Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.11.2006, 14:23   #1   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Лучшие рецепты экстремальной кухни

Например:
Эксклюзивные бомжевые блюда.
1. Суп бомж-пюре
Залить, как положено, бомж-пакет, кипятком, выдержать до размягчения лапши, добавить мелко порубленный плавленый сырок, выдержать ещё минут 5, хорошо размешать. Готово!
2. Бобровая каша.
Вывалить на сковороду банку тушёнки 0,5, раздавить куски, дождаться расплавления жира. Засыпать 2-3 заранее мелко покрошенной лапши из бомж-пакета, греть до впитывания жидкости. Бобровой называется за характерный хруст полуготовой в условиях дефицита воды лапши.

Кстати, довольно ничего и то, и другое. Может пригодиться в условиях, к примеру, турпохода.
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 14:26   #2   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Солдатский бутерброд с эрзац-салом.
Кусок хлеба намазать комбижиром, посолить по вкусу. Отлично под низкосортный самогон - один запах перебивает другой, и получается очень неплохо.
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 14:32   #3   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 44

Хомка вне форума Не в сети
Сама не ела, но наблюдала за процессом приготовления и поедания:
Бомжовый разносол.
Из пустого холодильника выуживается полудохлая сосика (подойдет что угодно мяско-колбасковое в любом состоянии), мелко крошится в большую миску. Туда же высыпается мелко наломанная лапша из упомянутого бомж-пакета. Заливается так, чтобы вода впиталась и еще осталась немножко - состояние очень жидкого пюре. Потом туда бузуется много майонеза, размешивается. Следом - много кетчупа, размешивается. Поедается.
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 14:42   #4   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Хомка, а не пронесёт с такого блюда? Меня терзают смутные сомненья!
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 14:44   #5   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 44

Хомка вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, готовил и кушал мой старый боевой товарищ с довольно чувствительным пищеварением. Никаких побочных эффектов. Но зрелище точно не для слабонервных
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 15:00   #6   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Хомка, ну, нервами-то я не страдаю! Кстати, в меде во все времена у первокурсников было (да и сейчас сохраняется) высшим ухарством на нормальной анатомии разложить бутерброды на освежёванном трупаке и пообедать. А трупакам на нор.анатомии лет помногу, они в формалине живут, и поколения студентов с них помаленьку ткани обрезают, так что закалка - на всю жизнь!
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 15:19   #7   
Форумец
 
Сообщений: 154
Регистрация: 27.05.2006

shurikk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка
....Следом - много кетчупа, размешивается. Поедается.
Не вкусной бомжовки не бывает - бывает мало кетчупа.
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 15:40   #8   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Солдатское ассорти "Кто первый?!"
Содержимое посылки (неважно, своей или камрада), отредактированное дедсоставом, вываливается на кровать. Схватывается всё, что успеваешь схватить. После чего, когда страсти остынут, можно ознакомиться со своими и чужими трофеями, произвести взаимовыгодный обмен. Далее на кусок хлеба выкладываются захваченные припасы и поедаются. Сторого рецепта компонентов нет. Из особо вычурных припоминаются бутерброд с салом, вареньем и солёным огурцом, бутерброд с шоколадом и селёдкой. Ещё был вариант, когда взводом мы купили в чипке огромный ломоть сливочного масла на 11 кг, печеньем соскабливали с него толстую стружку и отправляли в рот, запивая минеральной водой. Несмотря на август-месяц, растаять масло не успело. Ощущения на всю оставшуюся!
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 15:49   #9   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Воскресный паштет.
Солдату по пайку положено в день (ну, было когда-то) 30 грамм масла и 2 яйца на неделю. И вот, в воскресное утро каждый боец получал 2 крутых заветных яйца и ежедневное масло...
Собственно, сабж.
Яйца очищаются, понятно, от скорлупы, а затем и от белка. Желтки разминаются в тарелке с маслом и солью. Употребляется намазанным на хлеб.
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 19:08   #10   
Форумец
 
Аватар для lenash
 
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006

lenash вне форума Не в сети
как страшно жить ..(с)
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 21:11   #11   
Форумец
 
Сообщений: 154
Регистрация: 27.05.2006

shurikk вне форума Не в сети
Зато есть что вспомнить, кто не служил не поймет как вкусна простая жареная картошка. Особенно когда тебя кормят 4-5 дней в неделю картохой вареной вместе с консервами килька в томате и квашеной капустой. До сих пор не переношу запах вареной капусты.
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 20:27   #12   
Strange
 
Аватар для Кириешка
 
Сообщений: 3,723
Регистрация: 07.01.2006
Записей в дневнике: 22

Кириешка вне форума Не в сети
Самое экстримально блюдо на тему пронесет\не пронесет это не бомжпакет и к нему прилигающее, а рыба ФУГУ - делема повыше разрядом: выживешь\невыживешь
  Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 01:30   #13   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 44

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кириешка
рыба ФУГУ
и то верно!
  Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 08:01   #14   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Кириешка, пойди найди её ещё, ту ФУГУ!
  Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 16:06   #15   
Strange
 
Аватар для Кириешка
 
Сообщений: 3,723
Регистрация: 07.01.2006
Записей в дневнике: 22

Кириешка вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, Ды в каком-нибудь Китайском ресторане
  Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 16:13   #16   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Кириешка, стоит, поди, что мост чугунный?
  Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 16:22   #17   
Strange
 
Аватар для Кириешка
 
Сообщений: 3,723
Регистрация: 07.01.2006
Записей в дневнике: 22

Кириешка вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, не, дороже!
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 07:47   #18   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Кириешка, Кашшмаррр!!! Не, бомжпакет практичнее.
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 07:54   #19   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
О!!! Кстати!Кириешка, специально для тебя эксклюзивный рецепт и очень простой и быстрый. В нашей компании носит кодовое название "Ментовский", т.к. был впервые обнародовам майором МВД.
Ингридиенты: Консервированная красная фасоль, чеснок, майонез и.... КИРИЕШКИ!
На 1 200-граммовую банку фасоли - 1 пачка кириешек, 3-4 зубчика чеснока, 1/3-1/4 пачки майонеза (предпочитаю "Стрелецкий" - он острый). Всё смешать и подавать на стол.
Секрет: кириешки включать в салат непосредственно перед подачей на стол, а то раскиснут и не будет того смака.
  Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 17:33   #20   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
БЫЧЬИ ЯЙЦА
Бычьи (или свиные, или бараньи) яйца тщательно очистить от оболочек до нежной рыхлой железистой ткани (осторожно! она очень чувствительна к надавливанию!) и некрупно порезать острым тонким ножом. Растопить сливочное масло и обжарить порезанный полукольцами репчатый лук. Добавить порубленные яйца, чёрный молотый перец, обжаривать до уплотнения тканей. Отлично с креплёным вином - хересом, мадерой, белым портвейном.
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 10:44   #21   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Купили кролика, для вас вкусные рецепты с фото.
Фрикасе из кролика со сливками

Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым. А вот как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Хотя это очень просто.
Продукты
Кролик (тушка) - 1 кг
Сливки нежирные - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - немного
Соль
Перец - по вкусу


Тушку кролика разрубите на куски, сполосните под проточной водой.
Накалите сковороду с небольшим количеством масла. Выложите куски крольчатины и обжарьте их слегка с двух сторон. Во время жарки присолите по вкусу. Печень, сердце и почки пока отложите в сторону, жарить их вместе с мясом не стоит, иначе вы испортите их вкус.
Переложите куски мяса в кастрюлю. Сердце с печенью и почками положите туда же.
Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды. Присолите ее слегка. Залейте сверху сливками. Жидкость должна почти полностью покрывать мясо.
Посыпьте мясо резаным луком. Протушите еще минут 15-20 и отставляйте. Перед этим лучше выньте кусочек мяса и убедитесь, что оно уже мягкое. Время приготовления очень сильно зависит от возраста кролика. Печень лучше вынуть из кастрюли немного пораньше, чтобы она наоборот не стала твердой.
Это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре, но подать его можно с любым гарниром.
  Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 17:23   #22   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Еще в тему салаты рецепты с фото простые и вкусные.
Салат "Невеста"

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.

Салат "Венеция"

Салат "Венеция" очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.
Продукты
(на 4 порции)
Колбаса копченая - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (по вкусу)
Кукуруза - 1 банка
Майонез - 100 г (по вкусу)

Ингредиенты салата "Венеция" перед вами.
Как приготовить салат "Венеция":

Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса.
Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты:
-копченую колбасу;
-сыр;
- мытые огурцы;
-очищенную и мытую морковь;
Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.
Все ингредиенты выкладываем в миску.
Салат заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем.
Салат "Венеция" готов.
Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 21:15   #23   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Могу предложить еще рецепты как приготовить утку.
Утка тушеная

Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 кг
Лук зеленый - 150 г
Соус соевый - 30 г
Чеснок - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 10 г

Подготовить продукты.
Мясо утки нарезать кусками по 4 см
Нарезать лук по 3 см
Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут.
Очистить чеснок, потолочь.
Когда мясо сварится, вынуть его.
Бульон процедить через сито.
Снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением вдвое.
Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут.
Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом.
Выложить тушеную утку на тарелку и подать.
  Ответить с цитированием
Старый 16.06.2019, 19:27   #24   
blocked
 
Сообщений: 20,415
Регистрация: 21.03.2010
Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
А у меня 10 бутылочек самого дорогого в мире шампанского

Цена:
1- 195 евро
...
5 - 680 евро
...
10 - 1 200 000 евро
[ ищу желающих поменяться ссылками
(со схемой треугольника я на вас а вы на меня с никчемного говносайта - не приставайте)
меняемся ссылками тупо друг на друга.]
  Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 21:57   #25   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
у меня 10 бутылочек самого дорогого в мире шампанского
Лучшее шампанское, что бы там ни говорили снобы - "Новый свет".
"Абрау-Дюрсо" тоже годное.
Остальное - шлак.
  Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 19:56   #26   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 121
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Я люблю блюда из баранины.
Баранина (ягнятина) с картофелем

Мясо молодого барашка с пряностями и зеленью готовится сперва на плите, а затем тушится вместе с картошкой в духовке.
Продукты
(на 8 порций)
Баранина молодая (ягнятина), нежирная — 700 г
Паприка — 3 ч. л.
Перец кайенский — 1 ч. л.
Цедра 2 лимонов
Масло оливковое — 10 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт.
Картофель мелкий — 1 кг
Зелень петрушки
Чеснок — 6 зубков
Тимьян свежий, мелко нарезанный — 2 ст. л.
Розмарин свежий, мелко нарезанные листья — 1 ст. л.
Лимоны консервированные — 6 шт.
Соль
Перец черный молотый

1.Разогрейте духовку до 150 градусов. Мясо нарежьте кубиками по 2 см. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Консервированные лимоны разрежьте на 4 части, мякоть выбросьте, оставьте только кожуру. Хорошо перемешайте кусочки мяса с паприкой, кайенским перцем и мелко натертой цедрой. Разогрейте 4 ст. л. масла в большой толстостенной посуде. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте мясо и готовьте, часто помешивая, 5 минут.
2.Добавьте картошку, готовьте 2 минуты, затем добавьте петрушку, чеснок, тимьян, розмарин, консервированные лимоны и оставшееся оливковое масло. Перемешайте, посолите, поперчите и накройте крышкой. Поместите в духовку и тушите, часто перемешивая, около 1 ½ часа.
Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 20:49   #27   
ординарец
 
Аватар для Швейк
 
Сообщений: 64
Регистрация: 15.09.2007

Швейк вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, ты с возрастом на илитные слабоалкогольные напитки перешёл?!
  Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 21:33   #28   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Швейк, балуюсь иногда. Да и в жару на дачке с утра иной раз зачётно. Холодненького-то, да под яблонькой...
  Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 21:34   #29   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2627

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Soll Посмотреть сообщение
Я люблю блюда из баранины.
Я тоже уважаю.

Цитата:
Баранину с одной задней ноги (2-2,5 кг) нарезать кусками приблизительно со спичечную коробку, припустить в растительном дезодорированном масле. Уложить в кастрюлю, добавить 1 головку очищенного рубленого чеснока, соль, чёрный перец, чернослив 500 граммов. Тушить 2 часа. За 15-20 минут до конца готовки добавить 2 нарезанных кубиками и очищенных от семян крупных плода айвы.
  Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 22:43   #30   
ординарец
 
Аватар для Швейк
 
Сообщений: 64
Регистрация: 15.09.2007

Швейк вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, "дюжа балованая ваша Галю!"...
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind