Старый 05.10.2009, 23:30   #1   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,988
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 44

DrIQ вне форума Не в сети
Рецепты вегетарианских и постных блюд

выкладываем вкусные рецепты
а также рецепты постных блюд для верующих, соблюдающих посты

ещё хочу сказать - желательно выкладывать рецепты которыми вы сами пользуетесь. а то чё интернет перепостивать - неинтересно же.
и можно делиться впечатлениями (для каких целей это блюдо лучше подходит, под какое настроение и время суток и т.д.).

Последний раз редактировалось КэГэБэ; 06.10.2009 в 22:56.
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 20:49   #2   
Форумец
 
Сообщений: 387
Регистрация: 29.08.2007

GmM вне форума Не в сети
Кабачки по-гречески


Вам понадобятся:
кабачки
мука
масло растительное 1 ст.л.
1 пучок щавеля
лук зеленый 1 пучок
перец сладкий 1 шт
помидор
сахар 1 ч.л.
масло растительное для обжаривания
соль
1. Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.
2. Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.
3. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Последний раз редактировалось Вик@; 14.10.2009 в 16:10.
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 21:23   #3   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Перец маринованный фаршированный овощами
В воду положить соль, сахар, перец, лавровый лист, листья мяты, варить 5 мин., влить уксус, довести до кипения.
Подготовленные перцы опустить в маринад и варить 2-3 мин. Перцы охладить и наполнить овощным фаршем. Для этого лук, морковь, петрушку нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле, добавить протертые помидоры, еще 5 мин. прожарить, приправить солью, перцем, измельченным чесноком.
6-8 перцев, 1 лук-порей, зелень петрушки.

Для маринада: 2 ст. воды, 2 ст. ложки уксуса, 1ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли, 3-5 горошин черного перца, листья мяты, 1 лавровый лист.
Для фарша: 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 корень петрушки, 3 дольки чеснока, соль, перец черный молотый,
2 ст. ложки растительного масла
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 21:24   #4   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Зразы картофельные с грибами

Картофель вымыть, отварить в мундире, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, в пюре добавить соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики, раскатать их в виде кружочков, в центр которых положить грибную начинку, края защипить. Зразы обжарить с двух сторон в растительном масле.
Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 ч., отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, перемешать. Начинку можно приготовить также из соленых или свежих грибов. Горячие зразы можно подавать к кислым щам или с грибным соусом как самостоятельное блюдо.

Для теста: 10 картофелин, 3-4 ст. ложки муки, соль.
Для фарша: 70 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.
Для жарения: растительное масло.
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 21:26   #5   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Баклажаны «соте»

Баклажаны освободить от кожицы (у молодых баклажанов кожицу можно не снимать), нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле. Помидоры мелко нарезать, обжарить, соединить с мелко нарезанным испеченным сладким красным перцем, посолить. На блюдо уложить обжаренные кружочки баклажанов, на каждый кружочек ложкой положить смесь помидоров с перцем.
Готовые баклажаны посыпать рубленой зеленью петрушки и подать горячими как самостоятельное блюдо или гарнир.

1 кг баклажанов, 100 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г растительного масла, соль, зелень петрушки.
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 21:28   #6   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Оладьи постные

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется,
не перемешивая класть ложкой на раскаленную сковороду, обжаривать оладьи до зарумянивания.

Для теста: 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Для жаренья: 100 г растительного масла.
  Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:19   #7   
.
 
Аватар для dimarik
 
Сообщений: 3,690
Регистрация: 26.12.2004

dimarik вне форума Не в сети
фалафель

Стакан вымоченного в воде, но не отваренного нута нужно взбить в блендере с луком, солью, перцем, острым красным перцем и двумя кусочками черствого пшеничного хлеба. Из получившейся пасты сформовать шарики и обжарить в масле.
  Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 16:05   #8   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
аджабсандал


1. Подготавливаем овощи-баклажаны(синенькие) 3 штуки среднего размера, перец зеленый(сладкий) 5 штук средник, помидоры свежие 4-5штук. Все режется среднего размера кусками и ставится тушится на маленьком огне. На дно кастрюли налить немного воды, чтобы не пригорало.
2. Измельчаем репчатый лук(1 большая луковица), измельчаем 1 большую морковку и делаем зажарку.
3. Соединяем эти две составные и засыпаем в кастрюлю с овощами практически перед готовностью овощей. Ну, скажем минут за 10 до готовности.
4. В конце обязательно добавляется кинза или укроп и красный молотый перец. Дать всему этому остынуть и только тогда кушать.
  Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 16:09   #9   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Рецепт корейской капусты

Капуста 2 кг
Морковка 3 шт.
Свекла 300 грамм
Вода 200 грамм
Сахар 200
Соль 1 ложка столовая
Кориандр 1 ложка
Горошек 10 глазков
Уксус 100 грамм
Масло раст. 200 гр.
Чеснок 1 ну очень большая голова

Потереть свеклу и морковку крупно. Варить всё кроме уксуса, чеснока и капусты в воде с маслом около 15 мин. Остудить класть капусту, уксус, чеснок. Настоять примерно день
  Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 15:08   #10   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Перец фаршированный по-гречески, потому что фарширован ГРЕЧКОй))
Фарш- грибы обжаренные с луком+ помидорка +оливки+баклажан, когда это всё немного потушится добавляем туда отварную,но недоваренную гречку.Остывает начинка,закладываем её в перцы.Готовить на пару (можно в пароварке), а соус сделать отдельно.
Соус- на оливковом масле в сотейнике припустила чеснок, к нему добавила томат пасту, майонез постный (в идеальном варианте конечно сливки или сметана),лавр листик,в конце приправы и зелень.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_047a3edc[1].jpg
Просмотров: 7
Размер:	56.8 Кб
ID:	566009  
  Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 16:09   #11   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Суп гороховый
Готовить очень просто.
Отвариваем горох, добавляем картошку и порежарку (лук и морковь), затем зелень.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_25310b6f[1].jpg
Просмотров: 10
Размер:	44.7 Кб
ID:	566075  
  Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 19:28   #12   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Таглиатели с томатным соусом и базиликом
500 г измельченных томатов в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец
пучек свежего базилика
можно оливки без косточки (10 шт)
5-6 помидор черри
соль-перец
Лук-чеснок обжарить на раст.масле, добавить консервированные томаты, довести до кипения, добавить мелконарезанный перец, потушить минут 5, добавить черри, оливки, базилик, соль-перец, довести до кипения.
Сваренную пасту, залить оливковым маслом (немножко), выложить на тарелки, залить томатным соусом.

(на фото с сыром. сыр не добавлять)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_d12635ea[1].jpg
Просмотров: 5
Размер:	57.6 Кб
ID:	570056  

Последний раз редактировалось Вик@; 18.10.2009 в 19:55.
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 18:30   #13   
Бывалый форумец
 
Аватар для BeauxBijoux
 
Сообщений: 489
Регистрация: 04.08.2009

BeauxBijoux вне форума Не в сети
Не знаю куда написать =)) Вроде в этой теме должны помочь.
Где в Воронеже можно купить тофу? А еще не могу найти муку грубого помола. Помогите, плиз
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 18:35   #14   
Бывалый форумец
 
Аватар для BeauxBijoux
 
Сообщений: 489
Регистрация: 04.08.2009

BeauxBijoux вне форума Не в сети
Есть отличный рецепт гречневых котлет.
Извините, с пропорциями туго (все делаю "на глаз"). Но тут главное принцип.

Отвариваете гречку (желательно не переварить). Добавляете в нее зерненый творог (я беру Простоквашенский), соль, перец, асафетиду (ее можно заменить обжаренными луком и чесноком) и зелень петрушки. Все это хорошенько перемешиваете. Добавляете муки столько, чтобы котлеты не разваливались. Формируете котлетки и жарите с обеих сторон.
Очень просто и вкусно.
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 00:11   #15   
Кроля-ля!
 
Аватар для Оля-ля
 
Сообщений: 979
Регистрация: 09.03.2007
Возраст: 34
Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
Фасолевый рулет

2 стакана фасоли отварить, размять в пюре.
Слоем 1,5-2 см выложить на пищевую пленку.
Сверху ровным тонким слоем тертую отварную морковь.
Тонким слоем посыпать кинзу или укроп(можно вообще любую зелень).
Сверху равномерно посыпать измельченными грецкими орехами.
Скатать в рулет.
Убрать в холодильник часа на 2(а еще лучше на ночь).
Нереально вкусная вещь. Если тоненько нарезать и красиво подать - очень даже празднично получится, можно с каким-нибудь соусом есть или просто так.
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 18:04   #16   
-
 
Аватар для vsevolod
 
Сообщений: 18
Регистрация: 05.11.2005

vsevolod вне форума Не в сети
Рецепты с зелёной гречкой

МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ

Миндаль - 120 гр., Грецкий орех - 120 гр., Проростки зелёной гречки - 120 гр., Финики - 4 шт., Семена мака - 1 ч.л., Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Всё измельчить на блендере или мясорубке, слепить печенья и сушить в течение 8 часов.


ПЕЧЕНЬЯ С ХРУСТЯЩИМИ ПРОРОСТКАМИ

Зелёная гречка - 85 гр., Миндаль - 70 гр., Чернослив - 85 гр., Семя льна - 2 ст.л., Изюм - 2 ст.л., Сушеный инжир - 20-40 гр.

1. Гречку прорастить и высушить до хрустящего состояния.
2. Миндаль перемолоть на кофемолке.
3. Изюм, инжир и чернослив измельчить блендером или в мясорубке. Добавить миндальную муку, лён, проростки гречки и всё хорошо перемешать.
4. Сформировать печеньки. Хранить в холодильнике или морозилке.


ХЛЕБЦЫ С МОРКОВНЫМ ЖМЫХОМ

Проростки зелёной гречки - 2 ст., Морковный жмых - 1,5 ст., Миндальное молоко - 1 ст., Семена подсолнечника - 1/2 ст., Семена льна - 1/3 ст., Имбирь молотый - 1/2 ч.л., Корица молотая - 1/2 ч.л., Лимонный сок - 2 ч.л., Жидкий мёд - 1 ч.л.

1. Семена льна предварительно замочить на несколько часов.
2. Проростки и жмых взбить в блендере с миндальным молоком до равномерной массы.
3. Добавить семена подсолнечника, лён, мёд, лимонный сок, немного соли или морской капусты, имбирь, корицу.
3. Всё равномерно перемешать, сформировать хлебцы и сушить в дегидраторе или в духовке при открытой дверце на низкой температуре до желаемого состояния мягкости.


Все рецепты опробованы. Попробуйте - очень вкусно получается. Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 00:26   #17   
Форумец
 
Аватар для Марк
 
Сообщений: 3,671
Регистрация: 24.11.2003

Марк вне форума Не в сети
штаны быстро испортятся, если заменить мясо фасолью
  Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 18:37   #18   
Форумец
 
Аватар для Irresistible
 
Сообщений: 1,439
Регистрация: 27.06.2007

Irresistible вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
штаны быстро испортятся, если заменить мясо фасолью
Тупая острОта
  Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 12:34   #19   
Форумец
 
Аватар для Марк
 
Сообщений: 3,671
Регистрация: 24.11.2003

Марк вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
Тупая острОта
пч это не шутка была
  Ответить с цитированием
Старый 02.01.2019, 14:29   #20   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Мне нравятся постные блюда.
Котлеты из гречневой каши с картофелем

Отличные гречневые котлеты для постного меню.
Продукты
Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек

Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем:

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы.

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Рулет из лаваша с грибами, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Готовится рулет очень просто и быстро, а получается очень вкусно и красиво.
Продукты
(на 8 порций)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (большой) - 1 шт.
Масло растительное - для жарки

Как приготовить рулет из лаваша с грибами:

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Обжарить на растительном масле.
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы помыть и мелко нарезать. Также обжарить на растительном масле.
Соединить все подготовленные ингредиенты. Грибная начинка для рулета из лаваша готова. Так как рулет диетический, никаких лишних компонентов добавлять не нужно.
Развернуть лаваш и выложить ровным слоем грибную начинку.
Аккуратно завернуть в рулет.
Завернуть рулет из лаваша с грибами в целлофановый пакет. Поместить в холодильник на 20 минут, чтобы рулет пропитался.
Когда рулет из лаваша с грибами пропитается, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Готовый рулет из лаваша с грибами в разрезе. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 18:31   #21   
Форумец
 
Сообщений: 1
Регистрация: 22.03.2019

missgrudi вне форума Не в сети
Малороссийский борщ.Сварить бульон из нескольких сушёных грибов, процедить, 5 небольших штук свёклы очистить, нашинковать, положить на разогретую сковороду с постным маслом, смочить уксусом и поджарить, мешая; посыпать ложкой муки, размешать, подлить бульона и ещё пожарить до мягкости, переложить в готовый бульон, грибы нашинковать, положить туда же и проварить. Ещё рецепты здесь http://servetki.ru/postnoe-menyu-pervye-blyuda/
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 23:47   #22   
blocked
 
Сообщений: 20,415
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Да и у меня есть рецепты вкусняшек, для разнообразия обыденности в еде.
Одна из них: Бархатистая брюссельская капуста с фасолью и пряные шашлычки



- брюссельская капуста
- бобы
- лук
- бульон
- куриная грудока
- чеснок
- соевый соус
- куркума

(для подробнее - кликай по картинке )
  Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 10:25   #23   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Просто и вкусно - морковь по корейски рецепт.
Морковь по-корейски

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Продукты
Морковь — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 стакана

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Добавляем чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу.
Хорошенько все перемешиваем.
Кипятим на сковороде растительное масло.
Добавляем горячее масло и снова перемешиваем.
Сложить морковь по-корейски в лоточек и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 09:25   #24   
Машмет рулит
 
Аватар для FLOKS
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 12.02.2012
Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrIQ Посмотреть сообщение
Рецепты вегетарианских и постных блюд
Шеф, ты оригинален в пол двенадцатого ночи. Жрать любишь по ночам? ))))
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 21:55   #25   
Машмет рулит
 
Аватар для FLOKS
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 12.02.2012
Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Soll Посмотреть сообщение
Просто и вкусно - морковь по корейски рецепт.
Морковь по-корейски
Это не то блюдо, которое с восторгом стоили "пропоносить" на просторах БВФ. Тьфу !......
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 22:00   #26   
Машмет рулит
 
Аватар для FLOKS
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 12.02.2012
Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
Рецепт корейской капусты
Во тебя прет...
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 13:35   #27   
Форумец
 
Аватар для Боярышникова
 
Сообщений: 16
Регистрация: 10.03.2017

Боярышникова вне форума Не в сети
Помидоры фаршированные рисом:
делаем из помидор корзиночки, но предварительно готовим рис - провариваем до готовности, промываем и добавляем в него поджарку из лука и потертой моркови, солим, перчим. я еще куркуму добавляю. Мотом этим рисом начиняем помидоры и запекаем до готовности.
Ой забыла, верх закрываем крышечкой с помидора, полученной при его разделке.
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 16:44   #28   
blocked
 
Сообщений: 20,415
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Боярышникова Посмотреть сообщение
Помидоры фаршированные рисом:
Красиво - да
А так -херня херней
и есть неудобно

режем помидор кружочками - на него сверху кладем выше описанную пережарку
и не страдаем ...
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2019, 19:09   #29   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Радость вегетарианцев морковные котлеты рецепт приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

3 крупных моркови, 3 яйца, 30 г растительного масла (для жарки), 100 г муки, соль.

Приготовление:

Помыть и почистить морковь. Натереть ее на крупной терке. К натертой моркови добавить 3 взбитых яйца, муку и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Разогреть сковороду с 2-3 ст. ложками растительного масла. Столовой ложкой зачерпнуть морковный фарш и выложить его на сковороду, слегка подровняв. Когда котлетки возьмутся корочкой, перевернуть их на другую сторону, поджарить, чтобы корочка свободно отставала от сковороды. Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить минут пять. Особенно хороши морковные котлетки со сметаной.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 14:04   #30   
Форумец
 
Сообщений: 31
Регистрация: 20.05.2020

KarinaKolt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
Зразы картофельные с грибами

Картофель вымыть, отварить в мундире, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, в пюре добавить соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики, раскатать их в виде кружочков, в центр которых положить грибную начинку, края защипить. Зразы обжарить с двух сторон в растительном масле.
Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 ч., отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, перемешать. Начинку можно приготовить также из соленых или свежих грибов. Горячие зразы можно подавать к кислым щам или с грибным соусом как самостоятельное блюдо.

Для теста: 10 картофелин, 3-4 ст. ложки муки, соль.
Для фарша: 70 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.
Для жарения: растительное масло.
Обожаю зразы и часто готовлю именно по этому рецепту. Всем домашним нравится, даже тем кто больше мясные блюда любит.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind