Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2010, 22:34   #1   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
салаты

прошу прощения, если повторяюсь. но темы такой не увидела.
оливье, крабы, столичные и т.п. давайте оставим при себе.
---------------------------------------------------------------------------
как-то в "прайм-тайме" ели очень необычный салат. нам рассказали рецепт:
Цитата:
листья салатов всех сортов (был зеленый и красный), дольки грейпфрута, очищенные от пленки, мякоть авокадо. все крупно порезано.
соус: горчица + мед + бальзамический уксус. в прикуску подали красную рыбу, поджареную в кляре с кунжутом.

Последний раз редактировалось Kamelia; 06.03.2010 в 01:34.
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 01:03   #2   
in aeternum
 
Аватар для So-niK
 
Сообщений: 46
Регистрация: 19.08.2009

So-niK вне форума Не в сети
Kamelia, в рецепте ты опять забыла авокадо
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 01:24   #3   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от So-niK Посмотреть сообщение
Салат «Ачичук»
Помидоры нарезать тонкими ломтиками или кружочками, а лук нашинковать тонкими кольцами. Лук вымочить в холодной воде 10 минут, отжать. Овощи соединить, заправить солью и измельченным жгучим перцем, уложить в салатницу и посыпать зернами граната. Можно ещё добавить зелень по вкусу. Без масла. (Я не добавляю. Жгучий перец можно заменить свежемолотым черным, получается несколько другой вкус.)

Необходимые продукты: 500 г помидоров, 1 луковица, 1 жгучий красный перец, соль
................................
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 01:32   #4   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от So-niK Посмотреть сообщение
Kamelia, в рецепте ты опять забыла авокадо
исправила
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 13:08   #5   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
салат "фризе"
Цитата:
пучок салата крупно порезать, слегка посолить, выложить на тарелку.
500 г телапии крупно порезать, посолить, обвалять в муке и панировочных сухарях, поджарить на быстром огне до образования корочки. остудить, выложить сверху на салат.
соус: 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки горчицы, черный перец, 1 ч. ложка измельченного укропа.
с гренками неплохо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2151.jpg
Просмотров: 82
Размер:	432.3 Кб
ID:	709073  
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 19:40   #6   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FORMULA Посмотреть сообщение
кто это? рыба?
да. как морской язык, только вкуснее и не жирная. на хребте немного костей, но его можно просто срезать, не надо ковыряться. она сырая пахнет крабами
кстати, если ее при готовке не нагружать панировками и приправами, и жарить на очищенном оливковом масле, то и готовая сохранит такой запах
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 19:46   #7   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
Kamelia, хорошие рецептики, люблю салаты без майонеза, давай еще выкладывай.
я салат с телапией постоянно модернизирую. туда можно добавлять:
оливки, вареную брокколи, вареную стручковую фасоль, жареные крабовые палочки, жареный сельдерей, жареные перцы, печень трески.
только жарить на оливковом масле, иначе все перебьет "запах семочки".
в общем, идея такая: морепродукты, зелень и овощи (только не корнеплоды)
вместо майонеза можно соевый соус, он по 30-40 рэ стоит в магазине.
  Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 20:12   #8   
Форумец
 
Аватар для Elia
 
Сообщений: 3,570
Регистрация: 08.11.2009
Возраст: 35

Elia вне форума Не в сети
В Смаке подсмотрела такой салат. В составе: ананасы консервированные, чернослив, куриная грудка (вареная), кукуруза консервированная, оливки. Все порезать, заправить майонезом.
Сначала отнеслась со скептицизмом, все таки ананасы с майонезом... Оказалось на редкость вкусно
  Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 20:39   #9   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,011
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Elia, ела такой, только ананасы, курица, чеснок и майонез. чеснок лишний, а курица с ананасами очень даже
  Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 01:51   #10   
с придурью
 
Аватар для winlirca
 
Сообщений: 10,163
Регистрация: 28.11.2004
Возраст: 36

winlirca вне форума Не в сети
периодически ваяю. очень нравится. завтра фото приаттачу

потребуется:
чернослив - 200г
мясо курицы - 200-300г
грибы шампиньоны (свежие) - 400г
твердый сыр - 200-300г
чеснок - 2 средних зубчика
грецкий орех (150-200г)
майонез
---
сразу оговорюсь, пропорции очень примерные (не замеряла, делала на глаз), но, на самом деле это не очень принципиально

приготовление:
1. чернослив заливаем горячей водой (можно кипятком) и оставляем на пару часов мокнуть (это чтобы он мягче стал). по истечении времени, чернослив следует мелко порезать.
2. грибы моем, режем мелко (чем мельче, тем лучше), обжариваем на сливочном масле до полного испарения жидкости (не забываем немного посолить их)
3. сыр трем на крупной терке (я брала пармезан), смешиваем с выдавленным чеснокодавкой чесноком и с майонезом.
4. курицу отвариваем (не забываем подсолить). когда сварится, мелко режем.
5. начинаем выкладывать слои:
- сначала кладем половину от общего количества курицы. смазываем майонезом.
- сверху кладем половину пожаренных грибов. смазываем майонезом.
- сверху выкладываем половину порезанного чернослива. ничем не смазываем.
- на чернослив выкладываем сыр, перемешанный с чесноком и маонезом.
6. слои повторить. сверху все это дело посыпать измельченным грецким орехом.
---
майонеза кладем нормальное количество. если майонез жалеть ,салат получитс суховат и будет разваливаться.
---
как вариант можно добавить слой свежей моркови, пассированной на растительном масле. еще можно добавить свежий огурец, тертый на крупной терке (придаст свежести). только тертый огурец не забудьте отжать от сока.
  Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 01:53   #11   
с придурью
 
Аватар для winlirca
 
Сообщений: 10,163
Регистрация: 28.11.2004
Возраст: 36

winlirca вне форума Не в сети
по поводу курицы, ананасов и пр...
если курица и ананасы, то главное побольше карри!!!
если с чесноком - то ананас + сыр. курица лишняя.
  Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 10:32   #12   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Салат "Старик и море" (R)
4-6 варёных картофелин среднего размера,
2-3 солёных (лучше) или, на худой конец, маринованных огурца тоже среднего размера,
1-2 средних луковицы,
300-400 граммов рыбы, к примеру, скумбрии горячего копчения; если нет - можно ту же скумбрию-макрель натуральную консервированную или сайру, или, что совсем уж "не айс" - сардину.
Можно импровизировать также с зеленью и каперсами.
Всё порубить, заправить майонезом (предпочитаю "Стрелецкий" от "Слободы"), добавить соль, чёрный перец по вкусу, перемешать и подавать на стол.

Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 01.04.2010 в 14:15.
  Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 20:38   #13   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Салат "Ромашка"
основа: отваренное мясо (курица или свинина), порезать кубиками, смешать с поджаренным луком, выложить на широкое блюдо, разравнять, сверху залить толстым-толстым слоем майонеза.
Затем сверху выкладываем "лепестками" ингредиенты.. это уж кому что нравится, у меня в этот раз было: ветчина, грибочки маринованные, огурчики свежие и маринованные, зеленый горошек, помидоры свежие, зелень (можно корейскую морковку еще, не поместилось), в серединку я в этот раз нашла какой-то желтый-прежелтый сыр... а вообще классно картофель фри или какие-нибудь чипсы.

На стол ставится целенький, потом на глазах у гостей перемешивается и ими же быстро съедается
Долго не хранится - слишком разные продукты.
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 18:12   #14   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
ariadna, а зачем ромашку то перемешивать?
вся фишка в том (поэтому мясо и слоем по всей тарелке снизу), что гости сами выбирают себе ингридиенты для салата, который потом смешивают в тарелке.
ида. лук жареный можно сделать "лепестком" ромашки. мало ли кто чотам любит
  Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 10:20   #15   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2626

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Методом научного тыка и долгих кулинарных экспериментов родился вот такой салат:

Свежие огурцы, айва, фенхель, лук-порей.

Мелко порубить, заправить кунжутным маслом и ворчестерширским соусом. Соль по вкусу.
  Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 13:56   #16   
Форумец
 
Аватар для Алиса10
 
Сообщений: 163
Регистрация: 12.03.2013
Возраст: 36

Алиса10 вне форума Не в сети
Салат с креветками и ананасом
Берем для приготовления салата следующие продукты:
Креветки 120-150 граммов;
Яйца куриные 3-4 штуки;
Сыр – 100-130 граммов;
Ананасов консервированных – 150-200 граммов;
Лимонного сока – 1.5-2 чайные ложечки;
Майонез легкий;
Салатные листья;
Немного соли;
Пол пучочка петрушки, укропа.
  Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 18:06   #17   
Форумец
 
Аватар для Katrina73
 
Сообщений: 111
Регистрация: 24.07.2011
Возраст: 44

Katrina73 вне форума Не в сети
Очень вкусный - салатик Берлинский
Ингредиенты:
2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень
Приготовление:
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 07:39   #18   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Салат столовский

Ингредиенты:
~~~~~~~~~
Свёкла, сколько хочется
Чеснок по вкусу
Майонез сколько влезет

Свёклу отвариваем, снимаем шкуру, трём на тёрке.
Чеснок выжимаем, либо трём на тёрке в свёклу.
Заливаем майонезом.
Отдельные эстеты кладут в салат ещё тёртый плавленый сырок.

Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 12:48   #19   
Безугамчик
 
Аватар для Безумная.
 
Сообщений: 5,682
Регистрация: 30.12.2011
Записей в дневнике: 2

Безумная. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нестрашный Му Посмотреть сообщение
Отдельные эстеты кладут в салат ещё тёртый плавленый сырок.
бр-р.....лучше соленый огурец мелко построгать...
  Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 12:18   #20   
Форумец
 
Аватар для shelev
 
Сообщений: 242
Регистрация: 04.10.2011

shelev вне форума Не в сети
А поделится может кто хорошим рецептом салата с цуккини и баклажанов?
Где-то читала, что отдельно отваривают и потом запекают в духовке баклажаны и т.д.
Пробовал ли кто такой салат?
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 18:05   #21   
Форумец
 
Аватар для Katrina73
 
Сообщений: 111
Регистрация: 24.07.2011
Возраст: 44

Katrina73 вне форума Не в сети
Салат "Полонез"
300 гр. куриной грудки
3 яйца
300 гр. грибов (шампиньоны)
2 луковицы
100 гр. чернослива
соль
перец
майонез
Грудку нужно сварить, бульон в котором она будет вариться, поперчить и посолить, можно положить лаврушку.
Грибы помыть, порезать на тонкие пластинки и пожарить.
Посолить и поперчить.
Лук порезать и также пожарить.
Яйца сварить.
Теперь уложить в салатницу слоями -
1 слой - чернослив без косточек порезать + майонез
2 слой - курицу разобрать на волокна + майонез
3 слой - грибы с луком
4 слой - яйца порезать + майонез
Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 06:19   #22   
Registered User
 
Сообщений: 40
Регистрация: 18.09.2016
Возраст: 25

Sairdreda вне форума Не в сети
очень вкусный блинный салат
Отварная куриная грудка 300 г
Куриные яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Консервированная кукуруза 150 г
Молоко 250 мл
Майонез или сметана 3 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Яйца, соль и молоко смешиваем и взбиваем до однородной консистенции. Это и есть тесто для блинов. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и тонкий слой теста. Печем блины.
Слегка остывшие блинчики шинкуем соломкой среднего размера. То же самое проделываем с отварной куриной грудкой. Лук нарезаем небольшими кубиками.
В салатнике смешиваем блины, курицу, лук и консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной.
  Ответить с цитированием
Старый 30.04.2018, 21:01   #23   
blocked
 
Сообщений: 20,415
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МариэлЛ Посмотреть сообщение
а Я Всегда делаю сырки плавленые, яйца чеснок и майонез всё на тёрку.
называется "еврейский салат"
потому что раньше обходился очень дешево. сейчас уже нет.

сырки плавленные стали какие то гадкие (походу сцуки-барыги нахимичили)
, салат невкусный из них получается уже . я перестал и сырки покупать, и салат такой делать
  Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 23:37   #24   
Форумец
 
Аватар для Mega_Boss
 
Сообщений: 637
Регистрация: 25.11.2010

Mega_Boss вне форума Не в сети
лучший салат в руссаппе селедка под шубой... хорошее средство от запора.
  Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 01:38   #25   
Форумец
 
Сообщений: 31
Регистрация: 20.05.2020

KarinaKolt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Elia Посмотреть сообщение
В Смаке подсмотрела такой салат. В составе: ананасы консервированные, чернослив, куриная грудка (вареная), кукуруза консервированная, оливки. Все порезать, заправить майонезом.
Сначала отнеслась со скептицизмом, все таки ананасы с майонезом... Оказалось на редкость вкусно
Вместо чернослива можно твердый сыр потереть, я так готовлю, сын чернослив не ест
С сыром тоже очень вкусно получается, рекомендую.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2023, 18:59   #26   
Форумец
 
Сообщений: 6
Регистрация: 08.11.2022

Olga_Lubina вне форума Не в сети
интересные рецепты, надо попробовать.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind