Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Стационарная и мобильная связь в Воронеже » Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.05.2017, 17:59   #2791   
Форумец
 
Аватар для Prizer
 
Сообщений: 12,197
Регистрация: 21.07.2006
Возраст: 49

Prizer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от High_Voltage Посмотреть сообщение
С красивым номером дорого.
Подключался к МТС-у из-за 4G (очередной раз). Когда он только появился.. Взял обалденный номер за так.. (правда мож были причины нам выдать такой номер.. Но не платили...)
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 08:52   #2792   
Форумец
 
Аватар для Prizer
 
Сообщений: 12,197
Регистрация: 21.07.2006
Возраст: 49

Prizer вне форума Не в сети
Что изменилось в тарифах с 18-го мая?... Так и не нашел изменений.. http://www.voronezh.mts.ru/mob_connect/tariffs/tariffs/
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 10:30   #2793   
Registered User
 
Аватар для High_Voltage
 
Сообщений: 275
Регистрация: 26.01.2007

High_Voltage вне форума Не в сети
Ещё вопрос экспертам: iPhone 6 (A1586) поддерживает LTE-Advanced от МТС или нет? В МТС рекомендуют обращаться к инструкции. На сайте Apple какую категорию (cat) поддерживает телефон нет.
На сайте МТС в разделе "Медиа" написано: "Выяснить по описанию смартфона, знаком ли он с LTE-A, не всегда просто, так как это порою вовсе не указано. Если эта отметка есть, ищите её там, где указывается поддержка различных сетей – GSM, 3G, LTE. Возле LTE может быть написано Cat. 4 или Cat. 6 (сокращение от «Категория 4» и «Категория 6»). Для использования агрегации частот в сети МТС потребуется устройство шестой категории – Cat. 6. " http://www.media.mts.ru/internet/134971/#top

P.S. Только что переписывался с оператором в чате, после долгих объяснений с моей стороны что это такое сказала, что технология запущена только в Москве, Башкирии и Казани. И что у нас планировался запуск, а потом отменили. Получается, сайт МТС нагло врёт?! Скопировать текст переписки из чата не смог - доступ запрещён.
Кто знает как по факту у нас, есть LTE-A или нет?
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 10:53   #2794   
Форумец
 
Аватар для Prizer
 
Сообщений: 12,197
Регистрация: 21.07.2006
Возраст: 49

Prizer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от High_Voltage Посмотреть сообщение
Кто знает как по факту у нас, есть LTE-A или нет?
Хороший вопрос..

Цитата:
Сообщение от High_Voltage Посмотреть сообщение
у нас планировался запуск, а потом отменили
Похоже на правду. Иначе, тут бы уже давно отписались бы о повышении скорости.. (но не было такого..)

P.S>
У хуавей есть отдельные переключатель ("агрегация" (кат.6 (7)))
Оператор не МТС..
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 11:12   #2795   
Registered User
 
Аватар для High_Voltage
 
Сообщений: 275
Регистрация: 26.01.2007

High_Voltage вне форума Не в сети
А по поводу поддержки iPhone 6 есть инфа?
И что со скоростями? Какова средняя скорость в 3G/LTE в центре?
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 11:21   #2796   
Форумец
 
Аватар для Prizer
 
Сообщений: 12,197
Регистрация: 21.07.2006
Возраст: 49

Prizer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от High_Voltage Посмотреть сообщение
А по поводу поддержки iPhone 6 есть инфа?
LTE-а Cat4 150/50 Мбит / с - что есть сомнительно (В cat 4 нет агрегации..)
http://www.gsmarena.com/apple_iphone_6-6378.php
Здесь, то же про 4 категорию...
http://www.mobihobby.ru/phone/apple_.../specification
ИМХО, можешь не искать сеть адвансед с этим аппаратом

Цитата:
Сообщение от High_Voltage Посмотреть сообщение
Кто знает как по факту у нас, есть LTE-A или нет?
LTE-Advanced присутствует во всех районах Воронежа. Воспользоваться «ускоренным» мобильным интернетом можно, например, в ТРЦ «Максимир», парке «Алые паруса», отеле Benefit Plaza и в историческом центре Воронежа. Кроме того, двухдиапазонная сеть доступна в Нововоронеже и сити-парке «Град».
Т.е. нужно еще побегать по городу...

Цитата:
Сообщение от High_Voltage Посмотреть сообщение
И что со скоростями? Какова средняя скорость в 3G/LTE в центре?
LTE от МТС-а 60 мбит/с показывало в центре...
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 11:32   #2797   
Registered User
 
Аватар для High_Voltage
 
Сообщений: 275
Регистрация: 26.01.2007

High_Voltage вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Prizer Посмотреть сообщение
ИМХО, можешь не искать сеть адвансед с этим аппаратом
Эх, печаль. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Prizer Посмотреть сообщение
LTE от МТС-а 60 мбит/с показывало в центре...
У знакомого тоже 6-ка, но утверждает, что больше 15 не видел.

Видимо, нужно чухать обратно в Теле2. Там я своими глазами под 60 мбит/с видел.
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 12:52   #2798   
Форумец
 
Аватар для Prizer
 
Сообщений: 12,197
Регистрация: 21.07.2006
Возраст: 49

Prizer вне форума Не в сети
От места зависит.. Я тестил только модемом..
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 17:30   #2799   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 59,984
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 26
Записей в дневнике: 226

Xenon вне форума Не в сети
>Скопировать текст переписки из чата не смог

Можно было скрины сделать.
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 19:45   #2800   
Registered User
 
Аватар для High_Voltage
 
Сообщений: 275
Регистрация: 26.01.2007

High_Voltage вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Можно было скрины сделать.
Подумал было так и сделать, но окошко чата маленькое, а просто текст оттуда не копируется. Пришлось бы штук 10 скриншотов делать.
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 19:46   #2801   
Registered User
 
Аватар для High_Voltage
 
Сообщений: 275
Регистрация: 26.01.2007

High_Voltage вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Prizer Посмотреть сообщение
Т.е. нужно еще побегать по городу...
Зачем? Написано же
Цитата:
Сообщение от Prizer Посмотреть сообщение
LTE-Advanced присутствует во всех районах Воронежа.
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 20:43   #2802   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 59,984
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 26
Записей в дневнике: 226

Xenon вне форума Не в сети
>окошко чата маленькое, а просто текст оттуда не копируется. Пришлось бы штук 10 скриншотов делать.

Но это стоило бы того.
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 09:35   #2803   
Форумец
 
Аватар для Prizer
 
Сообщений: 12,197
Регистрация: 21.07.2006
Возраст: 49

Prizer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от High_Voltage Посмотреть сообщение
Кто знает как по факту у нас, есть LTE-A или нет?
Присоединяюсь к вопросу.. Есть МТС-овцы с серьёзными аппаратами? Скорости какие?
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 22:02   #2804   
Registered User
 
Аватар для High_Voltage
 
Сообщений: 275
Регистрация: 26.01.2007

High_Voltage вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Но это стоило бы того.
Попытался ещё раз вывести сотрудника на чистую воду. Но на этот раз попался хитрее и, видимо с кем-то проконсультировавшись, быстро переобулся :-)
Короче, есть LTE-A или нет - даже МТСу об этом точно неизвестно. Я склоняюсь к версии, что нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок_1.JPG
Просмотров: 29
Размер:	34.4 Кб
ID:	2923320   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок_2.JPG
Просмотров: 28
Размер:	38.3 Кб
ID:	2923321  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок_3.JPG
Просмотров: 29
Размер:	36.5 Кб
ID:	2923322   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок_4.JPG
Просмотров: 30
Размер:	34.0 Кб
ID:	2923323  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок_5.JPG
Просмотров: 28
Размер:	38.3 Кб
ID:	2923324  
  Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 07:46   #2805   
Форумец
 
Аватар для Prizer
 
Сообщений: 12,197
Регистрация: 21.07.2006
Возраст: 49

Prizer вне форума Не в сети
Да нет скорее всего.. Уже тут бы описались (тестеры, как минимум..)
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 08:27   #2806   
Форумец
 
Аватар для mishel13
 
Сообщений: 4,686
Регистрация: 19.04.2008
Возраст: 41

mishel13 вне форума Не в сети
на тарифе "Умное устройство" сколько стоит ММС? и нужен ли для ММС интернет, как в офисе продаж с пеной у рта доказывали?
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 12:51   #2807   
-***-
 
Аватар для Alex Star
 
Сообщений: 2,627
Регистрация: 15.11.2005

Alex Star вне форума Не в сети
mishel13, для ММС интернет не нужен. При отключенной передаче данных на смартфоне ММС отправляются и принимаются. При этом трафик уходящий на приём/передачу не считается. Это проверено мной на сети TELE2.
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 16:47   #2808   
Форумец
 
Аватар для fromlyski2013
 
Сообщений: 478
Регистрация: 13.07.2013
Возраст: 34

fromlyski2013 вне форума Не в сети
умное устройство - более 500 р предоплаты.
и в месяц за 45 р только 300 мб трафика.
нужны настройки и интернета и ммс. А передачу данных не включать.
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 16:59   #2809   
Форумец
 
Аватар для mishel13
 
Сообщений: 4,686
Регистрация: 19.04.2008
Возраст: 41

mishel13 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fromlyski2013 Посмотреть сообщение
умное устройство - более 500 р предоплаты.
и в месяц за 45 р только 300 мб трафика.
да, недёшево

так может кто подскажет ,ММС одну сколько отправить стоит на этом тарифе? СМС 1.50 в тарифе есть .а ММС не озвучена,симки пока нет на руках.
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 11:08   #2810   
ScorpioПоЗвездам
 
Аватар для BigRedCat
 
Сообщений: 4,123
Регистрация: 02.03.2005
Возраст: 43

BigRedCat вне форума Не в сети
А кто что знает про принудительный перевод с "Супер МТС" на Смарт с абоненткой?
http://mobile-review.com/articles/20...-changes.shtml
http://mobile-review.com/articles/20...-06-2017.shtml
Цитата:
Как и было обещано, в начале июня МТС в большинстве регионов поменяли архивные «Супер МТС», «Супер ноль» и RED Energy на пакетные тарифы с абонентской платой Smart Mini... Московский регион пока в этом мероприятии не участвовал. Читал мнение, что всё это на благо абонентов. Пользуются люди смартфонами с мобильным интернетом, звонят не только на МТС и, в итоге, платят больше, чем будут платить теперь абонентку на Smart Mini. Наверное, для кого-то мнение справедливое, но перевели-то всех!

Из неприятных сюрпризов — отвалившаяся после перевода бесплатная услуга «Единая страна», которая даёт бесплатные входящие в поездках по России... все «свежие» тарифы эту услугу больше не поддерживают и на Smart Mini за современный аналог теперь хотят дополнительные деньги в виде +100 руб. к ежемесячной абонплате. Не повезло переведённым.

Второй сюрприз — платная смена тарифа для тех, кого не обрадовал перевод на Smart Mini. То есть, всех принудительно перевели на пакетный Smart Mini, но этот непрошеный перевод сделали «как бы» от имени абонента. Если вам не понравилось то, как вам автоматически в МТС «сделали», то можете поменять тариф. Но уже за отдельные деньги. Ведь вам уже один раз сделали, а бесплатная смена тарифа по закону положена только через месяц, лимит исчерпан. И народ недоумевает: «Мне принудительно поменяли тариф, а теперь за смену на другой требуют деньги!».
у себя проверил в ЛК оба номера - вроде пока "Супер МТС"
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 12:54   #2811   
Форумец
 
Аватар для Prizer
 
Сообщений: 12,197
Регистрация: 21.07.2006
Возраст: 49

Prizer вне форума Не в сети
Наверно начали с приморья.. За 10 дней СМС-ка еще не приходила..
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 14:44   #2812   
Форумец
 
Сообщений: 1,968
Регистрация: 06.05.2002

qnh вне форума Не в сети
Интересно, а "Супер МТС для своих"не тронут?
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind