, настойчивость. Знания – понимание. Анализ, исследования – мышление. Эквивалент – обмен. Честность – обязательство. Работа – усталость. Авторы – создание. Трудящиеся – изготовление.
Чрезмерность – высокомерие. Необычность – восторг. Комфорт – наслаждение. Агрессия – наглость. Конфликт – разглашение. Власть – влияние, воздействие. Запрет – риск, авантюра. Жестокость – гнев. Угрозы – ненависть. Придирки – презрение. Грубость – пренебрежение.
Совершенство – гордость. Гармония, оптимальность – благородство. Благополучие - надежда. Счастье – оптимизм. Победа – радость. Соревнование – инициатива. Самостоятельность – открытость. Герой – смелость. Принципиальность – неприязнь. Критика – отвращение. Наказание – возмущение.
Свобода – инстинкт. Случайность – каприз. Мгновения – кол****ия, изменчивость. Хаос – преобразования. Импульс – возбуждение. Сказки – фантазия. Невежество – удивление. Неизвестность – проблема. Вред – извращение. Неравенство – права. Эгоизм – антагонизм. Национализм – разделение. Хитрость – воровство. Обман – жадность. Прибыль – присвоение. Капитал – накопление. Расслабление – целина. Природа – распространение. Организмы – размножение.
Результат – жизнь. Выбор – желание. Революция – целеустремлённость. Ускорение – увлечённость. Творчество – изображение. Открытие, изобретение – воображение. Универсальность – любознательность. Усовершенствование – сообразительность. Естественность – существование, наличие. Коллективизм – отделение. Личность – способности, талант. Продукция – использование. Отдых – восстановление. Интеллигент – облагораживание. Человек – возвышение.

Последовательность общих понятий в группах.
Скрытность, волнение, опасение, тревога, страх, испуг, паника, ужас.
Стеснение, смущение, застенчивость, стыд, конфуз, срам, унижение, позор.
Дисциплина, уступчивость, зависимость, покорность, подчинение, неволя, каторга, рабство.
Почтение, репутация, престиж, авторитет, популярность, восхищение, очарование, обожание.
Дискомфорт, неприятность, неудача, поражение, горе, беда, кризис, драма, трагедия, катастрофа.
Сострадание, заботливость, благодарность, похвала, поощрение, угодливость, подхалимство, подобострастие.
Уменьшение, слабость, дефицит, болезнь, дефект, уродство, атрофия, отмирание, агония, смерть, гибель, конец.
Сомнение, недоверие, огорчение, сожаление, грусть, печаль, меланхолия, апатия, депрессия, пессимизм, досада, обида, ревность, страдание, отчаяние, мучение, шок.
Все близкие по смыслу родственные общие понятия русского языка входят в какие-либо последовательности.
Все последовательности взаимосвязаны парами, содержащими суть и проявление общих реальностей.

Примеры взаимосвязей общих понятий одной группы, из разных частей системы человеческого языка.
Дефицит – умеренность – оптимум – чрезмерность.
Стыд – скромность – гордость – высокомерие.
Кризис – обычность – благополучие – комфорт.
Грусть – серьезность – радость – блаженство.
Зависимость – дружба – самостоятельность – власть.
Трусость – осторожность – смелость – наглость.
Подобострастие – тактичность – критика – оскорбление.
Обожание – уважение – отвращение – ненависть.
Догматизм – убеждения – выбор – случайность.
Обязанность – ответственность – желание – каприз.
Цикличность – развитие – революция – изменчивость.
Инерция – настойчивость – увлечённость – азарт.
Материя (проявление памяти) – знание – эрудиция – невежество.
Память – сознание – любознательность – изумление.
Наблюдение – анализ – творчество – иллюзии.
Расчёт – рассуждения – воображение – фантазия.
Космос – общество – коллектив – индивидуализм.
Взаимодействие – объединение – отделение – разделение.
Тождество – соответствие – оригинальность – субъективизм.
Потери – обмен – возможности – права.
Усердие – работа – отдых – разврат.
Изнеможение – усталость – восстановление – нетронутость (заповедник).
Механизмы – трудящиеся – человек – организмы.
Инвестиции – создание – возвышение – размножение.

Примеры антагонистических взаимосвязей общих понятий.
Начало, рождение – избыток, излишек, увеличение.
Молодость, умеренность – чрезмерность, грандиозность, перезрелость.
Простота – зазнайство, высокомерие.
Скромность – чванство, спесивость, амбиции.
Действительность – выигрыш, везение, удача.
События, факт – необычность, экстравагантность, странность.
Ощущения – доверчивость, наивность.
Чувства – наслаждение, восторг, веселье.
Защита, оборона – управление, власть, запрет.
Дружба, сотрудничество, согласие – нападение, война, конфликт.
Бдительность, предохранение – авантюра, риск.
Осторожность, интимность – наглость, дерзость, порнография.
Вежливость, тактичность – грубость, мат, оскорбление.
Нежность, ласка – жестокость, насилие.
Уважение – пренебрежение, брезгливость.
Любовь, симпатия – ярость, гнев, злоба.
Мировоззрение, идеология – случайность, свобода.
Долг, ответственность – инстинкт, каприз.
Знания – невежество, неизвестность.
Сознание, понимание – задача, удивление.
Демократия, общество, народ – эгоизм, национализм.
Объединение – антагонизм, разделение.
Работа, труд – расслабление, разврат.
Усталость, утомление – целина, заповедник.
Система, порядок – стихия, хаос, бунт, восстание.
Развитие – мгновение, взрыв.
Надёжность, стабильность – возбуждение, азарт, реформа.
Выдержка, упорство, воля – сумасшествие, изменчивость, кол****ия.
Информация – искажения, заблуждения, сказки, иллюзии.
Исследования, анализ – извращения, суеверия, религия.
Речь, понятия – мечта, фантазия, гипотеза.
Рассуждения – бред, вздор, идеализм.
Соответствие, баланс, эквивалент – субъективность, обман, враньё.
Справедливость, честность – хитрость, коварство, неравенство.
Обмен – жадность, права, льготы.
Обещание, гарантии – привилегии, воровство.
Трудящиеся – организмы, прибыль, доход.
Авторы, творцы – природа, собственность, имущество.
Изготовление – размножение, накопление.
Создание – присвоение, распространение.
Здоровье, гармония – слабость, болезнь, уродство.
Совершенство, красота – гибель, конец.
Достоинство – стыд, смущение, стеснение.
Гордость – позор, унижение.
Счастье, благополучие – неудача, неприятность.
Победа – трагедия, кризис.
Оптимизм, удовлетворение, надежда – грусть, огорчение, меланхолия.
Радость, эмоции – мучение, страдание.
Соревнование, самостоятельность – зависимость, уступчивость.
Лидер, герой – рабство, каторга.
Инициатива, откровенность – опасение, скрытность.
Смелость, мужество – ужас, испуг, паника.
Осуждение, критика – сострадание, забота.
Строгость, наказание – подхалимство, подобострастие.
Неприязнь – почёт, авторитет.
Отвращение, возмущение – обожание.
Выбор, импровизация – догматизм, предопределение.
Желание – обязанность, неизбежность.
Универсальность, эрудиция – измерение, материя, стандарт.
Любознательность – память, история.
Коллективизм, патриотизм – космос, бесконечность.
Отделение, выделение, обособление – взаимосвязь, кооперация.
Отдых, развлечение – усердие, перегрузки.
Восстановление – износ, разрушение.
Итог, результат, ускорение – формализм, бюрократизм.
Революция – остановка, регресс.
Активность, движение, увлечённость – упрямство, равнодушие.
Целеустремлённость – анабиоз, паралич.
Улучшение, творчество – инспекция, классификация.
Открытия, изобретения – наблюдение.
Сообразительность, догадка, изображение, образ – логика, математика.
Воображение – обозначение, символ.
Практичность, деловитость, своеобразие, особенности – заурядность, условность.
Личность, индивидуальность – подобие, копия, тождество.
Экономия, бережливость, возможности, – расходы, отходы, отбросы.
Гениальность, способности – потери, отсутствие.
Продукция, изделие, интеллигент – экономика, хозяйство, техника.
Использование, применение, облагораживание – инвестиции, снабжение.
Возвышение – переработка, обработка.

Взаимосвязи общих реальностей высшего уровня.
Гармония и здоровье взаимосвязаны с началом и рождением.
Совершенство и красота взаимосвязаны с молодостью.
Достоинство и благородство взаимосвязаны с простотой.
Гордость взаимосвязана со скромностью.
Благополучие и счастье взаимосвязаны с действительностью и реальностью.
Победа, праздник, успех взаимосвязаны с событиями и обстоятельствами.
Оптимизм и надежда взаимосвязаны с ощущениями.
Эмоции и радость взаимосвязаны с чувствами и серьёзностью.
Самостоятельность и независимость взаимосвязаны с защитой и обороной.
Лидер, герой, спасатель, делегат взаимосвязаны с дружбой и сотрудничеством.
Инициатива, открытость, агитация взаимосвязаны с бдительностью и предохранением.
Мужество и смелость взаимосвязаны с осторожностью.
Критика, осуждение, воспитание взаимосвязаны с вежливостью и тактичностью.
Наказание и строгость взаимосвязаны с нежностью и сердечностью.
Отвращение и неприязнь взаимосвязаны с уважением.
Возмущение и негодование взаимосвязаны с любовью.
Восстановление взаимосвязано с усталостью.
Отдых взаимосвязан с трудом.
Отделение взаимосвязано с объединением.
Коллективизм взаимосвязан с демократией.
Интерес и любопытство взаимосвязаны с сознанием и пониманием.
Универсальность и разнообразие взаимосвязаны со знанием.
Желание, намерение, мотив взаимосвязаны с долгом и ответственностью.
Выбор, импровизация, эксперимент взаимосвязаны с моралью, убеждениями, идеологией.
Результат, итог, ускорение взаимосвязаны со структурой и системой.
Активность, движение, энтузиазм, увлечённость взаимосвязаны с надёжностью и стабильностью.
Модернизация, улучшение, творчество, искусство взаимосвязаны с информацией и сообщением.
Сообразительность, интуиция, изображение, образ взаимосвязаны с речью и языком.
Практичность, деловитость, особенности, своеобразие взаимосвязаны с эквивалентом и соответствием.
Экономия, владение, бережливость, возможности взаимосвязаны с обменом и торговлей.
Продукция и интеллигенция взаимосвязаны с трудящимися.
Использование и облагораживание взаимосвязаны с воспроизводством.
Революция взаимосвязана с развитием и эволюцией.
Целеустремленность взаимосвязана с выдержкой и упорством.
Открытия и изобретения взаимосвязаны с анализом и исследованиями.
Воображение взаимосвязано с мышлением.
Личность и индивидуальность взаимосвязаны с естественностью и подлинностью.
Человек взаимосвязан с авторами и творцами.
Возвышение взаимосвязано с созданием.
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 12:52   #7   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Создание системы человеческого языка.
Для создания полной систематизации всех общих понятий необходимо выбрать из любого большого словаря несколько сотен общих понятий не входящих по смыслу в состав других общих понятий. Систематизироваться могут только некие абстрактные общие понятия, в состав которых входят все конкретные понятия. Например, в общее понятие «человек» входят люди любой национальности, возраста, пола..., в общее понятие «коллектив» входят все разновидности коллективов и т.д.
Не могут систематизироваться конкретные понятия человеческого языка, отражающие множество случайных взаимосвязей между соответствующими им конкретными реальностями.
Общие понятия человеческого языка имеют постоянные взаимосвязи между собой и поэтому пригодны для систематизации.
Выбирая общие понятия из любого большого словаря необходимо учитывать главное их свойство - невозможности вхождения в состав какого-либо другого общего понятия.
Для систематизации человеческого языка достаточно найти 300 - 400 общих понятий.
Главный принцип для любой систематизации давно известен, - все похожие объекты, (в данном случае общие понятия), логично располагать как можно ближе друг к другу, в зависимости от степени похожести. Прежде чем располагать отобранные общие понятия в ячейки уже проверенной общей формы необходимо их предварительно логично разделить на большие и меньшие группы по степени похожести. При этом выявляются группы общих понятий противоположных по смыслу, которые располагаются в противоположных частях системы. Первыми выделяются понятия близкие по смыслу, но выражающие разную степень изменения чего-либо. Затем выделяются большие группы понятий, обозначающие деятельность, отношения, состояния и отражения действительности. В итоге получается довольно логичная систематизация, в которой все общие понятия разделены на четыре части, два уровня, несколько подуровней, групп и рядов, имея восемь типов различных взаимосвязей между всеми общими понятиями.
Система человеческого языка состоит из двух последовательностей, которые соответствуют двум уровням развития и деградации общих реальностей, а также из четырёх групп, обозначающих состояние, отражение, отношения и деятельность.
Соединение четырёх общих реальностей из разных групп образуют ряды, а соединение из одиночных, парных, двойных или тройных рядов, в различных конфигурациях, образуют четыре типа подуровней. Соединение одинаково направленных подуровней образует два уровня = две последовательности разнонаправленных общих реальностей, а соединение подуровней с одинаковой конфигурацией образует четыре части системы.

Устройство системы человеческого языка.
Нахождение общей формы систематизации для семи систем комплекса позволяет логично использовать эту форму и для систематизации всех общих понятий человеческого языка.
Общее расположение общих понятий и соответствующих им общих реальностей в рядах, подуровнях, частях и уровнях системы определяется общей формой комплекса систем.
Общая форма комплекса систем предопределяет объединение нескольких общих реальностей в каждом ряду, взаимосвязь нескольких рядов в каждом подуровне, кооперацию нескольких подуровней в каждой части, двойное отделение более развитых общих реальностей от менее развитых и направление развития всех общих реальностей от первой части до четвёртой части системы.
Структура системы человеческого языка не может быть простой, так как человеческий язык практически систематизируется по несколько преобразованной и логически завершённой форме системы Менделеева. Поэтому в ней есть 4 части, 2 уровня, подуровни, группы и ряды.
Для систематизации человеческого языка совершенно не имеет значения, какими знаками обозначается любое общее понятие, и какой звук при этом произносится, а также какое значение у этого понятия было раньше, так как взаимосвязи между общими понятиями от этого не изменяются.
Вся система человеческого языка возможна при условии, что объективно отражают устройство и взаимосвязи действительности только определённые сочетания понятий, а все произвольные сочетания понятий не имеют точного объективного значения и однозначного понимания.
Система человеческого языка систематизирует не конкретные понятия, полностью входящие в состав общих понятий и отражающие конкретные взаимосвязи конкретных объектов природы, которых и сосчитать невозможно, а общие понятия, не входящие полностью в состав никаких других общих понятий. Не все конкретные понятия соответствуют, каким-либо конкретным реальностям (например, понятия, условно обозначающие потусторонний мир), но каждое общее понятие обязательно соответствует какой либо общей реальности. Конкретные взаимосвязи конкретных объектов природы могут изменяться сколько угодно, но общие взаимосвязи общих понятий и общих реальностей всегда остаются неизменными. Все научные формулы и законы имеют такие же свойства при переходе от частных случаев к всеобщим закономерностям.
Структура взаимосвязей общих понятий в системе человеческого языка точно соответствует структуре взаимосвязей общих реальностей в окружающей нас действительности.
Некоторые науки языкознания утверждают, что все понятия частично или полностью входят одно в другое по кругу и вообще не признают существования общих понятий, включающих в себя множество конкретных понятий. Если часть каких-либо общих понятий входит в состав других общих понятий, то это не должно мешать их классификации. Такое же свойство физических частиц и химических элементов не помешало их предварительной классификации, поэтому оно не должно мешать и классификации общих понятий.
При создании системы общих понятий неизбежно приходится учитывать самые общепринятые утверждения, такие как: все люди различаются по уровню и степени развития, смелость и осторожность выше по развитию, чем наглость и трусость, живые существа качественно отличаются от неживой материи…
Реальности, соответствующие одним и тем же понятиям системы человеческого языка в разное время или в разном месте имеют разную степень развития, то есть понятиям: природа, человек, общество, экономика, техника, закон, как и всем другим понятиям, много лет назад и сейчас соответствуют совершенно различные реальности. Как бы ни изменялись и не различались законы, мораль, традиции, общество, природа, космос, мировоззрения, но все эти общие реальности всегда будут обозначаться теми же по смыслу общими понятиями. Поэтому для отражения всех общих реальностей, несмотря на практически неизмеримое их количество, вполне достаточно выявленных общих понятий. Конечно, наиболее точно отражают общие понятия и общие реальности языки больших народов, так как на них ведутся все научные исследования и в них имеются аналоги всех общих понятий.

В системе человеческого языка все общие понятия разделены на четыре части, последовательно состоящие из десяти, восьми, шести, четырёх подуровней, или на два уровня, образуемых разнонаправленными последовательностями, или на четыре группы однородных общих понятий, или на 368 ячеек для родственных по смыслу общих понятий, обозначающих суть и проявления 184-х общих реальностей.
Большее количество ячеек в системе человеческого языка объясняется тем, что при той же самой конфигурации подуровней их длина всегда равна восьми ячейкам, а не различается, как в системе химических элементов, что обеспечивает место для всех существующих общих реальностей и одинаковое количество их взаимосвязей. Система человеческого языка удобнее для понимания при вертикальном расположении подуровней, а не горизонтальном, как в других системах комплекса.
Система взаимосвязей общих понятий и реальностей состоит из 184-х общих реальностей, 46-ти рядов, 28-ми подуровней, 4-х частей, 2-х уровней, образуемых 8-мью разновидностями взаимосвязей общих реальностей.
Понять систему взаимосвязей общих реальностей можно только в виде таблицы, а не списка.
Система взаимосвязей общих реальностей - это самое точное отражение взаимосвязей действительности, которое можно создать с помощью человеческого языка.
Систему взаимосвязей общих реальностей образуют четыре типа коллективных взаимосвязей общих реальностей (вз. 1, 3, 5, 8-я) и четыре типа общественных взаимосвязей общих реальностей (вз. 2, 4, 6, 7-я). Причём из двух последних двойных взаимосвязей, проявляющихся только на высшем уровне, сначала проявляется общественная взаимосвязь, в отличие от всех других двойных взаимосвязей, где первой проявляется коллективная взаимосвязь.
Каждая из общих реальностей входит в состав одного из рядов общих реальностей.
Каждый ряд общих реальностей входит в состав одного из подуровней общих реальностей.
Каждый из подуровней общих реальностей входит в состав одной из частей системы.
Четыре части образуют всю систему взаимосвязей общих реальностей.
Именно ряды, подуровни и части, постепенно увеличивая организацию общих реальностей, образуют основную конфигурацию системы взаимосвязей общих понятий и общих реальностей.
Состав каждого ряда именно из четырёх общих реальностей предопределяет устойчивую длину самых коротких последовательностей общих реальностей. Объединение общих реальностей в каждом ряду образует одно целое из самой короткой последовательности общих реальностей.
Состав каждого подуровня из одного, двух или трёх рядов в последующих частях системы означает, что с развитием общих реальностей длина их последовательностей увеличивается. Общие реальности, находящиеся на соседних подуровнях отличаются друг от друга по развитию.
Состав каждой части последовательно из десяти, восьми, шести, и четырёх подуровней означает, что с развитием общих реальностей количество подуровней и соответственно общих реальностей в каждой части последовательно уменьшается. Кооперация подуровней в каждой части образует качественно особые сообщества нескольких последовательностей общих реальностей. Общие реальности, находящиеся в каждой части системы имеют свой особый характер, отличающий их от общих реальностей из других частей системы.
Структуру общей формы, используемой для систематизации всех общих понятий человеческого языка, образуют 8-мь типов взаимосвязей между различными общими понятиями человеческого языка, в том числе два вида объединения, два вида отделения, два вида разделения, два вида кооперации.

ВОСЕМЬ ТИПОВ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ СИСТЕМЫ ОБЩИХ ПОНЯТИЙ И РЕАЛЬНОСТЕЙ

Вз.1 объединение сути и проявлений в каждой общей реальности;
Вз.2 объединение четырёх общих реальностей в каждом ряду;
Вз.3 взаимосвязь нескольких рядов в каждом подуровне;
Вз.4 кооперация однотипных подуровней в четыре части;
Вз.5 противоположность и антагонизм общих реальностей;
Вз.6 разделение на четыре группы общих реальностей;
Вз.7 отделение четырёх частей высшего уровня от низшего уровня;
Вз.8 отделение между общими реальностями высшего уровня.

Вз.1. Первая взаимосвязь выявляет суть и смысл всех проявлений общих реальностей.
Часть всех общих понятий выражает суть общих реальностей, а остальные – их проявление.
В системе человеческого языка одно или несколько общих понятий выражают суть какой-либо общей реальности, а несколько других общих понятий выражают разнообразные проявления этой же общей реальности, поэтому система общих понятий является одновременно и системой общих реальностей. Если в каком-то сочетании понятий ни одно из них нельзя заменить другим понятием без изменения основного смысла оставшегося понятия – значит, они взаимосвязаны, как суть и проявление одной общей реальности. Невозможно разъединить такие сочетания понятий, как обещание и честность, мораль и долг, обмен и эквивалент, знание и понимание, искусство и образ, религия и идеализм, самостоятельность и откровенность, то есть обмен без эквивалента превращается в потери или обман, а честность можно проверить только выполнением обещания и т.д.
Главной частью в любой общей реальности является её суть, так как одна и та же суть может быть сразу у нескольких проявлений общей реальности, но не бывают разные сути у одного проявления какой-либо общей реальности. Например, демократия, коммунизм, народ, общество, – это разные проявления одной общей реальности, суть которой – объединение.
Первая взаимосвязь, объединяя в каждой общей реальности одну суть и несколько проявлений, выявляет родство этих проявлений, а также невозможность раздельного существования двух частей общей реальности и вхождения их в состав других общих реальностей.
Взаимосвязи отдельных общих понятий объективно отражают устройство действительности, только если они обозначают суть и проявление одной общей реальности или её взаимосвязи с другими общими реальностями.
Произвольное соединение общих понятий, прямо не отражающих взаимосвязи общих реальностей не имеет смысла и является извращением взаимосвязей общих реальностей.
При увеличении проявления каких-либо общих реальностей соответственно увеличивается и суть этих реальностей, так при увеличении знаний соответственно увеличивается и понимание, при увеличении демократии и цивилизованности соответственно увеличивается и объединение народа.
Неразрывная взаимосвязь объединения сути и проявления в каждой общей реальности наглядно проявляется в следующих примерах взаимосвязей общих понятий: работа и усталость, отдых и восстановление, любовь и нежность, неприятность и огорчение, сырьё и переработка, победа и радость, организм и размножение, находчивость и улучшение, экономия и практичность, продукция и использование, открытие и воображение, человек и возвышение.

Вз.2. Вторая взаимосвязь выявляет образование рядов из четырёх соответствующих друг другу общих реальностей или объединение четырёх общих реальностей в каждом ряду.
Вторая взаимосвязь объединяет в каждом ряду четыре общие реальности из разных групп, имеющие примерно равную степень развития или деградации. Четыре общие реальности, образующие одно целое в каждом ряду, имеют строго определённые взаимосвязи со всеми другими общими реальностями и поэтому не могут входить в состав других рядов. Каждый ряд имеет последовательность или развития, или деградации образующих его общих реальностей.

Вз.3. Третья взаимосвязь выявляет взаимосвязь нескольких рядов в каждом подуровне или образование из одного, двух или трёх различным образом взаимосвязанных рядов, четырёх типов конфигураций подуровней.

Вз.4. Четвёртая взаимосвязь выявляет четыре большие кооперации однотипных конфигураций подуровней образующих четыре части системы взаимосвязей общих реальностей.
Каждая часть системы образуется особой конфигурацией подуровней, направление последовательностей общих реальностей в которых взаимно противоположно на двух уровнях каждой части системы. Всего получается восемь последовательностей подуровней по две разнонаправленные последовательности в каждой части системы, в том числе: умеренности, дефицита, оптимума, чрезмерности, спирального развития, замкнутой цикличности, революционного скачка, переменного направления. В четырёх последних конфигурациях подуровней последовательности общих реальностей двух соседних рядов всегда имеют противоположное направление.
Форма конфигурации основных подуровней в первой части системы имеет вид отдельных рядов общих понятий, то есть каждый подуровень состоит из одного ряда; во второй части – двух рядов, соединённых между собой очень близкими парами общих понятий; в третьей части – двух отдельных рядов; в четвёртой части – трёх рядов, соединённых между собой близкими парами общих понятий.
Первая часть системы состоит из десяти и рядов и подуровней, вторая часть состоит из пятнадцати рядов и восьми подуровней, третья часть состоит из одиннадцати рядов и шести подуровней, четвёртая часть состоит из десяти рядов и четырёх подуровней. Во всех последовательностях развития предыдущие общие реальности всегда количественно больше последующих, но ниже их по развитию. Так, например, все убеждения определяются знаниями, но не все знания определяют убеждения; возвышение человека находится в пределах открытий и изобретений, но не все они определяют возвышение человека.
Развитию общих реальностей соответствует направление их изменения во всех рядах и подуровнях от самого сильного до самого слабого проявления каких-либо качеств, а деградации – наоборот, например: катастрофа, трагедия, кризис, беда, горе, поражение, неудача, неприятность. Чем больше рядов и подуровней в какой-либо части системы, тем меньше различия между находящимися в ней общими реальностями.
Все реальности, находящиеся в одном ряду системы, всегда соответствуют друг другу. Изменение любой общей реальности прямо влияет на изменение всех последующих общих реальностей из других групп того же ряда, а также на изменение общих реальностей из той же группы следующих рядов. Общие реальности, не имеющие прямых взаимосвязей, взаимосвязаны через ряды, подуровни, части и уровни, в которые они входят. В соответствии с конфигурацией системы взаимосвязей общих реальностей 3,4,5,6-й подуровни третьей части низшего уровня, готового варианта системы человеческого языка, при последующих уточнениях системы необходимо разделить на две части.

Вз.5. Пятая взаимосвязь выявляет пары противоположных и антагонистических общих реальностей из противоположных частей системы, при этом только антагонистические общие реальности взаимно подавляют и ограничивают друг друга.
Взаимосвязи противоположности и антагонизма ясно видны в следующих сочетаниях общих понятий: трусость – осторожность – смелость – наглость, а также: стыд – скромность – гордость – высокомерие.
Для любого общего понятия можно найти несколько таким же образом взаимосвязанных общих понятий. Причём такие сочетания понятий не являются однозначно определенными, так как любое из входящих в них общих понятий можно заменить другим близким по значению. Например, трусость можно заменить испугом, ужасом или паникой.
Естественно, что противоположные и антагонистические общие понятия должны располагаться как можно дальше друг от друга, то есть в первой и третьей, а также во второй и четвёртой частях системы. Цепочки из подобных сочетаний общих реальностей, в зависимости от расположения, могут состоять или из четырёх или из шести общих реальностей.
У каждой общей реальности имеется несколько антагонистичных ей общих реальностей, расположенных на другом уровне противоположной части системы. Расположение антагонистичных общих реальностей в системе имеет зеркальное расположение, то есть менее развитые общие реальности высшего уровня антагонистичны самым развитым общим реальностям низшего уровня, а самые развитые общие реальности высшего уровня антагонистичны наименее развитым общим реальностям низшего уровня. Антагонистические общие реальности не могут быть одновременно в одном объекте, так как взаимно подавляют друг друга.
Нельзя путать антагонистические общие реальности из разных уровней развития и противоположные общие реальности из низшего уровня противоположных частей системы. Например: смерть антагонистична здоровью и совершенству, а противоположна могуществу и чрезмерности; предопределение антагонистично выбору и противоположно случайности; вечность антагонистична современности и противоположна мгновению; тождество антагонистично индивидуальности и противоположно субъективности, предвзятости. Противоположные общие реальности могут одновременно существовать в одном объекте без взаимного подавления друг друга.
Пятая взаимосвязь противоположности и антагонизма общих реальностей объясняет существование двух пар противоположных частей системы (первой и третьей, а также второй и четвертой). Взаимосвязь противоположности существует между общими реальностями одной группы, находящимися на низшем уровне противоположных частей системы. Взаимосвязь антагонизма существует между общими реальностями одной группы, находящимися на разных уровнях противоположных частей системы. Через взаимосвязь антагонизма общие реальности взаимно подавляют и ограничивают друг друга пропорционально их относительной величины или значения для человека и общества.
Все общие реальности левых рядов обоих уровней второй части системы всегда имеют взаимосвязь противоположности, антагонизма или отделения с общими реальностями средних рядов обоих уровней четвёртой части системы. Например, предопределение противоположно свободе и антагонистично выбору, каждый выбор неразрывно связан с убеждениями. Все общие реальности правых рядов обоих уровней второй части системы имеют взаимосвязь противоположности, антагонизма или отделения с общими реальностями правых и левых рядов обоих уровней четвёртой части системы. Например, вечность противоположна мгновению и антагонистична современности (то есть, у неё нет настоящего времени). Информация отделена по развитию от искусства и антагонистична религии, суевериям и предрассудкам.

Вз.6. Шестая взаимосвязь выявляет разделение всего языка и всех рядов в его системе на четыре группы общих понятий, выражающих соответственно четыре группы однородных общих реальностей: состояние, отражение, отношение, деятельность.
Объединение в каждом ряду цепочки именно из четырёх качественно различных общих реальностей предопределяет разделение всех общих понятий на четыре группы общих понятий. Взаимосвязь, относящихся к одной группе близких по смыслу общих понятий, соответствующих постепенно различающимся по развитию общим реальностям, располагается последовательно по всем рядам и подуровням каждой части системы. Эта взаимосвязь между такими понятиями как: рабство – каторга – неволя – подчинение – зависимость – уступчивость – сотрудничество или обожание – очарование – восхищение – авторитет – престиж – репутация – почёт – уважение – любовь и т.д.
В каждом живом организме группы общих реальностей развиваются в такой последовательности: сначала состояние, затем отражение, отношение и деятельность.
Деградируют общие реальности в старости, при болезни, опьянении и усталости в обратной последовательности.
В каждом объекте общие реальности одной группы появляются и изменяются последовательно, то есть без предшествующих реальностей не могут появиться и измениться последующие реальности. Например: без чувств не может быть сознания и эмоций, без сознания нет интуиции, без интуиции нет творчества и наоборот: чувства могут быть без сознания, сознание – без интуиции, интуиция – без творчества и т.д.
Каждая группа состоит из близких общих понятий, выражающих последовательное развитие или деградацию каких-либо общих реальностей и расположенных последовательно по ступенькам рядов и подуровней каждой части системы, например: мучение, страдание, обида, депрессия, меланхолия, грусть, огорчение, сомнение.
Оценивать уровень и степень развития любого человека и общества необходимо отдельно по каждой из четырёх групп общих реальностей, так как группы общих реальностей могут развиваться независимо друг от друга и неравномерно.
В здоровом человеке и нормальном обществе все группы общих реальностей развиваются более-менее согласованно.
В больном человеке и деградирующем обществе развитие какой-либо группы общих реальностей может значительно отставать от развития остальных групп общих реальностей.
Начальное соотношение разных групп общих реальностей низшего уровня предопределено в каждом человеке ещё до его рождения, то есть генетически.
Каждый объект природы может характеризоваться по четырём параметрам, соответствующей одной из групп общих понятий, это: состояние = время, отражение, отношение = пространство, деятельность.
Если бы не было этих групп, невозможно было бы различать и оценивать разные свойства разнообразных объектов природы.
Группа состояний включает в себя все возможные проявления времени, а группа отношений включает в себя все возможные проявления пространства.
На низшем уровне развития человека и общества преобладающее значение имеют группы общих реальностей, выражающие состояние и отношение, а на высшем уровне развития преобладающее значение имеют группы общих реальностей, выражающие отражение и деятельность.
Поэтому люди низшего уровня развития не любят работать и думать, имея средства к существованию и резонансное отражение окружающей действительности через взаимоотношения с другими людьми.
Все четыре группы общих реальностей имеют одинаковые взаимосвязи и поэтому изменяются по одним и тем же закономерностям.

Наиболее очевидные взаимосвязи общих реальностей в группах.
Дефицит – умеренность – оптимум – чрезмерность. Стыд – скромность – гордость – высокомерие. Кризис – обычность – благополучие – комфорт. Грусть – серьезность – радость – блаженство. Зависимость – дружба – самостоятельность – власть. Трусость – осторожность – смелость – наглость. Подобострастие – тактичность – критика – оскорбление. Обожание – уважение – отвращение – ненависть. Догматизм – убеждения – выбор – случайность. Обязанность – ответственность – желание – каприз. Цикличность – развитие – революция – бунт и изменчивость. Инерция – настойчивость – увлечённость – азарт. Материя (след) – знание – эрудиция – невежество. Память – сознание – любознательность – изумление. Наблюдение – анализ – творчество – иллюзии. Расчёт – рассуждения – воображение – фантазия. Космос – народ – коллектив – индивидуализм. Взаимодействие – объединение – отделение – разделение. Тождество – соответствие – оригинальность – субъективизм. Потери – обмен – возможности – привилегии. Усердие – работа – отдых – разврат. Изнеможение – усталость – восстановление – нетронутость (заповедник). Механизмы – трудящиеся – человек – организмы. Инвестиции – создание – возвышение – размножение.

Вз.7. Седьмая взаимосвязь выявляет последовательное отделение определённых общих реальностей, а также рядов и подуровней высшего уровня от определённых общих реальностей, а также рядов и подуровней низшего уровня, то есть образование высшего уровня общих реальностей.
Седьмая взаимосвязь отделяет все общие реальности высшего уровня от общих реальностей низшего уровня, что предопределено большим качественным различием и разными направлениями последовательностей развития и деградации входящих в них общих реальностей.
Это легко заметить по этим сочетаниям общих понятий - трусость - осторожность и смелость - наглость. В этом примере явно видны два противоположных понятия низшего уровня (трусость и наглость) и два взаимодополняющих общих понятия высшего уровня (осторожность и смелость), которые возникли из развития соответствующих общих реальностей низшего уровня.

Вз.8. Восьмая взаимосвязь выявляет образование неразрывно взаимосвязанных стабильных пар общих реальностей высшего уровня при отделении более развитых общих реальностей высшего уровня от менее развитых общих реальностей того же высшего уровня расположенных в одной группе противоположных частей системы.
Именно восьмая взаимосвязь общих реальностей резко отличает высший уровень развития человека и общества от низшего уровня развития человека и общества. Наиболее известны такие пары общих реальностей высшего уровня, как революция и эволюция; убеждения и выбор; чувства и эмоции; общество и коллектив; осторожность и смелость; труд и отдых.
При распаде восьмой взаимосвязи общих реальностей понижается уровень развития человека и общества. Так при распаде взаимосвязи желания и долга желание переходит в каприз, а долг переходит в обязанность. При распаде взаимосвязи смелости и осторожности смелость переходит в авантюру, а осторожность переходит в трусость. При распаде взаимосвязи выбора и убеждений выбор переходит в случайность, а убеждения переходят в фанатизм. При распаде взаимосвязи знаний и интеллекта с универсальностью и эрудицией универсальность переходит в невежество, а интеллект переходит в специализацию и шаблон. При распаде взаимосвязи революции и развития революция переходит в бунт, а развитие переходит в деградацию и остановку.
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 12:54   #8   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Здесь приведены некоторые примеры анализа системы/структуры человеческого/русского языка, уточнять которые можно практически бесконечно.

В чём причина отставания общественных наук.
Успешное развитие естественных наук объясняется объективной основой их исследований и постоянным уточнением классификаций изучаемых ими объектов природы.
Объективность утверждений в естественных науках проверяется их соответствием фактам и классификациям, а не мнениям авторитетов.
В основе общественных наук только обсуждение догадок и предположений некоторых авторитетов, об устройстве действительности и общества, поэтому они не могут изменяться и развиваться без появления новых авторитетов с новыми догадками и предположениями.
Для успешного постоянного развития общественным наукам необходимо перенять опыт естественных наук и создать классификацию изучаемых ими объектов природы – систему общих понятий=категорий человеческого языка.
Создать отдельную систему человеческого/русского языка практически невозможно из-за отсутствия подходящей формы систематизации общих понятий, следовательно, систему русского языка необходимо создавать в комплексе с другими системами объектов природы, по общей для них форме.
Анализ системы человеческого языка должен быть аналогичен анализу других систем объектов природы.

Различие обычного разговорного языка и его структуры.
В обычном разговорном языке есть синонимы, двусмысленность, неоднозначность, недоговорённость, интонации…
Всё это разное в разных языках, так как создано людьми и не является природными закономерностями.
Кроме этого, обычный разговорный язык описывает изменчивые взаимосвязи конкретных реальностей, которые изменяются во времени и пространстве.
Структура постоянных естественных=природных взаимосвязей общих понятий не зависит от человека, одинакова в разных языках и отражает устройство всей действительности.
Постоянные естественные взаимосвязи общих понятий, в структуре русского языка, подобны взаимосвязям химических элементов в их системе, или взаимосвязям символов в математических формулах.
Чтобы понять различие между структурой русского языка и обычным разговорным языком представьте себе любое здание.
Основой любого здания являются: сваи, панели, несущие стены, балки – это и есть подобие структуры русского языка.
Всё, что можно изменять и передвигать, то есть перегородки, окна, двери, трубы, мебель, – это всё подобие обычного разговорного языка.

Естественные и искусственные классификации.
Большинство объектов природы уже имеют свои естественные классификации, отражающие их постоянные взаимосвязи между собой.
Система химических элементов, система Линнея, таблица элементарных частиц – это всё естественные классификации объектов природы, отражающие постоянные взаимосвязи объектов природы.
Человеческий/русский язык до сих пор имеет только изменчивые искусственные классификации, различающиеся в разных языках и в разное время.
Части речи, падежи, морфемы, орфография, произношения – это всё изменчивые искусственные классификации, придуманные людьми.
Толковые словари созданы для получения начальных знаний о взаимосвязях конкретных понятий и выявляют искусственные и формальные взаимосвязи между понятиями какого-либо одного языка, знание которых называется грамотностью.
Антонимы искусственно противопоставляют понятия по формальным признакам, не всегда имеющим отношения к естественным взаимосвязям понятий.
Например, искусственно разделение таких понятий как: земля и небо, высокий и низкий, дорогой и дешёвый, зажечь и погасить, вставать и ложиться, плохой и хороший.
Искусственно придуманные взаимосвязи понятий необходимы для общения людей, но их анализ не отражает естественных взаимосвязей общих понятий, необходимых для объективного отражения действительности.

Простые взаимосвязи общих понятий давно известны.
Если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что значительная часть самых простых взаимосвязей общих понятий в структуре русского языка давно известна и состоит из банальностей, которые определились жизненным опытом многих россиян.
Самая сообразительная часть народа давно заметила некоторые постоянные взаимосвязи реальностей, и без этих находок, на пустом месте, невозможно было бы выявление структуры русского языка.
Часть известных банальностей, которые невозможно логично опровергнуть, фактически соответствуют естественным взаимосвязям общих понятий, и не было никаких оснований их отвергать или игнорировать.
В общем можно сказать, что большинство самых простых взаимосвязей позаимствованы из опыта сообразительных людей, а самые сложные взаимосвязи общих понятий определяются формой систематизации.
В число таких банальностей входит и утверждение об антагонизме уродства красоте, совершенству, гармонии, изяществу, обаянию, оптимальности и норме.

Вот примеры использования других объективных и широко известных банальностей:
Работа связана с усталостью, а усердие связано с перенапряжением. Инвестиции – это суть любой экономики. Трудящиеся что-либо изготавливают, а авторы что-либо создают. Перерабатывается именно сырьё, а не что-то иное. Предопределение неизбежно. Самой большой стабильностью обладают системы, структуры, порядок, организация; эти понятия явно обозначают проявление стабильности. Смелость качественно отличается от авантюры. Гордость и благородство качественно отличаются от зазнайства и высокомерия. И так далее.

Четыре группы общих понятий.
При систематизации всех общих понятий выявляется их разделение на четыре большие группы, выражающие:
а. Деятельность, во всех её видах и проявлениях;
б. Отношения, во всех их видах и проявлениях;
в. Отражения, во всех их видах и проявлениях;
г. Состояния, во всех их видах и проявлениях.
В каждой из четырёх частей системы видна последовательность общих понятий и соответствующих им реальностей от самого максимального проявления человеческих свойств к самому минимальному проявлению этих свойств и качеств.
С развитием человека увеличивается воспроизводство и использование наиболее слабых проявлений его свойств и качеств.
Для выживания в диком мире от первобытных людей требовалось максимальное проявление всех свойств, в виде нападения, агрессии, ужаса, высокомерия, подражания, хитрости; а более развитым людям обычно достаточно дружбы вместо зависимости, серьёзности вместо страданий, отвращения вместо ненависти, гордости вместо высокомерия, деловитости вместо обмана, бережливости вместо воровства.

Различие четырёх частей системы русского языка.
В первой части системы человеческие чувства изменяются в зависимости от изменения состояний, отражений, отношений и деятельности.
В третьей части системы, тесно взаимосвязанной с первой частью, человеческие эмоции изменяются в зависимости от изменения состояний, отражений, отношений и деятельности.
Во второй части системы воспроизводство изменяется в зависимости от изменения состояний, отражений, отношений и деятельности.
В четвёртой части системы, тесно взаимосвязанной со второй частью, использование изменяется в зависимости от изменения состояний, отражений, отношений и деятельности.

Аналогия структуры человеческого языка в математике.
Между обычным языком общения и структурой человеческого/русского языка большое различие.
В математике аналогом, постоянных взаимосвязей общих понятий = структуры человеческого языка, являются постоянные формулы и правила, по которым проводятся объективные конкретные расчёты.
Дифференциалы, интегралы, тригонометрические формулы, последовательности, таблица умножения – это всё жёсткие постоянные взаимосвязи математических символов, являющиеся упрощёнными аналогами табличной структуры человеческого языка.
Если математические расчёты проведены по приблизительным формулам и правилам, то они не являются объективными, и аналогичны плюрализму примитивных мнений и идеологий.

Логичное мировоззрение аналогично выводам из анализа других систем, а не придумыванию других мировоззрений.
При создании и анализе системы/структуры русского языка надо учитывать не какие-либо существующие мировоззрения и философские трактаты, а структуру и анализ 6-ти систем объектов природы, а также математические методы исследования действительности, так как только они имеют аналогичный подход в изучении действительности.
В естественных науках пройден подготовительный этап для любых исследований в виде создания и постоянного уточнения классификаций изучаемых ими объектов природы.
Во всех существующих мировоззрениях, идеологиях и философиях пропущен подготовительный этап для объективных рассуждений, в виде классификации используемых терминов.
Именно из-за отсутствия классификации общих понятий, разные мировоззрения приписывают им лишние несуществующие взаимосвязи, преувеличивают значение и ценность некоторых общих понятий и реальностей, а также не различают конкретные понятия, отражающие изменчивые взаимосвязи конкретных реальностей и поэтому не поддающиеся классификации, от общих понятий, имеющих между собой постоянные взаимосвязи, как символы в математических формулах и таблицах.
Между выводами из анализа структуры человеческого языка и всеми существующими мировоззрениями, идеологиями и философиями большое качественное различие в методе, в подходе, в способе, в последовательности исследования действительности.
Хотя каждому общему понятию разные люди и разные мировоззрения приписывают разные взаимосвязи, но всё же можно выделить основные, чаще используемые взаимосвязи любого общего понятия, для создания системы русского языка, также как были созданы все остальные системы комплекса.

Использование метода анализа других систем.

Из опыта создания других систем и математических закономерностей для развития научно обоснованного мировоззрения достаточно взять их метод, способ, последовательность исследования действительности и проверку всевозможных гипотез на соответствие классификациям исследуемых объектов природы.
Этот заимствованный метод заключается в том, что для создания научно обоснованного мировоззрения необходимо аналогично анализировать структуру человеческого языка и проверять рассуждения любых философов, политиков, идеологов, обычных блогеров и свои собственные утверждения на соответствие со структурой естественных взаимосвязей общих понятий.
Примеры:
Не пройдут проверку утверждения отрицающие существование двух уровней общих понятий, а также соответствующих им двух уровней общих реальностей и двух уровней развития человека и общества.
Не пройдут проверку утверждения отрицающие необходимость периодического прерывания эволюционного развития революциями, поднимающими развитие человека или общества на более высокий уровень.
Не пройдёт проверку демагогическое смешивание настоящих целеустремлённых революций с бунтами и стихийными восстаниями.
Не пройдут проверку утверждения о естественности других последовательностей развития человека и общества, чем это следует из анализа структуры человеческого языка, в частности будет отвергнуто ошибочное утверждение о завершении развития общества в виде современного западного постиндустриального общества.
Не пройдёт проверку список «общечеловеческих ценностей» пропагандируемый в западных идеологиях, так как все понятия и реальности, соответствующие этим ценностям, находятся в начале последовательности развития, и существует множество более ценных для развития человека реальностей.
В общем, не пройдут проверку основные утверждения либеральной и консервативной идеологий, и вообще всего плюрализма примитивных идеологий, так как они созданы не для защиты, а для преобладания в обществе интересов слаборазвитых обывателей.
Не пройдут проверку все виды демагогии и извращений взаимосвязей общих понятий, к которым относятся все утверждения о существовании естественных, постоянных, закономерных взаимосвязей общих понятий и соответствующих им реальностей, которых нет в структуре русского языка.
Останутся только более-менее научно/логично обоснованные рассуждения и утверждения, требующие постоянного уточнения.
Самые объективные утверждения умных людей тоже будут проверены, несколько переработаны и в более точных и логичных выражениях войдут в состав научно обоснованного мировоззрения.

Пример взаимосвязей общих понятий из разных уровней развития.
В структуре человеческого языка имеются несколько постоянных естественных взаимосвязей, как например, между общими понятиями «трусость» – «осторожность» – «смелость» – «наглость».
Два понятия «трусость» и «наглость» противоположны друг другу, но не антагонистичны и оба находятся на первом низшем уровне последовательности развития человека, в противоположных частях системы/структуры.
Два понятия «осторожность» и «смелость» неразрывно взаимосвязаны между собой и оба находятся на втором высшем уровне последовательности развития человека, в противоположных частях системы/структуры.
Два понятия «трусость» и «смелость», а также «осторожность» и «наглость», антагонистичны друг другу, и находятся на разных уровнях противоположных частей системы.
Между понятиями «трусость» и «осторожность» и между понятиями «смелость» и «наглость» имеется качественное различие, так как они находятся на разных уровнях развития человека.
Все общие понятия в структуре человеческого языка имеют такие же взаимосвязи, как эти четыре общих понятия, и у них есть ещё другие взаимосвязи, определяемые формой систематизации общих понятий.
Только в структуре человеческого языка выявляются взаимосвязи противоположности, антагонизма, сути и проявления, последовательности общих понятий.
  Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 07:31   #9   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Два уровня развития.
Структура человеческого/русского языка отражает всю последовательность развития человека и общества и выявляет существование двух уровней развития человека и общества.
Все, так называемые, недостатки и пороки - это свойства и черты характера слаборазвитых людей, используемые для выживания в диком мире, как фундамент, на котором строятся более развитые человеческие достоинства.
Явно различаются по уровню развития такие общие реальности как:
Жадность и бережливость, подражание и естественность, обожание и уважение, смелость и наглость, трусость и осторожность, упрямство и выдержка, зазнайство и гордость, грубость и строгость, критика и угрозы, издевательство и требовательность, война и соперничество, победа и везение, благосостояние и роскошь, самодовольство и гордость, усталость и изнеможение, объединение и кооперация, честность и лицемерие, эквивалент и подобие, мышление и расчёт, фанатизм и убеждения…
По мере развития человека и общества примитивные свойства дополняются более развитыми качествами, которые преобладают и ограничивают слаборазвитые свойства.
В последовательно развивающемся человеке, осторожность развивается из трусости и затем над ней преобладает, уважение развивается из обожания, скромность из стыдливости, ответственность из обязанности, настойчивость из упрямства, смелость возникает из наглости, гордость из высокомерия, критика из оскорбления, бережливость из жадности, любознательность из любопытства, увлечённость из азарта, патриотизм из национализма, воображение из фантазии, возвышение из размножения и т.д.
При дальнейшем развитии зрелость развивается до совершенства, достоинство превращается в гордость, самостоятельный человек становится лидером, модернизатор превращается в изобретателя и далее в открывателя, активный человек превращается в целеустремлённого….
Люди разного уровня развития отличаются пропорциональностью воспроизводства и использования высокоразвитых и слаборазвитых реальностей, из последовательности развития человека и общества.
Человека от животных и человекообразных организмов отличает только соотношение воспроизводства и использования общих реальностей двух уровней, причём, чем выше развитие какого-либо человека, тем больше он может воспроизводить и использовать каждую общую реальность высшего уровня.
Слаборазвитые люди воспроизводят и используют преимущественно слаборазвитые реальности из начала последовательности развития.
Высокоразвитые люди оптимально воспроизводят и используют всю последовательность реальностей развития человека и общества.
Относительно обычных консервативных обывателей некоторые обыватели имеют больше способностей, ума и интуиции, но до высокоразвитых личностей они ещё недостаточно развиты.
Общение людей разного уровня развития возможно только при временном понижении уровня развития более развитых людей.

Различие высокоразвитых людей и обывателей.
Высокоразвитые люди и общества больше воспроизводят и используют самые высокоразвитые реальности, из конца последовательности развития и, в ограниченном моралью и нравственностью виде, воспроизводят и используют слаборазвитые реальности из начала последовательности развития.
Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, объединение вместо кооперации, смелость вместо наглости, осторожность вместо трусости, скромность вместо стыда, серьёзность вместо грусти, дружбу вместо зависимости, тактичность вместо подхалимства, любовь вместо обожания, выдержку вместо упрямства, настойчивость вместо инерции, ответственность вместо обязанностей, честность вместо лицемерия, развитие вместо повторения, эквивалент вместо подобия, критику вместо оскорбления, убеждения вместо фанатизма, гордость вместо высокомерия, естественность вместоподражания, оптимальность вместо чрезмерности, соревнование вместо войны, отвращение вместо ненависти, строгость вместо грубости, требовательность вместо издевательства, увлечённость вместо азарта, желания вместо каприза, выбор вместо случайности, воображение вместо фантазии, бережливость вместо жадности, отдых вместо разврата, возвышение вместо размножения, и т.д.
Слаборазвитые обыватели и общества всё делают наоборот.

Жизнь.
Жизнь – это то же самое, что движение, активность, действие, энергия.
Жизнь – это современное действие, энергия, активность, движение являющиеся результатом, следствием, достижением, итогом всего предшествующего развития, эволюции природы.
То есть, чем активнее, какой либо человек, тем больше в нём жизни.
Смысл, суть любой жизни – это результат, следствие, итог, достижения предыдущего развития.
То есть, чем больше в жизни какого либо человека достижений, тем больший смысл имеет его жизнь.
Жизнь человека отличается от его существования постоянным развитием, самосовершенствованием с проявлением выдержки, упорства, настойчивости, воли, преодоления, последовательности.
Меньше всего смысла (то есть достижений) в жизни человека, который живёт циклично, педантично соблюдая все правила, законы, традиции, обычаи, привычки.
Существование слаборазвитых людей не имеет особого смысла, так как, также как и у животных, заключается только в продолжение рода.
Цена уже прожитой жизни равна количеству и размеру реально достигнутых целей.
Потенциальная цена будущей жизни равна количеству и размеру потенциально достижимых целей для данного человека, в зависимости от его способностей и обстоятельств окружающей жизни.
Жизнь бессмысленна или осмысленна в зависимости от достижений.
Утверждение, что жизнь человека, как его активность и энергия, превыше всего – это имитация правильных рассуждений.
Жизнь не может быть выше всего, так как жизнь и активность нормального человека используется на создание чего-то более ценного в последовательности развития.
Развитие человека повышает его активность, но сама активность не может быть направлена на саму себя, только для поддержания активности.
Активная жизнь реализуется в постоянном выборе и революционной целеустремлённости, направленной на использование способностей для творчества, изобретений, открытий, возвышения человека.
Антагонизмом жизни является не смерть, как думают многие обыватели, а вечная неподвижность.

Облагораживание и возвышение.
1.Облагораживание и возвышение человека, его семьи и его группы, является высшей естественной целью высокоразвитых людей, для поддержания своего уровня развития и продолжения развития на более высоком уровне.
Для этого воспроизводятся и используются изобретения, открытия, творчество, и индивидуальные способности.
Как только они перестают облагораживаться, читая умные книги, посещая театры и т.д., то постепенно превращаются в обычных обывателей.
Совсем не облагороженные обыватели – это хулиганствующие подростки, преступники и человекообразные животные.
2. Главная функция организмов – это размножение.
Организмы не могут перестать размножаться, иначе они исчезнут.
Главная функция человека – это постоянное облагораживание и возвышение.
Если человек перестанет облагораживаться и возвышаться, то опустится до уровня организмов.
3, Для слаборазвитых обывателей мелкими подобиями целей и заменой облагораживанию являются инстинктивное размножение, обогащение, накопление, карьера, идеализм, увеличение прав и развратная свобода инстинктов и поэтому воспроизводят и используют преимущественно слаборазвитые реальности из начала последовательности развития.
  Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 07:33   #10   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Слаборазвитые общества.
Общества разного уровня развития отличаются пропорциональностью воспроизводства и использования слаборазвитых и высокоразвитых реальностей=ценностей, из последовательности развития человека и общества.
Западные экономисты считают воспроизводство только слаборазвитых реальностей=ценностей, из начала последовательности развития человека и общества.
По этому формальному признаку они условно считают относительно богатые слаборазвитые страны успешными странами для своего уровня развития.
Если считать воспроизводство самых высокоразвитых реальностей, а это не техника и не капитал, то даже относительно богатые страны ещё никогда не были высокоразвитыми.
Развитие общества прямо зависит от количества капитала и совершенствования техники только в пределах низшего уровня развития.
Соотношение развития государств необходимо анализировать в комплексе, так как они не бывают пропорциональными в состоянии, отражении, отношениях и деятельности.
От уровня и степени развития общества прямо зависят темы большинства произведений искусства, включая телепрограммы, кинофильмы, картины, скульптуры, архитектуру зданий, а также текст речей большинства политиков.

Замена общих реальностей в слаборазвитых странах.
Все общества низшего уровня развития основаны на частичной замене общих реальностей высшего уровня развития общими реальностями низшего уровня.
Именно слаборазвитые группы, допущенные к воспроизводству высокоразвитых общих реальностей необходимых для развития общества, заменяют их слаборазвитыми общими реальностями, тормозящими развитие общества.
Замена общих реальностей высшего уровня общими реальностями низшего уровня предопределена во всех сферах общественной жизни каждого общества низшего уровня развития, в том числе в экономике, в политике, в искусстве, образовании, науке…
Рабы и крепостные заменяли трудящихся. Рабовладельцы и дворяне заменяли организаторов. Чиновники часто заменяют народных лидеров. Бюрократизм заменяет организованность, права заменяют возможности. Продажная придворная псевдоинтеллигенция, распространяющая примитивные ценности, определяющие только различие в доходах и статусе людей, заменяет настоящую интеллигенцию, развивающую и облагораживающую себя и других людей. Частные собственники и государственные чиновники, при воспроизводстве общих реальностей из более развитых последовательностей, пытаются заменить общественные организации, коллективы, лидеров и даже талантливых личностей.
Обожание заменяет любовь. Зависимость заменяет дружбу. Стыд заменяет скромность. Пассивность заменяет стабильность. Закон, правила, традиции заменяют развитие. Наблюдение заменяет анализ. Космополитизм заменяет демократию. Фанатизм, догматизм, заменяют убеждения, мораль, научную идеологию. Копия, подобие, условность, игра, заменяют подлинность и естественность. Чрезмерность заменяет оптимальность. Высокомерие заменяет гордость и достоинство. Удача и везение заменяют победу и успех. Авантюра и риск заменяют смелость и мужество. Накопление собственности заменяет использование резервов. Национализм заменяет патриотизм. Эгоизм заменяет коллективизм. Реформы заменяют активность и развитие. Демагогия заменяет сообразительность. Хитрость заменяет практичность. Жадность заменяет бережливость. Свобода заменяет выбор. Должность и звание заменяют способности и талант. Права заменяют возможности.Фантазия заменяет воображение. Условность, подделка, подражание заменяют подлинность и оригинальность. Религия заменяет науку, творчество, искусство. Льготы заменяют эквивалентный обмен. Экономика и механизмы заменяют трудящихся и творцов. Размножение заменяет облагораживание и возвышение человека.
Чрезмерность воспроизводства и использования слаборазвитых реальностей.
Во всех современных обществах чрезмерно преувеличено значение, воспроизводство и использование наименее развитых общих реальностей, находящихся на низшем уровне, то есть в начале последовательности развития человека и общества, из-за чего не хватает ресурсов на воспроизводство самых развитых реальностей,находящихся на высшем уровне, то есть в конце последовательности развития.
Лоббисты в правительствах, парламентах и СМИ противодействуют оптимальному воспроизводству всей последовательности развития, в интересах групп воспроизводящих и использующих именно слаборазвитые реальности.
Это группы больших и мелких частных собственников, верующих, тунеядцев, спекулянтов и т.д.

Последовательность создания высокоразвитого общества.
1. Высокоразвитое общество можно построить, только используя теории практического устройства высокоразвитого общества.
2. Теории практического устройства высокоразвитого общества можно создать, только используя основные утверждения научно обоснованного мировоззрения.
3. Научно/логично обоснованное мировоззрение можно создать только в виде выводов из анализа взаимосвязей всех общих понятий системы человеческого языка.
4. Систему человеческого языка можно создать, только используя общую форму, для создания комплекса систем всех объектов природы и их отражения в сознании человека.

Объединение общества.
Для высокоразвитого постоянно развивающегося общества, высшей ценностью и целью развития является объединение, прямо пропорциональное уровню развития общества.
Рядом живущие и работающие люди через отдельные коллективы объединяются в общество, если имеют совместимые убеждения, эквивалентный обмен и честные обязательства.
Высокоразвитое общество объединяет отдельные коллективы и группы эквивалентным обменом и общей частью мировоззрений, то есть между коллективами и обществом существует неразрывная взаимосвязь.
Прочная взаимосвязь отделения существует между всем обществом и коллективами, группами людей, его составляющими.
Каждый отдельный человек может взаимодействовать со всем обществом только через группы и коллективы, в которые он входит.
Невозможно объединение групп людей имеющих несовместимые мировоззрения и не имеющих эквивалентного обмена.
В любом обществе некоторые люди имеют мировоззрения несовместимые с мировоззрением большинства и, поэтому имеющие взаимосвязь разделения с обществом.
При понижении уровня развития общества слаборазвитые реальности начинают преобладать, общие знания, общее мировоззрение и эквивалентный обмен ограничены, поэтому объединение общества становится невозможно.
Только отдельным людям и мелким группам свойственны: воровство, спекуляция, плагиат, обман, ложь, махинации, взяточничество, расизм, национализм, предвзятость, привилегии, неравенство.
Только большим группам и объединённому обществу свойственны мораль, идеологии, эквивалентный обмен, стабильность, организация, система.
Толерантные подобия общества состоят из замкнутых групп с несовместимыми мировоззрениями и неэквивалентным обменом.
Толерантное подобие общества антагонистично патриотизму и коллективизму.

Соответствие развития групп людей и воспроизводимых ими общих реальностей.
Анализ системы взаимосвязей общих понятий и реальностей определяет, что экономисты, законодатели, чиновники, религиозные деятели и частные собственники наиболее приспособлены для воспроизводства только общих реальностей низшего уровня.
Часть общих реальностей высшего уровня наиболее приспособлено воспроизводить всё общество в целом.
Более развитую часть общих реальностей высшего уровня способны успешно воспроизводить и использовать только народные лидеры и самостоятельные люди.
Ещё более развитую часть общих реальностей высшего уровня наиболее приспособлены воспроизводить и использовать только отдельные коллективы.
Самые высокоразвитые общие реальности высшего уровня, прямо влияющие на возвышение человека, способны успешно воспроизводить и использовать только самые талантливые личности.
То есть частные собственники, чиновники, законодатели, общество в целом, коллективы и гениальные личности наиболее приспособлены для воспроизводства общих реальностей только из одной с ними последовательности.
Чем больше общих реальностей высшего уровня воспроизводят группы людей низшего уровня развития, тем ниже уровень и степень развития этого общества.
Именно слаборазвитые группы, допущенные к воспроизводству высокоразвитых общих реальностей необходимых для развития общества, заменяют их слаборазвитыми общими реальностями, тормозящими развитие общества.
Чем точнее соответствие по степени и уровню развития между каждой общей реальностью и группой людей её воспроизводящих, тем выше уровень и степень развития данного общества.
В высокоразвитом обществе уровень развития каждой группы людей и каждого человека максимально точно соответствует уровню и степени развития воспроизводимых ими общих реальностей.

Оптимальность воспроизводства всей последовательности развития.
Для развития общества необходимо не только воспроизводство и использование самых высокоразвитых реальностей, но и ограниченное моралью, нравственностью, законами, убеждениями, воспроизводство всех слаборазвитых реальностей из начала последовательности развития человека и общества.
В высокоразвитом обществе оптимизировано воспроизводство и использование всей последовательности развития человека и общества, для чего менее развитые общие реальности воспроизводятся и используются в ограниченном виде, без обобществления общих реальностей частного значения и приватизации общих реальностей общественного значения.
Оптимальное воспроизводство и использование всей последовательности общих реальностей развивает человека и общество в лидеры.
На высшем уровне развития общества снижается значение всех общих реальностей низшего уровня, в том числе: армии, управления, частных собственников, законодательства, государственных чиновников, экономики, привилегий, пособий, религии.…
Но повышается значение всех общих реальностей высшего уровня, в том числе: общественной морали, добровольцев, коллективов, лидеров, дружбы, любви, знаний, гармонии, творчества, целеустремлённости, гениальных личностей и самой жизни.
Лидеры и добровольцы должны контролировать оптимальную последовательность воспроизводства и использования менее развитых общих реальностей для оптимального воспроизводства и использования всё более развитых общих реальностей.
  Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 07:34   #11   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Пример рассуждений о качественном различии двух уровней развития человека и общества.

Систематизация всех общих понятий человеческого языка, в точном соответствии структуре общей формы систематизации комплекса из 8-ми систем, делит все общие понятия на два уровня и выявляет две разнонаправленные последовательности развития и деградации общих реальностей, из чего следует существование двух уровней развития человека и общества.

На низшем уровне развития человека и общества преобладает воспроизводство и использование общих реальностей низшего уровня развития, а воспроизводство и использование общих реальностей высшего уровня ограничено.
На высшем уровне развития человека и общества преобладает воспроизводство и использование общих реальностей высшего уровня развития, а воспроизводство и использование общих реальностей низшего уровня ограничено.

Общие реальности низшего уровня существуют всегда.
Общие реальности высшего уровня появляются, развиваются и, деградируя, переходят обратно в общие реальности низшего уровня.

Общие реальности низшего уровня могут изменяться и деградировать.
Общие реальности высшего уровня способны развиваться и революционно преобразовываться.

Общие реальности высшего уровня могут отделяться и объединяться в одно целое.
Общие реальности низшего уровня могут разделяться и кооперироваться, но не объединяться.

На низшем уровне развития, общем для живой и неживой природы, действуют примитивные закономерности природы, описываемые математическими формулами.
На высшем уровне развития живой природы, человека и общества, действуют более сложные закономерности, лучше описываемые системой/структурой общих понятий человеческого языка.

Одни и те же общие реальности резко различаются на разных уровнях развития человека и общества, например: диктатура эксплуататоров и диктатура передовой народной партии, убийство и расстрел, творческая интеллигенция и продажная придворная псевдоинтеллигенция, научная идеология и плюрализм примитивных идеологий.

На низшем уровне развития общества все предварительно ограниченные общие реальности высшего уровня используются для увеличения воспроизводства и преобладания общих реальностей низшего уровня.
То есть искусство, способности, средства информации, научные исследования, выборы депутатов специально приспособлены для увеличения общих реальностей низшего уровня.
На высшем уровне развития общества предварительно ограниченные общие реальности низшего уровня используются для увеличения воспроизводства общих реальностей высшего уровня.
То есть законы, традиции, экономика, собственность и т.д. используются для увеличения воспроизводства всех общих реальностей высшего уровня и, в конечном счёте, для возвышения человека.

На низшем уровне развития общества группы слабо развитых людей допускаются к воспроизводству любых общих реальностей, в том числе к воспитанию молодёжи, управлению государством, в науку, СМИ...
На высшем уровне развития общества уровень развития каждой группы людей и каждого человека максимально точно соответствует уровню и степени развития воспроизводимых ими общих реальностей.

В обществе низшего уровня развития слаборазвитые люди объединяются в группы и большие партии, помогающие, прежде всего, друг другу, а более развитые люди ограничиваются в объединении и поэтому вынуждены действовать поодиночке и небольшими группами.
В развивающемся обществе более развитые люди объединяются в большие группы и партии, помогающие, прежде всего, другим людям, а слаборазвитые люди ограничиваются в объединении и поэтому вынуждены действовать поодиночке и небольшими группами.

Для общества низшего уровня развития враждебны люди с преобладанием общих реальностей высшего уровня, то есть умные люди.
Для общества высшего уровня развития враждебны диссиденты с преобладанием общих реальностей низшего уровня, которые не способны жить в нормальном обществе.

Примитивные общества низшего уровня развития, состоят из слабо взаимосвязанных и замкнутых групп, кланов, каст, классов с несовместимыми мировоззрениями, эквивалентный обмен в которых заменён пособиями и компенсациями, а также воровством и коррупцией.
Общество высшего уровня развития объединяет отдельные коллективы, группы и национальности совместимой частью их мировоззрений и эквивалентным обменом.

Устройство постоянно развивающегося общества максимально использует и учитывает естественные взаимосвязи реальностей из последовательности развития человека и общества.
Устройство консервативных и деградирующих обществ основано на преобладании искусственно созданных, кем-либо придуманных, примитивных взаимосвязях реальностей.

На низшем уровне развития общества, разделение общества предвзято и искусственно: по доходам, собственности, должностям, правам...
В высокоразвитом обществе разделение народа и общества на группы и коллективы естественно: по полу, возрасту, месту проживания, языку, национальности, развитию, способностям...

Только отдельным людям и мелким группам свойственны: воровство, спекуляции, плагиат, обман, ложь, махинации, взяточничество, местничество, национализм, предвзятость, привилегии, неравенство.
Только большим группам и объединённому обществу свойственны мораль, идеологии, эквивалентный обмен, стабильность, организация, система.

В примитивных государствах и обществах, разделённых на множество групп, каст, классов, с антагонистическими мировоззрениями, используется центральное президентское правление.
Парламентская республика возможна только в странах с общим или совместимым мировоззрением различных групп.

Примитивные и высокоразвитые общества резко различаются по относительной численности людей воспроизводящих общие реальности низшего уровня развития, в том числе: чиновников, судей, охранников, мошенников, преступников, проституток, тунеядцев, алкоголиков, наркоманов, больных, сумасшедших, педофилов, олигархов, религиозных деятелей, бездомных, бедных, несчастных, иностранных агентов, самоубийц...

На высшем уровне развития невозможна приватизация общественно значимых общих реальностей и обобществление общих реальностей частного значения, таких как: права, льготы, привилегии, секс, размножение, религии, спекуляции, реформы.
В капиталистических и постиндустриальных обществах всё это перемешано, отчего они и примитивны.

В деградирующих обществах народные лидеры ограничиваются в своих действиях, так как в руководстве преобладают малоразвитые люди имеющие поддержку только самой обеспеченной части народа.
Поэтому все права и преимущества постепенно захватывает самая слаборазвитая часть народа и люди, менее развитых, но быстро размножающихся национальностей.
В развивающихся обществах сначала в народных лидерах, а затем и на руководящих постах преобладают самые развитые местные граждане и приезжие специалисты более развитых государств.

В обществе низшего уровня развития самыми образованными людьми считаются специалисты, изучающие искусственно созданные взаимосвязи конкретных реальностей природы и общества.
В обществе высшего уровня развития постоянно развивающимися умными людьми считаются специалисты, изучающие естественные взаимосвязи общих реальностей природы и общества.

В обществе низшего уровня развития постоянны хаос, метания, кризисы, непродуманные эксперименты, без всякой последовательности, или, наоборот, преобладают застой и догматизм.
В высокоразвитом обществе воспроизводство и использование всех общих реальностей соответствует естественной оптимальной последовательности развития человека и общества.

В высокоразвитых обществах мораль, нравственность, научно обоснованная идеология, мировоззрения, а также организация и порядок преобладают над догматизмом, законами и правилами; в слаборазвитых обществах наоборот.

На низшем уровне развития общества правящая партия стремится только к стабильности или незначительным изменениям устройства общества.
На высшем уровне развития общества правящая партия и передовая часть народа стремятся к последовательному развитию общества.

Дефицитом на низшем уровне развития общества являются общие реальности высшего уровня развития, в том числе: дружба, любовь, выборы, активная жизнь, революционная целеустремлённость, проявление инициатив к соревнованию, открытая самостоятельность, смелые лидеры и добровольцы; личные способности и таланты, направленные на возвышение человека.
Чрезмерно воспроизводятся и используются на низшем уровне развития общества общие реальности низшего уровня развития, в том числе: зависимость, инстинкты, бунты, агрессия, права, должности, размножение.
На высшем уровне развития общества оптимизированно воспроизводство и использование всей последовательности общих реальностей, составляющую последовательность потенциального развития человека и общества.

Псевдоискусство, предназначенное для развлечения обывателей, в цензуре не нуждается.
Примитивное и продажное псевдоискусство пытается облагородить людей низшего уровня развития, то есть преступников, проституток, извращенцев и сторонников примитивных идеологий.
Искусство, предназначенное для развивающихся людей, обязательно должно проходить проверку, отбор и ограничение.
Предназначением настоящего искусства является облагораживание положительного героя до уровня интеллигента и возвышение настоящего человека.
Как только прекращается облагораживание и возвышение человека, он неизбежно превращается в не интеллигентного и не благородного обывателя, образцом которых являются хулиганистые подростки и обитатели тюрем.
=========================
Страстью людей низшего уровня развития является увеличение каких-либо общих реальностей низшего уровня.
Целью людей высшего уровня развития является максимально возможное воспроизводство и использование всех общих реальностей высшего уровня, при оптимально необходимом для этого воспроизводстве всех общих реальностей низшего уровня. Те реальности, что для людей низшего уровня развития являются целью, для личностей высшего уровня развития являются только средством.

Группы людей, существующие за счёт воспроизводства какой-либо общей реальности низшего уровня, стремясь к увеличению ресурсов направленных на её воспроизводство, ограничивают использование ресурсов для воспроизводства всех более развитых общих реальностей.
Группы людей, существующие за счёт воспроизводства какой-либо общей реальности высшего уровня, стремясь к увеличению её воспроизводства, ограничивают воспроизводство всех менее развитых общих реальностей обоих уровней до оптимально необходимого для воспроизводства данной общей реальности.

На низшем уровне развития взаимоотношения и свойства людей определяют их должности, положение, права, льготы, обстоятельства, накопленный капитал, инстинкты.
На высшем уровне развития, взаимоотношения и возможности человека определяются степенью его развития, величиной способностей, качеством облагораживания и возвышения.

Люди низшего уровня развития различаются между собой по количеству и величине воспроизводимых и используемых ими общих реальностей низшего уровня, то есть по величине собственности, прав, льгот, должностей, званий, наград, силы; по количеству судимостей, обманутых людей; по степени алкоголизма, демагогии, предвзятости, зависимости, подражания, невежества, воровства, наглости, зазнайства…
Люди высшего уровня отличаются друг от друга по качеству используемых и воспроизводимых ими общих реальностей высшего уровня, то есть по степени их развития.
Причём самыми развитыми являются люди, воспроизводящие и использующие самые развитые общие реальности, а степень развития каждой группы людей максимально точно соответствует степени развития воспроизводимых ими общих реальностей.

Степень развития каждого человека прямо пропорциональна качеству воспроизводимых им общих реальностей высшего уровня и обратно пропорциональна количеству используемых им общих реальностей низшего уровня.
Степень деградации каждого человека прямо пропорциональна количеству воспроизводимых им общих реальностей низшего уровня и обратно пропорциональна качеству используемых им общих реальностей высшего уровня.
У людей высшего уровня развития степень развития превышает степень деградации. У людей низшего уровня развития степень деградации превышает степень развития.

Малоразвитые люди, застрявшие на разных этапах развития, считают основную истину давно установленной и описанной или в религиозных книгах, или в учебниках по рыночной экономике, или в какой-либо из многочисленных идеологий...
Самые развитые люди считают, что истина - это наиболее ясная, понятная, логически обоснованная часть знаний, образованная из анализа информации и рассуждений.
Не бывает вечной и абсолютной истины, её необходимо периодически развивать и уточнять для более точного отражения действительности.
Поэтому истина не бывает одинаковой для всех частей общества.

Цели высокоразвитых людей направлены на использование своих способностей для облагораживания и возвышения человека.
Цели малоразвитых людей направлены в основном на собственное обогащение, карьеру, утверждение своего авторитета и т.п.

Люди высшего уровня развития оценивают все события, прежде всего, с точки зрения морали и нравственности, которые для них выше по значению правил и законов.
Люди низшего уровня оценивают все события с точки зрения правил и законов или собственных инстинктов и капризов.

Слаборазвитые люди интересуются, преимущественно, собственными взаимосвязями с другими людьми.
Развивающиеся люди интересуются преимущественно взаимосвязями разнообразных объектов природы.

Умные люди применяют знания на практике.
Слаборазвитые люди накапливают знания без их использования.

Подражатели стремятся к тому, чего кто-то уже достиг.
Умные люди стремятся к тому, чего ещё никто не достигал и не добивался.

Источником знаний слаборазвитых людей является субъективное мнение каких-либо временных авторитетов.
Для умных людей источником основных знаний является самостоятельный анализ информации и закономерностей природы.

В мышлении и речи слаборазвитых людей используются в основном конкретные понятия, имеющие изменчивые взаимосвязи; а общие понятия, в мышлении и речи слаборазвитых людей, имеют между собой неопределённые, произвольно извращённые взаимосвязи. Также часто используются штампованные выражения, ошибочные гипотезы, фантазии, нелепые сочетания понятий.
У развитых людей мышление и речь максимально структурированы, так как используемые общие понятия различаются как антагонистические, противоположные, разного уровня развития, обозначающие состояния, отражения, отношения, деятельность.

Список профессий занятых воспроизводством общих реальностей низшего уровня: гробовщики, рабовладельцы, экономисты, техники, бюрократы, регистраторы, математики, разведчики, музейщики, экзаменаторы, тренеры, чиновники, служащие, законодатели, юристы, артисты, проститутки, военные, преступники, финансисты, религиозные деятели, мошенники...
В нормальном обществе эти профессии достаются самым слаборазвитым и однобоко ориентированным людям, как наиболее приспособленным для воспроизводства определённых общих реальностей низшего уровня.
Список профессий занятых воспроизводством общих реальностей высшего уровня: изобретатели, открыватели, творцы, революционеры, учёные, лидеры, добровольцы, депутаты, воспитатели, пропагандисты, остроумные юмористы, дизайнеры, критики, контролёры, врачи, учителя, авторы, журналисты, рабочие...
Независимо от профессии главным критерием определяющим уровень развития человека являются его убеждения. Именно убеждения определяют, какие общие реальности высшего или низшего уровня больше воспроизводит и использует каждый человек. Людям, профессионально занятым воспроизводством общих реальностей низшего уровня, гораздо труднее воспроизводить и использовать общие реальности высшего уровня, так как для этого необходимо воздействие прогрессивных идеологий и людей высшего уровня развития.
  Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 07:36   #12   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Здесь приведены некоторые примеры анализа системы/структуры человеческого/русского языка, уточнять которые можно практически бесконечно.

Высокоразвитых обществ ещё не существует.
Сейчас во всех странах преобладает плюрализм примитивных идеологий и мировоззрений, которые непригодны для создания высокоразвитого общества.
Создание высокоразвитого общества сложный процесс для будущих поколений, так как требует предварительных комплексных научных исследований.
Развитие общества прямо зависит от количества капитала и совершенствования техники только в пределах низшего уровня развития общества.
Нет никаких объективных критериев, считать США и страны ЕС высокоразвитыми, так как в них чрезмерно преувеличено воспроизводство и использование слаборазвитых общих реальностей, находящихся в начале последовательности развития человека и общества, и существует значительный дефицит самых развитых общих реальностей, соответствующих высшему уровню развития человека и общества.
Западные статистики считают воспроизводство только слаборазвитых реальностей, из начала последовательности развития человека и общества.
Поэтому слаборазвитые страны, законодательно и структурно ограничивающие воспроизводство реальностей из конца всей последовательности развития, (например, эквивалентный обмен и объединение народа) эти предвзятые статистики демагогически считают высокоразвитыми, (фактически только для первой части последовательности развития).

Разные люди считают высшими ценностями разные общие реальности.
Либералы считают высшими ценностями права и свободы. Консерваторы считают высшими ценностями стабильность и законы. Коммунисты считают наиболее полезными для устройства общества справедливость, развитие и объединение общества. Верующие считают высшими ценностями веру, молитвы и любовь. Алкоголики, наркоманы, педофилы и прочие люди тоже имеют свои ценности, такие как: удовольствие, эгоизм, разврат, азарт…
Чем выше развитие человека, тем дальше в последовательности развития находятся самые ценные для него общие реальности.
Ценности высокоразвитых людей и обществ значительно отличаются от ценностей слаборазвитых людей и обществ.
В нормальном обществе любые общие реальности высшего уровня имеют большее значение, чем любые общие реальности низшего уровня.
В последовательности развития человека и общества существует строго определённая последовательность значения для человека и общества различных общих реальностей.
Ценность развития и использования способностей и талантов для облагораживания и возвышения человека, качественно отличается от ценности накопления собственности, карьеры, роскоши, высокомерия, разврата…
Человек ценнее любых организмов, трудящиеся ценнее техники, уважение ценнее авторитета, рождение ценнее смерти, обмен ценнее пособий, постоянное использование чего-либо ценнее её формальной собственности.
Патриотизм и коллективизм выше по развитию, чем демократия и интернационализм.
Семьи и коллективы выше общества. Эмоции выше чувств. Интуиция выше рассуждений. Эксперимент и выбор выше по развитию идеологий и убеждений.
Универсальность выше специализации. Но все эти реальности не могут существовать раздельно вне взаимосвязи отделения более развитых общих реальностей от менее развитых.
Провозглашаемые западными идеологами примитивные «общечеловеческие ценности»: космополитизм, толерантность, права, свобода, являются ценностями только для слаборазвитых обывателей, так как все они находятся в начале последовательности развития человека и общества.

Замена более развитых общих реальностей менее развитыми.
Все общества низшего уровня развития основаны на частичной замене общих реальностей высшего уровня развития общими реальностями низшего уровня. Замена общих реальностей высшего уровня общими реальностями низшего уровня предопределена во всех сферах общественной жизни каждого общества низшего уровня развития, в том числе в экономике, в политике, в искусстве, образовании, науке…
Рабы и крепостные заменяли трудящихся. Рабовладельцы и дворяне заменяли организаторов. Чиновники часто заменяют народных лидеров. Бюрократизм заменяет организованность, права заменяют возможности. Продажная придворная псевдоинтеллигенция, распространяющая примитивные ценности, определяющие только различие в доходах и статусе людей, заменяет настоящую интеллигенцию, развивающую и облагораживающую себя и других людей. Частные собственники и государственные чиновники, при воспроизводстве общих реальностей из более развитых последовательностей, пытаются заменить общественные организации, коллективы, лидеров и даже талантливых личностей.
Обожание заменяет любовь. Зависимость заменяет дружбу. Стыд заменяет скромность. Пассивность заменяет стабильность. Закон, правила, традиции заменяют развитие. Наблюдение заменяет анализ. Космополитизм заменяет демократию. Фанатизм, догматизм, заменяют убеждения, мораль, научную идеологию. Копия, подобие, условность, игра, заменяют подлинность и естественность. Гигантизм заменяет совершенство. Высокомерие заменяет гордость и достоинство. Удача и везение заменяют победу и успех. Авантюра и риск заменяют смелость и мужество. Накопление собственности заменяет использование резервов. Национализм заменяет патриотизм. Эгоизм заменяет коллективизм. Реформы заменяют активность и развитие. Демагогия заменяет сообразительность. Хитрость заменяет практичность. Жадность заменяет бережливость. Свобода заменяет выбор. Должность и звание заменяют способности и талант. Права заменяют возможности. Фантазия заменяет воображение. Условность, подделка, подражание заменяют подлинность и оригинальность. Религия заменяет науку, творчество, искусство. Льготы заменяют эквивалентный обмен. Экономика и механизмы заменяют трудящихся и творцов. Размножение заменяет облагораживание и возвышение человека.
Соответствие развития групп людей и воспроизводимых ими общих реальностей.
Именно слаборазвитые группы, допущенные к воспроизводству высокоразвитых общих реальностей необходимых для развития общества, заменяют их слаборазвитыми общими реальностями, тормозящими развитие общества.
Чем точнее соответствие по степени и уровню развития между каждой общей реальностью и группой людей её воспроизводящих, тем выше уровень и степень развития данного общества.
В высокоразвитом обществе уровень развития каждой группы людей и каждого человека максимально точно соответствует уровню и степени развития воспроизводимых ими общих реальностей.
От уровня и степени развития общества прямо зависят темы большинства произведений искусства, включая телепрограммы, кинофильмы, картины, скульптуры, архитектуру зданий, а также текст речей большинства политиков.

Различие людей разного уровня развития.
Люди разного уровня развития отличаются пропорциональностью воспроизводства и использования слаборазвитых и высокоразвитых реальностей=ценностей, из последовательности развития человека и общества.
Уровень развития человека – это пропорциональное соотношение воспроизводства и использования общих реальностей разных уровней.
Высокоразвитые люди пропорционально больше, чем обыватели, воспроизводят и используют самые высокоразвитые общие реальности, находящиеся в конце последовательности развития, то есть на втором высшем уровне и, в ограниченном моралью и нравственностью виде, воспроизводят и используют слаборазвитые реальности из начала последовательности развития.
У высокоразвитых людей получается наиболее оптимальное соотношение воспроизводства и использования реальностей разных уровней.
Слаборазвитые обыватели и животные воспроизводят и используют преимущественно слаборазвитые реальности из начала последовательности развития.
Обыватели соответственно больше воспроизводят высокоразвитых реальностей, чем животные; животные больше чем простые организмы.
Неживая материя воспроизводит и использует только общие реальности из первого низшего уровня последовательности развития.
Каждый человек и общество рождаются слаборазвитыми, в процессе воспитания и обучения постепенно повышая степень своего развития, и только некоторым людям и обществам удаётся стать относительно высокоразвитыми, на некоторый период своей жизни.

Во всех проблемах человечества всегда виноваты самые умные.
Во всех проблемах человечества всегда виноваты самые умные и больше всех знающие, так как кроме них больше некому предлагать решение основных мировых проблем.
В основных проблемах любого общества и ограниченном развитии политиков виноваты те, кто потенциально мог, но не предоставил им необходимых знаний и выбора разумной цели развития человека и общества.
Именно специалисты и энтузиасты, из самой передовой части человечества, претендующие на разумное, научно обоснованное самостоятельное мышление, виноваты в том, что не разработали, не обосновали и не распространили знаний о потенциально возможной последовательности развития человека и общества.
Обывателей и примитивных политиков винить в основных проблемах общества бессмысленно, так как их знания, способности и возможности ограничены; они используют и распространяют какое-либо мировоззрение из-за незнания или непонимания лучших мировоззрений.
Так как умных людей мало, то самые важные должности, предназначенные именно для них, часто достаются слаборазвитым карьеристам, способным разрушить всё, что до них делали более умные люди.

Раздельное проживание различных групп.
В обществах низшего уровня развития, люди разных убеждений, доходов и национальностей должны жить раздельно друг от друга, так как имеют несовместимые мировоззрения, обычаи и традиции, приводящие при взаимодействии к конфликтам и взаимной ненависти.
Ограничение эквивалентного обмена, научно обоснованных знаний и научного мировоззрения препятствует объединению общества.
Все группы и классы, существующие в обществе низшего уровня развития, в том числе: чиновники, олигархи, религиозные деятели, торговцы, преступники, агенты иностранного влияния, патриотические движения; имеют разные интересы, мировоззрения и цели.
Только отдельное проживание разных групп и национальностей позволяет им сохранять свои национальные и групповые особенности, в том числе культуру, язык, традиции.
В примитивных государствах используется только монархический тип правления отдельных людей, групп или партий, потому, что иначе невозможно управлять резко разделёнными частями и многочисленными группами, кланами, классами, кастами, с различными интересами, мировоззрением и доходами.
  Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 11:37   #13   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Сравнение естественных и искусственных взаимосвязей.
Высокоразвитое постоянно развивающееся общество можно создать, только используя естественные взаимосвязи реальностей по научно обоснованному мировоззрению.
При создании логично и научно обоснованного мировоззрения необходим анализ естественных взаимосвязей общих реальностей, а не искусственных кем-либо произвольно придуманных.
При возникновении любых антагонизмов между искусственными и естественными взаимосвязями реальностей наступает очередной кризис.
В толковых словарях описаны преимущественно искусственные взаимосвязи понятий, разные в разных языках.
Каждый современный человек в своих рассуждениях использует собственное искусственное подобие естественной структуры человеческого языка.
Каждое мировоззрение, теория, идеология имеют свою искусственную классификацию людей, объектов, событий и понятий.
Только анализ естественной структуры человеческого языка максимально соответствует объективному отражению действительности и выявлению последовательности развития человека и общества.
При создании любых искусственных построений необходимо учитывать естественные взаимосвязи объектов природы.

Естественные взаимосвязи.
Естественные взаимосвязи объектов природы и общих реальностей не зависят от человека, - это природные закономерности.
Естественные взаимосвязи любых общих реальностей отражаются только в классификациях объектов природы, подобных системе химических элементов.
Против естественных взаимосвязей общих реальностей бороться бессмысленно и бесполезно.
Бессмысленно критиковать естественные природные реальности, заложенные в характерах людей.
Естественные взаимосвязи общих реальностей, образующие последовательность развития человека и общества, выявляются только в классификации всех общих понятий любого человеческого языка.
Естественная последовательность развития человека и общества определяет все качественно различные этапы развития и деградации человека и общества.
Все взаимосвязи общих понятий, в любых предложениях, прямо не указывающие на естественные взаимосвязи реальностей из их структуры/системы, уже являются извращениями понятий, то есть они не являются объективным отражением действительности.
В любых объективных рассуждениях можно использовать только естественные взаимосвязи общих понятий, так как только они соответствуют взаимосвязям общих реальностей.
В объективных рассуждениях об устройстве высокоразвитого общества необходимо учитывать естественные взаимосвязи общих понятий и реальностей, то есть надо знать структуру любого человеческого языка.
Только анализ естественной структуры человеческого языка максимально соответствует объективному отражению действительности и выявлению последовательности развития человека и общества.

Искусственные и естественные взаимосвязи и классификации.
Все природные объекты имеют естественную взаимосвязанную структурированность и, следовательно, естественные классификации.
Структура общих понятий человеческого языка отражает взаимосвязи в структуре природных объектов, не зависит от людей и поэтому тоже имеет естественную, а не искусственную классификацию.
Толковые словари объясняют смысл разных понятий через их взаимосвязи с несколькими другими понятиями.
Понятия всех языков как-либо искусственно классифицируются, и знание этих классификаций называется грамотностью.
Но никто не знает всех типов естественных взаимосвязей всех общих понятий любого человеческого языка.
То есть, что чему в любом языке противоположно, антагонистично, родственно, последовательно.
Естественные взаимосвязи соответствуют типичным взаимосвязям разнообразных объектов природы.
Искусственные взаимосвязи соответствуют конкретным взаимосвязям объектов, придуманным или созданным людьми.
Не отражают естественные взаимосвязи общих реальностей теории, не использующие классификации исследуемых объектов, распространяющие свойства части исследуемых объектов на все исследуемые объекты.
Для изучения искусственно созданных теорий, в том числе теории рыночной экономики, законотворчества, юриспруденции, религий и других не нужны знания законов природы.
В слаборазвитых государствах естественные взаимосвязи между группами людей, воспроизводящими всю последовательность развития человека и общества, заменяются на искусственно навязанные, в интересах небольшой части частных собственников.
Разрыв естественных взаимосвязей общих реальностей и замена их искусственно, предвзято созданными взаимосвязями, тормозит развитие общества, приводит к периодическим кризисам и деградации.
Естественное разделение народа по полу, возрасту, национальности, месту жительства.
Искусственно разделение народа по благосостоянию и убеждениям.
Искусственная деятельность человека, не опирающаяся на естественные закономерности, малоэффективна.
К систематизациям, отражающим естественные взаимосвязи между разнообразными объектами природы можно отнести только систему химических элементов, таблицы элементарных частиц, астрономических тел и биологических организмов.
Все искусственно созданные схемы, таблицы, классификации, не отражают естественные взаимосвязи объектов природы.
Люди, имеющие очень ограниченные возможности использовать естественные реальности, вынуждены использовать их искусственные аналоги.
Стабильность искусственных взаимосвязей прямо зависит от их соответствия естественным взаимосвязям.
Искусственные взаимосвязи – это любые взаимосвязи чего-либо, но созданные человеком, то есть города, машины, книги, теории, рассуждения…
Искусственные взаимосвязи постоянно меняются – разрушаются дома, портятся книги, уточняются теории…
Все естественные природные процессы изменяются, развиваются и деградируют по полному последовательному циклу от его начала до завершения.
Искусственная плановая псевдопоследовательность не соответствует естественной последовательности, она стихийна, хаотична, кризисна, изменчива, субъективна, предвзята, то есть не последовательна.
Искусственные взаимосвязи в устройстве государства и общества создаются властями и олигархами для преобладания своих интересов и мировоззрений.
Естественные взаимосвязи устройства действительности могут учитываться в устройстве государства и общества только высокоразвитыми лидерами, выступающими за оптимальное воспроизводство и использование всей последовательности развития человека и общества.
  Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 11:37   #14   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Претензии на объективность рассуждений, практически являются претензиями на соответствие используемых в рассуждениях взаимосвязей общих понятий взаимосвязям общих реальностей, существующим в природе.
Прежде чем о чём-либо рассуждать, с претензией на объективность своих рассуждений, необходимо выяснить и уточнить взаимосвязи используемых терминов - общих понятий, то есть создать систему человеческого языка, иначе такие рассуждения не отражают взаимосвязи соответствующих им общих реальностей и не имеют смысла.
Чтобы взаимосвязи, используемых при объективных рассуждениях общих понятий, точно соответствовали взаимосвязям общих реальностей, существующим в природе, необходима систематизация всех общих понятий человеческого языка по подобию системы химических элементов.
Не зная естественных взаимосвязей общих понятий невозможно объективно рассуждать об устройстве нормального общества.

Для объективного анализа любой информации недостаточно знания языка на бытовом уровне толковых словарей, а также наблюдений, оценок и проверок отдельных фактов и событий.
Для объективного отражения событий, фактов, природных закономерностей и взаимосвязей, необходима полная логичная классификация однородных объектов исследования, а также знание структуры человеческого/русского языка.
Отдельное изучение искусственно разделённых или предвзято выбранных частей окружающего нас мира не даёт ясного целостного понимания, так как свойства отдельных частей не равны свойствам целого.
Типичный метод примитивных мировоззрений, демагогических теорий, и узкоспециализированных наук, - это попытки исследования отдельных объектов природы, что неизбежно приводит к извращению взаимосвязей исследуемых объектов природы.

Объективные рассуждения отражают только взаимосвязи общих понятий и соответствующих им общих реальностей.
Остальная часть рассуждений является субъективным мнением авторов, и может быть любой.
Самые точные определения общих понятий прямо указывают на взаимосвязь, существующую между какими-либо общими понятиями и соответствующими им реальностями.
Сама система общих понятий необходима для прямого, непосредственного анализа взаимосвязей между всеми общими понятиями.
Чтобы объективно рассуждать, надо знать естественные взаимосвязи общих понятий, а не искусственные взаимосвязи изменчивых конкретных понятий.

Самые точные рассуждения у тех людей, кто знает все взаимосвязи всех общих понятий человеческого/русского языка.
Люди, не знающие всех взаимосвязей понятий, вынуждены по своему представлять, то есть извращать, неизвестные им взаимосвязи понятий, притом тем масштабнее, чем меньше их представления о взаимосвязях понятий соответствуют естественным взаимосвязям понятий.
Невозможно объективное отражение устройства действительности без знания структуры человеческого/русского языка, наиболее полно отражающего устройство действительности.
Объективность рассуждений прямо пропорциональна соответствию используемых в них взаимосвязей общих понятий и естественных взаимосвязей общих понятий.
Мировоззрения и теории отличаются друг от друга степенью учёта естественных взаимосвязей общих реальностей = объектов природы.
Каждое мировоззрение, теория, идеология имеют свою искусственную классификацию людей, объектов, событий и понятий.
Каждый человек в своих рассуждениях использует собственное искусственное подобие естественной структуры человеческого языка.
  Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 11:38   #15   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Здесь приведены некоторые примеры анализа системы/структуры человеческого/русского языка, уточнять которые можно практически бесконечно.

Для объективного отражения действительности бессмысленно, что-то искать и развивать среди существующих исследований языкознания, психологии, философии, идеологии, экономики.
Это тупиковый путь, погубивший многих энтузиастов создания теории высокоразвитого общества.
Развивать необходимо не теории, придуманные и созданные какими-либо людьми, а естественные науки, изучающие закономерности природы и взаимосвязи объектов природы.
Именно в естественных природных закономерностях заложена последовательность развития всей природы и, в частности, последовательность развития человека и общества, а также основные принципы устройства высокоразвитого общества.
Не надо бояться масштабно мыслить, так как от частного к общему невозможно создать научно/логично обоснованное мировоззрение, а только дедуктивным методом от общего к частному.
Для построения высокоразвитого общества невозможно обойтись без выявления системы/структуры человеческого/русского языка, именно как аналога системы химических элементов и системы математических понятий.
Обычные обсуждения создания высокоразвитого общества, без их опоры на природные закономерности, никогда не приведут к созданию научно обоснованной теории построения высокоразвитого общества, потому что такую теорию невозможно придумать, а можно только вывести из анализа природных закономерностей.

Логично обоснованное мировоззрение можно создать в виде выводов из анализа структуры человеческого/русского языка.
Структуры систем химических элементов, элементарных частиц, организмов, астрономических тел и т.д., отражают взаимосвязи между этими объектами природы, а также их последовательности.
Структура человеческого языка непосредственно отражает устройство всей действительности, и последовательность развития человека и общества; выводы из её анализа должны быть самыми объективными отражениями этой действительности в виде коротких фраз и рассуждений, прямо указывающих на естественные (независящие от человека) взаимосвязи общих реальностей, подобно математическим формулам.

Теории, придуманные и созданные людьми, не могут входить в состав логично обоснованного мировоззрения, которое изучает только независящие от человека закономерности природы; они могут только регулироваться логичным мировоззрением, для успешного развития общества.
После создания и распространения логично обоснованного мировоззрения все теории практического устройства общества, в том числе экономическая теория и теория управления, необходимо преобразовать для учёта естественных взаимосвязей реальностей, выявленных в структуре человеческого языка.
Техника, созданная без учёта природных закономерностей, хорошо и долго работать не будет.
Здания и сооружения, построенные без учёта природных закономерностей, легко могут развалиться.
Причиной кризисов и основных проблем всех стран является отсутствие учёта всех природных закономерностей и естественных взаимосвязей общих реальностей в теориях практического устройства общества, а также далеко не оптимальное воспроизводство и использование общих реальностей из всей последовательности развития человека и общества.
Именно для создания высокоразвитого общества и необходимо предварительное создание и использование логично обоснованного мировоззрения.

Определение понятия «мировоззрение», в толковом словаре или а Википедии, составлены авторами, не знающими структуры человеческого/русского языка.
Это личное мнение авторов и распространённое понимание взаимосвязей этого понятия, не отражающее его естественных, не зависящих от человека, взаимосвязей.
Но ничто не бывает вечным, ни города, ни планеты, ни Вселенные, ни тем более тексты толковых словарей и Википедий.
До создания теории эволюции все считали, что человека создал бог; до создания астрономии все считали, что солнце вращается вокруг Земли.
До выявления и распространения системы/структуры человеческого/русского языка многие считают тексты толковых словарей наиболее объективными, хотя толкование любых понятий никогда не было однообразным среди всех частей народа.

В системе/структуре русского языка понятия: «мировоззрение», «философия», «идеология», «убеждения», родственны; и все они являются проявлением понятий и реальностей «долг» и «ответственность».
То есть, какая у человека, партии, или общества ответственность, такие у них убеждения, идеологии, и общая часть мировоззрения.
Люди, не признающие своей ответственности и долга перед другими людьми и обществом, отрицают и наличие у них убеждений.
Объективны и естественны только эти взаимосвязи данных понятий, а не те, что описаны в толковых словарях.
Также как для химических элементов объективны и естественны только их взаимосвязи в системе химических элементов, а не те, что описаны в учебниках химии до создания системы химических элементов.
  Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 14:42   #16   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Здесь приведены некоторые примеры анализа системы/структуры человеческого/русского языка, уточнять которые можно практически бесконечно.

О смысле жизни.
Жизнь – это современное действие, энергия, активность, движение являющиеся результатом, следствием, достижением, итогом всего предшествующего развития и эволюции природы.
То есть, чем активнее, какой либо человек, тем больше в нём жизни.
Смысл, суть любой жизни – это результат, следствие, итог, достижения предыдущего развития.
То есть, чем больше в жизни какого либо человека достижений, тем больший смысл имеет его жизнь.
Меньше всего смысла (то есть достижений) в жизни человека, который живёт циклично, педантично соблюдая все правила, законы, традиции, обычаи, привычки.
Антагонизмом жизни является не смерть, как думают многие обыватели, а вечная неподвижность.

О добре и зле.
Раньше, до появления нравственности, морали и философии люди не отличали смелость от наглости, личность от должности, трусость от осторожности, фантазию от воображения, фанатизм от убеждений, упрямство от настойчивости, каприз от желания, национализм от патриотизма, угрозы от критики, самодовольство от гордости.
С появлением нравственности, общественной морали и философии, развивающиеся люди стали различать степень развития свойств и качеств каждого человека, и малоразвитые свойства стали называть злом, а более развитые качества, возникшие из малоразвитых свойств, стали обозначать добром.
То есть практически добром обозначается процесс саморазвития человека.
Все так называемые недостатки, пороки, примитивные свойства - это выработанные природой черты характера слаборазвитых людей, используемые для выживания в диком мире, как фундамент, на котором строятся более развитые человеческие достоинства.
При воспитании, общении и саморазвитии человека, все свойства, используемые для выживания в неблагоприятной среде, образуют более развитые качества, которые обозначаются другими понятиями.
В последовательно развивающемся человеке смелость постепенно преобладает над наглостью; осторожность над трусостью; воображение над фантазией; бережливость над жадностью; скромность над стыдливостью; настойчивость над упрямством; увлечённость над азартом; любознательность над любопытством; уважение над авторитетом; убеждения над фанатизмом; желания над капризами; патриотизм над национализмом; организация и порядок над правилами и законами; настойчивость над упрямством; достоинство над высокомерием; возвышение и облагораживание над размножением….

Счастье.
Для действительно счастливых людей счастье - это процветание и благосостояние в сочетании с оптимизмом и уверенностью, без чрезмерности и особого дефицита.
Короткое счастье может быть при радости от победы или при удовольствии от успеха, а также во время праздника и торжества.
Самое короткое счастье бывает при смехе, или от собственной небольшой удачи.
Для олигархов счастье заменяет комфорт и роскошь в сочетании с блаженством и кайфом.
Для экстремалов счастье заменяет восторг и ликование от необычности и необыкновенности.
Для наивных людей счастье заменяет легкомысленная уверенность в будущем везении и удаче.
Для обычных людей счастье заменяет вера и надежда в будущее благополучие и достаток.
Люди, не имеющие счастья, обычно имеют надежду на благополучие.
Для слаборазвитых людей есть собственный более привлекательный суррогат счастья, выражающийся в: блаженстве, кайфе, наслаждении от роскоши, изысканности, шикарности, великолепия, изобилия.
Кроме этого их суррогат счастья может выражаться в: восторге, ликовании, веселье, триумфе, ехидстве, злорадстве от необычности, экстравагантности, странности, редкости, нереальности.

Гордость
Гордиться можно только тем, что совершенно, красиво, оптимально, почти идеально.
Сохранять достоинство и благородство можно, если у вас всё гармонично, оптимально, нормально.
Состояние самодовольства присуще приросту силы, мощности, могущества.
Если у вас что-либо прибавилось, увеличилось или есть сила, могущество, мощность то вы можете самодовольно считать себя солидным, важным, значительным.
Зазнаваться можно от гигантского преобладания и чрезмерного избытка.
Если у вас есть что–либо максимально возможное, чрезмерное, гигантское, грандиозное, излишнее, то вы можете высокомерно, спесиво, кичливо хвастаться, зазнаваться, хвалиться.
Гордятся нормальными фактами из жизни только в целях пропаганды.
Чтобы чем-либо гордиться, необходимо самостоятельно выиграть какое-либо соревнование, испытав радость от победы; или проявить геройскую смелость; или в чём-либо достичь совершенства или, хотя бы, оптимума.
Слаборазвитые люди путают гордость с зазнайством.
В слаборазвитых обществах много людей, которые могут зазнаваться, но почти нет людей, которые могут чем-либо гордиться.

О морали и законах.
В высокоразвитом обществе мораль организация, порядок, нравственность, мировоззрения людей преобладают над догматизмом законов и правил, так как полнее учитывают мнение народа, и эти общие понятия, и соответствующие им общие реальности, находятся на разных уровнях развития.
В постоянно развивающемся высокоразвитом обществе законы регулируются моралью самой развитой части общества.
Развитие общественной морали и устройства общества происходит взаимосвязано по спирали.
Мораль родственна убеждениям, нравственности, идеологии, мировоззрениям, все они являются проявлением=выражением долга и ответственности, то есть, какую ответственность имеет человек или общество, такое у них и мировоззрение.
Законы выше морали только в виде обязанностей служащих, юристов, экономистов, бюрократов и чиновников.
Законы издаются для исполнения служащими, бюрократами, чиновниками, в виде их обязанностей, только для них закон выше морали.

Истина.
Познать истину для каждого человека, значит выбрать часть собственных знаний, которые он считает неопровержимыми.
Истина периодически развивается и уточняется только у передовой части человечества.
Истина - это наиболее устойчивая часть имеющихся знаний каких-либо людей, являющаяся основой их убеждений.
Люди, имеющие примерно одинаковое понимание истины легче понимают друг друга и способны объединяться между собой.
Фанатики и консерваторы считают истины, являющиеся основой их убеждений, неизменными, вечными и абсолютными.
Истина для каждого человека субъективна.

Понятие <свобода>.
В одном значении понятие «свобода» соответствует независимости.
В другом значении понятие «свобода» обозначает свободу инстинктов, как антагонизм всяким убеждениям, морали и ответственности.
В основном значении, как свобода инстинктов, понятие «свобода» противоположно предопределению, антагонистично морали и нравственности.
Чем слабее в каком-либо обществе мораль и нравственность, тем больше свободы.
В другом значении понятие «свобода» является синонимом понятий «самостоятельность» и «независимость» и антагонистично зависимости, а через взаимосвязь отделения неразрывно связано с сотрудничеством и дружбой.
Понятие свобода обросло множеством извращённых штампов, объективно не имеющих прямого отношения к точному понятию свобода.

О толерантности.
Толерантность – это одно из взаимоотношений, терпимость к недостаткам и антагонистичным свойствам других людей, игра, условность, лицемерие и притворство.
Толерантное общество – это смесь разнообразных групп, кланов, каст, с несовместимым мировоззрением и традициями.
Преобладание толерантности приводит к уничтожению нормального общества, объединяющего людей с совместимыми убеждениями и традициями, эквивалентным обменом и честными обязательствами.
Самыми толерантными, являются законы, привычки, обычаи, традиции, а также деградирующие государства и общества.
Из живых людей самые толерантные - спящие паралитики.
Толерантность заменяет интернационализм.
Абсолютной толерантности не бывает, так же как абсолютного тождества.
  Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 14:43   #17   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Завершение изложения основ данной идеи.
Данная тема была создана для привлечения внимания знакомых форумчанам энтузиастов и неконсервативных философов к развитию научно обоснованного мировоззрения.
Подготовительная часть уже готова, в виде набросков системы/структуры русского языка и объяснения её создания, а также частичного предварительного анализа этой системы.
Целесообразно было бы передать более трудные части уточнения и развития этой перспективной идеи более сообразительным энтузиастам или специально созданным коллективам исследователей.
Структура русского языка может быть интересна и полезна только постоянно развивающимся самостоятельно мыслящим умным людям, для объективного отражения действительности.
Приведённые здесь примеры небольшой части предварительного анализа системы/структуры человеческого/русского языка, необходимого для создания научно обоснованного мировоззрения и, на его основе, высокоразвитого общества, могут уточняться практически бесконечно.
Настоящее научно обоснованное мировоззрение никогда не может быть окончательно завершённым.
Математические закономерности отражают устройство природы, поэтому естественные взаимосвязи математических понятий обязательно учитываются при создании устройств сложной техники.
Структура человеческого языка отражает устройство действительности, поэтому естественные взаимосвязи общих понятий обязательно должны учитываться в устройстве будущего высокоразвитого общества.

Данная идея оригинальна, так как никто, кроме автора этого текста, не упоминал о существовании системы/структуры человеческого/русского языка в составе комплекса из 8-ми систем, и, тем более не пытался просистематизировать все общие понятия русского языка по общей форме для всех 8-ми систем комплекса.
Конечно, удивительно, почему до сих пор ни в одном институте не был создан комплекс систем и начала логично обоснованного мировоззрения.
Скорее всего, причина отсутствия хотя бы нескольких вариантов комплекса систем и логично обоснованного мировоззрения в чрезмерном преклонении перед всевозможными авторитетами.
Профессиональным исследователям препятствовали комплексному исследованию устройства действительности также: обособленность разных естественных наук и философии, специфичность используемых терминов, зависимость научных руководителей от руководящих партий и их идеологов.
В таких ограниченных для профессионалов условиях, только постоянно развивающиеся умы, самостоятельных и сообразительных энтузиастов-исследователей, способны создать классифицированные знания, пригодные для дальнейших перспективных направлений исследований будущих поколений. Если такие найдутся, то могут использовать данные тексты как свои собственные.

Главной частью этой идеи являются таблицы 8-ми систем, а самая объективная часть текста – это предварительные выводы из анализа таблиц системы/структуры русского языка.
Таблицы расположены в файлообменнике в виде JPEG и Word http://www.fayloobmennik.net/6226348
Тот, кто первый раз увидит эти таблицы, должен понимать, что всё первое всегда далеко от совершенства, и что структура человеческого/русского языка не может быть проще структуры математических понятий и системы химических элементов и понять её за один день невозможно.
Полностью понять данную идею сможет только тот, кто сам попробует просистематизировать все общие понятия человеческого/русского языка.
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 12:45   #18   
Коминтерн
 
Аватар для Trotsky
 
Сообщений: 4,852
Регистрация: 20.04.2005
Возраст: 47

Trotsky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cergeycirin Посмотреть сообщение
Не существует вечных Вселенных
Автор ничего не слышал о критерии Поппера?

Кстати, если автор пишет слово "Вселенная" с заглавной буквы, то должна имееться ввиду наша Вселенная. А ей, по современным представлениям, около 14 млрд. лет.

Других вселенных может быть бесконечно много (теория Мультивселенной).

Сэр Роджер Пенроуз, один из самых выдающихся теоретиков современности, которого считают вторым после Эйнштейна в деле развития теории гравитации, напротив, считает что Вселенная вечна и незыблема.

Последний раз редактировалось Trotsky; 10.06.2016 в 09:19.
  Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 01:16   #19   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Trotsky Посмотреть сообщение
Автор ничего не слышал о критерии Поппера?

Кстати, если автор пишет слово "Вселенная" с заглавной буквы, то должна имееться ввиду наша Вселенная. А ей, по современным представлениям, около 14 млрд. лет.

Других вселенных может быть бесконечно много (теория Мультивселенной).

Сэр Роджер Пенроуз, один из самых выдающихся теоретиков современности, которого считают вторым после Эйнштейна в деле развития теории гравитации, напротив, считает что Вселенная вечна и незыблема.
Для идеи систематизации всех общих понятий, и создания научно обоснованного мировоззрения в виде выводов из анализа структуры/системы человеческого/русского языка, не имеет значения количество и время существования Вселенных, так как шесть систем всех объектов природы, в комплексе систем, необходимы только для выявления общей формы, пригодной для систематизации всех общих понятий.
Эту форму бессмысленно придумывать, её можно только выявить как пригодную для систематизации всех систем объектов природы и их отражения математикой и человеческим языком.
  Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 19:14   #20   
Форумец
 
Аватар для Spectator
 
Сообщений: 39,674
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 46

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cergeycirin Посмотреть сообщение
Эту форму бессмысленно придумывать, её можно только выявить как пригодную для систематизации всех систем объектов природы и их отражения математикой и человеческим языком.
Каким образом Вы отделяете придумывание от выявления? По каким критериям?
  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 14:36   #21   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Общаяформа

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Каким образом Вы отделяете придумывание от выявления? По каким критериям?
Выше есть описание практического выявления общей формы.
Если коротко, то предварительно была найдена общая форма для шести систем известных объектов природы и системы математических понятий.
Все известные объекты природы нашли в этой форме своё место, даже осталось место для ещё неизвестных химических элементов и астрономических скоплений.
Более разумного критерия пригодности данной формы для систематизации всех общих понятий не может существовать.

Любой энтузиаст может уточнить эту форму, уточнить расположение в ней объектов природы, и проверить, не является ли данная форма трёхмерной, или х-мерной.
Данный текст является лишь ПРИЗЫВОМ к выявлению структуры русского языка и созданию научно обоснованного мировоззрения.
В России и мире много всяких индивидуумов и политиканов, считающих себя особо умными, на практике никто не знает даже основ родного языка.

Таблицы всех 8-ми систем есть в файлообменнике в виде Word и JPEG.
http://www.fayloobmennik.net/6226348
  Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 23:00   #22   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Два уровня знаний.
Все воспроизводимые вещи и знания всегда существуют в двух вариантах: в упрощённом виде для массового использования и в виде экспериментальных исследований энтузиастов.
Понимание человеческого/русского языка, отражающего взаимосвязи конкретных объектов природы, и общие природные закономерности, тоже существует в двух вариантах.
Для обывателей распространяются упрощённые знания устройства природы, государства и общества, в виде школьных и вузовских курсов, религий, статей в СМИ и т.д.
Разумным людям приходится познавать последовательность развития человека и общества самостоятельно, так как такой объективной науки пока не существует.

Не надо повторять ошибки придумщиков мировоззрений.

Все известные мировоззрения кем-либо придуманы, а не выведены из природных закономерностей, поэтому их так много и они противоречат друг другу.
Обычный бытовой язык и придуманные кем-либо многозначные специальные термины вообще непригодны для объективного отражения действительности.
Главная ошибка придумщиков всевозможных мировоззрений состоит в недостаточно объективном выявлении взаимосвязей используемых ими понятий.
То есть, они основывают свои рассуждения всего лишь на собственных представлениях о структуре человеческого/русского языка.
Это всё равно, как если бы учёные, вместо естественной классификации исследуемых объектов природы, стали выдвигать собственные мнения о взаимосвязях химических элементов, элементарных частиц, астрономических тел, организмов. Тогда не было бы единой химии, астрономии, биологии, математики. Как сейчас нет единой философии, идеологии и экономической теории. Одни философы и экономисты создают свои школы, а другие им подражают и изучают.
В основе научно обоснованного мировоззрения должны быть всем известные взаимосвязи понятий и объективные методы анализа естественных наук.

Народу давно известны основные взаимосвязи понятий.
Для отражения окружающей действительности все разумные люди используют известные взаимосвязи понятий, часто воспринимаемые как банальности, например:
1. Взаимосвязи антагонизмов и противоположностей.
Уродство и красота, труд и отдых, мудрость и глупость, знания и невежество, объединение и разделение, вежливость и грубость, нежность и жестокость, честность и мошенничество, здоровье и болезнь, гордость и позор, счастье и неудача, радость и мучение, отвращение и обожание, дружба и конфликт, скромность и зазнайство…
2. Последовательные взаимосвязи понятий.
Скрытность, волнение, опасение, тревога, страх, испуг, паника, ужас.
Стеснение, смущение, застенчивость, стыд, конфуз, срам, унижение, позор.
Дисциплина, уступчивость, зависимость, покорность, подчинение, неволя, каторга, рабство.
Почтение, репутация, престиж, авторитет, популярность, восхищение, очарование, обожание.
3. Два уровня общих понятий.
Жадность и бережливость, подражание и естественность, обожание и уважение, смелость и наглость, трусость и осторожность, упрямство и выдержка, зазнайство и гордость, грубость и строгость, критика и угрозы, издевательство и требовательность, война и соревнование, объединение и кооперация, честность и лицемерие, мышление и расчёт, фанатизм и убеждения.…
Каждому человеку почти от рождения даны разнообразные свойства для выживания в диком мире.
В процессе воспитания, общения и самосовершенствования человека из слаборазвитых свойств образуются более развитые качества, которые преобладают и ограничивают слаборазвитые свойства.
У развивающихся людей смелость возникает из наглости и затем над ней преобладает, осторожность возникает из трусости, воображение из фантазии, бережливость из жадности и т.д.

Используем метод естественных наук для объективности рассуждений.
Для создания научно обоснованного мировоззрения необходимо использовать метод естественных наук, в виде постоянного уточнения и анализа классификаций, исследуемых ими объектов природы, а также критику всевозможных рассуждений, не соответствующих выводам из анализа этих классификаций.
То есть, для создания научно обоснованного мировоззрения необходимо постоянно уточнять и анализировать естественные взаимосвязи общих понятий только в СТРУКТУРЕ человеческого/русского языка, а не придумывать мировоззрения из собственных представлений о взаимосвязях произвольно отобранных, разделённых и ОБОСОБЛЕННЫХ понятий, неизбежно искажающих естественные взаимосвязи общих понятий.
Выводы из анализа структуры человеческого/русского языка являются эталоном объективности, для проверки и уточнения своих собственных рассуждений, а также рассуждений любых политиков, идеологов, философов, обычных блогеров.
Также как классификация объектов природы способствовала успешному развитию естественных наук, благодаря качественному повышению объективности их исследований, так и классификация взаимосвязей всех общих понятий будет способствовать успешному развитию и качественному повышению объективности философии и идеологии, созданных в виде выводов из анализа структуры/системы человеческого/русского языка.

Посмеёмся над придумщиками примитивных мировоззрений.
После создания набросков научно обоснованного мировоззрения, ясно видны нелепости в рассуждениях сторонников плюрализма примитивных мировоззрений.
1. Нелепо утверждение о необходимости преобладания законов в высокоразвитых обществах.
На самом деле в высокоразвитых обществах мораль, убеждения, идеологии, мировоззрения, преобладают над любыми законами.
2. Превозносимые на западе примитивные «общечеловеческие ценности»: космополитизм, толерантность, права, свобода…, являются ценностями только для слаборазвитых обывателей, так как полностью состоят из понятий соответствующих самым примитивным реальностям, находящимся в самом начале последовательности развития человека и общества.
В высокоразвитом обществе человек ценнее любых организмов, трудящиеся ценнее техники, уважение ценнее авторитета, рождение ценнее смерти, эквивалентный обмен ценнее пособий, реальное владение и постоянное использование чего-либо ценнее формальной собственности и т.д.
3. Людям и странам, считающим себя максимально развитыми и не собирающимся далее развиваться не нужно научно обоснованное мировоззрение, совесть и нравственность.
На самом деле без идеологии и убеждений не существуют долг и ответственность государства, общества и человека.
На убеждениях каждого человека основаны его выбор, предпочтение, вкус, стиль, импровизация, испытания, отбор и эксперимент.

Фактически этот текст ПРИЗЫВАЕТ к развитию научно обоснованного мировоззрения естественным логичным способом, из-за недостаточной объективности кем-либо придуманных мировоззрений.
Этот текст не претендует на окончательную истину, любой сообразительный энтузиаст может что-то поправить, дополнить или создать свой вариант.
Все таблицы в виде JPEG и Word есть в файлообменнике.
http://www.fayloobmennik.net/6226348

Последний раз редактировалось cergeycirin; 19.07.2016 в 09:19.
  Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 20:41   #23   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Коротко о научном мировоззрении.
Высокоразвитое государство можно построить только используя научно обоснованное мировоззрение.
Многих врагов можно победить только распространением научно обоснованного мировоззрения.

Все существующие мировоззрения кем-либо придуманы, научно не обоснованы, предвзято искажают устройство действительности и, поэтому, не пригодны для построения высокоразвитого общества.
На основе плюрализма примитивных мировоззрений предвзято создаются ИСКУССТВЕННЫЕ взаимосвязи слаборазвитых обществ, практически не учитывающие ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи природных реальностей, из-за чего периодически возникают их кризисные разрушения.
Множество пропагандистов восхваляют достоинства современных слаборазвитых обществ, преувеличивая ценность воспроизводства и использования реальностей из начала последовательности развития, таких как: права, свобода, толерантность, обогащение, карьера…, и преуменьшая ценность реальностей из конца последовательности развития, целеустремлённых на облагораживание и возвышение человека, его семьи и коллектива.
Создать научно обоснованное мировоззрение, объективно отражающее устройство действительности и последовательность развития всех природных объектов, в том числе последовательность развития человека и общества, можно только в ВИДЕ ВЫВОДОВ ИЗ АНАЛИЗА структуры/системы человеческого/русского языка.
То есть так же, как были созданы и развиваются все естественные науки из анализа взаимосвязей и классификаций исследуемых природных объектов.

Элементарный расчёт показывает, что устройство действительности отражает комплекс из 8-ми систем всех объектов природы и их отражения математическими понятиями и человеческим языком.
Состав комплекса систем действительности:
1) Система элементарных частиц и полей;
2) Система химических элементов;
3) Система космических тел;
4) Система больших космических скоплений;
5) Система соединений;
6) Система организмов;
7) Система математических понятий;
8) Система общих понятий человеческого языка.

Из-за отсутствия объединённых исследований комплекса систем, только энтузиасты могут выявить и проанализировать структуру человеческого/русского языка и создать научно обоснованное мировоззрение, пригодное для построения высокоразвитого общества.
Современные философы не признают структуру человеческого/русского языка объектом своих исследований, поэтому философия не относится к естественным наукам.
Аналитическая философия, основанная на гипотезах и догадках, является предшественницей анализа структуры человеческого языка.
Будущие поколения когда-нибудь создадут научно обоснованное мировоззрение и используют его для построения высокоразвитого общества, оптимизировав воспроизводство общих реальностей из всей последовательности развития человека и общества и ограничивая всё, что мешает развитию.
  Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 21:19   #24   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 63,621
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 33
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cergeycirin Посмотреть сообщение
Элементарный расчёт показывает, что устройство действительности отражает комплекс из 8-ми систем всех объектов природы и их отражения математическими понятиями и человеческим языком.
Состав комплекса систем действительности:
1) Система элементарных частиц и полей;
2) Система химических элементов;
3) Система космических тел;
4) Система больших космических скоплений;
5) Система соединений;
6) Система организмов;
7) Система математических понятий;
8) Система общих понятий человеческого языка.
Откуда такие резкие выводы?
  Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 05:22   #25   
Форумец
 
Аватар для cergeycirin
 
Сообщений: 73
Регистрация: 23.07.2008

cergeycirin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Откуда такие резкие выводы?
90% списано с учебников для вузов, там есть таблицы разных объектов природы.
Найдена общая для них форма, продолжением системы химических элементов, а также по найденной общей форме просистематизировано около 400 общих понятий русского языка. Затем в виде выводов из анализа структуры русского языка созданы наброски научно обоснованного мировоззрения, основой которых является выявленная в структуре последовательность развития человека и общества. То есть это была проведена последовательность логичных действий, удивительно, что другие не делают то же самое, возможно лучше.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind